Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Больные дети в садах
« Reply #555 : 17 Вересня 2012, 12:59:25 »
Девочки, а что плохого в том, что дети спят при открытом окне? У меня сейчас всегда спит при открытом, ночью на микропроветривании
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #556 : 17 Вересня 2012, 13:07:29 »
Девочки, а что плохого в том, что дети спят при открытом окне? У меня сейчас всегда спит при открытом, ночью на микропроветривании
Я вам из своего опыта скажу: 20% мама не довольны тем, что в группе душно и 80% против открытых окон. Поэтому, всем мил не будешь. У каждого свои понятия о здоровом сне. Я - сторонник открытых окон. Но в саду стараюсь подстроится к большинству. Есть мамы, которые по малейшему поводу бегут к заведующей жаловаться. И не охота из лучших побуждений получать по шапке.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #557 : 17 Вересня 2012, 13:12:07 »
Я вам из своего опыта скажу: 20% мама не довольны тем, что в группе душно и 80% против открытых окон. Поэтому, всем мил не будешь. У каждого свои понятия о здоровом сне. Я - сторонник открытых окон. Но в саду стараюсь подстроится к большинству. Есть мамы, которые по малейшему поводу бегут к заведующей жаловаться. И не охота из лучших побуждений получать по шапке.
Тю, почему -то когда дети груднички, то все понимают, что сон на свежем воздухе намного полезнее и крепче, а когда дети уже идут в садик, то должны спать в душном помещении ???
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #558 : 17 Вересня 2012, 13:14:48 »
Короче, девочки, я выход нашла - находисм 1 "подопытный" сад, или группу просто, переводимся туда и требуем "закаливания" (не серьезного - просто адекватной темп.-влажности-не шушканья дитяти) - как раз однодумцы собрались :D Я уверенна, в любой группе, если родители скажут все вместе что их устраивает проветривание днем и гулянье детей в группе "налегке", воспитатели спорить сильно не станут - если это будут ВСЕ родители

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #559 : 17 Вересня 2012, 13:17:09 »
Тю, почему -то когда дети груднички, то все понимают, что сон на свежем воздухе намного полезнее и крепче, а когда дети уже идут в садик, то должны спать в душном помещении ???
Сама в шоке :o :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #560 : 17 Вересня 2012, 13:19:41 »
Короче, девочки, я выход нашла - находисм 1 "подопытный" сад, или группу просто, переводимся туда и требуем "закаливания" (не серьезного - просто адекватной темп.-влажности-не шушканья дитяти) - как раз однодумцы собрались :D Я уверенна, в любой группе, если родители скажут все вместе что их устраивает проветривание днем и гулянье детей в группе "налегке", воспитатели спорить сильно не станут - если это будут ВСЕ родители
Я была бы "за". Ань, ты меня как педагог поймешь :D. Иногда до анекдота доходит, когда один родитель возмущается, что в группе жарко. А через несколько минут приходит другой родитель, недовольный тем, что его ребенка не так тепло одели, как ему хотелось бы :walldash:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #561 : 17 Вересня 2012, 13:21:45 »
Малой мой в яслях был - всегда "по погоде" одевали, перешли в младшую - не всегда снимают лишнее, и при холоде не всегда надевают что-то дополнительное, хотя переодевачки в шкафу полно ::) Наверное, попалось пару умных мам, которые позаявляли "Зачем вы сняли-зачем надели лишнее?"

happy

• Гість
« Reply #562 : 17 Вересня 2012, 13:40:43 »
Дело в том, что я тоже окно могу открыть во время тихого часа, но совсем не потому, что хочу детей поменьше. У нас в группе температура под 30 ( солнечная сторона, металлопластиковые окна, хорошо топят). Поэтому, даже в футболке жарко. Но окно открывается в группе возле меня, а не в спальне. Уверенна, что некоторые могли подумать, что специально простужаю малявок ???
раньше пластиковых окон не было,проветривали именно группу во время сна,жарой и не пахло.Это я о своем детстве вспоминаю.В нашем саду(где мой малыш сейчас) окна обычные,тепло ли зимой-я не знаю.И я не против сна с окном на проветривании,потому как сами так спим,но против голых малышей в майках и трусиках при -20 с открытым окном.Ну что же никто меня не понимает. :walldash:

happy

• Гість
« Reply #563 : 17 Вересня 2012, 13:45:36 »
а попу зимой водой из крана холодной тоже мыть нормально? ???такое было,есть и будет.У нас в саду воды горячей нет,слава Богу.попы салфеточками вытирают влажными,а не холодной водой моют.Хоть я салфетки и не очень люблю влажные-у малого аллергия бывает на них часто,но изредка воспользоваться можно.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #564 : 17 Вересня 2012, 13:54:03 »
Если Вы видите, что привели реально больного ребенка, то сразу и скажите маме :)а не на форуме пыл свой выпускать...ниче не даст. Если он уже в группе, то позвоните его маме,и выскажите претензии, позовите медсестру, заведующую.....я б сделала так, но при условии, что ребенок действительно болен.
у нас весь двор с соплями и кашлем, сопли зеленые у многих, дак что теперь не гулять, да, они на улице, но они обнимаются и целуются.....

