Легко говорить что это их работа и они обязаны. Такое количество детей в прохладную погоду не так то быстро одеть.
Да я и пытаюсь объяснить что у всех по-погоде это своё по-погоде. Кто то уже в шарфе и шапке тёплой и в полукомбезе, а кто-то в ветровке, свитерке и лёгкой шапочке.
И вот лежит в шкафу определённый набор одежды-воспитателю что нужно выучить кто как любит одеваться-потеплее или попрохладнее.

с 18 детками это нереально
это обязанность мамы подумать как ребёнку сегодня будет комфортно. Положить нужную одежду.
Меня воспитателт наоборот просили-ой, ну может вы ей уже колготки оденьте-у нас аж сердце сжимается, а я при этом удивлялась и говорила что нам даже так жарковато. Так вот если бы мою дочку воспитатели одели по погоде как они считают- я бы наверное не очень довольна была, так как бы она вспотела в таком кол-ве одежды. поэтому я напрягаюсь, смотрю прогноз, забираю лишнее с собой. Это мой ребёнок и ответственность только на мне

Да и у деток у всег разный температурный режим, кто-то живёт в частном доме где с осени по весну +17, +19, а кто-то в квартире где всегда не ниже +26

и соответственно в группе каждому ребёнку комфортно по-своему. Кому то в шортах, кому то в тёплых штанах. Опять-таки это забота нас, мам.
Можно же так с кого то снять слой одежды уже на улице лишний, а потом придёт мама и разорётся-вы что, чего раздели, он так заболеет. Я что зря оставила вам комплект одежды в шкафчике. Как тут всем угодить.
Я думаю вы понимаете что это просто примеры. Все так не загоняются, но поверьте есть в каждой группе по несколько таких человек.