у нас тоже дома окно на проветривании постоянно,при сильном холоде-на микро проветривании,переносим нормально,в поездах и маршрутках тоже не понимаю закупоривания при нормальной погоде,но иногда там реально ветром продувает так,что закрываю люк сама,но это если поздно вечером и гонит маршрутчик как угорелый,что прям свистит в ушах,а люк и окна открыты.Обычно тоже не понимаю задраивания всего,чтоб не продуло.Но в садиках настежь открывают окна,чтоб деток меньше ходило,а сами сидят подальше,так было в мои времена,а некоторые садят на горшки с окном открытым по холоду,воспитатели же там не сидят,чего им боятся,здесь об этом писали уже.Как у нас в саду-не знаю,надеюсь,нет такого.я дома держу окно открытым,но ребенка на ночь осенью одеваю в бодик,например,если зима-то в человечек,потому как он раскрытым спать любит,а во многих садиках детки спят в майках и трусиках,а если окно открыть и в майках спят малявки,да ветер еще.У нас в саду окна обычные,там нет микро проветривания,какой результат будет?Вот такого я не понимаю. ???Жаль,что родители не могут посмотреть,что реально происходит в детском садике.