Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #570 : 17 Вересня 2012, 17:48:42 »
Ой, ну наконец-то здравые мысли пошли! А то можно подумать, что в болезнях ребёнка виноваты исключительно мамы, у которых есть младшие, потому что они водят больных старших в сад, чтоб меньший не заразился.  ;D Остальным работающим мамам водить сопливых детей в сад так и быть разрешается.  ^-^ Так что по приходу в сад делаем перекличку: "ТАААК, КТО ТУТ ИЗ МАМ УЖЕ УСПЕЛ МЛАДШИМ ОБЗАВЕСТИСЬ???" И на них "вешаем всех собак". :))

Если серьёзно, то мы например перед первым годом садика изо всех сил старались закаляться - после каждой прогулки на улице ВСЕГДА мыли ручки и НОЖКИ только холодной водой; всё лето ездили на речку, ребёнок купался столько сколько хотел, ВСЕГДА до синих губ и до стучания зубов; неделю жили в палатке на Снове вместе с ребёнком (2,5 года). Я не поддерживаю мытьё поп холодной водой, но думаю, что если б это с нами случилось, то прошло бы без последствий. Хотя мы как положено первый год садика из больничных не вылазили, но я как-то не вычисляла мам, которые своих детей приводят больными, не подозревала воспитательниц, что открывают окна, когда дети спят....    :-\

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #571 : 17 Вересня 2012, 17:56:08 »
Все мы знаем как у нас топят зимой, что об батарею обжечься можно. Вот и проветривают окна ;)
Не знаю, как у кого, у нас прошлой зимой температура была и +16 в комнате (до 20 почти никогда не доходило). Тут уж сильно не напроветриваешься :walldash:.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #572 : 17 Вересня 2012, 18:03:29 »
у меня дома тоже всегда окно открыто, да и еще дверь нараспашку -- в частном доме, малая постоянно на улице, НО мы дома практически не болеем, как только в садик, сразу через неделю сопли...... Правильно приводят больных детей, сквозняки, да еще на улицу выводят, когда дождь моросит. Мол, закаливание! :-\ Правильно проветривать надо, когда дети на улице, а не в спальне спят :)
это печально, это огорчает всех мам, но вот ответ

Цитувати
Больные дети в садах всё-таки в 70-80% случаев не от сквозняков, недоброжелателей и чужих соплей, а от того что он попадает в замкнутое пространство где определённая группа детей (людей) со своими родными бактериями, не знакомыми нашему ребёнку-результат сопли, борьба организма с ними
твои бактерии+мои+Саши-Маши... хотя я тоже всегда расстраиваюсь из-за очередной болячки и даже сейчас в сад не вожу, хоть и просится.потому как понимаю, что больше недели-10дн.он не походит.а сестренка еще сильно мала, чтоб болеть

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #573 : 17 Вересня 2012, 18:06:23 »
Не знаю, как у кого, у нас прошлой зимой температура была и +16 в комнате (до 20 почти никогда не доходило). Тут уж сильно не напроветриваешься :walldash:.
в квартирах-возможно
а вот в садах, больницах любят кочегарить

happy

• Гість
« Reply #574 : 17 Вересня 2012, 19:05:47 »
у нас дома аж 12 градусов было иногда зимой,так что 18-20 для нас Ташкент.Как в садике-не знаю,еще раз повторяюсь.при 30 можно и проветривать.А больной ребенок при маме в декрете не должен ходить в садик.если уж обстоятельства как-то сложились-это одно,а если лень одолевает-другое.И опять никто ничего не услышит.Больные дети могут ходить в сад,я их не боюсь особо,но зачем?  :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #575 : 17 Вересня 2012, 19:15:51 »
А вот как нам быть. Вот мы заболели-лечились- и вот сегодня приходим, говорю, что мы кашляем и как кашляем мне не нравится. Врач послушала,хрипов нет, посмотрела горло, сказала еще пару тройку дней попринимать Алтейку, попрыскать горло и выписала нас в садик.
Вот я на завтра привожу своего ре в сад и он там начинает кашлять,как трактор-не бухикнуть а кашлять. И что мне делать? Мы по идее здоровы,т.к. у меня справка на руках, но у нас еще кашель. Вот. После привода детей в сад, придет кто-нибудь домой и напишет про меня - какая я мамашка, что привела других заражать детей. А больничный то закрыли, а через один день второй-то никто не выдаст.

