Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85126 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Больные дети в садах
« Reply #600 : 22 Жовтня 2012, 15:11:45 »
Честно, не понимаю претензий по поводу того что ребёнка в саду не так одели.
Деток там много, да и не это важно, важно то что мама каждого ребёнка одевает своего ребёнка так как ей кажется правильным. Одна говорит оденьте потеплее, другая - оденьте попрохладнее. Всем не угодишь и для каждого по-погоде это совсем разные понятия. Если бы 90% деток из нашей группы одели так я я считаю по погоде-мамы бы возмущались чего вы детей морозите.
Я считаю в данной ситуации единственный выход привести с утра в том в чём комфортно и лишнюю кофточку или шапку забрать с собой. Чтоб одевали то что есть в шкафчика. А то кто-то более и нельзя чтоб в уши дуло и просят поддеть шапочку  тонкую под тёплую, кто-то не любит перегреваться и просят вообще без шапки идти, а кому то под эти туфли эти штаны, а если потеплеет оденьте кроссовки и тогда эти штаны. Нереально это ???

Badi

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • правда-правда))
« Reply #601 : 22 Жовтня 2012, 15:17:00 »

Я считаю в данной ситуации единственный выход привести с утра в том в чём комфортно и лишнюю кофточку или шапку забрать с собой. Чтоб одевали то что есть в шкафчика.
а как вы можете спрогнозировать какая будет погода в то время, когда они пойдут на прогулку??? может быть похолодает, а вы всю одежду теплую заберете? не знаю, что сложного одевать детей по погоде, чай не высшая математика.... да деток много, но такова их работа, никуда не денешься.... а вообще, собственно говоря, никто там мозги и не парит по этому поводу.... наперли все шо есть - и окей....
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #602 : 22 Жовтня 2012, 15:27:56 »
На много не похолодает, пара градусов на одежду вряд ли повлияет. ИМХО.
ну почему же? если днем выйдет солнце и припечет, и Т повысится до 20-23, допустим, весной, а если будет пасмурный день, то Т может не подняться выше 13-15. кому как, конечно, но почему же мамочки не забирают таки вещи??? Ладно, пусть даже все одели, вышли - увидели шо тепло - поснимай с деток по одному шару одежки уже на улице, тем более они ж на месте не стоят, двигаются. Я забирала дите и у нее была всегда мокрая майка - а что еще надо чтобы подхватить хорошую простуду?

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #603 : 22 Жовтня 2012, 15:31:35 »
я про то, что с утра не надо много одевать, за пару минут бега до сада не замёрзнет
ну не всем же пару минут добираться... ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #604 : 22 Жовтня 2012, 17:18:45 »
Легко говорить что это их работа и они обязаны. Такое количество детей в прохладную погоду не так то быстро одеть.
Да  я и пытаюсь объяснить что у всех по-погоде это своё по-погоде. Кто то уже в шарфе и шапке тёплой и в полукомбезе, а кто-то в ветровке, свитерке и лёгкой шапочке.
И вот лежит в шкафу определённый набор одежды-воспитателю что нужно выучить кто как любит одеваться-потеплее или попрохладнее.
 ???
 с 18 детками это нереально
это обязанность мамы подумать как ребёнку сегодня будет комфортно. Положить нужную одежду.
Меня воспитателт наоборот просили-ой, ну может вы ей уже колготки оденьте-у нас аж сердце сжимается, а я при этом удивлялась и говорила что нам даже так жарковато. Так вот если бы мою дочку воспитатели одели по погоде как они считают- я бы  наверное не очень довольна была, так как бы она вспотела в таком кол-ве одежды. поэтому я напрягаюсь, смотрю прогноз, забираю лишнее с собой. Это мой ребёнок и ответственность только на мне ;)
Да и у деток у всег разный температурный режим, кто-то живёт в частном доме где с осени по весну +17, +19, а кто-то в квартире где всегда не ниже +26 ??? и соответственно в группе каждому ребёнку комфортно по-своему. Кому то в шортах, кому то в тёплых штанах. Опять-таки это забота нас, мам.
Можно же так с кого то снять слой одежды уже на улице лишний, а потом придёт мама и разорётся-вы что, чего раздели, он так заболеет. Я что зря  оставила вам комплект одежды в шкафчике. Как тут всем угодить.
Я думаю вы понимаете что это просто примеры. Все так не загоняются, но поверьте есть в каждой группе по несколько таких человек.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #605 : 22 Жовтня 2012, 18:54:04 »
изначально была того же мнения, что и Яна-что, сложно оставить всю одежку,что считаю надо одеть на уличку, в шкафу?все теплое-лишнее забрать с собой.даже вот на работу как вышла. то в пакет забирала теплое .чтоб не напялили :D
а потом было такое ,что погода .и правда .менялась, и сидела на работе и переживала. не замерзнет ли и даже маму просила в сад сбегать донести кофту или еще что(это в мае было, погода тогда была-не угадаешь). благо сад под домом был и мама рано приходила домой.отак от.теперь я согласна с  Badi

