Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86966 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Больные дети в садах
« Reply #225 : 08 Вересня 2011, 11:43:06 »
Девочки, я по поводу больных деток в садике вобще в шоке :o У нас из групы одна мама водит мальчика в садик с ужасным кашлем и насморком - это находясь в декрете еще и при этом говорит, что у нее нет возможности оставить ребенка дома тк у нее очень много уборки дома и дел всяких разных  >:D И я так думаю что это она не одна такая :-[
Ну так воспитатели зачем?
У нас к примеру воспитатель всегда родителям говорит: У вашего ребеночка сегодня кашель усилился или сопли сегодня целый день очень обильные. подличите дома потом приводите!
А еще у нас планово ходит медсестра слушает деток:
Сама была свидетелем : пришла у воспитателя спросила (есть дети с кашлем) Она показала на троих!
Она всех послушала сказала 2 все нормально (ведь кашель может быть и остаточный или алергический и т.п.) а у одного хрипы пусть родители ведут в больницу!
Так что это минус воспитателю , ну и садику в целом!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #226 : 08 Вересня 2011, 11:47:43 »
А что за садик? Обычно детки ходят с кашлем, а воспитателям все равно...

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #227 : 08 Вересня 2011, 12:02:13 »
№ 36!
Если честно сама работающая! больничных стараюсь избегать! А на горло мы слабенькие (чуть что горло краснеет и появляется кашель раздражающий)
Из-за этого больничный каждый раз хватать не будешь, да и лечение только прыскать 2 раза в день!
Поэтому, если легкая форма отправляю в садик но всегда прошу воспитателя, если усилится кашель или сопли ручьем пусть звонит (просто утром видишь то ребенка пол часа дома, признаков можешь и не застать)
За 3 года я 2 раза забирала, воспитатель звонила говорила, что то он сильно раскашлялся!
И я сразу забирала!
« Останнє редагування: 04 Січня 2018, 13:46:43 від leonia_NV »

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #228 : 08 Вересня 2011, 13:58:33 »
Ну так воспитатели зачем?
У нас к примеру воспитатель всегда родителям говорит: У вашего ребеночка сегодня кашель усилился или сопли сегодня целый день очень обильные. подличите дома потом приводите!
А еще у нас планово ходит медсестра слушает деток:
Сама была свидетелем : пришла у воспитателя спросила (есть дети с кашлем) Она показала на троих!
Она всех послушала сказала 2 все нормально (ведь кашель может быть и остаточный или алергический и т.п.) а у одного хрипы пусть родители ведут в больницу!
Так что это минус воспитателю , ну и садику в целом!

Нормальный, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход воспитателя и медработника к своим обязанностям, так и должно быть  :super:

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #229 : 08 Вересня 2011, 14:01:33 »
Согласна! Хотя некоторые жалуются на строгость заведующей (особенно воспитатели), но зато там порядок!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #230 : 08 Вересня 2011, 14:21:51 »
Девочки, наблюдала такую ситуацию. Вожу малого в ясли с начала лета. Как-то две мамочки подняли кипишь, что родители водят в сад больных детей. В результате в группу ходили мой и еще человека три-четыре.
Недавно наблюдаю следующее. Одной из этих мамочек воспитатель рассказывает, что ее ребенок не спал, так как постоянно кашлял. Не знаю чем она себя оправдывает, но ее малыша видела и на следующий день. Наверное сейчас она и не вспоминает, как месяц назад возмущалась по поводу сопливых детей  :))  :))  :))

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #231 : 08 Вересня 2011, 14:26:02 »
Девочки, наблюдала такую ситуацию. Вожу малого в ясли с начала лета. Как-то две мамочки подняли кипишь, что родители водят в сад больных детей. В результате в группу ходили мой и еще человека три-четыре.
Недавно наблюдаю следующее. Одной из этих мамочек воспитатель рассказывает, что ее ребенок не спал, так как постоянно кашлял. Не знаю чем она себя оправдывает, но ее малыша видела и на следующий день. Наверное сейчас она и не вспоминает, как месяц назад возмущалась по поводу сопливых детей  :))  :))  :))

