Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Badi

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • правда-правда))
Re: Больные дети в садах
« Reply #615 : 22 Жовтня 2012, 22:34:26 »
куда ж раздевать, если под курткой обычная водолазка ???и на верх теплая куртка, и не в тапках же его вести на улицу вместо сапог :-\
я в шкафу всегда держу запасные пару кофточек - потеплей и полегче)
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #616 : 22 Жовтня 2012, 22:51:33 »
Честно, не понимаю претензий по поводу того что ребёнка в саду не так одели.
Деток там много, да и не это важно, важно то что мама каждого ребёнка одевает своего ребёнка так как ей кажется правильным. Одна говорит оденьте потеплее, другая - оденьте попрохладнее. Всем не угодишь и для каждого по-погоде это совсем разные понятия. Если бы 90% деток из нашей группы одели так я я считаю по погоде-мамы бы возмущались чего вы детей морозите.
Я считаю в данной ситуации единственный выход привести с утра в том в чём комфортно и лишнюю кофточку или шапку забрать с собой. Чтоб одевали то что есть в шкафчика. А то кто-то более и нельзя чтоб в уши дуло и просят поддеть шапочку  тонкую под тёплую, кто-то не любит перегреваться и просят вообще без шапки идти, а кому то под эти туфли эти штаны, а если потеплеет оденьте кроссовки и тогда эти штаны. Нереально это ???
поддерживаю, четкий ответ

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 22 Жовтня 2012, 22:57:32 »
я в шкафу всегда держу запасные пару кофточек - потеплей и полегче)
Вы меня наверное не поняли,куртка то теплая, что ее снять и одеть кофту и на улицу :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #618 : 22 Жовтня 2012, 22:59:49 »
я считаю так:в яслях какие могут быть претензии, а если детки по-старше, то приучайте их говорить воспитателям,что им жарко и т.д., дома ж они сразу говорят, жарко или холодно......
потом и в школе так, мама с утра одела шерстяную кофту, дите и ходит так целый день краснощекое :D

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #619 : 22 Жовтня 2012, 23:01:35 »
у меня уже ходит в старшую группу, сейчас ттт таких проблем нет,я ее саму прошу следить - жарко - сними, холодно - надень)
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #620 : 22 Жовтня 2012, 23:33:21 »
Да в такую погоду не то что детей сложно одеть, себе бывает выйдешь в одном, через пару часов другая погода...
А о воспитателях-часто тут притензий больше-пришла а дитя парилось-что не могла раздеть.
И тон такой будто обязаны они это делать и самое главное ни разу не слышала претензии о том что вот у меня ситуация-пришла с утра, говорю Марья Ивановна, мы вот болеем часто, особенно как попотеем, а эти дни погода переменчивая. Можно вас попросить-если как на улицу пойдете станет тепло-снимите ту кофточку что я поддела. А то переживаю очень. Будьте добры :-)  а потом у ребёнка спрашиваю как гулял-он говорит в кофе и куртке. Я к воспитательнице-а она мне, я что помню, идите вы со своими просьбами. Не бывает такого обычно. Все можно решить и договориться, но опять таки если она забудет и не подумает-именно это не ее обязанность. Ясное дело никто не оденет летом зимний комбез на ребёнка который случайно в шкафчике оказался ??? А одной кофтой меньше-одной больше... тут и запомнить сложно кому сколько кофт нужно одеть. А если просят непосредственно с утра-думаю выполнят все просьбы, если конечно не замотаются-всякое бывает.
Вообщем я к тому что чаще просто жалуются, но не попросив предварительно. Или вообще просто тут пишут своё недовольство.
Я лично сама такая - не всегда могу попросить какую то мелочь, но потом же если что и притензий не предъявляю.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #621 : 23 Жовтня 2012, 09:37:25 »
Яна,клацнула спасибо.  O:-)
Действительно написано, так как оно вреальности и есть.
У меня малой очень сильно потеет, я в прошлом году каждое утро просила смотреть и переодевать маечки, через несколько дней утром я только открываю рот повторить эту  фразу,как мне воспитательница в ответ - мы помним и мы переодеваем. И часто маечка или футболка лежали в пакете мокрые - просто нужно попросить, не сделали они с первого раза, попросите второй, третий - никто ж не укусит за такую просьбу.
И сейчас,  уже в младшей группе, тоже не однократно прошу у воспитателей и нянечку,что если употеет переодевайте. Переодевают, и это понятное дело,что они тоже люди и тоже могут забыть,что утром им 15-20 мам говорили о своих детях.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #622 : 23 Жовтня 2012, 10:10:44 »
у нас тоже воспитатели одевают на ребенка все, что из дома принесли. то что в группе и поверх то, в чем на улицу идти. раз попросили шорты, типо жарко в группе. я уже было обрадовалась. пришла его собирать, а он в шортах поверх колгот щеголяет :))

