Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: Больные дети в садах
« Reply #1455 : 30 Січня 2015, 21:12:22 »
Насколько быстро дети могут одеться, во многом зависит от того, в чем их приводят родители.
У нас полукомбез на молнии, куртка, шапка с ушами, но без завязок, ботинки на липучках.
Весной вместо полукомбеза джинсы.
Никаких пуговиц, завязок, шнурков, ремней и прочего, чего ребенок сам не в состоянии быстро застегнуть
Кофты, носки, шарфы не одеваю.
Итого на самостоятельное одевание не более двух минут. Надо будет засечь, ради интереса  :D
И  я с вами абсолютно согласна, мы тоже одеваемся максимально удобно, правда младшей шарф пока завязываю.
Вот это вы истину глаголите  :super:
А бывает еще,приведут дитятко в куртке,а там замок внизу зашит или не расщебается... Не раз такое было. :-(
И тут согласна, тоже видела, но я как бы родителей  здесь не упрекаю, так как они из малообеспеченной семьи, а работают с утра и до позднего вечера.
Зато часто наблюдаю, как детей одевают сильно модно, но часто очень неудобно для ребенка. Хотя и тут ничего не поделаешь, у каждого свой достаток, и соответственно свои предпочтения.
Но самое главное, что за собой то мы никогда ничего плохого не замечаем, а вдруг что, так сразу кто то виноват. :( :-\

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1456 : 30 Січня 2015, 22:21:55 »
По своему опыту должна заметить, что в прошлом году мы с болячек не вылазили  :walldash:, максимум за весь год отходили в целом может 2 - 3 мес. а то все болели, говорили что не садиковский реб. Пришлось с р-ты уволиться, т.к не было кому с реб. сидеть. Заметила, что не однократно воспитатель и няня одевали детей в группе и все одетые детки ждали покамисть последнего не оденут и распаренных выводили на прогулку, малую приводила домой мокрющую, сразу переодевала и голову феном сушила, сейчас перешли в другую группу, и т-т-т , с такой частотой не болеем, наблюдала, что нянечка одевается и выходит на улицу, а воспитательница по очереди одевает детей, т.е  "сауну" перед выходом на улицу не устраивают. Но может то конечно была адаптация, а может сауна на нас так действовала 

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #1457 : 31 Січня 2015, 07:01:32 »
Номера садов не буду указывать,так как сами понимаете,но хочу сказать,что все сады приличные и находятся в центре города.В прошлом году моя кума,пришла забрать малую после сна,майка ре была мокрой.Она задала вопрос воспитателю(кума сама работала воспит. и знает эту кухню из нутри),мол почему не сняли майку,та только плечами сдвинула...а ре постоянно болеет...и она,как бы очень сильно потеет,не так как мои дети...в итоге получается ничего хорошего!!!При том,что это спец. садик! Идём дальше...история была года 4-5 назад:моя невестка заглянула в группу(по всей видимости,тогда когда её не ждали). Увидела такую картину:сидят детки играются на коврике и окошко в двух метрах открыто >:D,на улице -5,воспит. и няня в другом конце "лясы точат"...вопрос:"умышленно?" или "халатность?" у каждого ответ свой,но я бы их голой жо..й на снег посадила  >:D >:D >:D.А Вы тут мне рассказываете о "саунах",если нормальная группа,то они так  и одевают детей постепенно...
« Останнє редагування: 31 Січня 2015, 07:03:57 від natalia22 »

