Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85112 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Больные дети в садах
« Reply #630 : 23 Жовтня 2012, 10:49:57 »
мне удивительно что все говорят что закаляют - а на улице большинство детей ходит уже в зимних шапках и шарфах :o
где все те кто закаляют :o :))
где гуляют мамы с форума ???
вообщем всё что тут пишут-дели на два ;)
это я уже точно поняла)))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #631 : 23 Жовтня 2012, 10:53:42 »
мне удивительно что все говорят что закаляют - а на улице большинство детей ходит уже в зимних шапках и шарфах :o

под шапками и шарфами находятся пакетики со льдом  :-X ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #632 : 23 Жовтня 2012, 10:55:04 »
У нас тоже шорты требуют,но я снимаю колготы и надеваю носочки,в группе очень жарко.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #633 : 23 Жовтня 2012, 10:55:43 »
под шапками и шарфами находятся пакетики со льдом  :-X ;D
а под зимними комбезами одна майка с трусами  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #634 : 23 Жовтня 2012, 10:57:35 »
 :)) :)) :))
я сама недавно поддалась влиянию воспитателя-говорит ну оденьте, что ж вы так. Я думаю может и правда.
Поддела колготы- забрала потом с сада а она аж горячая от перегрева :o
больше так не делала. Думаю лучше недоодену, правильно Лена говорит, попробуй ещё чтоб они замёрзли (при условии что они реально не живут в тепличных условиях и родители не мерзляки)
А недавно на выходных отдала маме-потеплело а я шла за ней и не подумала что нужно куртку легче взять.
Так шла по улице, были реально легче даже чем окружающие одеты-но мне так было стыдно что нашушканная малая  ^-^

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #635 : 23 Жовтня 2012, 11:30:15 »
Я свою утром собираю в сад-надеваю колготки+джинсы, футболку с коротким рукавом+кофту на замке+ветровку+легкую шапку. В сад везет муж на машине, ему четкое ЦУ-джинсы и кофту снять, легкие шорты надеть :D На прогулку малая сама знает, что надо надеть джинсы и кофту и шапку натянуть, если холодно :D Сегодня ДР-пошла в нарядной юбке и колготах, положила ей с собой спортивные штаны-на прогулку надеть, буду забирать-прихвачу джинсы с собой еще, а то она так гуляет-100% штаны грязные будут ;D

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #636 : 23 Жовтня 2012, 13:56:42 »
У нас в садике просили чтоб дети ходили в колготах и шортах в холодную пору.
Я так понимаю это не везде такие требования.
А мне нравиться, и детям удобно ::) :P

irish202

• Звезда форума
« Reply #637 : 23 Жовтня 2012, 14:46:28 »
смотря как топят в садике :) знаю садик, где зимой  в группе в легких футболках, носках и в шортах

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #638 : 23 Жовтня 2012, 15:01:32 »
смотря как топят в садике :) знаю садик, где зимой  в группе в легких футболках, носках и в шортах
согласно, бывают группы где полы с подогревом ::), тогда конечно можно и просто в носках и шортах)) Правда коленки будут у детей)))

таняz

• Гість
« Reply #639 : 24 Жовтня 2012, 22:42:51 »

Просто ребенка надо одевать по минимуму в принципе,а не ждать экстрасенсорики от воспитателей,чтоб они правильно предположили,что бы надеть драгоценному чадушке из вороха предоставленных заботливой мамашей вещей ;D

Умница :super:
А еще нужно изучить и особенности каждой мамаши: есть те что , которые начнут скандалить, если не одели все пять кофт, которые были в шкафу.
Из опыта юности: подходит мама возмущается, что кофточка у ребенка в руках, "дует же", через 2 минуты другая: "жарко ведь, зачем кофта на ребенке?"
 Только с призовым местом на Битве экстрасенсов можно угодить всем. :))

