Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Больные дети в садах
« Reply #1350 : 06 Грудня 2014, 23:19:05 »
Полностью согласна.  :super: Сейчас сижу с малой дома сколько хочу, но кто знает что будет, когда на работу выйду. Посему претензий никому не предъявляю, смысла нету, да и ситуации у всех разные. Тут ни от чего зарекаться нельзя.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1351 : 06 Грудня 2014, 23:27:47 »
Это не жалобы, а реальная проблема с которой правильно бороться бесполезно. С родителями этих детей бесполезно разговаривать они нас неслышат. Мы пропиваем витаминный комплекс для имунной системы . и Эребру пьем. Счас такой период одни вирусняки.больше проветривания делаю комнат так как счас топится(у нас частный сектор) дак сухой воздух.

Так что неболейте...
Проветриванием наоборот уменьшаете влажность в помещении. Правда это только в холодное время года. Плохо учили физику в школе.  ::) Для этих целей лучше купить гигрометр.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1352 : 06 Грудня 2014, 23:40:33 »
Полностью согласна.  :super: Сейчас сижу с малой дома сколько хочу, но кто знает что будет, когда на работу выйду. Посему претензий никому не предъявляю, смысла нету, да и ситуации у всех разные. Тут ни от чего зарекаться нельзя.
Согласна и я с вами . И ещё, детский садик - это общественное заведение, и создан он именно для тех мам, которым некуда девать детей, когда они работают, ну а если у вас есть возможность побыть с ребенком дома, то это же хорошо, в конце то концов вам повезло вдвойне, так как у многих женщин такой возможности нет: и сердце разрывается :'( у них не меньше, чем у тех мам, которые сидят по долгу дома с детьми.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1353 : 06 Грудня 2014, 23:50:09 »
Согласна и я с вами . И ещё, детский садик - это общественное заведение, и создан он именно для тех мам, которым некуда девать детей, когда они работают, ну а если у вас есть возможность побыть с ребенком дома, то это же хорошо, в конце то концов вам повезло вдвойне, так как у многих женщин такой возможности нет: и сердце разрывается :'( у них не меньше, чем у тех мам, которые сидят по долгу дома с детьми.
Ну это я с малой дома, так как нам 2 только будет,  ::) так что... недолго осталось. А мам, которым некуда детей девать, понимаю, с соплями никто на больничный отправлять не будет. Хоть и обидно, что из-за недолеченных деток моя через три дня сада уже дома.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1354 : 07 Грудня 2014, 10:39:29 »
Ну это я с малой дома, так как нам 2 только будет,  ::) так что... недолго осталось. А мам, которым некуда детей девать, понимаю, с соплями никто на больничный отправлять не будет. Хоть и обидно, что из-за недолеченных деток моя через три дня сада уже дома.
так и не дадут больничный с соплями. Как бы моя не болела, больше 10 дней (это 1 раз) больничного у меня не было, обычно 5 дней и все больничный закрыли.
Частые болезни - в основном проблема первого садиковского года, потом все нормализуется. И как бы парадоксально это не звучала, но с прошлой осень я стала малую на кружки возить, практически каждый день общественным транспортом, а болела она за это время 1 раз. Не приучайте детей к тепличным условиям.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1355 : 07 Грудня 2014, 10:44:54 »
так и не дадут больничный с соплями. Как бы моя не болела, больше 10 дней (это 1 раз) больничного у меня не было, обычно 5 дней и все больничный закрыли.
Частые болезни - в основном проблема первого садиковского года, потом все нормализуется. И как бы парадоксально это не звучала, но с прошлой осень я стала малую на кружки возить, практически каждый день общественным транспортом, а болела она за это время 1 раз. Не приучайте детей к тепличным условиям.
Мы с раннегг возраста деток возим в общественном транспорте, так как своего у нас нету. Часто ездим в другие города и болеем не чутт ни чаще чем дети, которые до года, а то и двух сидят дома, а может и меньше.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1356 : 07 Грудня 2014, 12:25:17 »
Девочки, есть такие дети, как наша воспиталка говорит несадиковские. Они постоянно цепляют все и везде. Да, в яслях конечно детки сильно болеют и лучше и с соплями стараться не водить. Но в более старших группах уже какой никакой имунитет сформировался. Детки болеют реже, и мамы в большинстве выходят на работу и не так часто оставляют детей дома по причине соплей к примеру. У меня пример. Мы ходим уже в среднюю группу. В принципе у меня малой болеет, я не скажу, что часто, но без этого никак. А сын моей знакомой постоянно на больничном. Ей даже пришлось уйти с работы из-за этого. У моей сестры малой ходя в сад болел постоянно. В старшей группе ей пришлось его забрать из сада, потому как не было смысла туда его водить. Да у нас у моего старшего сейчас больше половины группы с соплями и кашлем. Конечно приятного збесь мало, но бороться с этим нереально, мамы этих детей работают. И даже в госструктуре, есть пример, начальник ставит условие или увольняйся или работай и не ходи часто по больничным. Да, мы уже не так часто цепляем болячки. А кто-то как моя знакомая ходит по 2-3 дня и сидит на больничном месяц. В яслях другое дело, если мама сидит дома, а ребенок еще маленький, со слабеньким имунитетом, то будь добра подержи его дома, так ты сделаешь лучше для своего ребенка и для других деток. А вот в более старших группах увы уже так не получается. И родителям болезненных деток приходится делать выбор либо ходить пару дней в месяц либо забирать в дите из сада но делать виноватыми мамочек других детей смысла нету. С этим бороться нереально.