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1458 : 31 Січня 2015, 09:37:00 »
Номера садов не буду указывать,так как сами понимаете,но хочу сказать,что все сады приличные и находятся в центре города.В прошлом году моя кума,пришла забрать малую после сна,майка ре была мокрой.Она задала вопрос воспитателю(кума сама работала воспит. и знает эту кухню из нутри),мол почему не сняли майку,та только плечами сдвинула...а ре постоянно болеет...и она,как бы очень сильно потеет,не так как мои дети...в итоге получается ничего хорошего!!!При том,что это спец. садик! Идём дальше...история была года 4-5 назад:моя невестка заглянула в группу(по всей видимости,тогда когда её не ждали). Увидела такую картину:сидят детки играются на коврике и окошко в двух метрах открыто >:D,на улице -5,воспит. и няня в другом конце "лясы точат"...вопрос:"умышленно?" или "халатность?" у каждого ответ свой,но я бы их голой жо..й на снег посадила  >:D >:D >:D.А Вы тут мне рассказываете о "саунах",если нормальная группа,то они так  и одевают детей постепенно...
Да, согласна, про такое слышала, но  всё равно не думаю, что умышленно, зато ХАЛАТНОСТЬ 100%!!! И вот за эту халатность надо действительно наказывать, чтоб неповадно было. Просто(личное мнение) нужно разделять эти понятия - умышленно и халатность, а не сваливать в одну кучу, хотя и то и другое должно быть наказуемо, однозначно!!!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1459 : 31 Січня 2015, 10:48:13 »
никто не говорит, что всех, а чтоб поменьше детей стало. за меньшим количеством проще уследить и проще работать, когда в группе 10 человек, а не 30. останутся самые закаленные и стойкие, естественный отбор.
бывает такое, к сожалению. это когда совсем у людей ни совести ни стыда ни не знаю чего.. такие и среди воспитателей бывают(
я бы всех не защищала подряд, уроды есть не только в садах, а и в других организациях. везде могут быть(
У нас одна воспитательница говорила :ну,вы,посмотрите,сейчас лето ,а у меня целая группа детей,ну чего они все ходят и отдохнуть мне не дадут.Хоть в церкву иди ,уже сил нету с ними
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

dida

• Постоялец
« Reply #1460 : 31 Січня 2015, 10:51:33 »
У нас одна воспитательница говорила :ну,вы,посмотрите,сейчас лето ,а у меня целая группа детей,ну чего они все ходят и отдохнуть мне не дадут.Хоть в церкву иди ,уже сил нету с ними
Слов нет, одни выражения  :walldash:

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1461 : 31 Січня 2015, 12:49:31 »
Мдааа..., нравы в нашей стране оставляют желать лучшего. :walldash: :walldash: :walldash:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1462 : 31 Січня 2015, 13:18:36 »
ИМХО: вирусы вирусами, но там, где за детками хорошо следят воспитатели, детки болеют меньше  ??? Я малую в сад стараюсь одевать так, чтоб максим. снизить вероятность того, что она употеет и простудится... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1463 : 31 Січня 2015, 15:02:53 »
ИМХО: вирусы вирусами, но там, где за детками хорошо следят воспитатели, детки болеют меньше  ??? Я малую в сад стараюсь одевать так, чтоб максим. снизить вероятность того, что она употеет и простудится... :-\
подписываюсь под каждым словом. У меня двое садиковских детей и, соответственно, есть с чем сравнивать

yliandra

• Местный житель
« Reply #1464 : 31 Січня 2015, 16:56:41 »
А Вы не думаете о том, что скорректировать посещаемость точно невозможно? Ну пусть они, по Вашим словам, запарят детей, дети заболеют, потом останутся 2-3 человека и сведут группы. Если в группе меньше 6 человек, то группы сводятся, а воспитателя либо за свой счет оправляют, либо отправляют в вынужденый отгул, либо сидит дома, но потом, когда кто-то заболеет из коллег, ими затыкают дырки в остальных группах и там он работает за бесплатно, либо сразу отправляют в другую группу. Очень они "заинтересованы" своих детей поотправлять на больничный и потом идти в другую группу на еще большее колличество чужих детей. Не будет детей, им никто за простое просиживание на работе платить не будет. Так что не пишите глупостей. Специально посещаемость не уменьшают.

