Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Больные дети в садах
« Reply #450 : 28 Грудня 2011, 15:10:39 »
Кстати про ветрянку, утренник и беременных.
Вспомнилось мне,  у нас веснов в саду ветрянка всех косила. На весенний утренник разгар был как раз. Так вот одна из мам, беременная, не побоялась и пришла. Ее дело, ей решать.
Кстати говорят ветрянкой можно повторно переболеть, нечасто, но бывает. :-X

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #451 : 28 Грудня 2011, 16:27:48 »
если бы вопрос ставился не "Кто виноват?", а "Что делать?", как помоь моему ребенку - отношение было бы другое...
Золотые слова!  O:-)

По-моему тема "Больные дети в садах" как раз не о том "Как поубивать мам сопливых детей?", а "Как помочь моему ребёнку, если рядом кто-то больной?"
« Останнє редагування: 28 Грудня 2011, 16:33:18 від Карамелька »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #452 : 28 Грудня 2011, 16:57:01 »
Кстати про ветрянку, утренник и беременных.
Вспомнилось мне,  у нас веснов в саду ветрянка всех косила. На весенний утренник разгар был как раз. Так вот одна из мам, беременная, не побоялась и пришла. Ее дело, ей решать.
Кстати говорят ветрянкой можно повторно переболеть, нечасто, но бывает. :-X
Так беременная мама может болела ветрянкой, тогда чего бояться. 2й раз можно заболеть если 1й раз ветрянка была в лёгкой форме.
А вот родителям больного ребёнка "-" не зря карантин 10 дней.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #453 : 29 Грудня 2011, 16:10:58 »
Ребенок вышел в садик. И.... простудился: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Читать всем ;)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #454 : 29 Грудня 2011, 16:15:06 »
Спасибо за инфу - ничего нового не узнала, но слава Богу, мое мнение о болезнях и садике в лишний раз подтвердилось ;)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #455 : 29 Грудня 2011, 17:21:50 »
Ребенок вышел в садик. И.... простудился: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Читать всем ;)

ооо классная статейка! Спасибо за инфу!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 30 Грудня 2011, 11:11:26 »
Согласна с Карамелькой и ее однодумцами, не надо ступить ре, понятно, что если видете, что  немножко приболел чуть-чуть больше внимания. Меня постоянно мамы мои бесят, которые меня гнобят, когда увидят мое дитя с голыми ногами или в одних трусиках, переживают что заболеет, я говорю а как же закаливание. В ответ- к черту закаливание, угробишь дитя. притом что в квартире нормальная температура, а дитя в колготках, гносках, да еще гулять только на кровати а ходить только по ковру. Глупо.
Оберегать детей надо разумно, а то прям родили и уже никто мою кровинушку не обидет и не чихнет на него, подумайте каких детей вы воспитуете.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #457 : 09 Вересня 2012, 19:29:59 »
Читать всем ;)

отличная статья...  :super:

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #458 : 10 Вересня 2012, 16:25:16 »
А вы не думали, что какой-то ребенок хотел пойти в сад, а местов в садике не было? А вы ВЕЛИКОЛЕПНО сидите дома и в сад не хотите.
 У меня у знакомой такая ситуация, пробегала все рядышком садики(т.к. не успела записаться в январе), а ре брать не хотели,т.к. местов нет. Пришлось ей уволиться с работы,т.к. малому уже 3 года и сидеть дома.
я тож записалась в январе..но все равно туда не попали..сказали мест нет..от такось..
Люблю  сыночку Алешку

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #459 : 10 Вересня 2012, 17:15:30 »
Мы неделю походили и сегодня уже не пошли-сопливим и кашляем :-[ всю эту неделю в группе были кашляющие-шмыгающие носами дети ???

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #460 : 10 Вересня 2012, 17:19:00 »
а мы только сегодня пошли
 То телеканалу Тонис была классная передачи , сидел какой то доктор найк и так хорошо рассказывал про прививки и про больных детей в садах. Пытаюсь найти в инете но наверное не смогу найти , если не найду , то потом продублирую его фразы  (уже ж как получится )

Мультяха

• Новичок
  • *
« Reply #461 : 10 Вересня 2012, 18:49:49 »
Мы неделю походили и сегодня уже не пошли-сопливим и кашляем :-[ всю эту неделю в группе были кашляющие-шмыгающие носами дети ???
Я сегодня тоже наблюдала , как у мальчика текут сопли, а мама его в сад привела. Больше всего бесит, то , что такая мама, не только заражает других детей, но и своего больного ребенка мучает, нет чтоб поить, кормить, лечить, так в сад, чтоб все на ногах переносил!!!!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #462 : 10 Вересня 2012, 19:11:51 »
девочки я вот тоже раньше была такого мнения "зачем водить ребенка с соплями и остаточным кашлем в сад"...но пересмотрев эту ситуацию с другой стороны, прочитала много информации по этому поводу, просто поняла что детки в садика с соплями и кашлем (не сильным конечно) были есть и будут.... так как если ребеночек немного засопливил а больше ничего нету, его по любому поведут в сад...ведь работу никто ж не отменял и больничный с одними соплями просто не дадут, а оставить ребенка не с кем.... Я не беру во внимание тех мам которые еще официально в декрете на работу не ходит
С эти надо бороться другими методами...  Одним из которых будет кварцевание группы - игровой комнаты пока детки спят, спальни пока играют....или же после ухода всех деток.... а не только мыть полы чем то антибактериальным... это было бы гораздо эффективнее...
Почитав статью выше, я поняла что там написало все правильно, на своем личном небольшом опыте уже поняла...до садика практически не болели.... за 2 года и 3 месяца была простуда только 2 раза вот и все.... и все потому что живем в частном доме контакта с другими детками практически не было...общественного транспорта тоже... а как пошли в сад уже на больничном побывали 2 раза.... Что иммунитет ребенка резко стал слабеньким, да нет, просто он попал в коллектив, где принести вирус могут даже на обуви... Организм ребенка все равно, как бы мы его не оберегали, должен познакомится с незначительным количеством вирусов и выработать иммунитет к ним, дабы в дальнейшем быть крепче.... Не зря ж с самого рождения детками делают прививки... они не от болезни - это незначительное количество того вируса к которому организм ребенка должен выработать иммунитет....

и именно поэтому что бы не просто возмущаться кто и когда привел ребенка с соплями, надо действовать - проводить собрание по обсуждению "Что сделать и как, что бы детки меньше заражались находясь в детском саду"....

Не бросайте сильно в меня тапочками, это мое личное мнение  ::)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #463 : 10 Вересня 2012, 19:21:13 »
А мы вот хоть и живем в селе, но ведем активный образ жизни, дома не сидим ;D и всякую бяку иногда цепляем, не без этого... и как-то думалось мне, что моя болеть не будет особо в саду ??? ибо закаленная она, сквозняки по дому носятся и по двору-саду все лето босиком :D а вот поди ж ты-недельку в саду и уже дома сидим :-[ но сегодня соседские дети пришли с соплями по пояс >:D походу вот они-корень нашей проблемы >:D и не первый раз уже они моих заражают >:D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #464 : 10 Вересня 2012, 19:32:12 »
у нас тоже сквозняки по дому, не "тепличный" ребенок.... гуляем чаще во дворе... и так не болели раньше... а пошел в сад...тут все и началось...  :walldash: за 2.5 месяца пребывание в саду были на больничном уже 2 раза.... :-[ а впереди еще холода
а вообще лучше уж сейчас...чем потом когда в школу пойдет....сад пропустит не так страшно, как отставание в школе...

Kupi.cn.ua