Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Больные дети в садах
« Reply #585 : 17 Вересня 2012, 21:17:55 »
спасибо за подсказку,тоже так буду делать.Хотя обычно у нас с этим проблем не было.Если холодно-колготки одевали.если тепло-меньше одевали обычно.Пару раз только немножко теплей одели,но откуда им знать мои предпочтения.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #586 : 17 Вересня 2012, 21:22:21 »
Ой, это наверно во всех садах. Я веду в шапке, в теплой куртке. В пакете несу легкую курточку и кепку. Это все меняю, теплое забираю. А то оин раз, жара такая, аон бегает в курточке теплой.  :walldash:

Ну до теплой куртки мы пока не дошли :D но кофточку забирать - тоже не выход, так как бывает, что днем погода остается холодной, как и утром. Остается надеятся на воспитателей....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

happy

• Гість
« Reply #587 : 17 Вересня 2012, 21:25:27 »
тогда пристыдить на родительском собрании при всех(причём это должны делать не только воспитатели, но и большинство родителей) - может тогда дойдёт
таким родителям и собрания не нужны обычно,они на них не ходят.Я работала в школе,так у меня одна такая была мамочка.которая ребенка в 6 месяцев требовала в сад взять,потому что у нее еще есть старший в 5 классе и она устает.И очень возмущалась,что то не так,да это.И при этом до 3 лет была в декрете. Старшему внимания тоже никакого.На собрании один раз ее видела и все.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #588 : 17 Вересня 2012, 21:59:34 »
девочки,а если в шкафчике напоминалочку приклеить:одевать по-легче :-\ребенок потеет ^-^
у меня и щас такое бывает, что оделись-на улицу вышли-а жарко,если возможно снимаем верхний слой-если нет-тащу переодевать :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #589 : 17 Вересня 2012, 22:02:27 »
девочки,а если в шкафчике напоминалочку приклеить:одевать по-легче :-\ребенок потеет ^-^
у меня и щас такое бывает, что оделись-на улицу вышли-а жарко,если возможно снимаем верхний слой-если нет-тащу переодевать :)

Ой, Юль, кто там в тех шкафчиках читать что будет? Там детки, я думаю, сами одежду достают.. :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #590 : 17 Вересня 2012, 22:02:37 »
Ну до теплой куртки мы пока не дошли :D но кофточку забирать - тоже не выход, так как бывает, что днем погода остается холодной, как и утром. Остается надеятся на воспитателей....
Да я так образно написала про теплую курточку. Мы то еще тоже не дошли, но утром я одеваю худик, а днем то в нем жарковато.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #591 : 17 Вересня 2012, 22:30:08 »
Я так скажу: пока детки в группе новые и притирка идет с родителями, воспитатель будет одевать ребенка как вы привели. Но если скажете, чтобы не слишком утепляли ребенка на прогулку ( и лучше двоим воспитателям и несколько раз), то со временем ваши воспитатели будут знать, чего от какого родителя ждать. И будут одевать малявку, зная. что вы любите, чтобы малявка не парилась ???.
По поводу холодной воды - я шоке. Я понимаю, что дома мама может на свое усмотрение закалять ребенка, но в саду :o. Нужно было идти к заведующей. И вообще, попу ребенку моют, если он укакался . Для всего остального есть туалетная бумага. Детки в яслях уже вполне готовы к этому средству гигиены ???

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #592 : 17 Вересня 2012, 22:33:41 »
Ой, Юль, кто там в тех шкафчиках читать что будет? Там детки, я думаю, сами одежду достают.. :-\
Это точно что сами. Мне ее так жалко :-[ Сейчас перешли в младшую группу, а там политика такая, что они самостоятельные уже...у нее еще далеко не все получается :walldash: А насчет одевания - это вообще засада :walldash: Мне "нравится": прривожу ре в куртке и оставляю в шкафчике кофточку на погоду полегче. Прихожу забирать, а она в куртке, а под ней кофта >:D