это точно

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #1465 : 31 Січня 2015, 17:05:59 »
и унас на летке когда то такое было но было не зима

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #1466 : 31 Січня 2015, 19:36:00 »
Стараюсь доверять воспитателям,но иногда прихожу нежданно (как бы проверить),вроде всё норм пока.Так хочется,чтоб всё было по совести....
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1467 : 31 Січня 2015, 20:03:53 »
Мдааа..., нравы в нашей стране оставляют желать лучшего. :walldash: :walldash: :walldash:
Вот еще о посещении сада летом:та же воспитательница каждый день у детей спрашивает-а ты завтра придешь в сад?и ты придешь?и чего вы сюда ходите?летом нужно отдыхать!!! Скажите дома родителям,что хотите на море ,а не в садик.На море ведь лучше ,пусть мама берет отпуск и вперед на море,привезете мне ракушку.Вот Надюша молодец,она в сад ходить не будет 2 недели,она едет отдыхать
И с такими историями ребенок приходил домой летом  через день,как было ему объяснить,что мы не можем уехать и не ходить в сад
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1468 : 01 Лютого 2015, 09:39:00 »
ИМХО: вирусы вирусами, но там, где за детками хорошо следят воспитатели, детки болеют меньше ??? Я малую в сад стараюсь одевать так, чтоб максим. снизить вероятность того, что она употеет и простудится... :-\
и я согласна
мой сын "ходил" в сад 2 года
именно в кавычках. бывало,не поверите: привела абсолютно здорового ребенка, в 16 забираю-кашель-сопли и еще темпа вечером могла подняться.Наш максимум был в том саду-3 дня. И только раз, как сейчас помню, мы 3 недели подряд отходили и попали на Н\г утренник и даже.о чудо,выступали там
Я уже крест ставила на садиковской карьере.Думала:с ребенком моим что-то не так. Пока не привезла его к маме на 3 мес. и не устроила временно там в сад. Дело было летом, а в свой сад он и летом так "ходил". И что? Отходил ребенок все 3 мес. в сад,прикиньте :o И только раз заболел, но по моей глупости-попали под ливень и потом, когда переждали его под навесом, разрешила по лужам погонять.Но и тогда мы быстро вычухались. После этого я задумалась....
Ну, решающим фактором стало то,что после сна у сына высокая темпа была, а воспитатель сказала:что-то ты горячий, но ниче,жди маму под навесом сиди.К врачу никто не отвел и мне никто не позвонил. Мы тогда в больницу чуть не загремели с т.более 40 :'(  Мне хотелось суку ту придушить,ей богу.Тогда я не раздумывая, за 2 дня ребенка перевела в соседний сад
И,о чудо O:-)
Ребенок-то мой, оказывается, очень даже садиковский ;)
Мы были на всех утренниках, посещаем занятия и еще в 2 секции записались
А недавно в банке, пока ждала очередь на оплату за сад, услышала интерсный разговор одной мамы с бабушкой. В р-не банка 2 сада:наш бывший и нынешний.И про бывший они тааакое рассказывали :o И,главное, я ж тоже неоднократно слышала от бывшей воспиталки с самого утра не свежий перегар.Думала:кажется. Знаете, лекарства же на спирту есть, а она женщина уже не первой молодости...А оно вон как.Не станут люди так просто, без причины,трепаться...А вот про наш нынешний сад отзывались очень хорошо
И по посещаемости:в нынешнем саду всегда деток полная группа, в том же,-сама зава лично говорила, вечно %%40 по саду только ходит. Вот как так,интересно?
Сейчас жалею лишь об одном:что вообще устроили в тот сад, потеряли много здоровья :'( Просто мы новые в городе были. мужу сказали:2 сада ближайших к его работе, он в первый, ближайший, и устроил. Здесь, к сожалнию, нет такого форума, как в Чернигове и не у кого было спросить

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1469 : 01 Лютого 2015, 09:40:23 »
Вот еще о посещении сада летом:та же воспитательница каждый день у детей спрашивает-а ты завтра придешь в сад?и ты придешь?и чего вы сюда ходите?летом нужно отдыхать!!! Скажите дома родителям,что хотите на море ,а не в садик.На море ведь лучше ,пусть мама берет отпуск и вперед на море,привезете мне ракушку.Вот Надюша молодец,она в сад ходить не будет 2 недели,она едет отдыхать
И с такими историями ребенок приходил домой летом  через день,как было ему объяснить,что мы не можем уехать и не ходить в сад
скажите, а вы рассказывали об этих разговорах заве?
а с воспиталкой той беседовали?
ну, лично я б сказала:еще один такой разговор, я мы с папой ЕЙ расскажем как Родину любить и кому куда ехать >:(

Kupi.cn.ua