Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85201 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #435 : 27 Грудня 2011, 19:17:26 »
Карамелька,дело пишете  :beer:
Я помолчу,мы в сад вообще не ходим,но тем не менее болеем частенько  :(
Лена! Это потому что вы в коллективах бываете и в поликлинике часто цепляете. Мой тоже так болел.Зато когда мы в сад пошли,то практически не болеем 8)

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #436 : 27 Грудня 2011, 19:42:18 »
svetyla, вашу позицию я поняла. Очень жаль, но боюсь, что именно у таких мам детки и болеют больше других... Важно, понимаете ли Вы это?
отвратительное высказывание, нет таких мам. есть дети, которые более часто болеют, и тяжелее переносят. если вам повезло больше и ребенок более крепкий, это не значит что нужно другой маме указывать с гонором: ...у таких мам... жизнь может вас завтра поставить в позу и покручем и будеме вы такой мамой

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #437 : 27 Грудня 2011, 20:02:35 »
Люда p, правил без исключений не бывает, но исключения встречаются очень редко. А вот закономерности встречаются очень часто. Такие мамы и тяжело-переносящие болезни дети - это закономерность. И мне не повезло, мне НЕ достался крепкий ребёнок. Мой ребёнок такой исключительно благодаря мне и моим усилиям. Ничего так просто не даётся. А не водить дитя в сад, пенять на других мам - это на мой взгляд самый простой способ, чем исправить свой ЛИЧНЫЙ образ жизни. Я была в разных ситуациях и делюсь с другими своим опытом. И только те, которые считают, что исключительно по воле случая дети достаются мамам крепкие или не очень, отвечают с таким гонором как Вы. Куда проще в собственных ошибках (или в собственной лени) обвинить кого-то другого. На жизнь обижаться (а также на мам, у которых "более крепкие" дети) гораздо проще, чем поменять что-то в себе.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2011, 20:09:48 від Карамелька »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #438 : 27 Грудня 2011, 22:35:27 »
Цитувати
А не водить дитя в сад, пенять на других мам - это на мой взгляд самый простой способ, чем исправить свой ЛИЧНЫЙ образ жизни.
а КАК его водить,когда приводишь и в тот же день забираешь больного,потому что той маме он дома мешает и она его больного тащит в сад?о каком таком личном образе жизни говорите ???
да,я-пеняю на других мам,только на тех,кто умішленно водит больного ре в сад и на воспитателя,что умішленно берет такого ре,видя,что он больной.ей тоже проще:+2-3 человека еще заболеет

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #439 : 27 Грудня 2011, 22:42:20 »
как вам заявление воспитателя на вопрос,когда утренник,когда приходить:у нас 2 больных деток,так что сами думайте,вести ли...но не взять не могу:они артитсы (всмысле-они выступают,чет там рассказывают или поют). сразу вопрос к "родителям"этих больных деток,кот.водят их больными только ради выступления  ??? ??? :-\ -это нормально??? если вы блин не думаете о том, что они пол группы заразят, так подумайте о здоровье СВОЕГО ребенка,ведь переносить болезнь на ногах даже для взрослого (и моя мама самое яркое подтверждение тому) человека чревато осложнениями.неужели вам НАСТОЛЬКО дорог этот "утренник",что готовы на все, лишь бы ваше чадоушко стишек рассказало.ну никогда такого не пойму я  ???
мне бы пофиг например было на ВСЕ выступления,заболей мой Антон.
очень вообще обидно:я хочу водить сына в сад, но не могу.не могу,потому что воспитателям неудобно отказывать родителям-они очень хорошими хотят быть для всех и не принимать больного ребенка.что делать-не знаю  :'( :'( идти в заве??? знаю,что такое б***во во многих садах КАК с этим бороться??? ПОЧЕМУ должны детки страдать?а они страдают от недостатка общения со сверсниками
Это еще ничего.У нас одна мамашка хотела приволочь своего молого на утренник с ветрянкой :o Видите ли они же стишок расказывать должны!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #440 : 27 Грудня 2011, 22:53:26 »
Пятачек, и чем так страшна в детском возрасте ветрянка?
У нас в саду этой весной карантин был по ветрянке, дети группами болели. Наша группа вся переболела, а мой нет. ???
А взрослые ветрянкой намного тяжелеее болеют.

