Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 87273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Больные дети в садах
« Reply #405 : 27 Грудня 2011, 16:30:13 »
Цитувати
А пенять на мам, которые водят больных детей - всё равно что подливать воду в море. Я сама такая мама была. Ну а что делать, если мама-папа работают, а бабушек-дедушек нет поблизости?
я не пинаю, я их прекрасно понимаю... сами без бабушек сидели по очереди с мужем, с работы отпрашивались, ловя косые взгляды начальства и сотрудников...ой, как вспомню, так вздрогну...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #406 : 27 Грудня 2011, 16:49:57 »
не могу смирится,поэтому мы дома сидим уже...не помню сколько
А все же сколько если не секрет?
Я из-за частых простуд в саду со своим до 5 лет не могла на работу выйти. Режим неделя на работе, 10-14-18 дней дома никакого работодателя не прельщают, да еще и больничный оплачивать надо.
Да, первые года два в саду первый чих и мы дома, а другие дети с соплями и кашлем ходили. Теперь, на четрертом году посещения сада, если сын сегка приболевший и вполне бодрый, то идет он с сад, а я на работу. Надоело мне на всех оглядываться.
да месяца полтора уже наверное :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 27 Грудня 2011, 16:53:03 »
Ира, это правда жизни ???
Согласна...Терпите, девочки, у большинства так... Я со старшей весь первый год на больничных сидела и воевала с родителями... толку немного...  :-[
правда жизни,терпите...
а что вы делали?КАК терпели?просто у нас максимум неделя-10 дн.и все,2-3 недели вычухиваемся.вот понимаю,что школы не буду держать при себе, что до школы малыш должен переболеть набором детских болезней основных-иначе в школе он все равно будет болеть,но лучше пропускать сад,чем школу.все-все понимаю.но это ж тоже не совсем нормально-максимум 10 дн.ходить в сад.максисмум 10 было,когда:витамины,зарядка,обливание ножек, фрукты,чай с лимоном, меж с курагой\орехами\лимоном...все в комплексе.а так-и меньше 10 дн. :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 27 Грудня 2011, 16:54:19 »
просто воспитатели о больных детках ТАК спокойно говорят-это норма для них.а если еще у этих больных деток мамы как и я в декрете,то вообще нонсенс

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #409 : 27 Грудня 2011, 16:56:03 »
Ира, а вы сразу температурите??? если сопли или кашель не оставляйте дома --водите  в сад

Наращивание ресниц

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #410 : 27 Грудня 2011, 16:56:37 »
Ира, терпи, ходить  нужно, нужно малышу адаптироваться, по началу все так ходят неделю ходят две дома, так у всех, потом начнет выравниваться!

Маришка

• Звезда форума
« Reply #411 : 27 Грудня 2011, 16:57:27 »
Ира, а вы сразу температурите??? если сопли или кашель не оставляйте дома --водите  в сад

я тоже так считаю, нет температуры пусть идет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #412 : 27 Грудня 2011, 17:02:01 »

нам чуть кашлянул-засопливил,воспитатели говорят:придержите-ка его дома
ну и как это?нет т.,но приболевший,а ты его все равно веди???так и делают мамы на кот.я злая, и потом заболевают по пол группы
а т.у нас когда как,было забирала из сада-приходим,он вялый,давай полежим,говорит.я сразу меряю т.,есть

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #413 : 27 Грудня 2011, 17:04:49 »
когда:витамины,зарядка,обливание ножек, фрукты,чай с лимоном, меж с курагой\орехами\лимоном...все в комплексе.а так-и меньше 10 дн. :'(
Я не знаю, на сколько эффективны чай с лимоном и мёд с курагой в процессе становления иммунитета, а вот про то, что писала mamanya:
старшая всю дорогу купалась в холодной воде, весь год по квартире в одних труселях гоняет, морожку круглый год едим...
Это как раз самое то! Не кутать, побольше и почаще гулять на свежем воздухе, мороженое и питьё из холодильника - это должен быть образ жизни. А если мама говорит, что не-не не кутает, а сама ребёнка в двух штанах и трёх свитрах зимой водит, и на улицу гулять не водит, потому что ветер, а у него сопли, то чая с лимоном будет явно недостаточно.

