Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84784 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Больные дети в садах
« Reply #1425 : 15 Січня 2015, 20:51:35 »
а я немножко переживаю по поводу того, что сын сад заканчивает, а ветрянкой не переболел
конечно, лучше бы вообще в жизни не болел, но ведь взрослые ооочень сложно переносят,лучше в детстве...
была в старом саду ветрянка, года полтора назад. Но я как узнала-водить перестала. т.к. доця маленькой совсем была
ой, я тоже переживаю
у нас уже три раза карантин в группе был, осталось твое непереболевших - моя Ксюша и подружка. Первый карантин мы прогуляли, не ходили, а второй и третий отходили полностью, но пронесло.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1426 : 15 Січня 2015, 21:03:16 »
ой, я тоже переживаю
у нас уже три раза карантин в группе был, осталось твое непереболевших - моя Ксюша и подружка. Первый карантин мы прогуляли, не ходили, а второй и третий отходили полностью, но пронесло.

Аня, трое  :beer: - мой тоже не болел  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1427 : 15 Січня 2015, 21:15:16 »
Аня, трое  :beer: - мой тоже не болел  ???
осенью вроде еще карантин был, но там всего 1 заболевший.

ogle

• Гість
« Reply #1428 : 15 Січня 2015, 21:50:25 »
Вот я тут возмущалась, что водят больных детей. А я своего водила сама того не понимая. Во вторник появились прыщики на левой щеке, но т.к. именно на ней у нас выскакивает периодически АД, подумала может после щедровки от конфет шоколадных. И водила его два дня в сад. И только сегодня, когда на губе и крыльях носа выскочили волдыри поняла, что это герпес. Не понимаю почему на щеке пузырьков явных не было, а как корка сплошная.  :-\ Ну вот скажите, ведь по этому поводу никто больничного не даст, т.к. температуры нет. Хорошо с работы на завтра отпросилась. А за выходные что-то решим, вероятно к бабушке отвезём.
У кого такая ситуация была, водили или нет?? И стоит ли вообще ребёнка от этого ограждать, т.к. пишут 95% населения носят эту заразу в себе на всю жизнь и при снижении иммунитета она даёт о себе периодически знать.
да, с высыпаниями только со справкой от дерматога, так что в садике скорее всего попросят справку, у нас при дерматитах всегда их просят ... по поводу герпеса -  у нас тоже был :-[ , и очень долго,   пару месяцев,  с переменным успехом, на губах начался, никак не проходил :-[  у меня тоже герпесы часто, но у нас совсем какой-то другой был  :-\ без волдырей, просто какие-то ранки и шелушения на губах и коже рядом, причем все губки  стали совсем белыми даже там где не было шелушений  :o.. лечили его у дерматолога , но он ни разу не заикался, что нам нельзя посещать сад , давал справку всегда...

« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 22:22:19 від ogle »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1429 : 15 Січня 2015, 22:08:32 »
да, с высыпаниями только со справкой от дерматога, так что в садике скорее всего попросят справку, у нас при дерматитах всегда их просят ... по поводу герпеса у нас тоже был , и очень долго  пару месяцев с переменным успехам, на губах, никак не проходил :-[  у меня тоже герпесы часто, но у нас совсем какой-то другой был  :-\ без волдырей, просто какие-то ранки и шелушения на губах и коже рядом, причем губы стали совсем белыми .. лечили его у дерматолога , но он ни разу не заикался, что нам нельзя посещать сад , давал справку всегда...
И у нас такое же на щеке было, так я сразу не поняла, пока на нижней губе волдыри не посыпали

ogle

• Гість
« Reply #1430 : 15 Січня 2015, 22:18:06 »
И у нас такое же на щеке было, так я сразу не поняла, пока на нижней губе волдыри не посыпали
начинайте мазать ациком , если в течении 2-х недель не пройдет, то может что-то другое назначат  :-\  хотя толком лечения нету  :-[ так медицина вперед ушла, а вот с герпесом толком бороться не знают как , но на лице еще  не так страшно, у нас в ушко потом он перебрался , это была печаль  :-[ антибиотики  прописали, т.к. осложнение в виде воспаление началось, я даже понятия не имела, что там тоже герпес бывает  и он болезненный там .... у нас после этого затяжного герпеса, и лишай появился ::) с неба просто взялся, иммунитет ослаб  :-[   очень ...

