Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Больные дети в садах
« Reply #540 : 16 Вересня 2012, 21:08:48 »
да, скорее бы они повырастали )

happy

• Гість
« Reply #541 : 16 Вересня 2012, 21:47:43 »
у нас тоже дома окно на проветривании постоянно,при сильном холоде-на микро проветривании,переносим нормально,в поездах и маршрутках тоже не понимаю закупоривания при нормальной погоде,но иногда там реально ветром продувает так,что закрываю люк сама,но это если поздно вечером и гонит маршрутчик как угорелый,что прям свистит в ушах,а люк и окна открыты.Обычно тоже не понимаю задраивания всего,чтоб не продуло.Но в садиках настежь открывают окна,чтоб деток меньше ходило,а сами сидят подальше,так было в мои времена,а некоторые садят на горшки с окном открытым по холоду,воспитатели же там не сидят,чего им боятся,здесь об этом писали уже.Как у нас в саду-не знаю,надеюсь,нет такого.я дома держу окно открытым,но ребенка на ночь осенью одеваю в бодик,например,если зима-то в человечек,потому как он раскрытым спать любит,а во многих садиках детки спят в майках и трусиках,а если окно открыть и в майках спят малявки,да ветер еще.У нас в саду окна обычные,там нет микро проветривания,какой результат будет?Вот такого я не понимаю. ???Жаль,что родители не могут посмотреть,что реально происходит в детском садике.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #542 : 16 Вересня 2012, 23:16:28 »
Девочки, это единичный случай,что воспитатели открывают окна, что б детей меньше пришло завтра, у меня бабушка всю жизнь проработала в садике, щас на пенсии и тоже работает, она впервые такое услышала от меня :walldash:

irchik

• Звезда форума
« Reply #543 : 16 Вересня 2012, 23:31:28 »
Моя мама работала в саду медсестрой 25 лет назад и слышала такое своими ушами(подслушала воспитателей). А еще одна красавица рот ребенку завязала в яслях :o,чтоб не кричал. Только не повезло тетке,что мама зашла в группу не вовремя. Даже тогда ее не уволили,хотя наказали.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #544 : 17 Вересня 2012, 00:10:00 »
Мы прошлый раз походили 2 дня в садик, сидели больше месяца дома, последний раз походили 4 дня,и вот уже сегодня начинается вторая неделя как мы дома лечимся.
Обидно,что водят больных детей в садик,те кто МОЖЕТ остаться дома и лечить своего малыша. А не вести его с соплями до колен,кашлем как трактор...и заражать других деток.
Обидно,что ребенок просится в садик к детям,но из-за постоянных соплей и кашля, не может пойти!!! :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #545 : 17 Вересня 2012, 01:22:26 »
Мы прошлый раз походили 2 дня в садик, сидели больше месяца дома, последний раз походили 4 дня,и вот уже сегодня начинается вторая неделя как мы дома лечимся.
Обидно,что водят больных детей в садик,те кто МОЖЕТ остаться дома и лечить своего малыша. А не вести его с соплями до колен,кашлем как трактор...и заражать других деток.
Обидно,что ребенок просится в садик к детям,но из-за постоянных соплей и кашля, не может пойти!!! :walldash:

ну почему сразу кого-то винить? Если мои дети болеют, я в первую очередь задаю себе вопрос, что я не так делаю-сделала.... почему ослаб иммунитет? Виноваты все, кроме нас ??? Детки и без признаков болезни могут быть переносчиками чего либо, та что теперь делать?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #546 : 17 Вересня 2012, 02:07:52 »
ну почему сразу кого-то винить? Если мои дети болеют, я в первую очередь задаю себе вопрос, что я не так делаю-сделала.... почему ослаб иммунитет? Виноваты все, кроме нас ??? Детки и без признаков болезни могут быть переносчиками чего либо, та что теперь делать?
ну согласна с тем,что у ребенка ничего может не проявлятся,а переносчиком является.
Ну тут я вопрос ставлю так,что мой ребенок просто легкий на подхвате, приходим в садик, ну ладно там кто-то чихнул...НО когда рядом сидит ребенок кашляет гавкающим таким...и сопли ручьем, так меня вот такие мамаши злят,что не лечат ребенка,а ведут в садик,и параллельно заражают других.
Оно ж ведь намного обиднее такое,чем привели ребенка который чихнул раз два,и носом шморгнул просто, мама которая этого дитяти может даже и не знает,что у ее ребенка процесс начинается...
А именно злит,когда целенаправленно своего больного ведут,и других заражают, и еще говорят воспитателю мол "Там платочки, и горло попырскайте пожалуйста ему" Или такая фраза бесит жутко" ой, он там немножко кашляет (хотя ребенок бухыкает здорово), так я его перед сном заберу!".
Хотела выразить свои мысли и эмоции...надеюсь поняли меня.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #547 : 17 Вересня 2012, 07:15:56 »
НО когда рядом сидит ребенок кашляет гавкающим таким...и сопли ручьем, так меня вот такие мамаши злят,что не лечат ребенка,а ведут в садик,и параллельно заражают других.
Мне участковая врач не раз говорила: "Мамочка! Сопли и кашель для больничного ещё не показатель!" И ещё видимо у вас нет ситуации, что лишний больничный и с работы можно вылететь, а у многих это реалии жизни. Так что больные дети в садах были, есть и будут, и это не вина "мамаш", это надо с государства начинать.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #548 : 17 Вересня 2012, 12:12:36 »
Мне участковая врач не раз говорила: "Мамочка! Сопли и кашель для больничного ещё не показатель!" И ещё видимо у вас нет ситуации, что лишний больничный и с работы можно вылететь, а у многих это реалии жизни. Так что больные дети в садах были, есть и будут, и это не вина "мамаш", это надо с государства начинать.
Да, конечно, реалии таковы, что можно потерять работу. В такой ситуации можно посочувствовать только нам всем. НО... есть такие люди, что не работают и ведут детей в сад. Вот это не понятно... Когда мамы ведут старших больных детей в сад, чтобы дома младший не заразился. Своего жалко, а на чужих наплевать.

