я бы не сказала что у нас такой уже слабый иммунитет.... когда в садик не ходим..... все нормально, до садика не болели так вообще...а как только переступаем порог сада - всё, снова больничный.....
да так почти у всех, мы уже почти год ходим и до сада почти не болели, а как пошли так и не вылазим, притом вначале с температурой болели, потом сопли соплями погоняют очень долго мучались, а потом аллергические какие то пошли капали на процедуры бегали (пока не убрала из питания все что хоть косвенно может давать аллергию - попустило) так вот походили неделю с сухим носом и опять неделю сопли лечили
у меня разные заскоки бывали, вначале плакалась мужу что вся группа сопливая, потом сами попали в ситуацию когда некому с ребенком сидеть, и на работе проблемы и пару раз сидел посторонний человек с масиком ну просто нервы уже сдают когда не знаешь как разорваться между работой и сопливым ребенком. сами пару раз грешили когда с соплями (правда аллергическими) приводили.
а сегодня долечила доцю, пришла в садик а там при мне опять с соплями девочку видела. Свою доцю жалко а ведь они же в такой же ситуации когда деваться некуда. и никуда не денешся все равно сопливые будут детки в группе и даже воспитатели тут не виноваты, больничный то с соплями и кашлем не дают. мы без больничных сидели....
одно радует вижу что со временем ребенок адаптируется и болячки не так липнут
и так к слову муж из воспоминаний говорит что у него в группе всегда с зелеными соплями ходили дети