Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84790 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1410 : 15 Січня 2015, 01:18:39 »
 Повезло тебе, что не заразились, так бы еще месяц с чужими идела :D  ;D

ogle

• Гість
« Reply #1411 : 15 Січня 2015, 01:43:45 »
Повезло тебе, что не заразились, так бы еще месяц с чужими идела :D  ;D
никто бы ни с кем ни сидеть не будет  :D все будут ходить приспокойно в сад  :D ...    лишай , уже если прицепится, то мучает месяцами, а иногда и по полгода, с переменным успехом ...  дома столько кто-то будет  сидеть?   и  его и так везде хватает ,  споры погибают только при кипячении, и хранятся десятилетиями, т.е. везде где был мой деть с лишаем - полно спор и будут они там тогда, когда она и с сада выпустится ... не только в садике  ;) а в траспорте где мы ездили и где гулял и сидели , на песочке на пляже и на шезлонгах в гидропарке...   где мы его взяли тоже вопрос, с животными не контактировали, и нигде ни у кого его не было  :-\   но цепляется он не ко всем  :) процент невелик, даже среди детей, кого это хрень "любит" ... а для взрослых вообще редкость.... я все детство протаскала лишайных котов и собак, всех лечила пеплом и мазями ... целовала и гладила, внычку от родителей, а впервые столкнулась с ним у человека - у ребенка, который с животными вообще не контактировал  ???   

лишай это фигня, по опыту вши - намного хуже..  там вероятность "заражения"  побольше, есть у них любимчики :-X  ... это все мелочи ... без которых , какое оно родительство и детство  ;D   
« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 01:57:42 від ogle »

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1412 : 15 Січня 2015, 08:46:21 »
у нас в садике в соседней группе карантин, висит объява "карантин - в группе скарлатина" Вот так  :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1413 : 15 Січня 2015, 09:22:49 »
у нас в садике в соседней группе карантин, висит объява "карантин - в группе скарлатина" Вот так  :-\
И чем это вас удивило?
У нас в группе в прошлом году раза три был карантин из-за скарлатины и круглый год из-за ветрянки :D я так хотела, что б сын переболел до появления младшей, и муж не болел, видимо судьба мне, три ветрянки сразу ;D но меньшая уже подросла, так и не переживаю, поставлю всех в ряд и валиком зеленкой всех буду мазать :))

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1414 : 15 Січня 2015, 09:28:41 »
девочки, молчала я долго, а теперь накипело!!! Я не понимаю тех мам, которые сидели на больничном с больным ребенком, а потом приводят его на утренник и тем самым заражает других детей!!! :walldash: После таких деток полгруппы скосило и моя в том числе с высоченной температурой лежит, 39,4 уже 3-е сутки   :'( Ну неужели не понятно, что если с вирусом , то лучше дома сиди, а не разгуливай, она ему нурофена дала и привела,  >:D блин, это последний утренник в его жизни?? Ну нафига тащить больного ребенка!! :walldash:
Ну у нас родители не только к чужим деткам относятся безразлично, но и к своим, раз тащат больного ребенка в сад...мы как раз перед утренником заболели, но не сильно, темпы уже не было к моменту утренника, но я решила, что ничего страшного не случится, если мы туда не попадем, зато подлечились и сходили на два утренника в городе, где она и стишки рассказала, и поучавстовала, и подарки получила  ;)
« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 09:47:22 від Daryana »
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Маришка

• Звезда форума
« Reply #1415 : 15 Січня 2015, 09:38:44 »
И чем это вас удивило?
У нас в группе в прошлом году раза три был карантин из-за скарлатины и круглый год из-за ветрянки :D я так хотела, что б сын переболел до появления младшей, и муж не болел, видимо судьба мне, три ветрянки сразу ;D но меньшая уже подросла, так и не переживаю, поставлю всех в ряд и валиком зеленкой всех буду мазать :))

ветрянка, это не так страшно, я тоже хотела чтоб она ее в детстве перенесла, а вот скарлатина, это по-серьёзней будет! По-этому у меня нет желания ее подхватить! Со взрослым может тяжелее будет, а дети ветрянку переносят играючи! :)

Маришка

• Звезда форума
« Reply #1416 : 15 Січня 2015, 09:41:41 »
Ну у нас родители не только к чужим деткам относятся безразлично, но и к своим, раз тащат больного ребенка в сад...мы как раз перед утренником заболели, будет, но не сильно, темпы уже не было к моменту утренника, но я решила, что ничего страшного не случится, если мы туда не попадем, зато подлечились и сходили на два утренника в городе, где она и стишки рассказала, и поучавстовала, и подарки получила  ;)
я точно так же поступила, приболела и не повела б, потому как знаю я эти утренники приведешь здорового ребенка, и рядом сопливого поставят, а потом опять на больничном сидишь!  лучше вылечится хорошенько, окрепнуть, а потом и на утренники сходить. Вы сознательно подошли ;)

