Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: Больные дети в садах
« Reply #1440 : 27 Січня 2015, 23:02:37 »
В садиках заинетерсованы, чтобы была меньше посещаемость, им же легче, онги зимой парят детей, кот. уже оделись и мокрых выводят на улицу, сами проходили через такое

Бред сивой кобылы))) уж извините за прямоту)))
Парят может в бане или сауне ;-)
У нас детки все одеваются постепенно и одинаково. Т.е. если ктот быстрее одел штаны и кофты,то он ждет и остальных,а потом уже и шапку и т.д... ;-) Ну понятно,что во всех садах не была,пишу лично за свой))) . :-)

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1441 : 27 Січня 2015, 23:25:41 »
В садиках заинетерсованы, чтобы была меньше посещаемость, им же легче, онги зимой парят детей, кот. уже оделись и мокрых выводят на улицу, сами проходили через такое
Вот действительно глупости пишите, девочки. Может единичные случаи где то когда то и были, но как обычно в нашем городе кто то один раз сказал и годами пересказывают, прям целая история получается по избавлению в садах от детей. А у нас между прочим воспитатели наоборот переживают за посещаемость, я часто слышу от них, что плохо, если деток меньше ходить стало, занятия пропускают.

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #1442 : 28 Січня 2015, 06:14:15 »
О... как накинулись все дружно и давай "тапками бросать"!!! Я знаю конкретные примеры о таких случаях не от посторонних людей и не по слухам!Если говорите о своём дошкольном учреждении,то не подписывайтесь под всеми!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1443 : 28 Січня 2015, 09:00:35 »
А у нас между прочим воспитатели наоборот переживают за посещаемость, я часто слышу от них, что плохо, если деток меньше ходить стало, занятия пропускают.
Вот и мы пока болеем. Так на прошлой неделе воспитательница сама звонила мне на мобильный и спрашивает : "Де там моя дитина, що сталося? Приходьте швидше."

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #1444 : 28 Січня 2015, 09:56:58 »
Вот и мы пока болеем. Так на прошлой неделе воспитательница сама звонила мне на мобильный и спрашивает : "Де там моя дитина, що сталося? Приходьте швидше."
Рада за Вас :),но везёт так не всем :-[

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1445 : 28 Січня 2015, 10:05:42 »
А Вы не думаете о том, что скорректировать посещаемость точно невозможно? Ну пусть они, по Вашим словам, запарят детей, дети заболеют, потом останутся 2-3 человека и сведут группы. Если в группе меньше 6 человек, то группы сводятся, а воспитателя либо за свой счет оправляют, либо отправляют в вынужденый отгул, либо сидит дома, но потом, когда кто-то заболеет из коллег, ими затыкают дырки в остальных группах и там он работает за бесплатно, либо сразу отправляют в другую группу. Очень они "заинтересованы" своих детей поотправлять на больничный и потом идти в другую группу на еще большее колличество чужих детей. Не будет детей, им никто за простое просиживание на работе платить не будет. Так что не пишите глупостей. Специально посещаемость не уменьшают.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1446 : 28 Січня 2015, 10:31:26 »
никто не говорит, что всех, а чтоб поменьше детей стало. за меньшим количеством проще уследить и проще работать, когда в группе 10 человек, а не 30. останутся самые закаленные и стойкие, естественный отбор.
бывает такое, к сожалению. это когда совсем у людей ни совести ни стыда ни не знаю чего.. такие и среди воспитателей бывают(
я бы всех не защищала подряд, уроды есть не только в садах, а и в других организациях. везде могут быть(

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1447 : 28 Січня 2015, 13:23:58 »
О... как накинулись все дружно и давай "тапками бросать"!!! Я знаю конкретные примеры о таких случаях не от посторонних людей и не по слухам!Если говорите о своём дошкольном учреждении,то не подписывайтесь под всеми!
Наташа, да никто в вас тапками и не кидает, я согласна, что люди бывают разные, но это единичные случаи. Я и сама лично слышала от знакомых про их детей и воспитателей, но тут как повезет, да и я всё таки надеюсь, что основная масса садов себе такие вещи не позволяет, ведь все такие же мамы, как и мы с вами. Мне даже думать неприятно, что у женщины могут быть такие плохие мысли в голове: "заболеть других детей, чтоб меньше ходило". Аж противно как то становится :negative:

