Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86848 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Больные дети в садах
« Reply #165 : 26 Серпня 2011, 17:47:05 »
Вы знаете,  когда мы ходили в ясли, я тоже постоянно возмущалась из за одной девочки которая постоянно была с соплями (ее родители работали в Киеве, а жила она с бабушкой и дедушкой - они врачи в обл больнице).
Так вот, мы мамочки жаловались воспитателем что она заражает наших деток, когда воспитатель пыталась намекнуть придержать ребенка дома до выздоровления - они говорили, что это прозрачные сопли -  защитная реакция ребенка на вирусную инфекцию, это ничего страшного оно не заразно! Когда они становились желтыми - и мы намекали а ТЕПЕРЬ???? Дедушка говорил  - это остатки- они не заразны! В итоге она прекрасно посещала садик на протяжении года!
А мы боролись дома  с насморком,  кашлем и т.п.

elena

• Звезда форума
« Reply #166 : 26 Серпня 2011, 17:56:14 »
Да я понимаю, что такие работники не нужны никому, а мне не надо чтоб мое дитя болело из-за таких вот мамаш и их детей с соплями! Почему из-за чьей то карьеры и работы мое дитя должно болеть???
Мы вот тоже 4 дня сходили и щас лежим дома с кашлем и течет сопли и слезы... вирус...
Еще раз увижу сопливое дитя приведу медиков в группу и пусть звонят родителям чтоб забирали своих больных детей домой.
Alena,вы такая категоричная .Но ведь не все могут позволить себе роскошь все время сидеть на больничных или не работать вообще.Я конечно против того.чтобы в сад приводили откровенно больных детей.И своих никогда не водила.НО ,у меня 2 бабушки и я при первой же необходимости оставляла своего ре дома.Моей старшей старшей 10 лет и у меня нет ни одного детского больничного,хотя все это время я проработала на одном месте. У моей младшей сейчас насморк,но без фанатизма и больше ничего нет.Так вот если бы мне не на кого было оставить ре,то скорее всего она бы была в саду.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 26 Серпня 2011, 17:58:53 »
Конечно никто не хочет,чтобы его ребенок заразился от кого-то, но и такими жестокими быть тоже нельзя!!! У всех разные ситуации, но всегда надо оставаться людьми!!! ;)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #168 : 26 Серпня 2011, 18:01:42 »
Ну что же тут нечеловечного? Нечеловечно больное дитятко, которое надо дома в постельке отпаивать чайком отводить в садик чтоб оно на ногах болезнь переносило. И нечеловечно заражать ни в чем не повинных детей....

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #169 : 26 Серпня 2011, 18:04:38 »
Извините, но при соплях кроме солевого раствора 3 раза в день,я ничего ребенку не делаю и Вам не советую!
И пойдите, попробуйте возьмите больничный с жалобами на жидкие сопельки!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #170 : 26 Серпня 2011, 18:06:11 »
Извините, но при соплях кроме солевого раствора 3 раза в день,я ничего ребенку не делаю и Вам не советую!
И пойдите, попробуйте возьмите больничный с жалобами на жидкие сопельки!!!
Легко!
Но когда я вижу ребенка не просто с соплями в саду, а с красными как у кролика глазами и носом, и из них течет река слез и соплей.... это ппц!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 26 Серпня 2011, 18:06:32 »
Я же пишу,что ситуации разные бывают. В каждом есть своя правда,У меня просто знакомая, мать-одиночка, она за работу держится, ей не на кого полагаться, ей надо работать чтобы и прокормиться, и те же самые лекарства было за что купить.
Вот в таких случаях, не стоит так думать,что виновата та мама безсовестная,которая не лечит дите и заражает чужих!
Не дай Бог нам оказаться на месте таких мам!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #172 : 26 Серпня 2011, 18:11:35 »
Я же пишу,что ситуации разные бывают. В каждом есть своя правда,У меня просто знакомая, мать-одиночка, она за работу держится, ей не на кого полагаться, ей надо работать чтобы и прокормиться, и те же самые лекарства было за что купить.
Вот в таких случаях, не стоит так думать,что виновата та мама безсовестная,которая не лечит дите и заражает чужих!
Не дай Бог нам оказаться на месте таких мам!!!
Светуля, нет разницы по какой причине водят больных детей в сад, по глупости или из-за невозможности оставить дома... другие дети все равно будут болеть... И как писала Иванка, болеют не только одногрупники, а и малыши дома, братики и сестрички маленькие (иногда и совсем груднички). Кому такое надо? Да и потом родители от детей могут заразиться и тоже на работу не пойдут, а значит тоже не заработают денег. И все это оттого что кому то нельзя брать больничный.
А как же другие семьи? или не свое - нежалко?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #173 : 26 Серпня 2011, 18:18:16 »
Если не хотите, чтобы ребёнок болел в садике-сидите в декрете, потому что  как были больные дети в садах, так и будут и никуда от этого не деться. Только если ребёнок не переболел в садике, он начнёт болеть в школе, а это уже намного хуже
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

