Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Больные дети в садах
« Reply #480 : 11 Вересня 2012, 13:05:29 »
вот именно кварц в группе я не видела... и это очень плохо...
и очень хочу что бы он там появился...каждый год мы будет сдавать некую сумму на потребности группы...так почему же из этих денежных средств не выделить 490 грн на кварц.... буду предлагать... не захотят... куплю блин лапму и буду из группы в группу его перемещать, как будет переходить мой ребенок...  :P (это мне воспитательница предложила, в случает если остальные родители будут против сдавать на кварц)

irish202

• Звезда форума
« Reply #481 : 11 Вересня 2012, 13:11:48 »
сейчас, наверное, вирус какой-то бродит -  у меня за 1 день в доме лазарет. причем бабушка с утра была вроде как ничего, а к вечеру - горло заболело, нос заложило, муж, которого сложно "заболеть" с температурой вчера лежал уже , старший как-то резво из 1 дня насморка на кашель переключился - уже дома сидит. меньшая шморгает  ???  чувствую, ждет меня веселая неделька на больничном.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #482 : 11 Вересня 2012, 13:12:29 »
Почитайте, тема кварцевания в садах обсуждалась на форуме Комаровского: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=660&start=30
Цитувати
Тут кто-то писал про дурацкую инициативу, когда в присутствии детей включали бактерицидные лампы. Результат - ожоги роговицы у детей. То, что реально получить ожоги кожи разной степени тяжести - тоже известно. Есть еще такая вещь, как отсроченное действие УФ излучения - как результат, появление новообразований кожи.
 Под действием ультрафиолета образуются высокоактивные частицы - свободные радикалы, повреждающие клетки организма, образуется озон, который токсичен.
 Птиц, рыб и растения на время обработки необходимо убирать из помещения, а само помещение после обработки стоит проветрить.
Так не проще ли просто проветривать?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #483 : 11 Вересня 2012, 13:16:20 »
Ну Наташа,если правильно делать,15 -20 минут кварцевать,а потом столько проветривать (как делают  в больницах),то толк бы был.
Но у нас одеть порою деток правильно не могут или просто помочь им,проследить за всеми.Вывести половину деток,кто первые оделся.
То понятно,что и кварцевать наврядли будут.А если будут,то с нарушениями .И тут же напрашиваеться вывод-а нужно ли тогда ???

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #484 : 11 Вересня 2012, 13:19:47 »
в присутствии детей я думаю адекватный человек не будет кварцевать... есть также лапмы без выделения озона.... 15 минут достаточное время для кварцевания помещения до 30 кв м...
хлоркой тоже очень вредно дышать... но почему то как мыли полы хлоркой или средствами в состав которых входит хлор, так и моют дальше

irish202

• Звезда форума
« Reply #485 : 11 Вересня 2012, 13:23:11 »
в присутствии детей я думаю адекватный человек не будет кварцевать... есть также лапмы без выделения озона.... 15 минут достаточное время для кварцевания помещения до 30 кв м...
хлоркой тоже очень вредно дышать... но почему то как мыли полы хлоркой или средствами в состав которых входит хлор...
кварцевать надо пока дети на прогулке, опять таки - если никто не остался. и если погода "прогулочная". если не прогулочная, то удержать их нереально думаю вне основого помещения. надо выводить куда-то на эти 15 минут кварцевания + проветривание. идея хорошая, но в самую "непогоду" трудно реализуемая.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #486 : 11 Вересня 2012, 13:28:01 »
Но у нас одеть порою деток правильно не могут или просто помочь им,проследить за всеми.Вывести половину деток,кто первые оделся.
вот такое я уже тоже наблюдала... утром когда вела малого в сад одела ж ему соответственно курточку, ведь очень холодно сейчас по утрам, колготок не одевала, но они у нас есть в шкафчике на всякий случай.... и вот прихожу за малым в сад, к вечеру уже значительно потеплело, и вот что я вижу...мой ребенок одет мало того что в куртку так ему еще и колготки под джинсы одели, ну не сам же он так оделся. Вопрос, зачем когда на улице так тепло, что достаточно в одном регланчике гулять, ребенка одевать во все что есть у него в шкафчике... :-\
И результат такого одевания не заставил себя долго ждать.... просидели на больничном с жутким кашлем  :walldash:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #487 : 11 Вересня 2012, 13:32:46 »
http://tonis.ua/cgi-bin/index.pl?page=videoteka&id=allo_l   - за 11вересня     
Алло, лікарю!
Дитячі інфекційні захворювання і дитячий імунітет. З чим пов’язані епідемії дифтерії та кору в Україні?
 вот девочки , то что обещала , посмотрите плиз , тут и за прививки и за садики  )

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #488 : 11 Вересня 2012, 13:36:09 »
кварцевать надо пока дети на прогулке, опять таки - если никто не остался. и если погода "прогулочная". если не прогулочная, то удержать их нереально думаю вне основого помещения. надо выводить куда-то на эти 15 минут кварцевания + проветривание. идея хорошая, но в самую "непогоду" трудно реализуемая.
хорошо....согласна...в самую непогоду трудно кварцевать...ведь детки все в группе... зимой так тем более....ясельки гулять ходят в крайне редко... но у персонала садика есть график работы... и часто деток забирают всех к 17-00 начало 18-00.... так почему же не включить кварц....открыть окна на проветривание....самим выйти....к 18-00 часам все выключить закрыть уйти....
думаете такое не возможно....нет, все возможно, просто дабы Вас понимал персонал садика, необходимо Вам их тоже понять.
Пока я пишу лично свое мнение....и только про ясельки... так как что дальше еще не знаю и заранее мне не известно 