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #549 : 17 Вересня 2012, 12:31:02 »
у меня дома тоже всегда окно открыто, да и еще дверь нараспашку -- в частном доме, малая постоянно на улице, НО мы дома практически не болеем, как только в садик, сразу через неделю сопли...... Правильно приводят больных детей, сквозняки, да еще на улицу выводят, когда дождь моросит. Мол, закаливание! :-\ Правильно проветривать надо, когда дети на улице, а не в спальне спят :)

happy

• Гість
« Reply #550 : 17 Вересня 2012, 12:34:41 »
Девочки, это единичный случай,что воспитатели открывают окна, что б детей меньше пришло завтра, у меня бабушка всю жизнь проработала в садике, щас на пенсии и тоже работает, она впервые такое услышала от меня :walldash:
Это не единичный случай,но ничего не делается,чтобы не было такого.Я очень надеюсь,что у нас в саду нет такого,воспитатели мне наши очень нравятся,но такое было в моем саду,такое есть в садиках в том городе,где я жила,о таком говорят и мамы из Чернигова,да и в других городах тоже такое присутствует.Есть разные люди среди воспитателей,нянечек,учителей и врачей.Тут уже как повезет.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #551 : 17 Вересня 2012, 12:37:56 »
Стесняюсь спросить: А как мамы узнают о том, что воспитатели, якобы, специально открывают окна в холод, когда дети в майках спят? Они же там не присутствуют ???

happy

• Гість
« Reply #552 : 17 Вересня 2012, 12:38:55 »
Да, конечно, реалии таковы, что можно потерять работу. В такой ситуации можно посочувствовать только нам всем. НО... есть такие люди, что не работают и ведут детей в сад. Вот это не понятно... Когда мамы ведут старших больных детей в сад, чтобы дома младший не заразился. Своего жалко, а на чужих наплевать.
Вот я тоже не понимаю такого.ладно,если работает мама,а больничные начальство очень не приветствует,но когда так,от лени или чтоб второй не заболел ребенок ведут. :negative:
Тем более,старшего ей не жаль или как?Ведь все может закончиться плачевно.

happy

• Гість
« Reply #553 : 17 Вересня 2012, 12:43:10 »
Стесняюсь спросить: А как мамы узнают о том, что воспитатели, якобы, специально открывают окна в холод, когда дети в майках спят? Они же там не присутствуют ???
узнают,когда случайно забежала в сад что-то узнать в это время,а тут раз-окно открыто,а детки спят.а так и детки могут рассказать,если уже говорят.
У меня свекровь когда-то зимой пришла забирать старшего из сада,знала.что в районе воду отключили горячую,заходит,а ребенку попу моют под краном холодной водой,дитя орет ужасно.Они свекровь увидели,так испугались,что ужас.Ну как можно ледяной водой попы мыть? :walldash:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #554 : 17 Вересня 2012, 12:58:33 »
Дело в том, что я тоже окно могу открыть во время тихого часа, но совсем не потому, что хочу детей поменьше. У нас в группе температура под 30 ( солнечная сторона, металлопластиковые окна, хорошо топят). Поэтому, даже в футболке жарко. Но окно открывается в группе возле меня, а не в спальне. Уверенна, что некоторые могли подумать, что специально простужаю малявок ???

Kupi.cn.ua