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #623 : 23 Жовтня 2012, 10:15:13 »
у нас тоже воспитатели одевают на ребенка все, что из дома принесли. то что в группе и поверх то, в чем на улицу идти. раз попросили шорты, типо жарко в группе. я уже было обрадовалась. пришла его собирать, а он в шортах поверх колгот щеголяет :))
Шорты одевают поверх колгот -ре все-равно ж легче чем в колготах и штанах. А попробуй всем детям одеть перед походом на улицу колготы, да если пришли все по списку.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #624 : 23 Жовтня 2012, 10:36:08 »
Есть у меня кумир-мамочка на пляже двух деток купает и в холод закаляет,раздетые в любую погоду.
Так вот она вряд ли гонит на воспитателей)
Просто ребенка надо одевать по минимуму в принципе,а не ждать экстрасенсорики от воспитателей,чтоб они правильно предположили,что бы надеть драгоценному чадушке из вороха предоставленных заботливой мамашей вещей ;D
И,действительно,надо просить,а не требовать и тем более "вставлять", я считаю.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #625 : 23 Жовтня 2012, 10:37:41 »
да раз ему колготы в группе таки снимали. видать было ну очень жарко в группе. в итоге домой вернулся в чужих колготах
а шорты на колготы это просто ну очень смешно выглядит ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #626 : 23 Жовтня 2012, 10:39:39 »
да просто осень сейчас. погода очень обманчивая. утром может быть холодно, а днем тепло. голое дите я же в сад по холодине не поведу. а ругаться не с кем не ругаюсь. да и времени у меня нету. просто мягко намекаю

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #627 : 23 Жовтня 2012, 10:46:42 »
да раз ему колготы в группе таки снимали. видать было ну очень жарко в группе. в итоге домой вернулся в чужих колготах
а шорты на колготы это просто ну очень смешно выглядит ;D
а мне нравится ::)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #628 : 23 Жовтня 2012, 10:48:15 »
да просто осень сейчас. погода очень обманчивая. утром может быть холодно, а днем тепло. голое дите я же в сад по холодине не поведу. а ругаться не с кем не ругаюсь. да и времени у меня нету. просто мягко намекаю
если что-я не лично о Вас писала,а в свете последних страниц...
Лично я настолько благодарна воспитателям за то,что за сотню-другую в месяц мой ре присмотрен,с ним занимаются,кормят,гуляют.
И у нас было-шорты на колготы ,наверх штаны,носки под колготами,потерянные штаны,новые чужие курточки и проч.
Ну и что здесь такого?)))
Посмеялись и пошли.
А замерзнуть ребенку надо еще умудриться.Если утром холодно-пробегитесь с ним наконец.

elenyou

• Гість
« Reply #629 : 23 Жовтня 2012, 10:49:24 »
мы тоже шорты поверх колгот:) очень миленько выглядит :-* у нас все шорты получаться до колена, так муж говорит - Мишка как маленький шотландец :D
это было пожелание воспитателя, я  не перечила... главное, чтобы удобно было им одевать/переодевать.
и кофточку сама ложу в шкафчик, что бы поддели. утром идем в сад в деми куртке+тонкая кофта+майка, но мы на машине. так что сильно не шушкаю, а днем я не против, чтобы сегодня одели. погода противная+я видела как они в яслях гуляют  ;D стоят/сидят возле воспитателя как циплята.
и по теме ::):
у нас вроде тт больных детей не водят, на собрании понравилась позиция воспитателя - мы же все равно увидим, что ребенок сопливит/кашляет, все равно вас вызовем... так что лучше сразу оставайтесь дома:)

Kupi.cn.ua