Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Больные дети в садах
« Reply #1380 : 12 Грудня 2014, 15:18:36 »
А меня в сад отдали в свое время в 1.3 года(раньше в декретах долго не сидели) и я хорошо ходила без болезней.В 2 года переболела ветрянкой и краснухой и все на этом.Вирусы можно подцепить где угодно и не только в садике.Знаю таких деток,которые в садик не ходят,а болеют постоянно.Конечно не без того,что в садике новый коллектив и на первом году посещения будут постоянные сопли.Без них наверное никуда.Мы вот тоже начали ходить в садик с сентября.Два месяца походили без пропусков,а теперь вот начали сопли цеплять.

2 месяца без пропусков - это крутой результат для начала, Вам повезло.
а в Разумке вы думаете заболеть нельзя????
как раз в Разумке у меня младший ветрянку и подцепил
лучше тогда вообще никуда не ходить, а заниматься со своим ребенком дома. и еще избегать общественного транспорта, массовых мероприятий типо дни рождения, походы в театр, кафе и прочее....

Ветрянкой надо переболеть в детстве , но про походы в общественные места-это преувеличение. Каждый день на ДР и в театр  не водят, и контакта там тесного нет, а в сад-каждый. Да, не садиковые тоже болеют конечно, но намного реже все таки и осложнений меньше. И как правило гланды-аденоиды у них на месте, в отличие от тех кто садик с яслей  посещает и из болячек не вылазит опять же посмотрите темку про аденоиды у всех одно -пошли в сад через год-два удалили.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1381 : 12 Грудня 2014, 15:35:01 »
В Разумках и других заведениях такого плана тоже как и в садике можно подловить вирус и не раз.Очень много примеров.Вот недавно по рассказу соседки мама привела мальчика на занятия,который постоянно чихал и нос заложенный и при этом доказывала,что здоров.В любом новом коллективе новые вирусы.Просто наверное все по разному их переносят.
с нами в Разумку тоже часто ходили дети с соплями. там же деньги не возвращаются, вот и водят всяких

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1382 : 12 Грудня 2014, 15:38:07 »
с нами в Разумку тоже часто ходили дети с соплями. там же деньги не возвращаются, вот и водят всяких
точно вы написали,забыла я это написать))))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1383 : 12 Грудня 2014, 15:39:25 »
Так на ветрянку у Вас пожизненный иммунитет будет, за редким исключением повторных заболеваний. А вот подцепить ОРВИ там среди 6-7 детей вероятность намного меньше, чем среди 25. У нас по крайней мере почти до 3 лет, так и было.
ну мы там не только ветрянку цепляли. кстати после этой самой ветрянки имунитет сильно падает и потом полгода лучше стараться ничем не болеть. мы после ветрянки потом воспалением легких через месяц переболели. нам еще двух лет не было

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1384 : 12 Грудня 2014, 15:40:54 »
2 месяца без пропусков - это крутой результат для начала, Вам повезло.
Ветрянкой надо переболеть в детстве , но про походы в общественные места-это преувеличение. Каждый день на ДР и в театр  не водят, и контакта там тесного нет, а в сад-каждый. Да, не садиковые тоже болеют конечно, но намного реже все таки и осложнений меньше. И как правило гланды-аденоиды у них на месте, в отличие от тех кто садик с яслей  посещает и из болячек не вылазит опять же посмотрите темку про аденоиды у всех одно -пошли в сад через год-два удалили.
у нас все на месте...
а заразиться как я и говорила и в общественном транспорте и пойдя в магазин. и на улице, хоть вероятность и меньше, но вполне возможно

