Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Больные дети в садах
« Reply #195 : 26 Серпня 2011, 23:42:45 »
В том-то и прикол,что те так называемые мамочки(мачехи прямо скажем),которые водят больных детей-в состоянии сидеть дома.Моя знакомая зарабатывает столько,сколько тратит на одежду и обувь для того,чтобы на работу ходить+лекарства для ре.В чем тогда смысл работы?Ее кормлят родители из села.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #196 : 26 Серпня 2011, 23:45:17 »
а то она мать-одиночка и с работы могут уволить,и не на кого оставить ребенка,а то что другие дети под угрозой ей наплевать,каждый думает о своем ребенке.
Представите себе так оно и есть. Думаю вам ваш деть тоже во много крат соседского дороже.

Ну некуда ей ребенка девать, а если с работы погонят, так вообще писец. Вот что ей делать, ваших жалеть или своего без еды и тех же лекарств оставить?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #197 : 26 Серпня 2011, 23:48:12 »
Цитувати
.Приходит с работы и рассказывает,как мама приводит девочку с страшным кашлем и сует 10 грн и лекарства,чтоб она ей потом давала,а то она мать-одиночка и с работы могут уволить,и не на кого оставить ребенка,а то что другие дети под угрозой ей наплевать,каждый думает о своем ребенке
так а че ей думать о чужих детях? я ее в какой-то мере понимаю... если она будет сидеть на больничных из-за каждого кашля, то будут вместе потом с ре лапу сосать... ???  у меня первые пол года ре сильно болела, а работа ответственная, особо на  больничных не посидишь... пол дня я с ней дома, потом или муж или бабушка... или вечером на работу забегала... так и то на работе косились, что постоянно мы болеем...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #198 : 26 Серпня 2011, 23:50:10 »
В том-то и прикол,что те так называемые мамочки(мачехи прямо скажем),которые водят больных детей-в состоянии сидеть дома.Моя знакомая зарабатывает столько,сколько тратит на одежду и обувь для того,чтобы на работу ходить+лекарства для ре.В чем тогда смысл работы?Ее кормлят родители из села.
Действительно пусть теперь до  во семнадцатилетия ребенка  сидит дома родители ж из села прокормят, оденут и обуют, они ж обязаны.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #199 : 26 Серпня 2011, 23:52:02 »
Нам еще эта темка не актуальна, но зашла почитать и прозрела...

меня возмущает даже, когда прутся  на работу больные, какой работник с больного человека,  как с г..вна пуля - толька других заражать!!!!.. или когда студенты больные приходят, ботан какой-то припрётся с соплями и температурой и усядется еще на первую парту предо мной, а у меня любой вирус заканчивается страшнейшим обострением гайморита, и лечение затягивается на недели  >:D сразу выгоняю всех больных и на коллег больных рявкаю..

так это коллектив взрослых людей, а что про детей говорить  >:D .. это же замкнутый круг получается!!!!   потому люди думают, что они в праве свои проблемы решать за счёт здоровья других ???? кого волнует судьба индейца??? тут работает тот же преславутый принцип "поступай с другими так,  как хочешь, чтобы поступали с тобой.."

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #200 : 26 Серпня 2011, 23:54:08 »
Девочки, так и воспитатели простуженные тоже на работу ходят... они ж больничный не возьмут, если просто насморк или недомогание....
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #201 : 26 Серпня 2011, 23:57:34 »
Девочки, так и воспитатели простуженные тоже на работу ходят... они ж больничный не возьмут, если просто насморк или недомогание....
Я подозреваю, что в этой теме есть черное и белое, а полутонов здесь не замечают (((((
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

