Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lalaby

• Местный житель
Re: Собака
« Reply #1515 : 30 Травня 2015, 10:18:13 »
А мне врач сказал, что все не жирное можно. Я отвариваю салаку 2-3 рыбки, почищу.смешиваю с кашкой и ест с удовольствием.Утром и вечером даем мясное или рыбное, а в обед и полдник творог, кефир, йогурт.Яичко(желток) раз в неделю.Можем побаловать печенькой, но то когда учим. Надо как то к овощам приучать уже.

lalaby

• Местный житель
« Reply #1516 : 30 Травня 2015, 10:20:54 »
если есть биокан, то Ваша собака привита от бешенства, почитайте http://usna.prom.ua/p1782852-biokan-dhppilr-biocan.html

(Вакцина против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства.
 Назначают собакам старше 12-недельного возраста для профилактики чумы плотоядных, аденовироза, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза и бешенства)

этот спрей нам посоветовали в ветбольнице- сказали, что он самый нетоксичный для собачек и действие его очень длительное, он очень быстро высыхает, запаха почти нет, а то, что ели уловимо носом, тоже исчезает быстро, притом что у нас "длинник"(длинношерстный) и нет аромата никакого на нём, а я аллергик- мне ароматов нельзя. Но помогает очень хорошо! в прошлом году брали на дачу Зубика, так 12 клещей по нём ползали, но не один не укусил, а  вот по поводу ошейника- сказала доктор, что как пуговицы- клещи под ошейником сидят, привозят собак снимать этих кровососов. А вот спрей на клещей действует как парализатор. они могут ползать, но одурманенные и не впиваются. Блох не разу не видела на собаке вообще ТТТ.

Про привику от бешенства сказал врач , так-что я не знаю.Что теперь делать?

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1517 : 30 Травня 2015, 10:23:26 »
наш любит яблоки, огурцы, морковку как кролик грызет, всегда украдёт, если есть возможность. В сезон персики точит, арбузы любит. А вот молочку обожает, но не даём- даже от четверти чайной ложки любой молочки- его рвёт, только сыр твёрдый нормально идёт и творог запечённый тоже нормальный, от всего свежего - рвота. Мясо кроме курицы ничего нельзя- опять ему же плохо, но печень куриная отлично, рыбка не жирная без косточек тоже отлично. А вообще все время кормим дробным питанием, так как стоит чуть переесть - его слабый желудок даст о себе знать, но мы приспособились. Тарелочка всегда пустая, только водичка- по правилам. В общем в питании собачек надо ещё учитывать индивидуальность животного, корм собачий (сухой, консервы) Зубик не ест, не любит.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1518 : 30 Травня 2015, 10:28:58 »
Про привику от бешенства сказал врач , так-что я не знаю.Что теперь делать?

вот смотрите фото из нашего паспорта, там даже под названием написано, что от сказа

lalaby

• Местный житель
« Reply #1519 : 30 Травня 2015, 10:31:19 »
Я мясо, печенку все мелко режу. Я вот заметила или мне кажется, что он не жует, а глотает все. Может маленький еще, ну так зубы же есть, что б жевать.

lalaby

• Местный житель
« Reply #1520 : 30 Травня 2015, 10:36:48 »
А у нас не такая, вот какая:БіоканDHHPI+L  про сказ там не написано

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1521 : 30 Травня 2015, 10:44:20 »
А у нас не такая, вот какая:БіоканDHHPI+L  про сказ там не написано

видно тогда у Вас без компонента от сказа и придется колоть, так как у нас от других болячек другая вакцина. а Биокан- только от сказа

lalaby

• Местный житель
« Reply #1522 : 30 Травня 2015, 10:48:48 »
А если сейчас уколоть,на зубы не повлияет?Начиталась уже разных советов, у всех свое видение.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1523 : 30 Травня 2015, 10:58:10 »
А если сейчас уколоть,на зубы не повлияет?Начиталась уже разных советов, у всех свое видение.

у нас была активная смена зубов, мы кололи от сказа. Мы живём в частном доме, я не могу 100% оградить его от котов из вне, они ведь не собаки и по заборам лазят, но все нормально. Самое интересное, девочки! Вы обратили внимание как осматривают собачек при вакцинации?  и как осматривают наших деток. Привезли Зубика, у него на нервной почве - всегда подымается чуточку температура, так нам не укололи прививку, сказали выйти- погулять на улице, успокоить его. зайти и перемерять температуру! Уши смотрят, градусник в попу, горло, зубы, лапы осматривают. А деток- у нас сопли мы не будем колоть, ответ доктора- почему? это не причина.

lalaby

• Местный житель
« Reply #1524 : 30 Травня 2015, 11:05:24 »
Спасибо вам за советы. Пойдем сейчас за спреем, а с недели в больничку.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1525 : 30 Травня 2015, 11:08:20 »
Спасибо вам за советы. Пойдем сейчас за спреем, а с недели в больничку.
спрей и в сети "кот и пес" нам тоже именно его рекомендовали! Всего Вам доброго! :daisy:

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1526 : 30 Травня 2015, 11:11:46 »
Антошина мама, самые безопасные вакцины фирмы Нобивак. Они подороже, но Вы не беспокоитесь о побочках. Не слушайте никого кроме ветеринара про сроки прививок (Володя толковый врач).  Перед прививкой прогоните глистов.
Для ветпаспорта не нужны родителей  родителей щенка, это ж не родословная. Фото в ветпаспорт вклеивают в 1год в стойке.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1527 : 30 Травня 2015, 11:14:57 »
Чтобы блох вывести недостаточно обработать животных. Нужно ещё и весь дом вымыть, а особенно места обитания животных и плинтуса антиблошиными средствами. Я покупала в зоомагазине, но недавно видела в ДЦ. Аэрозоли не помогут.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #1528 : 30 Травня 2015, 11:18:06 »
я писала выше, что есть график прививок для собак!
я не думаю, что у lalaby такое количество блох у собачки, что заселили весь дом:), уберут источник блох, не будет блох.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1529 : 30 Травня 2015, 11:27:09 »
Даже 2 блохи изначально это уже много. Если они постоянно появляются на собаке, то значит они есть. У моих родителей частный дом с котом и собакой. 1 раз в год моем полы с антиблошиным средством и одновременно ошейник от блох на обоих. В итоге блох на животных нет. Когда не обрабатывали дом, блохи появлялись.

Kupi.cn.ua