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
« Reply #1417 : 15 Січня 2015, 12:06:05 »
я точно так же поступила, приболела и не повела б, потому как знаю я эти утренники приведешь здорового ребенка, и рядом сопливого поставят, а потом опять на больничном сидишь!  лучше вылечится хорошенько, окрепнуть, а потом и на утренники сходить. Вы сознательно подошли ;)

Надо создавать группу сознательных мам  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1418 : 15 Січня 2015, 12:45:38 »
У меня малая после НГ начала кашлять, в сад я не повела и до 12 сидели дома. Поила теплым, полоскали горло, ингалипт, лизак - не помогло. 12 пошли к врачу, она сказала, что наш кашель абсолютно безопасный и можно идти в сад. Кашляла довольно таки часто, но кашель, как будто в горле першит. Собиралась денек на пол дня отвести, а потом еще дома сидеть. Пошли на английский, а там мама одной из девочек предположила, что наш кашель на аллергический очень похож. Дала малой вечером и утром по 0,5 таблетки лоратадина и все, кашля нет.
А то было стыдно в садик вести. У нас как-то не замечаю, чтобы больных водили.

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #1419 : 15 Січня 2015, 16:32:47 »
ветрянка, это не так страшно, я тоже хотела чтоб она ее в детстве перенесла, а вот скарлатина, это по-серьёзней будет! По-этому у меня нет желания ее подхватить! Со взрослым может тяжелее будет, а дети ветрянку переносят играючи! :)
Играючи?  :o Я в детстве в возрасте 3х лет заболела ветрянкой, и совсем не хотелось играть. Чуть не умерла. Волдыри во рту даже были. Каждый по-разному ее, конечно, переносит. Но относить это инфекционное заболевание к не серйозным и нестрашным я бы не советовала. :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1420 : 15 Січня 2015, 20:13:00 »
а я немножко переживаю по поводу того, что сын сад заканчивает, а ветрянкой не переболел
конечно, лучше бы вообще в жизни не болел, но ведь взрослые ооочень сложно переносят,лучше в детстве...
была в старом саду ветрянка, года полтора назад. Но я как узнала-водить перестала. т.к. доця маленькой совсем была

Windson

• Звезда форума
« Reply #1421 : 15 Січня 2015, 20:16:19 »
а я немножко переживаю по поводу того, что сын сад заканчивает, а ветрянкой не переболел
конечно, лучше бы вообще в жизни не болел, но ведь взрослые ооочень сложно переносят,лучше в детстве...
была в старом саду ветрянка, года полтора назад. Но я как узнала-водить перестала. т.к. доця маленькой совсем была
Не переживайте, может иммунитет хороший. Я вон в 30 переболела и ТТТ.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1422 : 15 Січня 2015, 20:23:24 »
мы с мужем в детстве болели. второй раз ооочень редко бывает
хотелось бы,чтоб деткам,если суждено-чтоб тоже в детстве

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1423 : 15 Січня 2015, 20:30:04 »
Вот я тут возмущалась, что водят больных детей. А я своего водила сама того не понимая. Во вторник появились прыщики на левой щеке, но т.к. именно на ней у нас выскакивает периодически АД, подумала может после щедровки от конфет шоколадных. И водила его два дня в сад. И только сегодня, когда на губе и крыльях носа выскочили волдыри поняла, что это герпес. Не понимаю почему на щеке пузырьков явных не было, а как корка сплошная.  :-\ Ну вот скажите, ведь по этому поводу никто больничного не даст, т.к. температуры нет. Хорошо с работы на завтра отпросилась. А за выходные что-то решим, вероятно к бабушке отвезём.
У кого такая ситуация была, водили или нет?? И стоит ли вообще ребёнка от этого ограждать, т.к. пишут 95% населения носят эту заразу в себе на всю жизнь и при снижении иммунитета она даёт о себе периодически знать.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1424 : 15 Січня 2015, 20:38:39 »
...
У кого такая ситуация была, водили или нет?? И стоит ли вообще ребёнка от этого ограждать, т.к. пишут 95% населения носят эту заразу в себе на всю жизнь и при снижении иммунитета она даёт о себе периодически знать.
У нас в садике с высыпаниями на лице принимают только со справкой от дерматолога, что может посещать дошкольное учреждение.
У нас была стептодермия, так нам дерматолог не разрешил в коллектив, хотя знаю, что ходят с таким диагнозом и в садик

« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 20:40:30 від Windson »

Kupi.cn.ua