Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1470 : 01 Лютого 2015, 11:35:32 »
и я согласна
мой сын "ходил" в сад 2 года
именно в кавычках. бывало,не поверите: привела абсолютно здорового ребенка, в 16 забираю-кашель-сопли и еще темпа вечером могла подняться.Наш максимум был в том саду-3 дня. И только раз, как сейчас помню, мы 3 недели подряд отходили и попали на Н\г утренник и даже.о чудо,выступали там
Я уже крест ставила на садиковской карьере.Думала:с ребенком моим что-то не так. Пока не привезла его к маме на 3 мес. и не устроила временно там в сад. Дело было летом, а в свой сад он и летом так "ходил". И что? Отходил ребенок все 3 мес. в сад,прикиньте :o И только раз заболел, но по моей глупости-попали под ливень и потом, когда переждали его под навесом, разрешила по лужам погонять.Но и тогда мы быстро вычухались. После этого я задумалась....
Ну, решающим фактором стало то,что после сна у сына высокая темпа была, а воспитатель сказала:что-то ты горячий, но ниче,жди маму под навесом сиди.К врачу никто не отвел и мне никто не позвонил. Мы тогда в больницу чуть не загремели с т.более 40 :'(  Мне хотелось суку ту придушить,ей богу.Тогда я не раздумывая, за 2 дня ребенка перевела в соседний сад
И,о чудо O:-)
Ребенок-то мой, оказывается, очень даже садиковский ;)
Мы были на всех утренниках, посещаем занятия и еще в 2 секции записались
А недавно в банке, пока ждала очередь на оплату за сад, услышала интерсный разговор одной мамы с бабушкой. В р-не банка 2 сада:наш бывший и нынешний.И про бывший они тааакое рассказывали :o И,главное, я ж тоже неоднократно слышала от бывшей воспиталки с самого утра не свежий перегар.Думала:кажется. Знаете, лекарства же на спирту есть, а она женщина уже не первой молодости...А оно вон как.Не станут люди так просто, без причины,трепаться...А вот про наш нынешний сад отзывались очень хорошо
И по посещаемости:в нынешнем саду всегда деток полная группа, в том же,-сама зава лично говорила, вечно %%40 по саду только ходит. Вот как так,интересно?
Сейчас жалею лишь об одном:что вообще устроили в тот сад, потеряли много здоровья :'( Просто мы новые в городе были. мужу сказали:2 сада ближайших к его работе, он в первый, ближайший, и устроил. Здесь, к сожалнию, нет такого форума, как в Чернигове и не у кого было спросить
Думаю, что всем, а не только мне, хочется конкретики. о каких садах речь?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1471 : 01 Лютого 2015, 11:49:33 »
Это про сады в другом городе  ::)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Talya

• Местный житель
« Reply #1472 : 01 Лютого 2015, 12:16:26 »
Чудненько!Успокоили! ;D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1473 : 01 Лютого 2015, 12:33:51 »
Может как вариант ребенок просто перерос и стал меньше болеть? куча примеров когда в одном и том же саду болел-болел а потом перестал наконец то, адаптировался. Честно говоря не представляю что надо делать  с реб (да еще специально) что б он болел.

Ну одетым долго держать , что еще?так это зимой. А летом, весной?

А та воспиталка что про море рассказывала зараза конечно. И в лучшие времена не у всех возможность была а сейчас так и подавно.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1474 : 01 Лютого 2015, 13:08:57 »
Про море... помню как воспитатель рассказывала: "у тебя ж мама с младшеньким дома сидит. Вот пусть и тебя почаще дома оставляет..."
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1475 : 01 Лютого 2015, 15:12:44 »
о не Черниговских
Может как вариант ребенок просто перерос и стал меньше болеть? куча примеров когда в одном и том же саду болел-болел а потом перестал наконец то, адаптировался. Честно говоря не представляю что надо делать  с реб (да еще специально) что б он болел.

Ну одетым долго держать , что еще?так это зимой. А летом, весной?

