Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Больные дети в садах
« Reply #465 : 10 Вересня 2012, 21:57:25 »
ура, девочки , я нашла где смотреть , но там видеотека только по 31августа, значит скоро и тот загрузят ,я обязательно выставлю здесь видео , там и про детей которые пошли в сад и сразу заболели , виноваты в этом садики и сан станция , больше писать ничего не буду лучше вас один раз послушать )

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #466 : 10 Вересня 2012, 22:06:21 »
будем ждать...очень интересно посмотреть и послушать  :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #467 : 11 Вересня 2012, 09:17:34 »
Девочки, совершенно не важно, тепличный у вас ребёнок или нет. Самое главное - сколько раз до садика он успел переболеть. Организм ребёнка ДОЛЖЕН столкнуться с энным количеством вирусов и переболеть ими, чтобы выработать к ним иммунитет. И если вы из-за болезней решите не ходить в садик, то просто оттянете  время болезней  до школы. Ребёнок пошёл в садик и заболел - это нормально! Главное тут ваше поведение и методы лечения. Заболел, напоили, посидели дома, выздоровели, пошли в садик, опять заболели. Опять напоили, оставили дома, выздоровели и пошли в сад. Это нормальная схема. И вот тут как раз скажется ваш "нетепличный" образ жизни - ребёнок будет или быстро и без осложнений выздоравливать, или с осложнениями.

Просвещаемся:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 - Ребенок вышел в садик. И.... простудился
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 - ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 - Кашель
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html - профилактика ОРВИ

И вот вам, кстати, ответ на вопрос, что делать, если в группе больные дети. Не кварцевать надо, а настоятельно просить нянечку проветривать, когда дети на прогулке, на зарядке, на музыке в другом зале. А то ведь в садике если и проветривают, то найдётся десяток мамаш, которые возмутятся, что и так все дети сопливые, а вы ещё и проветриваете!

Цитувати
ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ: вирусные частицы часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся.

Основной, прикладной, практический вывод из этого положения состоит в том, что вероятность инфицирования теснейшим образом связана с интенсивностью воздухообмена в помещении. Чем интенсивнее воздухообмен, тем меньше концентрация вирусов в воздухе, тем меньше вероятность инфицирования.
« Останнє редагування: 11 Вересня 2012, 09:28:36 від Карамелька »

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #468 : 11 Вересня 2012, 09:29:56 »
Надо открывать темку "больные сотрудники на работе" :-\ у меня вчера один пришёл, а сегодня я уже как ребёнок в садик с соплями :D
И почему то ни кто меня домой не отправляет, а делают вид, что не замечают ??? кому же хочется заменять и морочится!

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #469 : 11 Вересня 2012, 09:45:55 »
Согласна, надо проветривать. Чем меньше застаивается воздух, тем лучше. У нас группа маленькая и в одной комнате они и играют, и спят... так что проветрить получится только когда дети на прогулке ??? спрошу, проветривают ли вообще ???

irish202

• Звезда форума
« Reply #470 : 11 Вересня 2012, 10:10:03 »
Надо открывать темку "больные сотрудники на работе" :-\ у меня вчера один пришёл, а сегодня я уже как ребёнок в садик с соплями :D
И почему то ни кто меня домой не отправляет, а делают вид, что не замечают ??? кому же хочется заменять и морочится!

а меня отправляли  ::)
я день посидела все-таки , потом поняла, что я сижу на работе с конкретной температурой, фервексы ипрочее помогают ненадолго, кашляю постоянно, вообщем, лучше пару дней дома побыть+ выходные. по необходимости острой - можно дома что-то сделать, но как показала практика с температурой 38  не особо поработаешь и дома.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #471 : 11 Вересня 2012, 10:22:44 »
и чем так страшна в детском возрасте ветрянка?
У нас в саду этой весной карантин был по ветрянке, дети группами болели. Наша группа вся переболела, а мой нет.

Ну и про ветрянку,если ваш готов переболеть-пожалуйста болейте,а у меня два подростка в семье,которые не болели и в таком возрасте болеть ветрянкой им просто опасно.Это я к тому,что у каждого своя ситуация,своих проблем хватает,не надо мне еще чужих,не надо думать ,что все так легко решается  как часто кажется многим не далеким мамам.Малыш пересидит дома,а школьнику попробуй пропусти почти месяц.
Да ,мы водим детей с соплями и кашлем,но ведь мы потом сами становимся заложниками такой ситуации,что сопли и кашель в группе постоянно,а потом это вылазит в бронхиты,отиты,гаймориты.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #472 : 11 Вересня 2012, 10:28:05 »
малюда, так не факт, что подцепят подростки ветрянку )) У меня подруга никогда не болела ею, а дочь заболела в садике... боялись жутко, что и мама подцепит, но все обошлось )) Мама не заболела ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #473 : 11 Вересня 2012, 10:38:04 »
сопли и кашель в группе постоянно,а потом это вылазит в бронхиты,отиты,гаймориты.
Бронхиты, отиты и гаймориты сами по себе из-за сопливых детей в группе не возникают. Они как раз могут быть у тех детей, которых больными водят в садик - так это проблемы их родителей. А у вашего ребёнка эти болезни могут быть из-за неправильного лечения этих же соплей (ОРВИ) как осложнение. При чём здесь больные дети в садах? Бактериальные болезни чаще всего возникают как осложнение, ими не заражаются.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #474 : 11 Вересня 2012, 10:50:06 »
Наташа , все правильно ))

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #475 : 11 Вересня 2012, 10:59:20 »
Наташа , все правильно ))
Terri, я рада, что ты со мной солидарна!  :) :beer:

happy

• Гість
« Reply #476 : 11 Вересня 2012, 12:15:53 »
я считаю.что нормальная мама при нормальных обстоятельствах дитя в сад больное не поведет,но бывают обстоятельства разные.Но никак не пойму мам,сидящих в декрете,и тягающих больного ребеночка в сад,потому что ей дома с ним сложно. :negative:

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #477 : 11 Вересня 2012, 12:20:34 »
а потом мамы жалуються, что никак не могут поправиться, затягивают лечение ребенка и не лечатьт нормально  ???
 так и появляються осложнения всякие .... отиты .... бронхиты и т. д. 
жалко таких деток  :-[

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #478 : 11 Вересня 2012, 12:30:56 »
я полностью согласна с выше написанным про проветривание и т.д., но одним проветриванием считаю что не обойтись... Все ясельные группы находятся на первом этаже и вот так зачастую есть сырость, благоприятная среда для грибков... их могут удалять но споры будут оставаться в воздухе, а эти самые споры ой как неблагоприятно влияют на организм человека .... а тут привели ребенка с соплями, кашлем (небольшим).... никто ж не знает по какой причине этого ребенка привели в сад а не оставили дома, мы может только догадываться  :-\
и тут как дополнение к проветриванию будет уместно и кварцевание...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #479 : 11 Вересня 2012, 12:52:22 »
Ксюня,а вы видели в группах кварц,я нет.

Kupi.cn.ua