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #593 : 17 Вересня 2012, 22:36:29 »
Это точно что сами. Мне ее так жалко :-[ Сейчас перешли в младшую группу, а там политика такая, что они самостоятельные уже...у нее еще далеко не все получается :walldash: А насчет одевания - это вообще засада :walldash: Мне "нравится": прривожу ре в куртке и оставляю в шкафчике кофточку на погоду полегче. Прихожу забирать, а она в куртке, а под ней кофта >:D
В садике всегда одевают ВСЕ что висит в шкафчике, я всегда лишнее забирала ибо оденут)))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #594 : 17 Вересня 2012, 22:50:38 »
ну у нас тогда образцово показательный сад )))
 родители оставляют в шкафчиках пакеты ,,и все что лишнее , что не нужно в данный момент одевать из теплого крадут туда, если что мокрое тоже в пакет, и дети с ними идут на улицу вечером 

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #595 : 18 Вересня 2012, 10:51:14 »
У нас сейчас, вроде, нормально с одеждой. Сама видела, что воспитатели раздевают детей на прогулке, если тепло :super:.
А в яслях тоже ходили в жару в полном наборе :walldash:.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #596 : 18 Вересня 2012, 11:44:42 »
можно поговорить с воспитателями и обьяснить свое виденье этой ситуации, я думаю они бы прислушались

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #597 : 08 Жовтня 2012, 16:00:31 »
ну у нас тогда образцово показательный сад )))
 родители оставляют в шкафчиках пакеты ,,и все что лишнее , что не нужно в данный момент одевать из теплого крадут туда, если что мокрое тоже в пакет, и дети с ними идут на улицу вечером
а вот это 5 балов, ибо ребенка забираем вечером на улице (точнее муж забирает, я до 6 работаю) и все лишнее в пакетиках остается в шкафчике, а я утром ребенка привожу и глаза разбегаются надо все лишнее и грязное забрать и с этим на работу идти....
отдельное спасибо нашим воспитателям все таки стараются не перекутывать, снимают лишнее если ребенок слишком тепло одет, частенько даже воспитательница сама пакетик с одежкой в придачу к ребенку на улице отдает, а попробуй ей одной в ясельках за всем уследить!!!!!
и еще спасибо нашей нянечке, вышло как то шапку доци забыли в машине, я мужу позвонила попросила заехать закинуть, муж естественно замотался и забыл (отдельное ррррр на мужа но сама виновата) Дак нянечка свой платочек доце повязала
и вообще бывает так что кто то из родителей провтыкал и в шкафчике например нету батничка и воспитатели изощряются ищут но ребенка на холод раздетого не поведут
так что можно не только плохое говорить про садик

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #598 : 12 Жовтня 2012, 13:46:00 »
у нас тоже все одевают что ледит в шкафчике..раз прихожу а малой как капуста,я попросила воспитателя не одевать все..так вроде пока норм.
Люблю  сыночку Алешку

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #599 : 22 Жовтня 2012, 14:11:07 »
у нас тоже все одевают что ледит в шкафчике..раз прихожу а малой как капуста,я попросила воспитателя не одевать все..так вроде пока норм.
это, наверное, бич любого садика. Когда ребенок был поменьше, тоже просила одевать по погоде... прийдешь забирать - смотришь, надето все, что было в шкафчике... а погода весной-осенью сами знаете какая, утром холодно, а днем жарко бывает. И вот детки все ушушканные бегают, на моей свитер, джинсовый пиджак сверху, и остальные детки тоже... а она в одной блузочке ... Я ей говорю -а почему ВЫ не одеваете теплую кофту? она на меня смотрит как баран на новые ворота... Говорю, зачем вы все на ребенка одели? Мямлит что-то невразумительное, говорит - это она сама.... а ей было тогда 3 годика. а на пиджаке тугие пуговицы, которые ребенок ну никак не застегнет....Я говорю - а другие дети тоже сами? она -  бла...бла...бла.... Выписала я ей по первое число, но все это без толку.....  сейчас уже я доверяю сама ребенку и прошу ее самой  подбирать одежду на прогулку по погоде...
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Kupi.cn.ua