Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85111 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

наташа25

• Местный житель
Re: Больные дети в садах
« Reply #645 : 27 Жовтня 2012, 14:44:11 »
воспитатель не имеет право не принять просто кашляющего ребенка, только если повышенная температура 8)
Педиатр даже справку даёт, что ре может посещать сад(если просто кашель без температуры). :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #646 : 27 Жовтня 2012, 16:28:53 »
Я в четверг вызывала врача, у ребенка температура 38 с хвостиком, горло. В понедельник мне закрыли больничный и выписала в садик малую. Раньше при температуре минимум на неделю больничный давали. А теперь для большинства - неделю максимум. Пришли в сад недолечившись. Уже месяц после того покашливает, насморка нет, температуры тоже. Значит, здорова.
Привожу утром, кашляют в группе практически все.
В группе у нас в пятницу было +22, до этого +24. Как по мне жарко. Моя гуляет в регланчике или гольфе, колготки и джинсовый сарафан. На улицу сарафан снимает, одевает штаны или лосины, флиску и курточку. Курточка пока у нас очень легкая - ветровка на плотной флисовой подкладке. Под зимнюю обычно без кофты.
Одевать нужно еще так, чтобы на улицу быстро собраться можно было. Если каждому начнут колготки натягивать, потом штаны, снимать футболку, одевать реглан, кофту, куртку, носки, сапоги, шапки, шарфы, так и прогулка закончится. А те, кто пошустрее, так уже на улицу потными пойдут.
И деток нужно приучать одеваться по погоде. Если жарко, то ни какой воспитатель моей дополнительную кофту не натянет.
И да, поменьше одежек на все сезоны в шкафчике хранить. Когда меньше была, я или воспитателей предупреждала, чтобы кофту на прогулку не одевали или забирала с собой на работу.

pchela

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Кто здесь?
« Reply #647 : 29 Жовтня 2012, 12:53:20 »
Педиатр даже справку даёт, что ре может посещать сад(если просто кашель без температуры). :walldash:
а мне еще нравится как мне сказали сопли не являются поводом не  делать прививку

дак как же получается сопли и кашель не повод не делать прививку и опять же не повод к больничному
вот и неувязочка больничный тебе с соплями не дадут и посидеть некому, я много раз брала за свой счет и сидела пока сопли были, но они же эти сопли как в садик пошли ну просто не прекращаются, точнее прекращаются на несколько дней а потом после садика опять появляются  :walldash:
муж уже ругаться на садик начал мол рассадник бацил, а по истечению почти года вроде мася начинает адаптироваться

вообще детки с соплями в группе это больная тема
сама на таких ругалась и сама пару раз вынуждена была точно так же с соплями вести (правда сопли аллергические были но мамам то это не объясниш)

одно могу точно сказать как меня пугали что болеть будет и как я не верила но при любых раскладах с сопливой группой или нет все равно первый год это постоянные вирусняки и сопли (а да еще конъюнктивит в группе был - тоже залет еще тот почти вся группа переболела, мы почти месяц отсиживались все никак побороть не могли, только лечение прекращаеш - глазки опять начинали закисать)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #648 : 29 Жовтня 2012, 14:32:19 »

У нас как-то было такое, так я в следующий раз вызвала врача, сказала что была температура невысокая :-X Ну а что делать сильно кашляющего ребенка в садик вести ??? На работе за свой счет не дадут, да и на больничный лучше как по мне. Но тут уж кого какая работа.

С конъюнктивитом в прошлом году по помучились мы. Заболели раз, а потом только немного простыла и вылезает конъюнктивит. Промывали чаем и ромашкой, капали уже даже и не вспомню наверное название капель :-\  А после лета ттт не было уже ничего.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #649 : 29 Жовтня 2012, 14:33:39 »
Это от врача зависит, у нас Дока с 1й поликл., не пускает с соплями-кашлем :-X

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #650 : 29 Жовтня 2012, 16:59:32 »
С конъюнктивитом в прошлом году по помучились мы. Заболели раз, а потом только немного простыла и вылезает конъюнктивит. Промывали чаем и ромашкой, капали уже даже и не вспомню наверное название капель :-\  А после лета ттт не было уже ничего.