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #606 : 22 Жовтня 2012, 20:18:46 »
у меня тоже были такие ситуации, но я мнение своё не поменяла. Ну нереально запомнить пожелания всех мам. И всем угодить.
И я тоже переживала за малую когда не доложила одежду ей. Но это тоже своего рода закалка. Ребёнок же не мёрзнет на морозе -15
3 часа ???

irchik

• Звезда форума
« Reply #607 : 22 Жовтня 2012, 21:16:15 »
вы что думаете: в саду совсем глупые работают?
Малой мой 3-й год в сад ходит и не было проблем с одеванием у воспитателей. А у дочки бабушки были по 65 лет,и тоже склерозом не страдали: за 3 года пожелания родителей выучили :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #608 : 22 Жовтня 2012, 21:27:02 »
Аня, а может не от этого ребёнок болел-а просто от вируса полученного в коллективе.
Я не считаю что там глупые воспитатели-мне например повезло с ними. Но считаю что только мы в силах все полностью проконтролировать и сделать так как хочется. Просто именно это не их обязанность. А если они это делают так это только спасибо им:-)  но обвинять их в том что они не так одели-не правильно. Почему-выше писала.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #609 : 22 Жовтня 2012, 21:29:53 »
   У нас тоже неплохие, но мы поменяли группу, и есть с чем сравнивать, поверь - в том году все было тип-топ, предупреждали - принесите потеплее, или полегче, мы переодеваем при смене погоды - и могли ведь проследить ;)
   Одна как-то лучше следит  :-\ Хотя это только в межсезонье заметно, когда перемена температуры, скоро я об этом забуду - до весны :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #610 : 22 Жовтня 2012, 21:33:20 »
Главное чтобы обязанности свои выполняли отлично-остальное только плюс:-)  не отрицаю, приятно когда все просьбы выполняют,мне повезло.
Плохо когда прямые обязанности не делают-тут нужно бороться :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 22 Жовтня 2012, 22:13:33 »
и я не особо понимаю, вчера рп5(прогноз погоды,который не подводил уже давно)показывал на седня холод + небольшой дождь, я и одела ребенка соответственно, в  сад утром шли-было холодно,а дождь за день так и не появился :walldash:
дак как можно одеть ребенка по погоде,если я мама привела его в сапогах, а не туфлях, и теплой куртке :-\, а днем погода и теплая была.

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #612 : 22 Жовтня 2012, 22:24:44 »
и я не особо понимаю, вчера рп5(прогноз погоды,который не подводил уже давно)показывал на седня холод + небольшой дождь, я и одела ребенка соответственно, в  сад утром шли-было холодно,а дождь за день так и не появился :walldash:
дак как можно одеть ребенка по погоде,если я мама привела его в сапогах, а не туфлях, и теплой куртке :-\, а днем погода и теплая была.
вот и я этого не понимаю... почему сложно все эти моменты скорректировать на месте воспитателям? видят - жарко, снимите курточки, оставьте кофты... и т.п. имхо

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #613 : 22 Жовтня 2012, 22:29:14 »
Честно, мне кажется что просто все потому что если посмотреть на деток во дворах то 80 % гуляют ну слишком тепло и не по погоде одеты, и это с мамами. Были бы все такие как мы тут что понимают что шушкать не нужно-и воспитателям проще подстроиться под большинство. Но все же большинство наоборот пытается побольше на ребёнка одеть ???  Моё мнение - слишком разные у всех требования. Не записки же о всех писать кому что одеть.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 22 Жовтня 2012, 22:32:06 »
вот и я этого не понимаю... почему сложно все эти моменты скорректировать на месте воспитателям? видят - жарко, снимите курточки, оставьте кофты... и т.п. имхо
куда ж раздевать, если под курткой обычная водолазка ???и на верх теплая куртка, и не в тапках же его вести на улицу вместо сапог :-\

Kupi.cn.ua