Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ленчик708

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0974342806
Re: Больные дети в садах
« Reply #675 : 05 Листопада 2012, 18:16:03 »
 сегодня  9 деток было

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #676 : 05 Листопада 2012, 22:56:47 »
Девочки что оно такое в садиках творится то?
До садика мы болели простудой только 2 раза и то по дня 3-4 и все....
Пошли в садик летом..... пока было жарко ходили замечательно....но как только пошло похолодание так и понеслось...больничный за больничным..... 3-4 дня в садике 2 недели на больничном  >:D
Вот после последнего больничного....посидели дома несколько дней..... потом еще 2 недели ходили на процедуры плановые....естественное в сад не ходили.... было все нормально....и под дождь попадали и под град даже..... и при сильном ветре ездили в поликлинику.... одним словом дома не сидели в любую погоду....если это вирусы ходят, так мы же часто были в общественном месте где вполне могли заразится и малой не болел.... пошли в садик....и все, 4 дня отходили по полдня.... и снова на больничном...  :'( :'(  :'( снова горло красное, температура высокая  :-[

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #677 : 05 Листопада 2012, 23:07:43 »
Детки еще часто болеют из-за плохо вымытой посуды нянечкой.особенно так ангина передается.вот мы например,ходили в ясли годи три мес. и за это время болели конечно,но ангиной ни разу.нянечка там :super: а перешли в младшую группу и через 2нед. у нас была ангина,причем герпевирная.все горлышко было в язвочках.педиатр сразу сказала-плохо моется посуда >:D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #678 : 05 Листопада 2012, 23:14:19 »
Детки еще часто болеют из-за плохо вымытой посуды нянечкой.особенно так ангина передается.вот мы например,ходили в ясли годи три мес. и за это время болели конечно,но ангиной ни разу.нянечка там :super: а перешли в младшую группу и через 2нед. у нас была ангина,причем герпевирная.все горлышко было в язвочках.педиатр сразу сказала-плохо моется посуда >:D
а я даже такой вариант и не допускала...не думала что такое может быть  :o

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #679 : 05 Листопада 2012, 23:17:41 »
а я даже такой вариант и не допускала...не думала что такое может быть  :o
Я тоже никогда бы не додумалась.а на самом деле так и есть :walldash:большая редкость,когда попадется добросовестная няня.

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #680 : 05 Листопада 2012, 23:30:20 »
Вот и у меня уже второй год так, что малая 3-4 дня в садике, а потом 3-4 недели дома, болеим  :walldash:

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #681 : 06 Листопада 2012, 00:02:45 »
ну так если это так.... что же делать? со своей тарелкой ходить? это же не дело  :walldash:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #682 : 06 Листопада 2012, 09:09:34 »
У меня малой, как перешли в мл. группу, болел только соплями, горло ттт нет - наверное, нянечка наша там все вылизывает :super: Не скажу что в прошлой группе были ангины часто, были с горлышком проблемы раза 3 за год, не знаю от посуды ли :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #683 : 06 Листопада 2012, 13:00:20 »
У нас ходит  человек 16. Сегодня заходила - много деток было, что у старшего что у младшего в группе ??? Наверно болеют всегда одни и те же... у кого иммунитет посильнее, те ходят.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
« Reply #684 : 06 Листопада 2012, 16:07:26 »
воспитателя в шоке каждый день детей все меньше ходит  :o

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #685 : 06 Листопада 2012, 18:35:28 »
У нас ходит  человек 16. Сегодня заходила - много деток было, что у старшего что у младшего в группе ??? Наверно болеют всегда одни и те же... у кого иммунитет посильнее, те ходят.
я бы не сказала что у нас такой уже слабый иммунитет.... когда в садик не ходим..... все нормально, до садика не болели так вообще...а как только переступаем порог сада - всё, снова больничный.....

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #686 : 08 Листопада 2012, 11:29:27 »
я бы не сказала что у нас такой уже слабый иммунитет.... когда в садик не ходим..... все нормально, до садика не болели так вообще...а как только переступаем порог сада - всё, снова больничный.....

