у меня доця тоже в яслях. и тоже постоянно болеем.уже половину лекарств в аптеке на изусть знаю.девочки,а кто что дает противовирусное? и есть ли смысл?
По поводу противовирусных , не знаю случайность или закономерность, но у нас вот что получилось :
в ясли ходили 1-2 дня ходим 3 недели лечимся, опять, максимум выдерживала 3 дня, когда уже дошло до того что утром веду абсолютно здорового ребенка а в обед забираю с температурой - хватило пол дня чтобы заразиться

, проконсультировалась с несколькими врачами и решили подавать Анаферон каждый день для профилактики. И чудо- на анафероне доця в садих проходила 3 недели !!!!
Но потом как в феврале заболела, так мы в садик не ходили до ноября .( выходили на 1-2 дня, раз в пару месяцев и опять болели) просто не могли выйти только вроде пошло на поправку, а потом опять резко ухудшение и с каждым разом все дольше и дольше. Все лето проболели, вот к концу осени еле-еле выкарапкались с постоянных бронхитов и обструкций.
Вот и думаю, случайность или это нам так противовирусные силы вымотали, что после них имунитета 0 осталось