Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #210 : 27 Серпня 2011, 14:53:33 »
Девочки вас как почитаешь, так все такие независимые жёны миллионеров, и работать им не надо, и больничный хоть каждый день бери....
Воспитатели реально ходят больными на работу, наша тоже болела, прихожу на работу а она никакая, говорю чего ж вы больничный не берёте, а она говорит, была утром у врача, так она сказала повода для больничного нет. Что далеко ходить у меня мама зимой заболела пошла к врачу с сильным кашлем, он послушал сказал больничный вам дать не могу, выписал кучу лекарств, и отправил домой. А маме нужно было давно пройти флюрографию, вот она и решила раз в больнице сделать. На следующий день врач сам ей из больницы позвонил, у неё было.
Девочки Вы в какой стране живёте???? :-\
У меня малой кстати в яслях болел жутко, а сейчас за год пару раз подкашливал немного и ветрянкой переболел. А больные дети как ходили так и ходят. ???

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #211 : 27 Серпня 2011, 17:47:55 »
Мы еще только собираемся в сад. До этого времени только мечтали. У нас была такая жуткая аллергия на все, казалось даже на воздух, что я о садике даже и не думала.
Сейчас Слава Богу все нормализовалось. Заметила, что пока мы боролись с аллергией дите перестало болеть простудными болячками, но думаю, что в садике все-равно будет болеть.
Моя мама говорит, что ребенок закаляется ч/з болезнь закаляется, но при условии, что он выздоравливает без антибиотиков, тогда организм сам вырабатывает сопротивляемость к вирусам и даже если он заболевает так переносит болезнь в более легкой форме чем другие и болеет намного реже.
Спасибо маме. Мы лечимся только натур способами. ТТТТ  :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #212 : 30 Серпня 2011, 07:59:18 »
Кума на днях говорит-все в группе с соплями, до единного  :-\ Интересно, вообще бывают в саду здоровые дети или пока ходишь в сад, обречён на постоянные сопли?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #213 : 30 Серпня 2011, 08:57:06 »
Как пишет Комаровский:

"Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.
Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая.
Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли при вирусной инфекции нужны, ведь они, как мы уже поняли, нейтрализуют вирусы."

Я так понимаю что в групе с 20-25 чел хочешь не хочешь будут вирусы!
Вопрос в другом как готов ребенок их встречать... >:(

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #214 : 30 Серпня 2011, 10:30:29 »
Вопрос в том,готова ли мама сразу ре начать лечить,а не ждать,пока ре заразит всех и у самих все закончится бронхитом и т.д. :-[
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

olushta

• Звезда форума
« Reply #215 : 30 Серпня 2011, 12:15:43 »
Мы сходили в сад 3 дня и то только на прогулки, рез-т - вторую неделю сидим дома с соплями и кашлем. я в принцципе была готова к такому, но не настолько скоро! при чем считаю, что сын у меня довольно закален - все лето, начиная с мая жил у бабушки на даче, в любую погоду свободно купался в речке и за это время только один раз просопливил. к мамам, приводящим деток больными в сад отношусь неоднозначно, вроде и злость берет, но с другой стороны никогда не знаешь что будет с нами, как будем мы ходить, оставить ре у нас абсолютно не с кем, только я или муж, родственников тут никого, работы такие, что больничные не особо приветствуються, но конечно если надо - будем брать по очереди то я, то муж, уже договорились  ;)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #216 : 30 Серпня 2011, 12:38:38 »
Вот и у нас такое было в яслях: за год в яслях нам 1 раз удалось сходить 5 дней подряд, а то 3 дня в садике 2 недели дома. (я уже здесь ранее писала)
А как только перешли в младшую группу все как рукой сняло, хотя дети те же остались!!! :-\
Болеем,  не без этого, но месяц, а то и два можем ходить вообще здоровенькие тьфу тьфу тьфу!
Потом пересопливить и опять в бой!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #217 : 30 Серпня 2011, 12:41:26 »
Вот и у нас такое было в яслях: за год в яслях нам 1 раз удалось сходить 5 дней подряд, а то 3 дня в садике 2 недели дома. (я уже здесь ранее писала)
А как только перешли в младшую группу все как рукой сняло, хотя дети те же остались!!! :-\
Болеем,  не без этого, но месяц, а то и два можем ходить вообще здоровенькие тьфу тьфу тьфу!
Это вы уже адаптировались ;)

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #218 : 30 Серпня 2011, 12:45:51 »
А я уже разуверилась, что мы когда-то адаптируемся, летом болеем еще хуже чем зимой  :'(
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #219 : 30 Серпня 2011, 12:50:55 »
А я уже разуверилась, что мы когда-то адаптируемся, летом болеем еще хуже чем зимой  :'(
Оксанка, чем больше детка становится, тем меньше болеет. Без этого никуда- впереди школа.

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #220 : 30 Серпня 2011, 12:54:00 »
Оксанка, чем больше детка становится, тем меньше болеет. Без этого никуда- впереди школа.
У нас пока наоборот, с возрастом болеем все чаще, все тяжелей, все дольше. :'( Не знаю когда наступит переломный момент, просто нет сил. За лето мы в саду были 3 дня и 10 дней на море не болели. И все - остальное время болеем  :walldash:
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #221 : 30 Серпня 2011, 12:55:15 »
а у нас так было. пошли в сад в 2,5 лет. да как начали болеть! ну 3 дня сходим, 2 недели дома лечимся. ну пока я была дома, ничего сидели. а в 3 вышла на работу и потянулись постоянные больничные и косые взгляды начальницы. а чем чаще болели, тем самым совсем иммунитет изматывали и дошло до того, что обычные сопли у нас через 2 дня перерастали в обструктивный бронхит, а то и в воспаление легких. короче так мы год и 3 месяца мучились, болели, за пол-года перенесли 2 воспаления легких, не считая бронхитов. пока однажды пульмонолог мне и говорит- да пожалейте вы своего ребёнка, вы так скоро астму заработаете, что для вас дороже работа или ре?
короче, я подала документы на комиссию на продление декрета и в 3,9 лет ушла с работы, а ребёнка забрала из сада. почти год мы сидели дома и в 4,5 опять пошли в сад. за год хождения, мы пропустили сад по болезни ну дней 7-10.
я считаю, что нам очень помогло, что мы год побыли дома, окрепли.
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #222 : 30 Серпня 2011, 12:59:35 »
дошло до того, что обычные сопли у нас через 2 дня перерастали в обструктивный бронхит
Это уже  о нас. А с работы я уже уволилась, так как понимаю, что какой с меня  работник, долго не протяну все равно уволят, только ребенку еще хуже своей работой могу сделать. А бабушки все далеко, няньчить некому. Сидим дома и все равно болеем.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 08 Вересня 2011, 11:29:23 »
Девочки, я по поводу больных деток в садике вобще в шоке :o У нас из групы одна мама водит мальчика в садик с ужасным кашлем и насморком - это находясь в декрете еще и при этом говорит, что у нее нет возможности оставить ребенка дома тк у нее очень много уборки дома и дел всяких разных  >:D И я так думаю что это она не одна такая :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #224 : 08 Вересня 2011, 11:35:35 »
Девочки, я по поводу больных деток в садике вобще в шоке :o У нас из групы одна мама водит мальчика в садик с ужасным кашлем и насморком - это находясь в декрете еще и при этом говорит, что у нее нет возможности оставить ребенка дома тк у нее очень много уборки дома и дел всяких разных  >:D И я так думаю что это она не одна такая :-[
Блин, ладно бы работала... Из-за таких мам страдают другие детки >:(