скорейшего выздоровления !!!  :-[   для меня теперь герпес -самая страшная болячка ттттт как вспомню как мы с ушным мучались  :walldash: отит - это цветочки  после ушного герпеса  ::)
« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 22:20:03 від ogle »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1431 : 15 Січня 2015, 22:43:00 »
Спасибо! Мажу герпевиром и начала его же в таблетках давать. Будем надеяться, что всё пройдёт без осложнений.

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1432 : 15 Січня 2015, 23:25:51 »
Спасибо! Мажу герпевиром и начала его же в таблетках давать. Будем надеяться, что всё пройдёт без осложнений.
У меня  у старшенького - на губе был герпес (недели 3 не мог пройти). В больницу не обращались - но в аптеке мне сказали, что герпевир  можно только с 12 лет. Правда как то не додумалась залезть в интернет :-\ Пили обычные противовирусные - и все прошло

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1433 : 15 Січня 2015, 23:32:35 »
может лучше таки мазать? У меня ре после таблеток как растение была.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

lyuda

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 063 49 05 185
« Reply #1434 : 16 Січня 2015, 11:31:23 »
может лучше таки мазать? У меня ре после таблеток как растение была.
Поддерживаю. Я сама однажды таблетки такие принимала - они очень тяжелые и на желудок, и на печень с почками (антибиотики обычные по сравнению с ними - цветочки). Я бы тоже таблетки только в крайнем случае давала.

lyuda

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 063 49 05 185
« Reply #1435 : 16 Січня 2015, 11:33:45 »
Поддерживаю. Я сама однажды таблетки такие принимала - они очень тяжелые и на желудок, и на печень с почками (антибиотики обычные по сравнению с ними - цветочки). Я бы тоже таблетки только в крайнем случае давала. И только по назначению врача!!!!!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1436 : 16 Січня 2015, 17:13:05 »
У меня  у старшенького - на губе был герпес (недели 3 не мог пройти). В больницу не обращались - но в аптеке мне сказали, что герпевир  можно только с 12 лет. Правда как то не додумалась залезть в интернет :-\ Пили обычные противовирусные - и все прошло
Да я читала инструкцию, но там написано не применять в связи с тем, что не опробовали мазь на детях младше 12 лет. Мы им и раньше пользовались, когда ветрянка была, у педиатра спросила, сказал можно. По поводу таблеток врач говорил надо строго соблюдать питьевой режим, минимум 1,5 л жидкости в день, потому что почками в основном выводится.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1437 : 17 Січня 2015, 23:39:43 »
    Девочки, я скоро с нашими врачами сама на врача заочно выучусь. Дочиталась, оказывается есть одна из разновидностей герпеса - герпетическая экзема.
    Пути передачи вируса разнообразны. Основными следует считать воздушно-капельный и прямой контактный пути передачи. Заражение происходит при соприкосновении с пораженной кожей, слизистой оболочкой ротовой полости, слюной больного.
    Герпетическая инфекция у пациентов с хроническим атопическим дерматитом, может вызывать появление похожих на экзему высыпаний. Наиболее частая локализация очагов поражения: кожа лица (щеки, лоб, заушные складки, ушные раковины), волосистая часть головы, шея, верхние конечности (тыльная поверхность кистей, предплечья), реже тыльная поверхность стоп, туловище, ягодицы. У отдельных больных с ранее тяжело протекающими хроническими дерматозами элементы сыпи могут покрывать весь кожный покров.
   Так что ogle, если и у Вас был хронический АД, то возможно, похожая картина и у Вас с локализацией высыпаний в ухе.
   Диагноз лечим герпетическую экзему.

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #1438 : 27 Січня 2015, 20:42:29 »
В садиках заинетерсованы, чтобы была меньше посещаемость, им же легче, онги зимой парят детей, кот. уже оделись и мокрых выводят на улицу, сами проходили через такое
Тоже слышала такое,многие жалуются :walldash: 

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1439 : 27 Січня 2015, 21:32:26 »
В садиках заинетерсованы, чтобы была меньше посещаемость, им же легче, онги зимой парят детей, кот. уже оделись и мокрых выводят на улицу, сами проходили через такое
Вы так пишете, как вроде воспитатели сознательно создают все условия, чтобы дети заболели.  ??? Бред!

Kupi.cn.ua