Я для себя поняла-всё что говорят-дели на два

просто любят у нас преувеличить.
Больные дети в садах всё-таки в 70-80% случаев не от сквозняков, недоброжелателей и чужих соплей, а от того что он попадает в замкнутое пространство где определённая группа детей (людей) со своими родными бактериями, не знакомыми нашему ребёнку-результат сопли, борьба организма с ними, возможно и перетекание в более серьёзную "стадию" ну и конечно же вирусы. Одно дело детки до этого гулялись на улице, во дворе, да пусть даже в гостях. Но там никак не 10 деток, а меньше. А тут такое количество детей в саду. Возможно кто-то принёс вирус, заразил, но приэтом визуально полностью здоров. Не обязательно быть с соплями до пят.
Я лично не удивляюсь почему до сада мы не болели, а сейчас пошло-поехало. И я уверенна что наши детки всё-таки не такие слабые как многим кажется, и не боятся они на столько этих сквозняков как кажется маме, просто любим мы списывать на это.
P.S. Возможно папа принёс вирус с работы, ребёнок заболел, а мы виним Машу или Дашу за её сопли по колено и её маму за то что не оставила дома (боясь потерять работу)
Что-то столько случаев негативных уже написали, тут раскинуть эти случаи на сад то получается в каждой группе воспитатели специально открывают окна

ну смешно реально
Мы когда в больнице лежали в 2010 когда зима была -27-30. А в палате у нас было +30

это была жесть просто. И я открывала окно не то что на проветривание, а настежь. Так как дышать было нечем

Все мы знаем как у нас топят зимой, что об батарею обжечься можно. Вот и проветривают окна