Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86847 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JulliAllex

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #180 : 26 Серпня 2011, 20:08:01 »
JulliAllexу нас как раз отличные и воспитатели и няня. :P

А вообще жизнь она такая, и воспитатели очень разные бывают.
:ok: а то Вы меня напугали, думала уже спрашивать какой садик и группа, где такие изверги работают  :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #181 : 26 Серпня 2011, 20:13:47 »
А вы что правда не слышали про такое? Как окна в спальне зимой в тихий час открывают или сквознячок устраивают когда дети на ковре играют. А оно по полу зимой особо хорошо тянет. Вроде и не сделали ничего особенного, проветрили, а на утро полгруппы как не бывало.  :walldash:

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #182 : 26 Серпня 2011, 21:02:04 »
А вы что правда не слышали про такое? Как окна в спальне зимой в тихий час открывают или сквознячок устраивают когда дети на ковре играют. А оно по полу зимой особо хорошо тянет. Вроде и не сделали ничего особенного, проветрили, а на утро полгруппы как не бывало.  :walldash:
Я считаю, что весь мир под себя не переделаешь... Как например, в поликлинику идешь на прием к врачу, а там в коридоре полно деток, которые и чихают, и кашляют, сопли жуют: ну что уходить, или кричать - мамочка, держите своего ребенка подальше???
А вообще НОРМАЛЬНЫЙ человек такое не сделает, а иначе - надо хватать ребенка и ради его здоровья (физического и психологического) бежать подальше от таких воспитателей...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 26 Серпня 2011, 21:11:56 »
Я считаю, что весь мир под себя не переделаешь... Как например, в поликлинику идешь на прием к врачу, а там в коридоре полно деток, которые и чихают, и кашляют, сопли жуют: ну что уходить, или кричать - мамочка, держите своего ребенка подальше???
Ну как бы в поликлинику с больным дитем придти не преступление. Не на утренник же больные пришли.
Ну кроме грудничкового дня конечно.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #184 : 26 Серпня 2011, 21:52:48 »
Ну как бы в поликлинику с больным дитем придти не преступление.
Ну это-то понятно... А если Вы на выписку с уже выздоровевшим пришли, так что будете ходить и смотреть чтоб на Вашего не дай Бог никто не дышал??? А побыстрее не всегда получается. Ну, это уже не совсем по теме.... Извиняюсь  ::)
Я лично считаю, что все-таки определять болен ребенок или нет должен человек в этом компитентный, а не просто рядом стоящая мамочка... Был у нас лично случай зимой: шли с папой в садик с истерикой - темно по утрам, ели добудешься, а потом еще и собирается кое-как, папе на работу, а сын как назло ни в какую. В итоге пришли в сад - весь в соплях, глаза мокрые, кашляет (нарыдался ведь - у папы нервы не железные). Воспитатель на мужа давай наезжать (она вообще его как-то недолюбливает))) А вечером уже передо мной извинялась, потому что ни разу ребенок ни кашлянул, ни носом не шмыгнул.... Так, что тут такая грань тонкая, кто знает что там перед этим было  ???
Но вести ребенка с температурой, а уж тем более с поносом и рвотой - это преступление >:D и воспитатели, зная об этом, становятся соучастниками   :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #185 : 26 Серпня 2011, 22:00:56 »
Касаемо поликлиники меня больше коробит, когда больные дети рядом со здоровыми пришедшими на прививку сидят. Простуженные дети не виноваты, просто сам конвеер поликлиничный убивает :walldash:

Недавно своего с небольшой температурой и соплями привела к врачу на прием, в очереди сидели с ребенком которому как оказалось на прививку надо. Сидел он и наши бацилы ловил. Но в данной ситуации я себя виноватой не считаю, система медицинской помощи в принципе у нас  мягко говоря никакая :walldash:.

Только на дом не предлагайте вызывать, быстрее дело будет если сама к врачу приду с дитем.
« Останнє редагування: 26 Серпня 2011, 22:03:46 від Ванилька »

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #186 : 26 Серпня 2011, 22:47:31 »
Да я понимаю, что такие работники не нужны никому, а мне не надо чтоб мое дитя болело из-за таких вот мамаш и их детей с соплями! Почему из-за чьей то карьеры и работы мое дитя должно болеть???
Мы вот тоже 4 дня сходили и щас лежим дома с кашлем и течет сопли и слезы... вирус...
Еще раз увижу сопливое дитя приведу медиков в группу и пусть звонят родителям чтоб забирали своих больных детей домой.