Свои же дети не заразны!!!!! :D
Просто есть такой тип людей! Они бунтуют пока дело не касается их!
Попробуйте вы сказать ей сейчас что нибуть по этому поводу! так она еще вас виноватой сделает!!!!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 08 Вересня 2011, 14:37:53 »
№ 36!
Если честно сама работающая! больничных стараюсь избегать! А на горло мы слабенькие (чуть что горло краснеет и появляется кашель раздражающий)
Из-за этого больничный каждый раз хватать не будешь, да и лечение только прыскать 2 раза в день!
Поэтому, если легкая форма отправляю в садик но всегда прошу воспитателя, если усилится кашель или сопли ручьем пусть звонит (просто утром видишь то ребенка пол часа дома, признаков можешь и не застать)
За 3 года я 2 раза забирала, воспитатель звонила говорила, Наташа что то он сильно раскашлялся!
И я сразу забирала!

Так я бы поняла еще если бы мама была работающая и тогда хоть как-то можно обьяснить причину того в сад водят заболевшего ребенка - разные конечно бывают ситуации, ну а так ...
А в саду у вас конечно правильные порядки :super: , у нас к сожалению такого нету :(
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Розочка

• Местный житель
« Reply #233 : 08 Вересня 2011, 14:41:08 »
А мы три дня походили в садик, уже четвертую неделю на больничном. Врачи говорят ребенка можете водить, у вас алерг насморк, на что я отвечаю я ж не буду каждой маме говорить что мой ребенок не заразный. А врачи говорят так вы вообще не будете ходить в сад с таким подходом. И что делать в такой ситуации???

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #234 : 08 Вересня 2011, 14:46:11 »
А мы три дня походили в садик, уже четвертую неделю на больничном. Врачи говорят ребенка можете водить, у вас алерг насморк, на что я отвечаю я ж не буду каждой маме говорить что мой ребенок не заразный. А врачи говорят так вы вообще не будете ходить в сад с таким подходом. И что делать в такой ситуации???

Пусть врач выдаст справку с вашим диагнозом и то что он (ребенок) может посещать детское учреждение!
Объясните все воспитателю, а она по требованию "возмущенных родителей " будет предъявлять!
« Останнє редагування: 08 Вересня 2011, 14:49:43 від leonia_NV »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #235 : 08 Вересня 2011, 15:12:27 »
А на горло мы слабенькие (чуть что горло краснеет и появляется кашель раздражающий)
О, наш случай. Горло постоянно. То фарингит, то ларингит. И кашель сразу. А в легких то чисто. А кашляет, аж "заливается" иногда.  :walldash: Стараюсь с таким не водить. Но по всякому бывает.

И главное непонятно что с ним, горлом, делать, чтобы так часто не болело то.  :-[

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #236 : 08 Вересня 2011, 15:20:54 »
А на горло мы слабенькие (чуть что горло краснеет и появляется кашель раздражающий)
О, наш случай. Горло постоянно. То фарингит, то ларингит. И кашель сразу. А в легких то чисто. А кашляет, аж "заливается" иногда.  :walldash: Стараюсь с таким не водить. Но по всякому бывает.

И главное непонятно что с ним, горлом, делать, чтобы так часто не болело то.  :-[

Перепробовали все! И закаляли мороженым, и прыскали солевым раствором для профилактики!
Ничего не помогает! Последнее время подсели на доктор мом смоктушки, (только если красное горло вот вот перешло в кашель, оч. хорошо  снимает кашель, и еще одно открытие это люголь в спрее)!
Так и боремся!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #237 : 08 Вересня 2011, 15:48:50 »
Есть классные таблетки от кашля( смоктушки) ИСЛА называются, мне больше понравились чем доктор МОМ, и кашель першащий убирают на раз.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #238 : 08 Вересня 2011, 15:54:46 »
Есть классные таблетки от кашля( смоктушки) ИСЛА называются, мне больше понравились чем доктор МОМ, и кашель першащий убирают на раз.
а с какого возраста их можно ?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #239 : 08 Вересня 2011, 15:55:29 »
+100

Что то мы не по теме пошли, извините ::)
Margaritka спасибо, взяла на заметку! Инструкция мне понравилась! ;D