Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

русик1974

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Собака
« Reply #1500 : 30 Травня 2015, 07:39:15 »
красивый
у нас уже,оказывается,все соседи о собачке знают-кто в окно увидел, кто с балкона.все в нее влюблены.
а вот дедушка.свекор,стал возмущаться и сказал, не то в шутку, не то-в серьез:я к вам больше не приеду и вы ко мне не приезжайте с собакой.найдите ей няню.а вот и не поеду >:( мои пусть едут, останемся с Джесськой дома
Не переживайте, это пока они не видели, увидят и растают. Мы три месяца назад купили свою "Сонечку" (йорк девочка), свекры были за (ходят в обед кормят и выгуливают), моя мама (противница собак в доме) начала: завели ребенка, зачем это надо.  После того как родители приехали в первые выходные на смотрины, разговоры только о "Сонечке", каждые выходные ждут на дачу, и даже сестра которая живет с родителями две недели назад купила мальчика йорка.  :girlsmile:

lalaby

• Местный житель
« Reply #1501 : 30 Травня 2015, 08:56:49 »
Девочки, почитала вас и не удержалась написать, что и у нас есть уже такой же маленький ребеночек-тойчик Доби. Он был нашей мечтой 1,5 года и вот в апреле мы его подарили дочке на Деньку. Было счастья словами не передать. Муж говорит, кто больше рад ты или дочь?Это такое чудо, ему еже 4 месяца.Дочка им занимается, любит его и он привязан к ней больше всего(чувсвует это).На работе как узнали про моего "ребенка" сказали ненормальная,за такие деньги купить такую собаку. Я им говорю  у каждого свои ценности, для нас наш Добка оживил наш дом,добавил нам радостных забот,встряхнул нас.( дети у нас уже взрослые ) Когда сын увидел собаку. его мордочку с этими ушками, то сразу сказал, что похож на Доби из фильма, так и сошлись на имени. Он у нас уже месяц и ходит в туалет на улицу(а нас част дом), еще выходит в " свет" на Мега с дочей.Ходили с ним к врачу на 1 Мая,попали к Володе, сказал что все хорошо, но надо сделать прививку от бешенства. Я почитала , что сейчас будет смена зубов  и не желательно. Думаю , что где то в год сделать, а может и не надо?Посоветуйте! А еще блохи, на собаке выбираю их постоянно не много, но всеже, капали капли на холку, но нет эфекта ( наверно слабенькие какие то, посоветовали в вет аптеке), может ошейник купить, но тоже читала, что до полгода не желательно. У нас есть еще кошка и час дом,так что блохи это наши жители ( зимой пропадают, а летом вылазят) Ну вот, как то так у нас!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1502 : 30 Травня 2015, 09:25:35 »
 lalaby, как я вас понимаю O:-) особенно согласна с этим
Цитувати
для нас наш Добка оживил наш дом,добавил нам радостных забот,встряхнул нас.
как про нас сказано.у нас и дети,ттт,послушнее стали, сказки только собачке перед сном рассказывают. и мама (я) кричать перестала-Джесси ж может испугаться O:-)
показывайте фото своего любимчика

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1503 : 30 Травня 2015, 09:27:00 »
Девочки, почитала вас и не удержалась написать, что и у нас есть уже такой же маленький ребеночек-тойчик Доби. Он был нашей мечтой 1,5 года и вот в апреле мы его подарили дочке на Деньку. Было счастья словами не передать. Муж говорит, кто больше рад ты или дочь?Это такое чудо, ему еже 4 месяца.Дочка им занимается, любит его и он привязан к ней больше всего(чувсвует это).На работе как узнали про моего "ребенка" сказали ненормальная,за такие деньги купить такую собаку. Я им говорю  у каждого свои ценности, для нас наш Добка оживил наш дом,добавил нам радостных забот,встряхнул нас.( дети у нас уже взрослые ) Когда сын увидел собаку. его мордочку с этими ушками, то сразу сказал, что похож на Доби из фильма, так и сошлись на имени. Он у нас уже месяц и ходит в туалет на улицу(а нас част дом), еще выходит в " свет" на Мега с дочей.Ходили с ним к врачу на 1 Мая,попали к Володе, сказал что все хорошо, но надо сделать прививку от бешенства. Я почитала , что сейчас будет смена зубов  и не желательно. Думаю , что где то в год сделать, а может и не надо?Посоветуйте! А еще блохи, на собаке выбираю их постоянно не много, но всеже, капали капли на холку, но нет эфекта ( наверно слабенькие какие то, посоветовали в вет аптеке), может ошейник купить, но тоже читала, что до полгода не желательно. У нас есть еще кошка и час дом,так что блохи это наши жители ( зимой пропадают, а летом вылазят) Ну вот, как то так у нас!

