Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Больные дети в садах
« Reply #525 : 16 Вересня 2012, 16:39:21 »
я стараюсь закалять ребенка,но окна нараспашку при холодине и детки в маечках-это слишком уже.А такое бывает и часто... :walldash:
Кстати,такое было и когда я в садик ходила. :(

Анютина мама

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #526 : 16 Вересня 2012, 16:52:39 »
я стараюсь закалять ребенка,но окна нараспашку при холодине и детки в маечках-это слишком уже.А такое бывает и часто... :walldash:
Кстати,такое было и когда я в садик ходила. :(
Сейчас детки слабые, какое закаливание в садике :) Дома все под контролем, а там целая толпа, разве уследишь?Мы как в садик, так и болеем,  дома почти не болеем :-\

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #527 : 16 Вересня 2012, 16:57:47 »
Я не думаю, что при холодине воспитатели станут открывать окна и сами мёрзнуть. ;) Зато я вижу, как многие мамы "закаляют" детей. Каждый день еду с дочкой в маршрутке и прошу кого-нибудь из мужчин открыть люк, но обязательно найдётся мама с ребёнком, которой дует. На улице сентябрь, тёплые дни, в маршрутках духота, но открыть окно нельзя - продует. Я вот не понимаю разницы - а когда ветер на улице - вы вообще ребёнка из квартиры не выводите? А зимой - не проветриваете?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #528 : 16 Вересня 2012, 17:00:21 »
Я не думаю, что при холодине воспитатели станут открывать окна и сами мёрзнуть. ;) Зато я вижу, как многие мамы "закаляют" детей. Каждый день еду с дочкой в маршрутке и прошу кого-нибудь из мужчин открыть люк, но обязательно найдётся мама с ребёнком, которой дует. На улице сентябрь, тёплые дни, в маршрутках духота, но открыть окно нельзя - продует. Я вот не понимаю разницы - а когда ветер на улице - вы вообще ребёнка из квартиры не выводите? А зимой - не проветриваете?
:super:, мои мысли изложили ::). Я не понимаю, когда сидят и зимой, и летом с задраенными окнами и удивляются, почему дети долго болеют

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #529 : 16 Вересня 2012, 17:03:42 »
Девочки, я ехала на днях, ре к родителям везла - так я "незлим тихим словом" проклинала эти люки, сидела недалеко от верхнего, плюс окно открыто - это был ужас, в плечи отдало сразу, к голову дуло - именно дуло, а я взрослая, не ребенок. Если и была простуженная, с горлом - после этого вообще проснулась утром, еще хуже, третий день голова болит, еле дышу :'( Поверьте, часто в маршрутках именно ДУЕТ :(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #530 : 16 Вересня 2012, 17:06:06 »
Сейчас детки слабые, какое закаливание в садике :) Дома все под контролем, а там целая толпа, разве уследишь?Мы как в садик, так и болеем,  дома почти не болеем :-\

Анютина мама, а отчего же детки сейчас не такие как раньше? Может потому что им никто не разрешает бегать летом босиком по лужам во время дождя? Может потому что не разрешают зимой качаться в снегу и приходить домой на сквозь мокрыми? И т.д. и т.п. список можно продолжать.
Специально для вас копирую то, что 3 страницы назад писала, возможно вы не читали.
Девочки, совершенно не важно, тепличный у вас ребёнок или нет. Самое главное - сколько раз до садика он успел переболеть. Организм ребёнка ДОЛЖЕН столкнуться с энным количеством вирусов и переболеть ими, чтобы выработать к ним иммунитет. И если вы из-за болезней решите не ходить в садик, то просто оттянете  время болезней  до школы. Ребёнок пошёл в садик и заболел - это нормально! Главное тут ваше поведение и методы лечения. Заболел, напоили, посидели дома, выздоровели, пошли в садик, опять заболели. Опять напоили, оставили дома, выздоровели и пошли в сад. Это нормальная схема. И вот тут как раз скажется ваш "нетепличный" образ жизни - ребёнок будет или быстро и без осложнений выздоравливать, или с осложнениями.

Просвещаемся:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 - Ребенок вышел в садик. И.... простудился
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 - ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 - Кашель
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html - профилактика ОРВИ

И вот вам, кстати, ответ на вопрос, что делать, если в группе больные дети. Не кварцевать надо, а настоятельно просить нянечку проветривать, когда дети на прогулке, на зарядке, на музыке в другом зале. А то ведь в садике если и проветривают, то найдётся десяток мамаш, которые возмутятся, что и так все дети сопливые, а вы ещё и проветриваете!