happy

• Гість
« Reply #576 : 17 Вересня 2012, 19:37:40 »
вот таких,как Вы понять можно.Не понять тех,кто месяц водит дитя с красными глазами,соплями и кашлем.ну что же опять меня не слышат? :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #577 : 17 Вересня 2012, 19:57:14 »
вот таких,как Вы понять можно.Не понять тех,кто месяц водит дитя с красными глазами,соплями и кашлем.ну что же опять меня не слышат? :-[
ну вот вы лично это видели?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

happy

• Гість
« Reply #578 : 17 Вересня 2012, 20:21:10 »
не видела бы-не говорила.И что за тон такой?

happy

• Гість
« Reply #579 : 17 Вересня 2012, 20:30:07 »
Я не раз такое видела,потому и пишу.и мамочек,которые отправляют в сад.только бы дома с ребенком не сидеть,пусть он и больной-тоже знаю.реально жалко тех мам.которые не могут быть с ребенком,потому что работа дурацкая.а другую найти невозможно. :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #580 : 17 Вересня 2012, 20:47:18 »
не видела бы-не говорила.И что за тон такой?
может тогда стоит говорить с такими мамами, раз у них ума не хватает

п.с тон нормальный, ничего негативного

happy

• Гість
« Reply #581 : 17 Вересня 2012, 20:51:41 »
бесполезно,пробовала. :walldash:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #582 : 17 Вересня 2012, 20:55:41 »
бесполезно,пробовала. :walldash:
тогда пристыдить на родительском собрании при всех(причём это должны делать не только воспитатели, но и большинство родителей) - может тогда дойдёт

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #583 : 17 Вересня 2012, 21:03:50 »
Малой мой в яслях был - всегда "по погоде" одевали, перешли в младшую - не всегда снимают лишнее, и при холоде не всегда надевают что-то дополнительное, хотя переодевачки в шкафу полно ::) Наверное, попалось пару умных мам, которые позаявляли "Зачем вы сняли-зачем надели лишнее?"

Вот переодевачка отдельная тема.... Нам когда-то в яслях сказали, в чем привели, то мы и одеваем, потому что мамы жалуются, что "раздетого" ре на улицу вывели. А меня раздражает, когда идем утром при +10 одеваем дополнительную кофточку или ветровку, а днем при +20 гуляют в том же, ещё и в шапках :walldash: И под 1 маму никто не хочет подстраиваться, это сложно... Вот сегодня я погарячилась, одела малых утром 2 кофточки + ветровки+ тонкие шапочки. Уверена так они и гуляли, хотя днем, когда дома, мы гуляем в тонких кофточках на улице...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #584 : 17 Вересня 2012, 21:12:33 »
Вот переодевачка отдельная тема.... Нам когда-то в яслях сказали, в чем привели, то мы и одеваем, потому что мамы жалуются, что "раздетого" ре на улицу вывели. А меня раздражает, когда идем утром при +10 одеваем дополнительную кофточку или ветровку, а днем при +20 гуляют в том же, ещё и в шапках :walldash: И под 1 маму никто не хочет подстраиваться, это сложно... Вот сегодня я погарячилась, одела малых утром 2 кофточки + ветровки+ тонкие шапочки. Уверена так они и гуляли, хотя днем, когда дома, мы гуляем в тонких кофточках на улице...
Ой, это наверно во всех садах. Я веду в шапке, в теплой куртке. В пакете несу легкую курточку и кепку. Это все меняю, теплое забираю. А то оин раз, жара такая, аон бегает в курточке теплой.  :walldash:

Kupi.cn.ua