Я в четверг вызывала врача, у ребенка температура 38 с хвостиком, горло. В понедельник мне закрыли больничный и выписала в садик малую. Раньше при температуре минимум на неделю больничный давали. А теперь для большинства - неделю максимум. Пришли в сад недолечившись. Уже месяц после того покашливает, насморка нет, температуры тоже. Значит, здорова.
Привожу утром, кашляют в группе практически все.
В группе у нас в пятницу было +22, до этого +24. Как по мне жарко. Моя гуляет в регланчике или гольфе, колготки и джинсовый сарафан. На улицу сарафан снимает, одевает штаны или лосины, флиску и курточку. Курточка пока у нас очень легкая - ветровка на плотной флисовой подкладке. Под зимнюю обычно без кофты.
Одевать нужно еще так, чтобы на улицу быстро собраться можно было. Если каждому начнут колготки натягивать, потом штаны, снимать футболку, одевать реглан, кофту, куртку, носки, сапоги, шапки, шарфы, так и прогулка закончится. А те, кто пошустрее, так уже на улицу потными пойдут.
И деток нужно приучать одеваться по погоде. Если жарко, то ни какой воспитатель моей дополнительную кофту не натянет.
И да, поменьше одежек на все сезоны в шкафчике хранить. Когда меньше была, я или воспитателей предупреждала, чтобы кофту на прогулку не одевали или забирала с собой на работу.