Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Больные дети в садах
« Reply #510 : 11 Вересня 2012, 14:54:48 »
у нас даже распечатки с форума по саду носили. ;D
:o я не думала, что и в нашем всё так плохо :-\ теперь придётся лишний раз подумать, перед тем как писать :-X а то и из нас звезд садиковских сделают :))

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #511 : 11 Вересня 2012, 14:55:30 »
попробуй, а спонсировать на лампу кто будет? ;D
ну это уже другой вопрос... и к нам на собрание придет кандидат что балатируется сейчас куда там, в депутаты вроде как  :D
об этом я проинформирована уже давно... поступило предложение что надо у него что то для группы просить, что лишний раз не просить у родителей  ;)
вот и размышляю.... изучаю мнение других

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #512 : 11 Вересня 2012, 14:57:00 »
Позже затру свой пост,а то потом на детках не хочу что бы отыгрывались. :'(
Мне за отпуск,за ту историю до сих пор мстят,точнее ре клюют :'(
вот это хуже всего >:D тем более ты ничего не придумывала, а они слабое место нашли... дети >:D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #513 : 11 Вересня 2012, 15:03:23 »
Девочки, по поводу лампы. Не обязательно же ее покупать одну на группу. Можно сбить с дяденьки-депутата лампу на сад. А медсестра пусть распишет график кварцевания. Всегда можно выделить 15 минут, чтобы покварцевать помещение. У нас в саду одна лампа и ее вполне хватает ???

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #514 : 11 Вересня 2012, 15:06:15 »
Девочки, по поводу лампы. Не обязательно же ее покупать одну на группу. Можно сбить с дяденьки-депутата лампу на сад. А медсестра пусть распишет график кварцевания. Всегда можно выделить 15 минут, чтобы покварцевать помещение. У нас в саду одна лампа и ее вполне хватает ???
Подскажите дяденьку, с которого можно сбить :D.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #515 : 11 Вересня 2012, 15:06:27 »
у нас даже распечатки с форума по саду носили. ;D
:o и такое делаю....

да лучше б не зачитывали на 5ти минутках да не носили распечатки того что пишется на форуме...а тихонько себе читали да анализировали....
« Останнє редагування: 12 Вересня 2012, 20:18:05 від Ксюня »

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #516 : 11 Вересня 2012, 15:06:59 »
Позже затру свой пост,а то потом на детках не хочу что бы отыгрывались. :'(
Мне за отпуск,за ту историю до сих пор мстят,точнее ре клюют :'(
Да, вот что ребенка клюют это конечно  :'(
Вот вы знаете я все в саду терпела: когда зимою дочери шапку одевали так - что только макушка была в шапке а уши и все остальное на морозе мерзло, когда на улице жара а она ушушканая - никогда не ругалась с воспитателями... всегда пыталась рассказать и научить ее что бы сама как то (ну хоть как могла) за собой смотрела (на сколько помогло не знаю уж) ибо с воспитательницами ругаться - это же ребенка заклюют.
А вот теперь я "повзрослела" и скажу так - если рожу еще раз - воспитательницам "дам закусить". Воспитателей тоже могут работы лишить - а если пригрозить что знакомые в раено, так они быстро сообразят. Мне знакомый мой один сказал, а он в раено работает (но это я выяснила когда мы уже из сада выпустились :-[ ) что к воспитательницам требования высоки, и если родители жалуются - так ее не будут терпеть. Вот пусть воспитательницы (те кто плохо наших деток смотрит) и читают... и думают. Вот я на роботе делаю свою работу, и мне нельзя делать ее халатно или как нибудь, ибо у меня проверки  налоговые, прокуратура проверяет - мне нужно ее делать так как нужно - так вот почему воспитательныци могут делать ее халатно, у них ведь это тоже такая же робота - даже еще по хлеще, им деток родных доверили. И вот если возьмут этот пост и на 5минутке зачитают, так в конце МОРАЛЬ такая: чужих детей не бывает, дети все нашы

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 11 Вересня 2012, 15:32:02 »
Маша, вы наверное просто сильно не вникали в вопрос лампы, поэтому так и пишите, что в этом ничего затруднительного нету. А я работаю в мед учреждении, и знаю какой с ними гемор :walldash: С потолочной проще, включил-выключил-записал, а переносную кто тягать по этажам на себе будет ???, тем более при наличии одной лампы на весь детский сад, это весь день кому-то надо заниматься только лампой, при этом делать ещё подсчёт часов по помещениям и кучу разных нюансов :-X Да и едят, и спят дети в одно время, а кварцевать, в момент нахождения их в данном помещении, нельзя