natalia22

• Звезда форума
  • 0996432532 0938199802
« Reply #1448 : 28 Січня 2015, 13:55:29 »
Наташа, да никто в вас тапками и не кидает, я согласна, что люди бывают разные, но это единичные случаи. Я и сама лично слышала от знакомых про их детей и воспитателей, но тут как повезет, да и я всё таки надеюсь, что основная масса садов себе такие вещи не позволяет, ведь все такие же мамы, как и мы с вами. Мне даже думать неприятно, что у женщины могут быть такие плохие мысли в голове: "заболеть других детей, чтоб меньше ходило". Аж противно как то становится :negative:
Поверьте,почти в каждом саду есть такие воспитатели :negative:
Ну и ладно...каждый остаётся при своём мнении,хочу сказать только одно:"Берегите своих детей!"

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1449 : 28 Січня 2015, 20:27:54 »
Аналогично. Если долго болеем, всегда воспитатель звонит и интересуется, как здоровье и когда будем.  :)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1450 : 29 Січня 2015, 15:32:44 »
Согласна с тем, что и в образовании хватает таких личностей, которые могут и недолюбливать свою профессию мягко говоря и соотв. деток... Вот даже вспомнилось - года 2 назад по СТБ показывали передачи про сад, где воспитатели в тихий час сидели на площадке и курили и кажись пили пивко!  :o Ну это уж слишком на террит.сада. И не побоялись что увидит завед. или кто еще.)))
Но про свой могу сказать - у нас детки не парятся, т.к. одеваются постепенно все, а не один в куртке, а другой в штанцях.  ;D А в ясельках - когда одевают деток, то понятно что няня и воспит. не смогут быстро одеть всех  детей зимой и когда много одежек на детках ( чел12 или 15 потому как единицы могут лишь одеться в плане натянуть штаники и кофточку), то всегда приходят няни из соседних групп помочь в этом деле (где детки постарше и соотв. они ходят на улицу позже по времени).
« Останнє редагування: 29 Січня 2015, 15:35:53 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Лещинец

• Частый гость
  • **
  • 0936490896
« Reply #1451 : 29 Січня 2015, 23:03:16 »
А мы например так одеваемся: сначала штаны и обувь, потом смотрю чтобы все оделись, кому нужно помогу, за этим кофты, потом шапки и куртки, вывожу половину детей на улицу которая уже одета, а остальную половину доодевает няня и выводит к нам, варежки одеваем на улице, чтобы лишний раз не парить детей. :)

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #1452 : 29 Січня 2015, 23:08:16 »
А мы например так одеваемся: сначала штаны и обувь, потом смотрю чтобы все оделись, кому нужно помогу, за этим кофты, потом шапки и куртки, вывожу половину детей на улицу которая уже одета, а остальную половину доодевает няня и выводит к нам, варежки одеваем на улице, чтобы лишний раз не парить детей. :)
У нас в групе тоже так одевают, сама лично видела, пришла за ребёнком когда собирались на улицу
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1453 : 30 Січня 2015, 19:29:56 »
Насколько быстро дети могут одеться, во многом зависит от того, в чем их приводят родители.
У нас полукомбез на молнии, куртка, шапка с ушами, но без завязок, ботинки на липучках.
Весной вместо полукомбеза джинсы.
Никаких пуговиц, завязок, шнурков, ремней и прочего, чего ребенок сам не в состоянии быстро застегнуть
Кофты, носки, шарфы не одеваю.
Итого на самостоятельное одевание не более двух минут. Надо будет засечь, ради интереса  :D

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1454 : 30 Січня 2015, 20:10:20 »
Насколько быстро дети могут одеться, во многом зависит от того, в чем их приводят родители.
У нас полукомбез на молнии, куртка, шапка с ушами, но без завязок, ботинки на липучках.
Весной вместо полукомбеза джинсы.
Никаких пуговиц, завязок, шнурков, ремней и прочего, чего ребенок сам не в состоянии быстро застегнуть
Кофты, носки, шарфы не одеваю.
Итого на самостоятельное одевание не более двух минут. Надо будет засечь, ради интереса  :D

Вот это вы истину глаголите  :super:
А бывает еще,приведут дитятко в куртке,а там замок внизу зашит или не расщебается... Не раз такое было. :-(

Kupi.cn.ua