Бородулька

• Гість
« Reply #441 : 27 Грудня 2011, 22:54:42 »
Это еще ничего.У нас одна мамашка хотела приволочь своего молого на утренник с ветрянкой :o Видите ли они же стишок расказывать должны!

Я в шоке  :o Завтра посмотрю что у нас будет на утреннике  :-\
« Останнє редагування: 28 Грудня 2011, 18:46:19 від Laura »

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #442 : 28 Грудня 2011, 10:12:07 »
а мы с мужем поступили иначе.... После того, как ре болела с октября, и в итоге у нас вся семья перенесла вирусный бронхит, мы взяли справку на домашний уход.... И ВЕЛИКОЛЕПНО сидим дома ( учим английский,  читаем книжки, рисуем, занимаемся гимнастикой, ГУЛЯЕМ ПОЛНОЦЕННО НА УЛИЦЕ, когда хотим и сколько хотим !!!! И в садик НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ..вобще... И до сих пор ре впоминает--- а Полина меня обижает  )))

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #443 : 28 Грудня 2011, 10:19:39 »
а мы с мужем поступили иначе.... После того, как ре болела с октября, и в итоге у нас вся семья перенесла вирусный бронхит, мы взяли справку на домашний уход.... И ВЕЛИКОЛЕПНО сидим дома ( учим английский,  читаем книжки, рисуем, занимаемся гимнастикой, ГУЛЯЕМ ПОЛНОЦЕННО НА УЛИЦЕ, когда хотим и сколько хотим !!!! И в садик НЕ ХОТИМ ХОДИТЬ..вобще... И до сих пор ре впоминает--- а Полина меня обижает  )))
А вы не думали, что какой-то ребенок хотел пойти в сад, а местов в садике не было? А вы ВЕЛИКОЛЕПНО сидите дома и в сад не хотите.
 У меня у знакомой такая ситуация, пробегала все рядышком садики(т.к. не успела записаться в январе), а ре брать не хотели,т.к. местов нет. Пришлось ей уволиться с работы,т.к. малому уже 3 года и сидеть дома.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #444 : 28 Грудня 2011, 10:48:56 »
ну, если есть возможность сидеть дома, то конечно, можно сидеть, хотя, я лично считаю, что ре обязательно должен ходить в сад, чтобы и к обществу привыкать, и теми же болячками всеми переболеть и т.п. У многих возможности сесть дома с ре нет вообще. Я, например, может и хотела бы сидеть с ре дома, но обстоятельства другие - пришлось выйти на работу и отдать Дочку в сад, хотя ей еще и 2х не было. Так что это дело индивидуальное  :) 

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #445 : 28 Грудня 2011, 11:54:14 »
а я не утверждаю, что все так должны делать. Но если посещение сада выливается моей семьей болезнями, вплоть до 2-ух месячных бронхитов всей семьей, а ре переболела 7 раз в период с июня по декабрь, то на фиг мне такое общение с детками в саду и прочие прелести. Лично я жертвую ради ре даже выходом из декрета, мне ребенок дороже. Я не претендую на абсолютную правоту своих действий, а просто высказалась.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #446 : 28 Грудня 2011, 12:28:10 »
Пятачек, и чем так страшна в детском возрасте ветрянка?
У нас в саду этой весной карантин был по ветрянке, дети группами болели. Наша группа вся переболела, а мой нет. ???
А взрослые ветрянкой намного тяжелеее болеют.