Поверьте, часто в маршрутках именно ДУЕТ :(
Некоторым взрослым надо начинать с себя ;). А что? Мы тоже уже стали "тепличные". Но вот мне в маршрутках пока что не дует и моему ребёнку тоже.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2012, 17:08:10 від Карамелька »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #531 : 16 Вересня 2012, 17:19:58 »
Дома ребенок не болеет потому, что с вирусами не сталкивается :-X. И совсем не из-за проветривания.
Девочки, у меня ребенку еще нету года, мы с рождения не закрываем окна вообще, никогда. Даже зимой при -30 у нас окно стояло на микропроветривании. Ребенок ни разу не заболел от того, что продуло. Все разы, что мы болели, были сразу после похода в поликлинику, где вирусов пруд пруди. Вспомните себя в детстве: неужели сидели дома при малейшем ухудшении погоды? Я так точно никогда не делала :D. Было, что зимой приходила домой вся мокрая от снега и родители из этого трагедии не делали ( спасибо им за это громадное!). Так что, чересчур опекая детей, вы делаете им медвежью услугу -  растите тепличных малышей. И неудивительно, что при малейшем дуновении ветра, детки болеют.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #532 : 16 Вересня 2012, 17:28:52 »
+1 тоже окно никогда не закрывается, даже зимой :)
И сама не понимаю как это сквозняк. Все зависит от условий в которых мы сами живём. Это дело привычки, но к сожалению если упущено-то сложно догнать ??? Или практически с самого рождения, или ооочень долго, правильно и постепенно.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #533 : 16 Вересня 2012, 17:32:49 »
ну вот , мы проходили 3 дня в сад и опять у нас сопли (((

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #534 : 16 Вересня 2012, 18:03:23 »
ну вот , мы проходили 3 дня в сад и опять у нас сопли (((
Terri, ну ты же знаешь, что это нормально и ничего страшного! Держитесь! Быстрого малому выздоровления!  O:-)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #535 : 16 Вересня 2012, 19:43:38 »
Я бы и хотела открывать окно, да шум под окнами такой, что спать мешают, то собаки от природы, то собаки по жизни >:D. А еще у нас муж вырос в "теплице" и у нас постоянно с ним разногласия по этому поводу :(. Не получалось и не получается закалять :-[.
Мы тоже уже стали "тепличные". Но вот мне в маршрутках пока что не дует и моему ребёнку тоже.
Может, вы просто сидели на удачном месте. Если просто дует, то это не страшно, а если при этом ребенок вспотевший, то тут уже остается надеяться только на лучшее.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #536 : 16 Вересня 2012, 19:55:09 »
А еще у нас муж вырос в "теплице" и у нас постоянно с ним разногласия по этому поводу :(. Не получалось и не получается закалять :-[.
Я вот тоже любила тепло, а после родов от потери крови вообще мерзла при любой температуре. Но мы  взвесили все " за" и " против" и решили, что здоровье сыночки значительно важнее моего комфорта. Я могу и потеплее одеться, пережить какие-то неудобства ради малыша.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #537 : 16 Вересня 2012, 20:05:03 »
Может, вы просто сидели на удачном месте. Если просто дует, то это не страшно, а если при этом ребенок вспотевший, то тут уже остается надеяться только на лучшее.
Нам на любом месте не дует. Не дует не только в маршрутке, но и в автобусе, в поезде: ехали летом с юга - духота, но окно открыть ни-ни, куча детей в вагоне, которых "продует", лучше пусть дети парятся как в бане.

И вот кстати про потных детей - это для меня вообще больной вопрос. Вот когда взрослому жарко и он вспотел, то что он делает? Обычно  взрослый раздевается, снимает с себя лишнюю одежду, открывает окно. А если у мамы вспотел ребёнок, то что она делает? Закрывает окно и застёгивает ребёнку кофточку - чтоб не протянуло.  :walldash: Для меня это нонсенс. И вот выходите вы с душной маршрутки потные на улицу и там что? Куртку из чемодана достаёте для ребёнка или что, ведь там же ветер? Или как-то запрещаете ветру дуть?
Я вот честно не понимаю разницы - ветер на улице или сквозняк в квартире/маршрутке - в чём разница?

Но я так понимаю, что обсуждать это бесполезно. Есть мамы, у которых по определению "больные слабенькие дети", а есть мамы, которым с детьми "повезло", поэтому те, кому "повезло" они обычно подстраиваются под тех, кому НЕ повезло и потеют вместе с ними, если вдруг едут вместе в маршрутке или ходят в одну группу в садике, или пришли друг к другу в гости и т.д. и т.п.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2012, 20:06:34 від Карамелька »

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #538 : 16 Вересня 2012, 20:54:26 »
Terri, ну ты же знаешь, что это нормально и ничего страшного! Держитесь! Быстрого малому выздоровления!  O:-)
спасибо , я то понимаю, что это не страшно, но когда это так часто  :'( , у меня нервы сдают

я вот что подумала, а можно как то эти бацылы вывести из садика , сделать им санитарный день , ну в смысле санстанцию к ним направить, ведь если ребенок болеет фолликулярной ангиной , то это же значит , что эта зараза в садике , правильно ? Может можно как то заставить их все помыть перемыть  ::)
я конечно понимаю, что этого не на долго хватит , но может как- то можно с ними бороться
 Воспитательница говорит, сколько вы уже его жалеть будете , то он по селам у вас ездит , то вы болеете , мне так хотелось сказать , от вас  и жалеем ((( , ребенок походил только 3 дня в сад ((

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #539 : 16 Вересня 2012, 21:05:26 »
Не переживай, они и так там всё моют в садике, мне наша нянечка так и запомнилась с тряпкой в руках)) А переносчик ангины обычно больной человек, а не какая-то пыль или грязь. "Бацылы" вывести из садика нереально, там же не может быть стерильно. Просто надо себя настроить, что все дети в садике болеют и не потому что там грязно, а потому что дети общаются друг с другом.

Kupi.cn.ua