Вы посмотрите сколько мам с приходом сентября на своих детей шапки нарядили! ответ один:
- Он кашляет.
- А закалять?
- Вы что, он такой болезненный...
Ну и кто делает этих детей болезненными?
И поверьте, те, кто с соплями и кашлем водит своих детей в садик - у тех они значительно реже в последствии болеют. А у кого сердобольные бабушки: "Пусть дома на печке отсидится", тем с печки не слазить долго придётся.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2011, 17:09:27 від Карамелька »

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #414 : 27 Грудня 2011, 17:05:43 »

если ребенок кашляет ему ж нужно часто давать теплое питье и лекарства, даже если нет температуры, ведь если вовремя не начать лечить можно и до восполения досидеть, а кто в садике с воспитателей захочет вообще грубо говоря "нос вытереть" если там детей 17.
Мы вот опять простудились, в пятницу немного насморк начасля в сад пошли, а на выходных кашель, горло и т.д. и с понедельника сидим дома на больничном. :( Мне жалко ребенка отдавать если ему плохо, болеет, тем более кашляет, соответствено и апетита у ребенка нет.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #415 : 27 Грудня 2011, 17:10:06 »
не ну понятно если ре вялый и ему тяжело кто ж его потащит, моя малая с соплями может неделю ходить но сопли не сильные и не зеленые!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #416 : 27 Грудня 2011, 17:12:02 »
если ребенок кашляет ему ж нужно часто давать теплое питье и лекарства
Лекарства совершенно не обязательно. ;)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 27 Грудня 2011, 17:12:14 »
Не факт,что если нет тмпературы,то и ребенку особо не плохо. У нас вот начиналось последний раз, бе зкашля, сопли чуточку шли...А через день,как ударила температура,под 40, 4 дня сгоняли,дите горело, рыдало.... :'(
И только почему?Потому что другим мамам наплевать.
вот когда в тот четверг повела,я стала почти чт ов самой группе,смотрю на детей и воспитательнице говорю,спрашиваю "Кто есть чихающий,сопливый?" Говорю сразу ясно,чтобы они знали "Бо если есть рядом такие,то наш тут же подхватывает,и дите потом по 2,3 недели с кашлем и температурой мучаеться. Если есть,то я водить не буду,чтобы мое дите мучалось..."
мне сказали,на данный момент больных деток в группе нету, и ответ был четким. А раньше отвечали всегда как-то мляво, не уверенно...
Тьфу тьфу тьфу,мы вот на той неделе четверг пятница походили, выходные я сидела н иголках,боялась что появяться сопли...Нет,все ок. Вчера тоже все ок. Но после утренника забрала, и сегодня тоже перед сном забрала.

А закаливание по немногу...У нас это не прокатило, мы и ножки немного обливали к концу лета,и периодически,и каждый раз на след.день с соплями просыпались. В сад пошли,только раз так сделала,вижу что хуже получаеться.

Вот результат,нету больных в группе этот раз,и мое дите здоровое,и не хочет домой идти, меня выгоняет, нравиться ему там!!! :yahooo:
Остаеться надеяться на здравы ум других мам.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #418 : 27 Грудня 2011, 17:13:48 »
не ну понятно если ре вялый и ему тяжело кто ж его потащит, моя малая с соплями может неделю ходить но сопли не сильные и не зеленые!
значит для вашего ре сопли это не страшно, как говориться побыли и прошли, а у нас если сопли начались то это полюбому горлышко на завтра будет болеть. :'(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #419 : 27 Грудня 2011, 17:14:43 »
svetyla, вы так всю жизнь дитё от вирусов прятать будете? Сомневаюсь, что получится...

А ножки обливать совершенно не обязательно. Лучше просто на улице больше гулять ;)