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #640 : 26 Жовтня 2012, 13:14:31 »
У меня в большинстве случаев сынулика водит в садик-муж.Мы в понедельник пришли в сад,а уже придя домой у ребенка был кашель. :-[
Вот муж и направился к воспитателю с разговором,есть ли с кашлем детки в группе,ему ответили,что вы...не волнуйтесь,если такие детки и есть,то звоним родителям и отправляем домой......Вот теперь он успокоился и верит воспитателям,наивный.
Я почему-то так не думаю :-X  Сегодня мы в садике,так муж говорил пол раздевалки детки кашляли,звонит мне и говорит,значит сегодня все своих детишек по забирают домой,так оно и будет,только вечером :))
По поводу одежды:в садике наш ребенок в шортиках(без колгот)и в футболочке,очень жарко,да и воспитатели настаивают(по-меньше одежды).....я вот наблюдаю,что детки в теплых кофтах в группе :o куда смотрят родители? Соответственно потом дети и болеют(вспотевшими) потом на уличку
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2012, 13:16:57 від Natulya М »

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #641 : 26 Жовтня 2012, 15:41:40 »
а я не думаю что детки так уже болеют от переохлаждения или от того что перекутали, пока в садик не пошли у нас масик и потела иногда на улице и наоборот замерзала всяко бывало не всегда угадаеш как правильно. Она у нас дама горячая все время чуть теплее чем надо сразу мокрая. если в машине засыпала то потом тоже на ходу переодевали и почему то ну не болела она, А ВОТ КАК В САДИК пошли вот тут и понеслась сопли температуры...... и что вы хотите сказать что просто неправильно ее одели???? это вирусы просто и пока масик не адаптируется все  равно болеть будет. единственный вариант закалять что бы иммунитет был, тогда и болеть меньше будет.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #642 : 26 Жовтня 2012, 19:30:12 »
а я не думаю что детки так уже болеют от переохлаждения или от того что перекутали, пока в садик не пошли у нас масик и потела иногда на улице и наоборот замерзала всяко бывало не всегда угадаеш как правильно. Она у нас дама горячая все время чуть теплее чем надо сразу мокрая. если в машине засыпала то потом тоже на ходу переодевали и почему то ну не болела она, А ВОТ КАК В САДИК пошли вот тут и понеслась сопли температуры...... и что вы хотите сказать что просто неправильно ее одели???? это вирусы просто и пока масик не адаптируется все  равно болеть будет. единственный вариант закалять что бы иммунитет был, тогда и болеть меньше будет.
Лично мой ребенок заболел.И тут не садик виноват, и не кашляющие дети на площадке, и не прививки, а только иммунитет и стечение обстоятельств (в случае вируса).Но! Я говорю о том,что жалко деток которых родители оставляют в зимних свитерах(не все,но многие)еще и приказывают не снимать ??? когда сами же воспитатели "возмущаются" мол не нужно так одевать,жарко в группе....
Моей племяннице (месяц назад) воспитательница надела две куртки ветровку и ту,что потеплее.Сестра специально в утепленной утром ведет,а на сменку,когда тепло-легкую ветровку. Бабушка пришла забирать и ахнула,на улице теплынь,а ребенок в двух куртках и шапке,вся мокрая.
Итог: была температура 38 и горло красное.....

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #643 : 26 Жовтня 2012, 19:40:33 »
а я не думаю что детки так уже болеют от переохлаждения
Не думаете,потому что не сталкивались!У соседской девочки был случай когда воспитатель не одела на ребёнка колготки под штаны. Был первый снег (скорее выпал неожиданно), ребёнок пошёл гулять в одних болоневых штанах на флисе. Причем воспитатель видела это, спросила-почему ты без колготок,Маша ответила-что папа так ее привел.Она не стала проверять шкафчик, поверила 4-летке на слово.Помню тот бронхит они лечили долго.
Слава Богу наши воспитатели самые лучшие,они у нас реально от Бога :super: Мы их любим и уважаем  :-*
Я писала про родителей.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #644 : 27 Жовтня 2012, 14:32:02 »
воспитатель не имеет право не принять просто кашляющего ребенка, только если повышенная температура 8)

Kupi.cn.ua