у нашей собаки все прививки, я считаю, что надо!!! а от бешенства так и подавно, почитайте сообщения выше, других заводчиц.
Не стоит рисковать здоровьем не собаки, не любящих ее людей. График прививок у собак тоже есть, мы шли по графику-это не сложно, вот сейчас у нас 16 июня прививка ежегодная от 10 самых распростр. болячек собачьих, а в сентябре от бешенства.
Есть график и Вашему уже надо делать вакцинирование.
У нас тоже частный двор, но собачка о блохах ничего не знает -"фипронил спрей", он ещё хорошо помогает и от клещей, а это важно с апреля по октябрь. в этом году не во время Зубика обработали, и его укусил клещ, в общем спасли его уколами, еще бы пару дней и в ветбольнице ничем бы не помогли.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1504 : 30 Травня 2015, 09:33:21 »
да, девочки! у кого появились щенки- обязательно купите своим чадам витаминки, кальций и т.д. Проконсультируйтесь в ветбольнице. Чтобы не было рахита, других сопутствующих проблем, так как  сбалансировать собачью еду сложно. Мы и сейчас своему даём витаминки курсами, так же биодобавки, лакомства собачьи- любит сухие куриные лёгкие, покупаем в Зоомагазинах- мне так "пахнут" рыбьим кормом, а он прям пищит к ним.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1505 : 30 Травня 2015, 09:40:08 »
девочки, я вот сижу и по мере свободного времени почитываю информацию:вес, питание и тд. До прививок пока не добралась
но вот ветеринар нам сказал приходить в 2-2.5 мес.на первую прививку.Цена от 80 (или 100) и до 200,кажись, грн. Причем он много цен называл, а не просто 100,150 и 200. Почему такой разнобой? Как выбрать хорошую? На наш размер он сказал за 120 норм.будет. Это от размера собаки зависит, от ее породы? Или тоже как у деток-от степени очистки? Надо, наверное, очень внимательно почитать, а не полностью доверится доктору, да? (перед детскими я всегда штудировала инет :daisy: )
а еще мы паспорт сделать планируем.там нужны данные о родителях(породы и клички)? нам просто для себя-чтоб фиксировать прививки

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1506 : 30 Травня 2015, 09:43:19 »
да, девочки! у кого появились щенки- обязательно купите своим чадам витаминки, кальций и т.д. Проконсультируйтесь в ветбольнице. Чтобы не было рахита, других сопутствующих проблем, так как  сбалансировать собачью еду сложно. Мы и сейчас своему даём витаминки курсами, так же биодобавки, лакомства собачьи- любит сухие куриные лёгкие, покупаем в Зоомагазинах- мне так "пахнут" рыбьим кормом, а он прям пищит к ним.
женщина, что Джеську продала, тоже советовала такое давать.
советовала косточку какую-то купить.Говорит. они есть разные,им покупает с пивными дрожжами в красной упаковке-это для иммунитета
пойдем сегодня на разведку в магазин

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1507 : 30 Травня 2015, 09:46:08 »
вчера:пылесошу, дети забрали собаку (чтоб не испугалась) в другую комнату. закрылись.Потом Антоша выходит и чуть не плачет:мама, она меня ТАК за палец цапнула. болит-капец.Я перепугалась, в голове мысли друг за дружкой:бешенство,нет прививки,какое бешенство-еще крошечная, нет контакта с собаками...
Давай палец тот рассматривать-нет ничего
оказалось :)) Лиза его за палец цапнула