А та воспиталка что про море рассказывала зараза конечно. И в лучшие времена не у всех возможность была а сейчас так и подавно.
ага.точно.болел-болел в том саду.а как в другой пришел-так сразу и перерос :D с первого дня
думаю. воспитатель-алкоголичка знала свои "секреты". да и зава мне сама рассказывала про низкую посещаемость детей в саду. да и мама-бабушка в очереди в банке делились историями...много "совпадений"

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1476 : 01 Лютого 2015, 15:48:52 »
о не Черниговскихага.точно.болел-болел в том саду.а как в другой пришел-так сразу и перерос :D с первого дня
думаю. воспитатель-алкоголичка знала свои "секреты". да и зава мне сама рассказывала про низкую посещаемость детей в саду. да и мама-бабушка в очереди в банке делились историями...много "совпадений"

Ну у меня так было, у старшего ребенка , болела-болела  в 2х садах и переросла резко в 5 лет почти перестала, при том что в первом саду яслях(возле телевышки) милейшие воспиталки были, как впрочем и во втором неплохие ??? Обычно после 5 болеют намного меньше, поэтому и интересуюсь "секретами" кроме дать хороше вспотеть и открыть окно ничего на ум не приходит что можно специально сделать.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

murzik

• Постоялец
« Reply #1477 : 01 Лютого 2015, 22:51:50 »
Вот еще о посещении сада летом:та же воспитательница каждый день у детей спрашивает-а ты завтра придешь в сад?и ты придешь?и чего вы сюда ходите?летом нужно отдыхать!!! Скажите дома родителям,что хотите на море ,а не в садик.На море ведь лучше ,пусть мама берет отпуск и вперед на море,привезете мне ракушку.Вот Надюша молодец,она в сад ходить не будет 2 недели,она едет отдыхать
И с такими историями ребенок приходил домой летом  через день,как было ему объяснить,что мы не можем уехать и не ходить в сад
- это уже, простите, наглость... Воспитателей-любителей своего дела сейчас днёс с огнём не сыщешь..

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1478 : 02 Лютого 2015, 01:46:48 »
Читаю вас, девочки, и радуюсь - как же нам все-таки повезло!  :)

yliandra

• Местный житель
« Reply #1479 : 02 Лютого 2015, 04:54:41 »
- это уже, простите, наглость... Воспитателей-любителей своего дела сейчас днёс с огнём не сыщешь..

Этотне наглость. А требования заведующих. Поверьрп с опыта. Когда летом воспитатели половина в отпусках то группы сводят. И какой воспитатель захочет отправлять детей в отпускатчтоб закрылась его группа. И его потом будут бросать на разные. Да бывает,что за год устаешь,если их ходит целый состав 30 чел. Но летом у кого есть возможность можно с недельку и непоходить ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1480 : 02 Лютого 2015, 16:57:31 »
и нам тоже  ;)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1481 : 02 Лютого 2015, 20:30:46 »
А я радуюсь и за вас и за всех нас, кому повезло, и надеюсь, что нас всё таки большинство, :yahooo: и мне очень жаль, что допускают на работу с детками вот таких безответственных женщин :(

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1482 : 03 Лютого 2015, 20:15:49 »
Сегодня в садике очень много деток не было, началось: у старшей в группе из 13 постоянных сегодня было только 4 человека, а у младшей из 25 по списку сегодня пришло 9 человек, что за вирус то такой противный? Начинаю давать малым противовирусные!!!

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
« Reply #1483 : 03 Лютого 2015, 20:49:13 »
Сегодня в садике очень много деток не было, началось: у старшей в группе из 13 постоянных сегодня было только 4 человека, а у младшей из 25 по списку сегодня пришло 9 человек, что за вирус то такой противный? Начинаю давать малым противовирусные!!!
Я сегодня не обратила внимания сколько детей у нас в группе, а вот у старшего из 32 человек в классе пришло 17. И сам уже в нос после школы говорит. Так что в самый раз взятся за противовирусные.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1484 : 03 Лютого 2015, 21:11:52 »
Я сегодня не обратила внимания сколько детей у нас в группе, а вот у старшего из 32 человек в классе пришло 17. И сам уже в нос после школы говорит. Так что в самый раз взятся за противовирусные.
у нас в садике нормально ходят, а у подружки в школе из 34 было 11

Kupi.cn.ua