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #565 : 17 Вересня 2012, 13:58:38 »
Я для себя поняла-всё что говорят-дели на два :) просто любят у нас преувеличить.
Больные дети в садах всё-таки в 70-80% случаев не от сквозняков, недоброжелателей и чужих соплей, а от того что он попадает в замкнутое пространство где определённая группа детей (людей) со своими родными бактериями, не знакомыми нашему ребёнку-результат сопли, борьба организма с ними, возможно и перетекание в более серьёзную "стадию" ну и конечно же вирусы. Одно дело детки до этого гулялись на улице, во дворе, да пусть даже в гостях. Но там никак не 10 деток, а меньше. А тут такое количество детей в саду. Возможно кто-то принёс вирус, заразил, но приэтом визуально полностью здоров. Не обязательно быть с соплями до пят.
Я лично не удивляюсь почему до сада мы не болели, а сейчас пошло-поехало. И я уверенна что наши детки всё-таки не такие слабые как многим кажется, и не боятся они на столько этих сквозняков как кажется маме, просто любим мы списывать на это.
P.S. Возможно папа принёс вирус с работы, ребёнок заболел, а мы виним Машу или Дашу за её сопли по колено и её маму за то что не оставила дома (боясь потерять работу)
Что-то столько случаев негативных уже написали, тут раскинуть эти случаи на сад то получается в каждой группе воспитатели специально открывают окна :)) ну смешно реально :))
Мы когда в больнице лежали в 2010 когда зима была -27-30. А в палате у нас было +30 :o это была жесть просто. И я открывала окно не то что на проветривание, а настежь. Так как дышать было нечем :walldash: Все мы знаем как у нас топят зимой, что об батарею обжечься можно. Вот и проветривают окна ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #566 : 17 Вересня 2012, 14:03:17 »
а еще, надо убрать из сада воспитателя и няню :))потому что ехав на работу они в автобусе могут поцепить вирус, и принести детям :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 17 Вересня 2012, 14:08:22 »
год назад я лежала с ребенком в инфекционном отд.в областной, меня удивило то,что медсестры ходят по палатам(не всегда в масках :-X)да и не сильно они то и помогают, а там и пневмонии и бронхиты.......и все практически в разгаре...я у одной спрашиваю:что Вы принимаете от вирусов, почему не цепляете и не болеете?а она мне и говорит:адаптировалась, что после мед училища, когда пришла дак полгода и проболела, дней 10 всего на работе была за все время,а потом все прошло, и уже не болею, пару раз в год сопли бывают и все!
так что нужно просто преодолеть этот период,кому-то нужен год,а кому-то и пару мес. ;)
как мы говорили,когда были колики:ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ!!!!!!!!!!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #568 : 17 Вересня 2012, 14:11:36 »
+1, полностью согласна.
Да и вообще, тот ребёнок который пришёл в сад с соплями тоже ведь по сути скорее всего после сада и заболел...его мама тоже может подумать-вот блин, какая-то недобросовестная мама не долечила а мы страдаем теперь ??? и может даже подумает на вас ;) скажет-ага, болели 2 недели, пришли наверное не долечившись ;)
замкнутый круг ;)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #569 : 17 Вересня 2012, 14:38:56 »
Все правильно, нельзя путать адаптацию в садике и период болезней и вирусов! Мы с января до апреля болели кошмар как мы в сад ходили 3 дня и 2 недели дома. вот такой у нас был сад, и осложнения были серьезные 2 раза круп в больнице лежали и 1 раз даже в саду отравилась с оцетоном были, Это все коллектив, сад, но я не веню сад, так как понимаю что это адаптация, ребенок один и домашний а тут и в коллектив, причем у нас по списку 46 деток, а ходят постоянно челок 30. Сейчас Слава Богу, все нормально, ходит в сад, пока даже без соплей! тфу тфу.... чтоб не зглазить! Так что мамочки готовтесь и впервую очередь настраивайте себя, что это нормально и что это нужно пережить, перетерпеть!

Kupi.cn.ua