да так почти у всех, мы уже почти год ходим и до сада почти не болели, а как пошли так и не вылазим, притом вначале с температурой болели, потом сопли соплями погоняют очень долго мучались, а потом аллергические какие то пошли капали на процедуры бегали (пока не убрала из питания все что хоть косвенно может давать аллергию - попустило) так вот походили неделю с сухим носом и опять неделю сопли лечили

у меня разные заскоки бывали, вначале плакалась мужу что вся группа сопливая, потом сами попали в ситуацию когда некому с ребенком сидеть, и на работе проблемы и пару раз сидел посторонний человек с масиком ну просто нервы уже сдают когда не знаешь как разорваться между работой и сопливым ребенком. сами пару раз грешили когда с соплями (правда аллергическими) приводили.
а сегодня долечила доцю, пришла в садик а там при мне опять с соплями девочку видела. Свою доцю жалко а ведь они же в такой же ситуации когда деваться некуда. и никуда не денешся все равно сопливые будут детки в группе и даже воспитатели тут не виноваты, больничный то с соплями и кашлем не дают. мы без больничных сидели....
одно радует вижу что со временем ребенок адаптируется и болячки не так липнут
и так к слову муж из воспоминаний говорит что у него в группе всегда с зелеными соплями ходили дети  :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #687 : 08 Листопада 2012, 14:19:51 »

так в саду и видно становится сразу у кого какой иммунитет. Если дома мама очень бережет, лишний раз не дает ни без шапки выбежать, ни босиком пройтись... так ре и не будет болеть (но есть исключения), пока не попадет в среду, где много другого рода микробов и вирусов. И начинается адаптация. Только кто посильнее болеет раз в пол года, а кто слабее - по два раза на месяц. И это не зависит - болели вы до сада или нет.

да так почти у всех, мы уже почти год ходим и до сада почти не болели, а как пошли так и не вылазим, притом вначале с температурой болели, потом сопли соплями погоняют очень долго мучались, а потом аллергические какие то пошли капали на процедуры бегали (пока не убрала из питания все что хоть косвенно может давать аллергию - попустило) так вот походили неделю с сухим носом и опять неделю сопли лечили

у меня разные заскоки бывали, вначале плакалась мужу что вся группа сопливая, потом сами попали в ситуацию когда некому с ребенком сидеть, и на работе проблемы и пару раз сидел посторонний человек с масиком ну просто нервы уже сдают когда не знаешь как разорваться между работой и сопливым ребенком. сами пару раз грешили когда с соплями (правда аллергическими) приводили.
а сегодня долечила доцю, пришла в садик а там при мне опять с соплями девочку видела. Свою доцю жалко а ведь они же в такой же ситуации когда деваться некуда. и никуда не денешся все равно сопливые будут детки в группе и даже воспитатели тут не виноваты, больничный то с соплями и кашлем не дают. мы без больничных сидели....
одно радует вижу что со временем ребенок адаптируется и болячки не так липнут
и так к слову муж из воспоминаний говорит что у него в группе всегда с зелеными соплями ходили дети  :walldash:

ну не скажите, что так у всех. Зайдите в темку "Часто (постоянно) болеем", там отписываются одни и те же, а большая половина форума и не заходит туда.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Элен

• Звезда форума
« Reply #688 : 08 Листопада 2012, 14:24:54 »
Цитата: pchela link=topic=3564.msg1434778#msg1434778 date=13523669http://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/laugh.gif :))67

У моего мужа тоже воспоминания с садика мальчик с зелеными соплями и вечно они у его висели  :)) Так что девочки всегда такое было, есть и будет, действительно надо проще относится к этим соплям.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #689 : 08 Листопада 2012, 15:51:20 »
так в саду и видно становится сразу у кого какой иммунитет. Если дома мама очень бережет, лишний раз не дает ни без шапки выбежать, ни босиком пройтись... так ре и не будет болеть (но есть исключения), пока не попадет в среду, где много другого рода микробов и вирусов. И начинается адаптация. Только кто посильнее болеет раз в пол года, а кто слабее - по два раза на месяц. И это не зависит - болели вы до сада или нет.
ну не знаю.....сказать что так уж сильно берегла.....не скажу.....и без шапки ходили и босиком выбегали.... всякое бывало....
но вот как пошли в сад стали болеть...но самое интересное то что все лето отходили замечательно....не болели....а как стало холодать - тут понеслось.... у меня уже сил просто нету, да и малыша очень жалко....  :'(

Kupi.cn.ua