Во-первых зачем осознанно заражать других деток?Некоторые ослаблены после бронхитов,им ветрянка ни к чему.Да и на утренник приходят родители,которые не все переболели в детстве+парочка беременных мамочек.Ведь все,кто проконтактирует с больным ветрянкой имеют большой риск заболеть тоже.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #447 : 28 Грудня 2011, 12:36:11 »
Люда p, правил без исключений не бывает, но исключения встречаются очень редко. А вот закономерности встречаются очень часто. Такие мамы и тяжело-переносящие болезни дети - это закономерность. И мне не повезло, мне НЕ достался крепкий ребёнок. Мой ребёнок такой исключительно благодаря мне и моим усилиям. Ничего так просто не даётся. А не водить дитя в сад, пенять на других мам - это на мой взгляд самый простой способ, чем исправить свой ЛИЧНЫЙ образ жизни. Я была в разных ситуациях и делюсь с другими своим опытом. И только те, которые считают, что исключительно по воле случая дети достаются мамам крепкие или не очень, отвечают с таким гонором как Вы. Куда проще в собственных ошибках (или в собственной лени) обвинить кого-то другого. На жизнь обижаться (а также на мам, у которых "более крепкие" дети) гораздо проще, чем поменять что-то в себе.

Вопрос не в том, водит мама, или не водит, жалуется или не жалуеться. Я хочу только сказать, что Ви не имеете права любой маме говорить, что ребенок болеет, потомо что Ви такая мама. Єто некрасиво. Ви не више любой другой мами и судить особенно так жестко не для вас честь

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #448 : 28 Грудня 2011, 12:41:07 »
Пятачек, ветрянка - это такая бяка, которую где угодно подцепит можно. И разносится она на десятки метров очень легко.
А беременным, которые боятся всего, нужно дома сидеть.
Помню не здесь, но обсуждали краснуху у детей и риски для беременных. Так пришли к выводу, что родители заболевшего ребенка преступники, ведь соседка беременная может заразится. Маразм крепчал.

Я не говорю что больной ветрянкой на утреннике - это очень хорошо. Опять же ослабленных после болезни детей может стоит дома придержать? Ведь обязательно кого нибудь больного, неважно чем, притянут.
Короче, кто в группе риска сам выбирает идти или не идти. А наивно надеяться на сознательность окружающих не стоит.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #449 : 28 Грудня 2011, 13:48:24 »
Єто некрасиво. Ви не више любой другой мами и судить особенно так жестко не для вас честь
А я не вижу никакой пренебрежительности или надменности в словах Карамельки  ??? Понятно что относиться к своему ребенку как к дрогоценности - это право каждой мамы (такой или не такой  :-\ ), но вот требовать такого же отношения к своему ребенку от всех вокруг - вот это, я считаю, пренебрежением. Получается, мой ребеночек такой весь претакой, а все болеющие дети - плохие, потому что они видете ли на мое сокровище посмели чихнуть, и все мамы - безмозглые, потому что под удар моего драгоценного подставляют - вдруг заболеет, а воспитатели так вообще поголовно все изверги, которые должны были повыгонять всех, кто как мне показалось не совсем здоров, чтобы мне угодить....
Конечно, вести ребенка с ветрянкой - такого не должно быть, но В МЕРУ чихающие и кашлюющие детки - это даже нужно...
И мне кажется, если бы вопрос ставился не "Кто виноват?", а "Что делать?", как помоь моему ребенку - отношение было бы другое... Стоит немного отпустить свое чадо от своей юбки, дальше вы все меньше будете рядом с ребенком и бегать до оканчания школы и проверять а не чихает ли кто-то там на мое дите, все равно не получиться...
Более того, таким образом мама делает своему ребенку "медвежью услугу" - сейчас это болячки и проблема решается по принципу "все вокруг виноваты, все в сад и не дышите на моего", а когда пойдут более серьезные проблемы - уже ваш ребенок будет решать их таким образом (как мама "научила", как мама показала надо с проблемами справляться)... 
В психологии есть даже термин такой "синдром мамы вечноболеющего и ослабленного ребенка"... Я думаю, именно это и имела ввиду Карамелька - надменности в этом нет, это факт....

Kupi.cn.ua