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1508 : 30 Травня 2015, 09:48:32 »
у нас вот такой паспорт http://domoveda.com/pasport-sobaki-obrazets-2/  купили в ветбольнице, я спросила, что есть самое лучшее, честно скажу доверилась врачу! 14 июня нам укололи первую прививку, затем 28 июня- была ревакцинация и 7 сентября от бешенства укололи. Если надо, то  я могу посмотреть название вакцин, в паспорт они вклеиваются, с флакона из которого колят, снимается клейкая ленточка с названием и вклеивается в паспорт, а на ней ставится печать клиники и подпись врача.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1509 : 30 Травня 2015, 09:54:22 »
 :)) я представила картину:на пороге квартиры свекров я с Джесси на руках, с ее паспортом.
я думала там типа бумажка картонная.А там все сурььезно 8)-и фото даже :D
(еще вспомнилось:доця, а как собачку нашу зовут? Жучка ;D )

lalaby

• Местный житель
« Reply #1510 : 30 Травня 2015, 10:02:03 »
У нас две прививки есть Биокан. Добби был уже привитый, когда мы его брали, а вот от бешенства нет,думаю позже сделать. Я тоже за прививки всем. А вот этот спрей, им побрызгать всю собаку, он его не слижет?Витаминки мы даем, как посоветовал врач уже месяц по 2 кап в еду подмешиваю. Он у нас на нат пище, ест все полезное( ради собаки творог не исчезает из холодильника и рыба тоже), только воду не хочет пить. Паспорт тоже будем делать.
« Останнє редагування: 30 Травня 2015, 10:03:41 від lalaby »

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1511 : 30 Травня 2015, 10:04:23 »
по поводу как зовут, вот у нас прикол был! как укусил Зубика клещ и собака резко заболела, утром везём в больницу, муж на руках держит, я вся на нервах. Доктор нас увидела и говорит, я Вас помню- это вроде Бублик, а я говорю...нет, это Кузлик ))))))))))))))))))))))), муж на меня такими глазами посмотрел и говори- с утра-то Зубиком был. А я от страха и переживаний  собачку переименовала:))))

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1512 : 30 Травня 2015, 10:07:15 »
мне сказали рыбку нельзя :-\
тоже водичку не пьет :-[ переживаю.хоть на улице и похолодало, но дома-жарко. душно даже.а она не пьет ???
с едой проще-детки маленькие, кушают разнообразно,все домашнее и свеженькое-отдельно не готовлю

lalaby

• Местный житель
« Reply #1513 : 30 Травня 2015, 10:10:25 »
Вы от переживаний забыли как зовут, я неделю запоминала кличку, все путала и называла как созвучнее,дети все поправляли. Сейчас память пока не подводит уже выучила.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1514 : 30 Травня 2015, 10:12:06 »
У нас две прививки есть Биокан. Добби был уже привитый, когда мы его брали, а вот от бешенства нет,думаю позже сделать. Я тоже за прививки всем. А вот этот спрей, им побрызгать всю собаку, он его не слижет?Витаминки мы даем, как посоветовал врач уже месяц по 2 кап в еду подмешиваю. Он у нас на нат пище, ест все полезное( ради собаки творог не исчезает из холодильника и рыба тоже), только воду не хочет пить. Паспорт тоже будем делать.

если есть биокан, то Ваша собака привита от бешенства, почитайте http://usna.prom.ua/p1782852-biokan-dhppilr-biocan.html

(Вакцина против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства.
 Назначают собакам старше 12-недельного возраста для профилактики чумы плотоядных, аденовироза, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза и бешенства)

этот спрей нам посоветовали в ветбольнице- сказали, что он самый нетоксичный для собачек и действие его очень длительное, он очень быстро высыхает, запаха почти нет, а то, что ели уловимо носом, тоже исчезает быстро, притом что у нас "длинник"(длинношерстный) и нет аромата никакого на нём, а я аллергик- мне ароматов нельзя. Но помогает очень хорошо! в прошлом году брали на дачу Зубика, так 12 клещей по нём ползали, но не один не укусил, а  вот по поводу ошейника- сказала доктор, что как пуговицы- клещи под ошейником сидят, привозят собак снимать этих кровососов. А вот спрей на клещей действует как парализатор. они могут ползать, но одурманенные и не впиваются. Блох не разу не видела на собаке вообще ТТТ.

Kupi.cn.ua