Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85088 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #690 : 08 Листопада 2012, 15:56:56 »
У моего мужа тоже воспоминания с садика мальчик с зелеными соплями и вечно они у его висели  :)) Так что девочки всегда такое было, есть и будет, действительно надо проще относится к этим соплям.
наоборот хорошо, к этим соплям ребенок адаптируется и болеть не будет))

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #691 : 08 Листопада 2012, 16:04:21 »
ну не знаю.....сказать что так уж сильно берегла.....не скажу.....и без шапки ходили и босиком выбегали.... всякое бывало....
но вот как пошли в сад стали болеть...но самое интересное то что все лето отходили замечательно....не болели....а как стало холодать - тут понеслось.... у меня уже сил просто нету, да и малыша очень жалко....  :'(
скажу вам одно - это все надо просто пережить и перерасти. такое у всех. ???
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #692 : 08 Листопада 2012, 16:20:45 »
скажу вам одно - это все надо просто пережить и перерасти. такое у всех. ???
да я уже понимаю что это надо пережить и перерасти....  :-[

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #693 : 08 Листопада 2012, 16:21:57 »
да я уже понимаю что это надо пережить и перерасти....  :-[
желаю вам терпения!
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #694 : 08 Листопада 2012, 22:29:48 »
желаю вам терпения!
спасибо!  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #695 : 08 Листопада 2012, 23:02:10 »
ну не знаю.....сказать что так уж сильно берегла.....не скажу.....и без шапки ходили и босиком выбегали.... всякое бывало....
но вот как пошли в сад стали болеть...но самое интересное то что все лето отходили замечательно....не болели....а как стало холодать - тут понеслось.... у меня уже сил просто нету, да и малыша очень жалко....  :'(

Оксана, это не лично к Вам, это вообще. У нас в группе был разговор на собрании, одна мама подняла вопрос: Где дети переодевают чешки, на коврике или нет :walldash: И  в зал, как они по БЕТОННЫМ  ступенькам идут в ЧЕШКАХ? :o :walldash: Как оказалось это было очень важным моментом для неё ??? А мой малой при +10 вышел на прогулку в саду без носков, воспитательнице потом сказал "это чтоб не вымазались :D" и ничего, я посмеялась и на этом закончилось, а могла скандал устроить.  И таких много родителей...

А Вам терпения, если малыш закален - то все будет ок. Мы тоже болели и сопли были, и сейчас бывают периодически, но при правильном подходе все будет :ok:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #696 : 08 Листопада 2012, 23:33:52 »
 :o да уж... и такое бывает :walldash:
Как так можно жить ??? Все время париться над чем-то, труситься над ребенком ???
А удовольствие то когда получать от роли МАМА ??? :o

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #697 : 09 Листопада 2012, 00:12:02 »
:o да уж... и такое бывает :walldash:
Как так можно жить ??? Все время париться над чем-то, труситься над ребенком ???
А удовольствие то когда получать от роли МАМА ??? :o

Яночка,я вот не пишу в той теме "Часто (постоянно) болеем",но малой у меня реально по 3 дня в саду,а потом 3 недели дома,перерасти ??? нам вот послезавтра 4 ,а ситуация не меняется  :-[,когда не ходил в сад действительно я кайфовала от роли МАМА,но как пошли в сад у меня нервы ни к черту из за этих постоянных болезней :walldash:,до сада был ребенок которому ни разу антибиотики не давали,и поверь я над ним не трусилась,конечно я отношусь к тем мамам для которых"хронический насморк" или "остаточные явления кашля" это не нормально,я стараюсь вылечивать и сопли до конца и кашель,большинство же ведет своё дитё в сад ,а потом мой здоровый от их хронических насморков и остаточных явлений опять болеет :walldash:,устала просто мамам объяснять,просить,у нас в группе есть мама которая умудряется девочку с температурой всегда оставлять,ну не куда ей девать дочь  >:Dона работает в банке,а я простите ,что не работаю >:D,если у  моей мамы не получается помочь, приходит няня,короче  за последние 3 месяца мы уже 6 раз болеем :walldash:,заработали обструкцию :-[,,сейчас спасаюсь только ингалятором,как то быстрее выздоравливает,так,что Ксюня я вас понимаю,конечно же жалко малыша,выздоравливайте и больше не болейте ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #698 : 09 Листопада 2012, 00:16:16 »
Да я не о Ксюне а о примере Иришки ^-^
А то сейчас разведки тут демагогию ^-^
То я удивляюсь просто сильно ;D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #699 : 09 Листопада 2012, 00:20:23 »
Да я не о Ксюне а о примере Иришки ^-^
А то сейчас разведки тут демагогию ^-^
То я удивляюсь просто сильно ;D

Да с носками конечно интересно :D,особенно чтобы не выпачкать,я думаю,что при+10 мало кто в босоногах дитё водит,а как можно носки в туфлях или кросовках  вымазать :-\ :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #700 : 09 Листопада 2012, 02:12:07 »
Честно вам сказать, девочки, когда хожу в сад - не замечаю, что какой-то Ваня или Петя ходит с соплями или подкашливает. Смотрю на свое дите и для меня это не критично, так как в маршрутке, дома есть кто-то приболевший, на танцах и пр. Зачем винить кого-то, если мы сами виноваты? Начинать надо с себя всегда.

Да с носками конечно интересно :D,особенно чтобы не выпачкать,я думаю,что при+10 мало кто в босоногах дитё водит,а как можно носки в туфлях или кросовках  вымазать :-\ :D

а с носками может и интерессно, но то я о закалке больше, а не носках.... :-\  Мне вот о чешках больше понравилось) Если мама думает/знает, что её дите заболеет как только пробежит по бетонному полу в чешках - зачем отдавать в сад? Там ещё знаете сколько страшилок? И бьют детей, и заражают, и окна открывают нарошно :walldash:  Сидите дома и студите в попу тогда.
 Никому не в обиду и никому лично. Просто печально читать такое. Мои дети болеют и их у меня двое, НО я себя виню если что.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #701 : 09 Листопада 2012, 10:17:53 »
Хочу Иру поддержать :super:
З.Ы. о наболевшем....сегодня опять половина детей,которых я видела привели в сад в зимней одежде >:(о какой здоровье может идти речь)))у меня малой сегодня в туфлях пошел :-Xт.к. я посчитала, что в деми ботинках будет жарко

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #702 : 09 Листопада 2012, 10:22:17 »
Юличка, дак уже давно все "закаленные" дети одели зимние комбезы и сапоги на овчине ^-^ Это только безответственные мамаши (и я в том числе) водят детей в деми  ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #703 : 09 Листопада 2012, 10:27:54 »
Кстати,можно на досуге вспомнить свой образ жизни до беременности,во время  и первые дни жизни малыша)
ЧЕм кормили,как питались и т.д.
Когда употреблен первый чупа -чупс  ;D
А потом уж садик обвинять и чужие сопли.
Я б если знала,то ранше бы в сад отвела,чтоб хоть было кого винить,а то все терзалась в догадках,чего ж дите болеет  :-\

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #704 : 09 Листопада 2012, 10:28:39 »
А мы еще вообще деми ботинки не одевали.  :D  мы сейчас ходим в пол-ку на ингаляции и тубус. Вчера был грудничковый день -  :o видели б вы как малышей кутают в комбинезоны на овчине, а подними теплые человечки. И таких больше половины.

Kupi.cn.ua