у нас  летом вирусный конъюнктивит был, там ромашкой с чаем не отделались - глазки утром открыть не могли - были слеплены зеленым гноем, мужу тоже досталось - видать доценым полотенцем тиранулся

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #651 : 29 Жовтня 2012, 17:18:21 »
Я до похода в садик и не знала что такое коньюктивит. После двух недель в садике мой ребенок не смог открыть глаза утром. Теперь я про коньюктивит знаю очень много

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #652 : 30 Жовтня 2012, 09:43:26 »
У нас за полтора года в саду только раз был, да и то продули на деньке, сами знаем что не садовская вина. Это от ребенка наверное зависит, наша подружка с группы уже 2 раза подхватывала :-\

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #653 : 30 Жовтня 2012, 10:25:54 »
А мы в сад не ходили до 3 с половиной лет и умудрялись постоянно с 2-х лет болеть,
если 2 недели не было насморка,я уже переживать начинала  ;D

zaza

• Постоялец
  • Наташа 095-53-93-700
« Reply #654 : 31 Жовтня 2012, 15:54:05 »
У нас за полтора года в саду только раз был, да и то продули на деньке, сами знаем что не садовская вина. Это от ребенка наверное зависит, наша подружка с группы уже 2 раза подхватывала :-\
У нас девочка в групе все время ходит с коньюктивитом. Воспитатели говорят родителям чтоб лечили ребенка, а они все равно водят.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #655 : 01 Листопада 2012, 09:28:55 »
Мне воспитатель из ясель сказала,я как пришла сюда работать,так сама пол года ходила с соплями и конъюнктивитом,а потом переболела и теперь все нормально, адаптировалось.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #656 : 01 Листопада 2012, 09:36:33 »
У нас девочка в групе все время ходит с коньюктивитом. Воспитатели говорят родителям чтоб лечили ребенка, а они все равно водят.
поговорите с воспитателями и накатайте всеми родителями жалобу на заведующую ;)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #657 : 01 Листопада 2012, 12:32:12 »
Это же инфекционное заболевание >:D а медсестра куда смотрит?ведите ее в группу и пусть она вам объяснит почему "заразный" ребенок ходит в сад.
У нас тоже в группе похожая ситуация была.прихожу вечером доцю забирать и вижу девочку с полными глазами гноя :walldash: я тут же пошла за медсестрой,привела ее в группу и показала.на след. день девочки в группе не было.привели через неделю здоровую малышку.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #658 : 01 Листопада 2012, 13:34:36 »
Это же инфекционное заболевание >:D а медсестра куда смотрит?ведите ее в группу и пусть она вам объяснит почему "заразный" ребенок ходит в сад.
У нас тоже в группе похожая ситуация была.прихожу вечером доцю забирать и вижу девочку с полными глазами гноя :walldash: я тут же пошла за медсестрой,привела ее в группу и показала.на след. день девочки в группе не было.привели через неделю здоровую малышку.

Я  никого не защищаю ::) но может родители этой девочки тут и не причем. У нас как-то на выходных такое было - с утра все хорошо, а после дневного сна просыпается Дарина моя и глаза закисшие совсем :o а с утра был совершенно здоровый ребенок.
Другой вопрос: куда смотрели воспитатели ??? >:( У нас в садике я насколько знаю в такой ситуации ребенка отводят к медсестре, там есть у нее комната типа изолятора, она там находится с этим ребенком и звонят родителям, чтоб малыша забирали домой. А так же получается пока больной ребенок находится с остальными детками, так пол-группы назавтра с конъюнктивитом будет :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #659 : 01 Листопада 2012, 13:38:02 »
У нас в садике я насколько знаю в такой ситуации ребенка отводят к медсестре, там есть у нее комната типа изолятора, она там находится с этим ребенком и звонят родителям, чтоб малыша забирали домой. А так же получается пока больной ребенок находится с остальными детками, так пол-группы назавтра с конъюнктивитом будет :-[
Вот и я о том же.почему воспитатели ничего не говорят медсестре? или та почему не реагирует?

Kupi.cn.ua