Может, вы просто сидели на удачном месте. Если просто дует, то это не страшно, а если при этом ребенок вспотевший, то тут уже остается надеяться только на лучшее.
Нам на любом месте не дует. Не дует не только в маршрутке, но и в автобусе, в поезде: ехали летом с юга - духота, но окно открыть ни-ни, куча детей в вагоне, которых "продует", лучше пусть дети парятся как в бане.
И вот кстати про потных детей - это для меня вообще больной вопрос. Вот когда взрослому жарко и он вспотел, то что он делает? Обычно взрослый раздевается, снимает с себя лишнюю одежду, открывает окно. А если у мамы вспотел ребёнок, то что она делает? Закрывает окно и застёгивает ребёнку кофточку - чтоб не протянуло.

Для меня это нонсенс. И вот выходите вы с душной маршрутки потные на улицу и там что? Куртку из чемодана достаёте для ребёнка или что, ведь там же ветер? Или как-то запрещаете ветру дуть?
Я вот честно не понимаю разницы - ветер на улице или сквозняк в квартире/маршрутке - в чём разница?
Но я так понимаю, что обсуждать это бесполезно. Есть мамы, у которых по определению "больные слабенькие дети", а есть мамы, которым с детьми "повезло", поэтому те, кому "повезло" они обычно подстраиваются под тех, кому НЕ повезло и потеют вместе с ними, если вдруг едут вместе в маршрутке или ходят в одну группу в садике, или пришли друг к другу в гости и т.д. и т.п.