Цитувати
не очень то и социализируешься в Разумке, сколько там они проводят, час времени пару раз в неделю. а на улице тоже компания небольшая, все в основном в садике. а научиться дружить, общаться, дисциплина и т.п.? если есть возможность, я за сад.
полностью в этом плане вас поддерживаю. детки ходящие в сад становятся более самостоятельными и дисциплинироваными. мой лучше кушать там начал. а дома то не хочу, это не буду. мама, покорми, мама, одень!!! и заниматься так как там занимаются все равно вы не сможете и столько времени уделить. вам ведь нужно заниматься работой, домашними делами. а дите сидит и нудится. а там оно общается в коллективе со сверстниками, может еще и научится чего-то полезного. чем плохо??? а болячки это конечно минус большой. но мы все равно живем среди живых людей и маленький человечек должен ко всему приспосабливаться. зачем растить его в тепличных условиях??? аж если он болеет, то подержите его просто дома после болезни подольше, чтобы он смог окрепнуть. но от болячек вы никуда не денетесь. таким образом имунитет формируется. без этого никак
« Останнє редагування: 12 Грудня 2014, 15:47:02 від mashenkal »

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1385 : 12 Грудня 2014, 16:18:01 »
у нас все на месте...
а заразиться как я и говорила и в общественном транспорте и пойдя в магазин. и на улице, хоть вероятность и меньше, но вполне возможно
полностью в этом плане вас поддерживаю. детки ходящие в сад становятся более самостоятельными и дисциплинироваными. мой лучше кушать там начал. а дома то не хочу, это не буду. мама, покорми, мама, одень!!! и заниматься так как там занимаются все равно вы не сможете и столько времени уделить. вам ведь нужно заниматься работой, домашними делами. а дите сидит и нудится. а там оно общается в коллективе со сверстниками, может еще и научится чего-то полезного. чем плохо??? а болячки это конечно минус большой. но мы все равно живем среди живых людей и маленький человечек должен ко всему приспосабливаться. зачем растить его в тепличных условиях??? аж если он болеет, то подержите его просто дома после болезни подольше, чтобы он смог окрепнуть. но от болячек вы никуда не денетесь. таким образом имунитет формируется. без этого никак

сад конечно хороше но иногда  лучше сидеть дома с здоровым ребенком чем все равно сидеть но с больным. Это я про  тех детей которые из болячек не вылазят из серии неделю ходил месяц дома. Если есть конечно такая возможность в виде неработающей мамы или бабушки.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1386 : 12 Грудня 2014, 18:03:03 »
Все равно без социализации никак. Тут "Разумки" и им подобные с садом никогда не сравняться. Так что от соплей, чихов и кашлей никуда не деться.  :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1387 : 12 Грудня 2014, 18:04:59 »
сад конечно хороше но иногда  лучше сидеть дома с здоровым ребенком чем все равно сидеть но с больным. Это я про  тех детей которые из болячек не вылазят из серии неделю ходил месяц дома. Если есть конечно такая возможность в виде неработающей мамы или бабушки.
Ну деткам, которые часто болеют конечно лучше дома сидеть. Я с вами согласна. В итоге так и получается. Потому как водить такого ребенка в сад просто получается нереально.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

gggmorion

• Новичок
  • *
« Reply #1388 : 19 Грудня 2014, 15:44:53 »
А вот, что говорит закон, хотя и принят он во времена СССР: "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА  устройства и содержания детских дошкольных учреждений (детские ясли, детские сады, детские ясли-сады)
XI. ПРАВИЛА ПРИЕМА
102. Ежедневный утренний прием детей должен проводиться воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям. Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на заболевание дети, в детское дошкольное учреждение не принимаются; выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется."