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #518 : 11 Вересня 2012, 16:06:57 »
mishonok, я в детском саду работаю, поэтому пишу о том, как у нас. ::) Была старая советская лампа, которая действительно громоздкая была. Она сгорела. И в сад купили какую-то портативную. Она довольно-  таки небольших размеров. И есть график кварцевания. Помещения кварцуются согласно графика утром ( до прихода детей), во время прогулки ( в разных возрастных группах ее время отличается) и вечером после выхода на улицу ( в теплое время) или ухода деток домой.  Я не медработник, поэтому судить об эффективности этой лампы не могу ??? И на лампу сбрасывались родители всего сада. Там сумма символическая получилась, около 3 грн.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #519 : 11 Вересня 2012, 21:35:35 »
mishonok, я в детском саду работаю, поэтому пишу о том, как у нас. ::) Была старая советская лампа, которая действительно громоздкая была. Она сгорела. И в сад купили какую-то портативную. Она довольно-  таки небольших размеров. И есть график кварцевания. Помещения кварцуются согласно графика утром ( до прихода детей), во время прогулки ( в разных возрастных группах ее время отличается) и вечером после выхода на улицу ( в теплое время) или ухода деток домой.  Я не медработник, поэтому судить об эффективности этой лампы не могу ??? И на лампу сбрасывались родители всего сада. Там сумма символическая получилась, около 3 грн.
Мне интересно. Вот у нас в садике и рыбки были, и хомячок, и попугайчик, и цветы на окнах и на полках. Неужели этот живой уголок кто-то выносит куда-то на время кварцевания? Или кварцевали вместе с живностью?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #520 : 11 Вересня 2012, 23:24:56 »
Мне интересно. Вот у нас в садике и рыбки были, и хомячок, и попугайчик, и цветы на окнах и на полках. Неужели этот живой уголок кто-то выносит куда-то на время кварцевания? Или кварцевали вместе с живностью?
Ну, рыбок точно никто не выносит :D. А попугайчиков, хомячков в клетке вынести в раздевалку - не проблема ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #521 : 11 Вересня 2012, 23:43:21 »
Ну, рыбок точно никто не выносит :D. А попугайчиков, хомячков в клетке вынести в раздевалку - не проблема ???
а цветы? от регулярного кварцевания у них обесцвечиваются листья, а потом просто засыхают :(

Arianna

• Местный житель
  • Марина, 066-408-19-62
« Reply #522 : 11 Вересня 2012, 23:47:45 »
Не знаю насчёт эффективности лампы ( у нас в  саду её нет) , но как по мне главное чтобы детей больных не водили. Мне пришлось серьёзно воевать не с воспитателями а с самими родителями. Мы только после больницы в сад пришли а тут мамаша привела дочку - сопли зелёные, глаза от чиханий красные, кашель ужасный и это с самого утра -а что дальше..... А она мне говорит: "Пусть день, два походит, а потом она что-нибудь придумает." Я была в шоке. Я так и сказала "Если вам своего ребёнка не жалко - дело ваше, но я о своём думаю, второго больничного, для уже здорового ребёнка мне никто не даст - поэтому у меня выход один - в сад я вас не пущу, если надо вызову все службы, какие только смогу. В результате того ребёнка лечили больше месяца. Так что многое зависит от сознательности родителей - раньше начнешь лечение - раньше закончишь. Для меня это больной вопрос.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #523 : 15 Вересня 2012, 22:53:30 »
Ginger это дело с горшками я уже прошла и не раз - эти проветривания, эти одевания я знаю. Как они проветривали когда дети спали в спальной - простуда мигом берется. Это люди такие - у них нету даже сострадания к детям... Вот мне жалко других деток - а им нет. И с этим, к сожалению, ничего не сделаешь. Мы деток сдали в сад - и мы не видим что с ними там делают - и сердце кровью обливается. У меня и сейчас оно обливается хоть и взрослее моя но все равно.
а что плохого, если спальня проветривается во время сна?я думаю, только сон лучше)))малой спит с открытым окном у меня, спит дольше, одеваю на сон по погоде, но окно открываю всегда 8)я сомневаюсь, что на два часа дневного сна остается открытое окно.....и сам комаровский говорит, что в спальне должно быть не выше 18 градусов.
кто то еще говорил, что одевают в теплую погоду кофту, что висела в шкафу все лето)))а вы напомните пару раз воспитателю, что перегревать в одежде не надо, или наклейте в шкафчик напоминалочку)))каждый одевает по своему)))кто-то теплее,кто-то легче)))у нас есть знакомые, ребенок уже в 1 класс пошел, лето, жара выше 30 гр, а они:закройте форточку, ребенок на полу :walldash:

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #524 : 16 Вересня 2012, 16:09:00 »
а что плохого, если спальня проветривается во время сна?я думаю, только сон лучше)))малой спит с открытым окном у меня, спит дольше, одеваю на сон по погоде, но окно открываю всегда 8)я сомневаюсь, что на два часа дневного сна остается открытое окно.....и сам комаровский говорит, что в спальне должно быть не выше 18 градусов.
кто то еще говорил, что одевают в теплую погоду кофту, что висела в шкафу все лето)))а вы напомните пару раз воспитателю, что перегревать в одежде не надо, или наклейте в шкафчик напоминалочку)))каждый одевает по своему)))кто-то теплее,кто-то легче)))у нас есть знакомые, ребенок уже в 1 класс пошел, лето, жара выше 30 гр, а они:закройте форточку, ребенок на полу :walldash:
Но и нечего хорошего в открытом окне нет! Это мы дома за ними смотри : то укроем, то раскроем.. А в саду и продуться совсем легко..Кто за ними сильно смотреть будет?

Kupi.cn.ua