И все вас послушаются, прибегут с работы и позабирают своих детей. а начальникам скажут, что Алена добро на посещение садика не дала.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #187 : 26 Серпня 2011, 22:53:23 »
Не Алена,а медсестра.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #188 : 26 Серпня 2011, 22:54:15 »
Да я понимаю, что такие работники не нужны никому, а мне не надо чтоб мое дитя болело из-за таких вот мамаш и их детей с соплями! Почему из-за чьей то карьеры и работы мое дитя должно болеть???
Мы вот тоже 4 дня сходили и щас лежим дома с кашлем и течет сопли и слезы... вирус...
Еще раз увижу сопливое дитя приведу медиков в группу и пусть звонят родителям чтоб забирали своих больных детей домой.

И все вас послушаются, прибегут с работы и позабирают своих детей. а начальникам скажут, что Алена добро на посещение садика не дала.
Читайте внимательно, не я, а медики в садике!

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #189 : 26 Серпня 2011, 22:56:27 »

Читайте внимательно, не я, а медики в садике!

накрутите хвосты медикам, что бы они накрутили хвосты родителям? думаю, что первый раз у вас может и выйдет, но если будет система, перед вами акуратно будут закрывать двери, ну а потом уже не акуратно

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #190 : 26 Серпня 2011, 22:59:50 »
Люда, что за бред? Никакие хвосты никому крутить не собираюсь, как собственно и спорить или выяснять с вами что либо)
Разобраться сумею...
Я на них сегодня особенно злая, так как мой малой весь день никакой от вируса, который в саду от больной девочки хватанул... знала бы что так будет еще вчера бы как вы выразились "накрутила хвосты"  :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #191 : 26 Серпня 2011, 23:07:21 »
Читаю тему,и прозреваю.Да.....Есть женщины-матери,а есть-работники.И че это вас Бог обделил :-\ Вот станете старыми,а ваши дети тоже не смогут работу бросить.и буду в своих какашках лежать днями.Спорить бессмысленно..не все мамы одинаково полезны. O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #192 : 26 Серпня 2011, 23:20:04 »
Да, Тая, вы правы. Я вот тоже не могу еще и мамочек понять, ну разве работа стоит здоровья ребенка???
Я вот себя вспоминаю когда болею, а особенно когда такое ОРВИ... Не то что работать, лежать трудно, из носа течет, гоова болит, слабость... Ну так у ребенка так же, а ему весь день на ногах в садике, для ребенка та же работа, весь день активность... Неужели даже мысли об этом у мамы не возникает... ? Я например когда болею, то в постели весь день, и мне плохо. Когда мой сынуля болеет я понимаю как ему плохо и пытаюсь максимально облегчить ему течение болезни...

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #193 : 26 Серпня 2011, 23:29:04 »
У меня ребенку 5,1 а мы практически все время сидим дома,на работу я выйти не могу,потому что приведу здорового в садик, он там быстро подхватит от больного ребенка и сидим дома до полного выздоровления месяцами.А потом свекровь в этом же садике работает,идет на первую смену,а потом через час звонит и говорит,в вашей группе мальчик сильно кашляет и кашель нехороший,сидите дома,или в группе у вас очень холодно и сыро,не идите.Приходит с работы и рассказывает,как мама приводит девочку с страшным кашлем и сует 10 грн и лекарства,чтоб она ей потом давала,а то она мать-одиночка и с работы могут уволить,и не на кого оставить ребенка,а то что другие дети под угрозой ей наплевать,каждый думает о своем ребенке.Мы пока сидим дома не болеем,а походим недельку,и уже слегли сразу.
А учится вы то же дома будете? У меня дочь закончила первый класс и очень много деток не садиковых было, без адаптации. И постоянно пол класса болело, что тогда делать будете. Поверьте в школе кашляют гораздо больше , чем в саду))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 26 Серпня 2011, 23:39:31 »
Читаю тему,и прозреваю.Да.....Есть женщины-матери,а есть-работники.
А есть те кому работать надо, чтобы ребенка и себя пропормить.  >:(