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1389 : 19 Грудня 2014, 16:29:57 »
А вот, что говорит закон, хотя и принят он во времена СССР: "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА  устройства и содержания детских дошкольных учреждений (детские ясли, детские сады, детские ясли-сады)
XI. ПРАВИЛА ПРИЕМА
102. Ежедневный утренний прием детей должен проводиться воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей, осматривают зев и кожу, измеряют температуру тела в ясельных группах всем детям, в дошкольных - по показаниям. Выявленные при утреннем фильтре больные и с подозрением на заболевание дети, в детское дошкольное учреждение не принимаются; выявленные в течение дня изолируются от здоровых детей в изолятор или в комнату для изоляции заболевших детей. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется."
Дело в том, что по закону уже в нашей стране давным давно ничего не делается. А для того, чтоб привести в порядок с соответствием закону все действия садов и школ, надо изначально идти на более высокие инстанции. О чем сейчас можно разговаривать, если люди, которые работают именно там, где и должны соблюдать ЗАКОН, сами занимаются полным беззаконием и взяточничеством, ну и кто после этого всего будет соблюдать "какие то там нормы приема детей", на сегодня никого это не волнует особенно. Да и времена уже сильно поменялись, и условия, так что нормы надо переписывать давно :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1390 : 19 Грудня 2014, 17:38:32 »
Гыгы... вот у нас в группе 32ре. Постоянно ходит 26-28. Даже меряя электронным градусником (за чей счет покупка? Мы ж борцы с коррупцией)), на каждого ре потратят минуты 3-4 (позвал, посадил, снял и т.д) Итого 28*4м= 112мин или почти 2 часа. В общем, завтраком кормим детей дома и учебный процесс сводит на нет  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1391 : 19 Грудня 2014, 18:30:23 »
Гыгы... вот у нас в группе 32ре. Постоянно ходит 26-28. Даже меряя электронным градусником (за чей счет покупка? Мы ж борцы с коррупцией)), на каждого ре потратят минуты 3-4 (позвал, посадил, снял и т.д) Итого 28*4м= 112мин или почти 2 часа. В общем, завтраком кормим детей дома и учебный процесс сводит на нет  ^-^
Еще после каждого ребенка градусник положено обработать.  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1392 : 20 Грудня 2014, 00:20:17 »
А прикольно-то сами нормы написаны, сразу видно что во времена СССР.  ;D Интересно, воспитатель или еще кто-либо в изоляторе предусмотрены или ребенок там сам сидеть должен?  ;D

ogle

• Гість
« Reply #1393 : 20 Грудня 2014, 01:10:59 »
А у нас медсестра совковой такой закалки, что мимо нее попробуй проскользни  :D ...  так задрачивали в прошлом году, у нас аденоиды мучили   :walldash: со всеми вытекающими ... отведу  - звонят через 30 минут, мол медсестра сказала допустить только после посещения врача ...  :walldash: :D   было весело вообщем  :D    побегала я прилично ... разгорачиваешься на полпути и бегом опять  в сад, звонишь на работу  :-[  что опять на час опоздаешь.. приятного мало .. к врачу за справкой и опять в сад .  уже и врач от нас шарахался..  "шо опять?" :walldash: :D

D  да и с дерматитом  сейчас  бегаем время от времени , хоть у нее высыпание не на лице обычно, но выглядит как правило  мрачновато  :-[  .. и увидит  ж вечно при осмотре .. раздевают , когда не холодно ; )...    толком от него не можем избавится , (и не избавимся уже  :-[ это генетическая предрасположенность, это от папы у нас , он до сих пор "живет" у дерматологов  :-[   только на гормонах  :-[    ) ..... и гоняют нас с садика постоянно ... за справками, что незаразно  :walldash:  хотя и ослу понятно, что это не лишай  :-\   

беру эти справки уже  сразу пачками, всегда в сумке с собой лежат  :D  без дат , чтоб не бегать лишний раз  ::)  так , что у нас больному тяжело попасть - выявлят ...  тут небольных гоняет  :D а толку, как болели дети так и болеют  ??? пока первый год не отболеешь - легче не будет ..зато когда отболел, то потом - хоть трава не расти .... ттттт весны с садика ничего не принесли ..