elena

• Звезда форума
« Reply #174 : 26 Серпня 2011, 18:21:09 »
Алена, а вы на работу никогда боьная не ходили? Я вот ,например,постоянно.В аптеку зашел,колес набрал-и вперед.Так как сейчас если ты хочешь получать адекватную з/п с работы,по мнению начальника,на больничный ты уйти не можешь.Конечно же все должно быть в пределах разумного.И ребенка с температурой и сильным насмоком в сад вести не стоит.Но,сколько вирусов и инфекций гуляет вокруг нас.Мы прошлым летом в сад не ходили,но болели с регулярностью 2-3 недели.А осенью месяца 1,5-2 из соплей не вылазили(это мы правда начали в разумку ходить,и я так думаю,это была своего рода адаптация)

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #175 : 26 Серпня 2011, 18:58:45 »
На самом деле лукавят те воспитатели, которые разводят руками и говорят "а что мы можем сделать?" В каждом садике есть медсестра и вообще-то по инструкции каждое утро она должна делать обход всех групп (тем более если есть какие-то сомнения или спорные вопросы по поводу здоров ребенок или нет) и давать свое "добро" на допуск детей в группу. Почитайте рядом с кабинетом заведующей должен висеть документ, где черным по белому написано : БОЛЬНЫЕ ДЕТИ В ГРУППУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Не нравится состояние кого-то из детей требуйте, чтобы привели медработника!!!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #176 : 26 Серпня 2011, 19:12:44 »
Ну что же тут нечеловечного? Нечеловечно больное дитятко, которое надо дома в постельке отпаивать чайком отводить в садик чтоб оно на ногах болезнь переносило. И нечеловечно заражать ни в чем не повинных детей....
О-ля-ля, снова здорова. Спор бессмысленный и бесконечный. Выход один открывать группы Соплятко, как предлагали тут на форуме, но боюсь это нереально.

Так что остается либо водить своего в сад укрепляя ему иммунитет природными средствами или дома сидеть в декрете до совершеннолетия ненеглядного дитятки. А надеятся на чью то совесть бесполезно, так как человек человеку волк, как тоже на форуме выяснилось.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 26 Серпня 2011, 19:23:53 »
Слушайте, откроу вам страшную военную тайну. Вот тут пишут На самом деле лукавят те воспитатели, которые разводят руками и говорят "а что мы можем сделать?" В каждом садике есть медсестра и вообще-то по инструкции каждое утро она должна делать обход всех групп (тем более если есть какие-то сомнения или спорные вопросы по поводу здоров ребенок или нет) и давать свое "добро" на допуск детей в группу.
Да воспитатели сами рады, когда 2/3 группы заболеет, в т.ч. друг от друга и не придут в сад. Работы меньше. А вы говорите не пускать, домой сопливых отправлять. Ага.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #178 : 26 Серпня 2011, 19:31:27 »
Слушайте, откроу вам страшную военную тайну. Вот тут пишут На самом деле лукавят те воспитатели, которые разводят руками и говорят "а что мы можем сделать?" В каждом садике есть медсестра и вообще-то по инструкции каждое утро она должна делать обход всех групп (тем более если есть какие-то сомнения или спорные вопросы по поводу здоров ребенок или нет) и давать свое "добро" на допуск детей в группу.
Да воспитатели сами рады, когда 2/3 группы заболеет, в т.ч. друг от друга и не придут в сад. Работы меньше. А вы говорите не пускать, домой сопливых отправлять. Ага.
Что ж Вы из воспитателей монстров то делаете??? Знаете, воспитатель-воспитателю рознь... Очень жаль если Вам такие нелюди попались...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 26 Серпня 2011, 20:01:15 »
JulliAllexу нас как раз отличные и воспитатели и няня. :P

А вообще жизнь она такая, и воспитатели очень разные бывают.