irchik

• Звезда форума
« Reply #202 : 26 Серпня 2011, 23:59:28 »
Больные дети в саду были,есть и будут. У меня старшая практически не болела в саду,а другие с больничных не вылазили... Значит виноват не разносчик инфекции,а слабый иммунитет заболевшего.
На днях знакомая рассказывала,что  в саду окна все открыты были и ее ре чуть сквозняком не сдуло(это летом),поэтому ребенок в садике болеет часто. А я:тю, так у меня все время дома сквозняк и малые босиком без носков гуляют.
Про работу: ко мне пациенты ходят с соплями и кашлем каждый день десятками,я же не болею постоянно.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #203 : 27 Серпня 2011, 00:25:44 »
Да, девочки. все мы готовы кидаться высокопарными словами про мачех, про жалость к чужим детям и т.д., когда у нас за спинами стоят мужья и родители, готовые помочь морально, физически и финансово. а не приведи остаться одной с малявочкой, не только по 10 ке носить воспитателю будешь, чтобы лекарство деточке давала... и представте в такой ситуации кто-то скажет, что вы не правы, куда тогда пойдет эта мамочка...?

irchik

• Звезда форума
« Reply #204 : 27 Серпня 2011, 00:30:37 »
Я подозреваю, что в этой теме есть черное и белое, а полутонов здесь не замечают (((((
так тут во всех темах только так. А жизнь ЦВЕТНАЯ,ну или серая.как кому нравится.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #205 : 27 Серпня 2011, 14:10:44 »
Больные дети в саду были,есть и будут. У меня старшая практически не болела в саду,а другие с больничных не вылазили... Значит виноват не разносчик инфекции,а слабый иммунитет заболевшего.
На днях знакомая рассказывала,что  в саду окна все открыты были и ее ре чуть сквозняком не сдуло(это летом),поэтому ребенок в садике болеет часто. А я:тю, так у меня все время дома сквозняк и малые босиком без носков гуляют.
Про работу: ко мне пациенты ходят с соплями и кашлем каждый день десятками,я же не болею постоянно.
+1000
Пока многие мамочки теряют время на выяснения отношений и ругань, надо постараться своему ребенку помочь - закалять, укреплять иммунитет. Тогда и насморки чужие, и кашель не так уж страшны будут. Тем более если ребенок в дошкольном возрасте не пройдет через болячки, то в школе вообще будет  :walldash: И проблем будет больше - не будешь же из-за каждого насморка ребенка дома оставлять - так и на второй год оставить могут(((
Опять же повторюсь - весь мир под себя не переделаешь, надо ребенку помочь к нему приспособиться...

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #206 : 27 Серпня 2011, 14:25:07 »
у меня ребенок болеет постоянно. за год в садик походили от силы месяц. и практичнски все болячки лечились антибиотиками. но раньше с сынулькой сидела моя мама, а я на работе. а теперь мы переехали и мама с ним сидеть не может. в садик походили неделю и опять ОРВИ. я теперь на больничном, но и сейчас и раньше понимала других родителей, которые водят простывших детей в садик ( а куда их деть?). уволиться с работы это не выход, кушать хочется. хотя очень расстраиваюсь, когда мой сынулька болеет, потому что лечение обычно проходит очень тяжело.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #207 : 27 Серпня 2011, 14:30:01 »
У каждого свое мнение, но я считаю, что самому ребенку тяжело в период болезни ходить в сад... Для меня нет ничего важней моего сыны, поэтому я категорически против больных детей в саду, как моего так и других...
Но я понимаю, что бывают мамы-одиночки, которым чтоб прокормиться надо работать, и они так поступают в ущерб ребенку из-за обстоятельств в жизни...
Так почему бы не сделать отдельную группу для таких деток? Почему здоровые должны болеть???
У меня вчера сын мучался, сегодня полегче, так теперь от него и мы с мужем заразились... теперь всем 3-им плохо...
А если у кого-то еще и грудничек дома?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #208 : 27 Серпня 2011, 14:37:59 »
А на счет закаливания... так это конечно хорошо, укрепляет имунитет, в плане что от сквозняков и переохлаждения ребенок будет меньше болеть, но вот от ВИРУСОВ закаливание вряд ли поможет...

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #209 : 27 Серпня 2011, 14:39:44 »
Так, я думаю, все против БОЛЬНЫХ детей в группе! Только что под болезнью понимать - насморк и кашель у ребенка? Естественно с температурой и подобным надо брать больничный!!!