если, что - звонят  заберите срочно, и детя изолируют, сидит ,  у медсестры , дам детский уголок есть с игрушками у нее в кабинете - так понимаю это и есть изолятор .. с коньюктивитом изолировали , сидела ждала там , пока я не приеду

а так малая на моей работе - привычное явление  :D ее там все знают уже... , и только я там одна такая, берущая с собой детя периодически..  знаю, что чуть что, сопли какие малейшие или кашель какой незначительный  , то мне ее проще на работу взять на пару дней ,чем доказывать медсестре у нас в садике каждый день, бегая к врачу,  что мы незаразны и можем посещать сад  :)   и это просто легкое недомагание, или последствия аллергии  при котором больничного мне никто не даст ...
« Останнє редагування: 20 Грудня 2014, 02:02:54 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1394 : 20 Грудня 2014, 02:38:32 »
Я так сказать побыла в двух шкурах, так сказать по все возможные  стороны баррикад тут в темке  :D ..

у нас с 2 и до 4-х был ахтунг, причем начался он еще задолго до сада, и имел название аденоидит .. малейший вирус у нас заканчивался приемом антибиотиков, подхватывали его от детя, у которого не было температуры, и сами  бывало закончивали асбрукциями .. или гнойной ангиной ... начиналось с ужасных соплей, за ними отит и бронхит, который переходил у нас во все ,что можно ...  я за прошлый год (подбила бухгалтерия) на работе была треть рабочих дней, две третьи были больничные  :-[ неделю в саду - две  дома, примерно так ... хотя когда мы приходили в сад, то с соплями и кашлям, недышащим носом , потому как другого состояния у нас не было.. и будь мы здоровы, выглядели мы абсолютно больными .. кто знает, что такое аденоидит в самой острой форме - тот поймет ... по факту, это состояние не заразно и любой врач даст вам бамагу, что вы не несете угрозу ничьему здоровью ...

так вот любой деть, имеющий незначительные сопли, имеющие природу не аллергическую и не аденоидную представлял для нас опасность , в то же самое время на нас тоже все смотрели косо, потому как у нас к тому же не закрывался рот от кашля -(сопли стекают по задней стенке) ...

и вот о чудо - с лета у нас все как рукой сняло ттттт деть за это время подхватывал десятки раз какие-то мелкие вирусы, сопливил неделю - все прошло ... я не против сейчас в саду  мелких вирусов, потому как знаю, что угрозу они никакую не несут нам... хотя год назад для нас это была верная путевку к затяжным последтсвиям...

с сентября я взяла один больничный на неделю , у нас была ангина ...

но знаю 2-х деток нашего возраста, которые не переросли, у одного мальчика аденоидит , они посидели на антибиотиках уже несколько раз за осень, и после каждого похода в садик получали осложнения в виде бронхитов, у второго ребенка - от любого вируса абструкции ...

и они меньше болеть не стали  ??? хотя мы в этой же группе не болеем  ???  у меня напрашивается один только вывод - это не садиковские дети , и никто тут не виноват , причем ситуацию  с тем как у нас следят за состоянием здоровья детей я описала ... в одном случае мама не работает, просто не может  :-[ деть сидит дома,  во втором решили вопрос с нянькой  ??? 

у меня ,уже имея опыт, тот, что имею, вывод такой - у кого сильно болеют дети, с осложнениями и прочим, кому страшны чьи-то сопли , то это ваши проблемы, как у меня год назад это были только мои,как говорится   не пинайте на зеркало, коли рожа кривая...  ребенок , у которого нет хронических заболеваний, может легко переносить легкие сопли, чихи, кашлюки,  и не знать горя , и сидеть с ними , дома нет потребности, если нет возможности оставлять детя где-то или брать его на работу ... сейчас моему ребенку чужие сопли - не помеха, максимум у нас они тоже будут и пройдут через пару дней
 ну, а водить с температурой - я с таких случаев не знаю , в нашем садике это невозможно ...

про себя напишу, что с малейшими соплями и кашлями по утрам (бывает такое, что деть проснулся и кашляет утром) я беру его на работу .. в сад не веду , но считаю, что это допустимо... но это бывает у нас так редко сейчас... что мне проще взять на работу, чем коль чего бежать к врачу за справкой

« Останнє редагування: 20 Грудня 2014, 02:54:08 від ogle »

Kupi.cn.ua