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #489 : 11 Вересня 2012, 13:38:15 »
http://tonis.ua/cgi-bin/index.pl?page=videoteka&id=allo_l   - за 11вересня     
Алло, лікарю!
Дитячі інфекційні захворювання і дитячий імунітет. З чим пов’язані епідемії дифтерії та кору в Україні?
 вот девочки , то что обещала , посмотрите плиз , тут и за прививки и за садики  )

спасибо...сейчас посмотрим....надо ж знать больше...а то скоро собрание и я буду со своими идеями про кварц выступать  :)) :)) :)) который нафиг никому не нужен будет....

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #490 : 11 Вересня 2012, 13:44:56 »
я хочу вставить свои 5 копеек про ветрянку....Лучше бы я ею переболела если не в детстве, то в подростковом возрасте. А теперь мне 26, ветрянкой не болела, очень классно цепонуть ее лет в 30-35, а потом ходить как динозавр :-\
у нас в классе болела девочка ветрянкой в 11 классе перед выпускным, а моя двоюродная сестра заболела за 2 дня до вступительных экзаменов в универ. И пошла их сдавать зеленая, а что делать ??? Так что лучше раньше, чем позже.

irish202

• Звезда форума
« Reply #491 : 11 Вересня 2012, 13:45:37 »
я работаю до 17 и добраться через полгорода к садику - это 25 минут + выйти и подождать маршрутку
итого я забираю ребенка  самое позднее было 17-55,  самое ранее - 17-35.  и со мной ещё 3-6 родителя забирают в это время
я бы не хотела, чтобы при моем ребенке в группе включали кварц, т.к знаю какое шило в попе у нас и воспитатели не уследят скорее всего,чтобы кто-то да не посмотрел на этот кварц. так что не вариант.

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #492 : 11 Вересня 2012, 13:46:23 »
Только тапками не забрасывайте   ::)
Вот я здесь прочитала и честно говоря в шоке  :o  -  грибы, споры, кварц, что то еще было... всего не помню... Короче говоря вот начитавшись вас я поняла - рожать вообще не надо или если родил так наверное надо свое чадо дома держать всю жизнь
Если жить вот с такими требованиями так долго так не протянешь - все болеют и от этого никуда не денешься.... а в школе тоже кварц нужен? Кварц убивает не только болезнетворные бактерии - он убивает все, и в тех дозах о которых писалось выше он опасен. Если бы мне заявили что в садике где мое чадо краврцуется каждый день - я бы дошла до всех инстанций, и заведующую и воспитательицу за такое бы наказали. И еще: всю жизнь за ребенком не будешь бегать с тряпкой со спиртом и с кварцевой лампой. Это мое мнение, его может кто-то поддерживать а кто-то и опровергать.  :)

irish202

• Звезда форума
« Reply #493 : 11 Вересня 2012, 13:48:15 »
я хочу вставить свои 5 копеек про ветрянку....Лучше бы я ею переболела если не в детстве, то в подростковом возрасте. А теперь мне 26, ветрянкой не болела, очень классно цепонуть ее лет в 30-35, а потом ходить как динозавр :-\
у нас в классе болела девочка ветрянкой в 11 классе перед выпускным, а моя двоюродная сестра заболела за 2 дня до вступительных экзаменов в универ. И пошла их сдавать зеленая, а что делать ??? Так что лучше раньше, чем позже.
согласна. на все свое время. а самое худшее, что я видела - это ветрянка на последних сроках беременности.  перетряслись все. иммунитет ослабленный - велезла с температурой конкретной, а выпить толком ничего нельзя, за ребенка страшно. не, лучше в 3-5 лет и забыть.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #494 : 11 Вересня 2012, 13:48:40 »
Ксюня,я это одевание и имела в виду.Когда летом воспитатели на замене,это вообще цырк,я этим летом насмотрелась,складывалось впечатление,что они вообще слыепые.
Ре платье одело шивоорот на выворот и ей же кто то на спинке пуговки застегнул,не сама >:D
И таких примеров масса,дите штаны задом на перед одело (не мое) им не видно,носки шиворот на выворот-регулярно,просто например 4х  летки иногда делаю не так,но им можно сказать,не так,наоборот и они уже переодевают сами,суэжу по сверсникам дочери,но вот видать воспитателю это делать в лом,особенно тому кто на замене.
Пусть не обижаються девочки,те куто работают в садочку,но наблюдать такое-до слез обидно.
У меня у доци колфточка все лето в шкафу,в группе очень сыро утром было,так одна воспитатель ее регулярно на ребена натягивала на улицу,достало-жуть.Я 150 раз повторяла,это утром,одеваю только в группе.Нет,она в 35 градусов ее на нее одевает на улицу :walldash:

Kupi.cn.ua