Я так сказать побыла в двух шкурах, так сказать по все возможные стороны баррикад тут в темке

..
у нас с 2 и до 4-х был ахтунг, причем начался он еще задолго до сада, и имел название аденоидит .. малейший вирус у нас заканчивался приемом антибиотиков, подхватывали его от детя, у которого не было температуры, и сами бывало закончивали асбрукциями .. или гнойной ангиной ... начиналось с ужасных соплей, за ними отит и бронхит, который переходил у нас во все ,что можно ... я за прошлый год (подбила бухгалтерия) на работе была треть рабочих дней, две третьи были больничные

неделю в саду - две дома, примерно так ... хотя когда мы приходили в сад, то с соплями и кашлям, недышащим носом , потому как другого состояния у нас не было.. и будь мы здоровы, выглядели мы абсолютно больными .. кто знает, что такое аденоидит в самой острой форме - тот поймет ... по факту, это состояние не заразно и любой врач даст вам бамагу, что вы не несете угрозу ничьему здоровью ...
так вот любой деть, имеющий незначительные сопли, имеющие природу не аллергическую и не аденоидную представлял для нас опасность , в то же самое время на нас тоже все смотрели косо, потому как у нас к тому же не закрывался рот от кашля -(сопли стекают по задней стенке) ...
и вот о чудо - с лета у нас все как рукой сняло ттттт деть за это время подхватывал десятки раз какие-то мелкие вирусы, сопливил неделю - все прошло ... я не против сейчас в саду мелких вирусов, потому как знаю, что угрозу они никакую не несут нам... хотя год назад для нас это была верная путевку к затяжным последтсвиям...
с сентября я взяла один больничный на неделю , у нас была ангина ...
но знаю 2-х деток нашего возраста, которые не переросли, у одного мальчика аденоидит , они посидели на антибиотиках уже несколько раз за осень, и после каждого похода в садик получали осложнения в виде бронхитов, у второго ребенка - от любого вируса абструкции ...
и они меньше болеть не стали

хотя мы в этой же группе не болеем

у меня напрашивается один только вывод - это не садиковские дети , и никто тут не виноват , причем ситуацию с тем как у нас следят за состоянием здоровья детей я описала ... в одном случае мама не работает, просто не может

деть сидит дома, во втором решили вопрос с нянькой
у меня ,уже имея опыт, тот, что имею, вывод такой - у кого сильно болеют дети, с осложнениями и прочим, кому страшны чьи-то сопли , то это ваши проблемы, как у меня год назад это были только мои,как говорится не пинайте на зеркало, коли рожа кривая... ребенок , у которого нет хронических заболеваний, может легко переносить легкие сопли, чихи, кашлюки, и не знать горя , и сидеть с ними , дома нет потребности, если нет возможности оставлять детя где-то или брать его на работу ... сейчас моему ребенку чужие сопли - не помеха, максимум у нас они тоже будут и пройдут через пару дней
ну, а водить с температурой - я с таких случаев не знаю , в нашем садике это невозможно ...
про себя напишу, что с малейшими соплями и кашлями по утрам (бывает такое, что деть проснулся и кашляет утром) я беру его на работу .. в сад не веду , но считаю, что это допустимо... но это бывает у нас так редко сейчас... что мне проще взять на работу, чем коль чего бежать к врачу за справкой