Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86837 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АИША

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0672709032 0937860004-вайбе
Re: Больные дети в садах
« Reply #150 : 25 Серпня 2011, 21:27:08 »
Цитувати
детки осень-зиму-весной ходят с часночком на шейках, приносим лучок к обеду - тьху..тьху..
Где то я такое уже слышала  :-\ , нужно и себе в садике такое организовать ( если никто раньше меня не предложит)то я обязательно предложу ;)

АИША

• Постоялец
  • 0672709032 0937860004-вайбе
« Reply #151 : 25 Серпня 2011, 21:50:46 »
А лук на стол ложить , чтоб детки кушали ,носили? :-\

лиля 1984

• Гість
« Reply #152 : 25 Серпня 2011, 21:52:58 »
Лук я и дома ложу нарежу мелко и в блюдце чтоб фитонциды лука убивали в воздухе бактерии

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #153 : 25 Серпня 2011, 23:31:08 »
А у меня сегодня малая почистила целую головку чеснока, еще немного и попробовала  :D

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #154 : 26 Серпня 2011, 00:01:07 »
Заражают детей здоровых, а ты потом мучься!!! Опять пьем антибиотики  :'(  Конечно чужих детей не жалко!!!
 >:D >:D >:D
Да! задрали капитально эти больные дети....
мало того-что малой заражается-дак потом меньший дома подхватывает болячку и мы с мужем не отстаем.....вот сейчас в очередной раз- я самая последняя качаюсь с риновирусной инфекцией ...
а ведь как мой заболел-я его сразу дома прикрыла.....хоть и трудно-ну я же все понимаю-а там в группе ( по словам воспит) все кашляли и ходили........ >:D >:D >:D
« Останнє редагування: 26 Серпня 2011, 10:16:55 від Alexandr »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #155 : 26 Серпня 2011, 13:30:23 »
А у нас все с соплями ,хотя ходят 5 чел.И мы сегодня тоже потекли.Пи.........Ну сопли-это еще ладно.Лишь бы не кашляли.Даже кашель я различаю.Одна чуть подкашливает девочка от того,что сопли стекают.И я терплю.Но тот мальчик,о котором я раньше писала-реально был больной.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #156 : 26 Серпня 2011, 13:49:27 »
Да,родители приносят лук, а нянечка к обеду раздает деткам, моя неела, неела, а потом за компанию научилась. Но ,конечно же, многое зависит от родителей, у нас тоже не все идеально вначале было, а потом скооперировались родители которые против вождения детей больных в сад, и ругались с теми , кто приводил, и стояли до последнего на дверях в группу-не пропускали-тем ничего не оставалось, как уводить ребенка домой.,потому  что как говорят воспитатели, мы ничем Вам помочь не можем, сами за своих детей стоите, а я  не имею права не принять ребенка в группу, им же лучше-больше заболеет-меньше придет( Как моя малая рассказывала, что в группу пришло 6 человек, а воспитательница и говорит нянечке: "Какая красота...").

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 26 Серпня 2011, 14:04:33 »
Мы вот по ходу накануне похода в садик подхватили протуду, сопли пошла в пятницу, бо забирала так смотрю вокруг носа шмаркли засохшие :), ну так я уже поняла,что надо лечить бегом.
Я пока дома, могу и должна забирать больного дите из садика, дабы не заразить тех кто здоров.
У нас в группе наблюдала те 2 раза,мамочка принесет дите на руках, отдаст воспитательнице и сразу же летит на работу.
Поэтому надо понимать и других мам, ну а если к примеру ее дитятко будет с соплями ходить,то что же ,своему для профилактики мазь под нос перед садиком, да антивирусные.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #158 : 26 Серпня 2011, 15:33:33 »
Да какая работа когда дитя больное? Есть для таких случаев больничные.
А для профилактики антивирусные давать думаю не правильно, так можно их круглый год давать и залечить свое дитя этой химией.

Aurika

• Гість
« Reply #159 : 26 Серпня 2011, 16:48:27 »
Моя кума ребёнка водит максимум в сад на 2-3 дня, больше не получается, т.к. ребёнок постоянно там чемто заболевает, и из-за этого она не может на работу выйти, кому нужна работница, которая приходит на работу на 2 дня, а потом на 1-2 недели на больничном.....
ППц.... после всего этого свою малую думаю вообще не водить в сад....

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #160 : 26 Серпня 2011, 17:06:23 »
Да какая работа когда дитя больное? Есть для таких случаев больничные.
А еще есть работодатели, которые не хотят с больничными связываться. кстати первые пять дней б/л оплачивает работодатель, только с шестого дня соцстрах. Возможно и это причина. Ну а большинству просто нужен работник на рабочем месте и точка.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #161 : 26 Серпня 2011, 17:09:10 »
Моя кума ребёнка водит максимум в сад на 2-3 дня, больше не получается, т.к. ребёнок постоянно там чемто заболевает, и из-за этого она не может на работу выйти, кому нужна работница, которая приходит на работу на 2 дня, а потом на 1-2 недели на больничном.....
Вот и я о том же. А то больничные, больничные. Да пошлют вас с вашим больничным очередным и найдут бездетную барышню на ваше место. А когда та в декрет засобирается и ее "уйдут".  Найдут способ, хоть типа и нельзя по законодательству.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #162 : 26 Серпня 2011, 17:15:11 »
у я имела ввиду,те случаи,когда маме и на больничный выйти, просто скажут нам такая работница не нужна, а ей дите кормить. Поэтому есть такие единицы мам,которым некуда деваться и отводят дите в садик, знаю,что дают туда лекарства...

Мы вот еще ха выходные долечимся,пойдем к врачу,пусть посмотрит,И если все ок, выпишут справку и будем ходить здоровенькие.
Кстати,наш заболел не в садике,а до него,а так бы ходили и дальше каждый день.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #163 : 26 Серпня 2011, 17:28:58 »
Вот Вам мой пример:
пока были в яслях при малейших сопельках оставляла дома, в итоге смое большое количество дней которые мы ходили подряд в садик в течении года- 7!!!!!
Сейчас работаю,  на такой должности, что подменять меня некому, если из-за малейших соплей или покашливания ходила бы на больничный, была бы я безработной (и главное было бы за что, некому исполнять мои обязанности, не отправила бы отчетик - догана, таких 3 шт и бай-бай).
А оставлять реально ненакого! Муж работает на частника!
Так что хочешь не хочешь но на больничный иду, только в том случае когда вижу реальные ухудшения! И как бы мне этого не хотелось по другому никак! Жизнь такая!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #164 : 26 Серпня 2011, 17:33:56 »
Да я понимаю, что такие работники не нужны никому, а мне не надо чтоб мое дитя болело из-за таких вот мамаш и их детей с соплями! Почему из-за чьей то карьеры и работы мое дитя должно болеть???
Мы вот тоже 4 дня сходили и щас лежим дома с кашлем и течет сопли и слезы... вирус...
Еще раз увижу сопливое дитя приведу медиков в группу и пусть звонят родителям чтоб забирали своих больных детей домой.