Да в такую погоду не то что детей сложно одеть, себе бывает выйдешь в одном, через пару часов другая погода...
А о воспитателях-часто тут притензий больше-пришла а дитя парилось-что не могла раздеть.
И тон такой будто обязаны они это делать и самое главное ни разу не слышала претензии о том что вот у меня ситуация-пришла с утра, говорю Марья Ивановна, мы вот болеем часто, особенно как попотеем, а эти дни погода переменчивая. Можно вас попросить-если как на улицу пойдете станет тепло-снимите ту кофточку что я поддела. А то переживаю очень. Будьте добры :-) а потом у ребёнка спрашиваю как гулял-он говорит в кофе и куртке. Я к воспитательнице-а она мне, я что помню, идите вы со своими просьбами. Не бывает такого обычно. Все можно решить и договориться, но опять таки если она забудет и не подумает-именно это не ее обязанность. Ясное дело никто не оденет летом зимний комбез на ребёнка который случайно в шкафчике оказался

А одной кофтой меньше-одной больше... тут и запомнить сложно кому сколько кофт нужно одеть. А если просят непосредственно с утра-думаю выполнят все просьбы, если конечно не замотаются-всякое бывает.
Вообщем я к тому что чаще просто жалуются, но не попросив предварительно. Или вообще просто тут пишут своё недовольство.
Я лично сама такая - не всегда могу попросить какую то мелочь, но потом же если что и притензий не предъявляю.