Вот про не садиковских согласна. Далеко не у всех детей постоянные болячки проходят после первого года, у многих,  но не у всех, некоторые так и продолжают. И еще прибавляется парочку хронических диагнозов. И если есть возможность конечно то лучше им в сад не ходить чем каждый месяц на антибиотиках сидеть, иначе к школе здоровье реально будет подорвано. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1357 : 07 Грудня 2014, 20:46:02 »
Вот про не садиковских согласна. Далеко не у всех детей постоянные болячки проходят после первого года, у многих,  но не у всех, некоторые так и продолжают. И еще прибавляется парочку хронических диагнозов. И если есть возможность конечно то лучше им в сад не ходить чем каждый месяц на антибиотиках сидеть, иначе к школе здоровье реально будет подорвано.
Золотые слова, те мамочки, у которых есть возможность сидеть дома с детками, лучше б не водили их в садик, а ввести в социум и другими способами можно, но здоровье - это важнее. А вот антибиотики - это ужасная вещь, хотя иногда без них совсем нельзя, например ангина лечится только антибиотиком, иначе куча последствий.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #1358 : 08 Грудня 2014, 11:15:43 »
Девочки, то, что мы обсуждаем, в реальности ничего не меняет. Были, есть и будут неадекватные мамы, которые водят больных детей в садик. Причем независимо от того, работает мама или нет. Девочки, приведите пример, когда из-за частых больничных человека уволили в гос. учреждении. Да, в частной фирме это вполне реально.

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #1359 : 08 Грудня 2014, 12:02:27 »
Девочки, то, что мы обсуждаем, в реальности ничего не меняет. Были, есть и будут неадекватные мамы, которые водят больных детей в садик. Причем независимо от того, работает мама или нет. Девочки, приведите пример, когда из-за частых больничных человека уволили в гос. учреждении. Да, в частной фирме это вполне реально.
В гос учреждении в лоб не скажут что увольняют из за частых больничных, но при первом же сокращении найдут тысячу причин чтобы уволить, или сделают такие условия что сам уйдешь. Ни на одной работе не будут терпеть работника который большую часть времени проводит дома чем на работе.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1360 : 08 Грудня 2014, 14:30:44 »
вы смотрите на все это через розовые очки. еще как увольняют
у меня живой пример. знакомая в Собезе работает. ей может так прямо и не сказали, но довольно таки понятно намекнули, что уволят, если часто на больничный будет ходить. малая часто болеет. если уже все очень серьезно, то мама сидит на больничном. а при простуде нанимают няньку за деньги
больше вам скажу, другая моя знакомая работает тоже в госучреждении. так ее уволили, пока она в декрете была. хорошо она оказалась умная девушка и на это самое учреждение в суд подала, дак восстановили. а другая бы смирилась и осталась бы без работы
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 14:33:44 від mashenkal »

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1361 : 08 Грудня 2014, 14:53:22 »
Про Собес можно не рассказывать, у меня подружка недавно оттуда уволилась - не из-за больничных, а по другой причине. В этой гос. структуре (не хочется плохое слово применять) сейчас сумасшедшая текучка. И на эти места опять набирают людей. А розовые очки я не вовсе не надеваю. Просто мы не знаем своих прав, вот и все.
это правда что прав большинство из нас своих не знают и часто работодатель этим пользуется :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1362 : 08 Грудня 2014, 18:43:39 »
Ну а если знаешь права, и даже воспользовался ими в суде, то к чему хорошему это приведет? Как после этого работать в организации? Все равно сам уйдешь, так нервы потрепают. Ну или лечить нервную систему  будешь.

Лещинец

• Частый гость
  • **
  • 0936490896
« Reply #1363 : 08 Грудня 2014, 21:10:23 »
У нас в садике если мы замечаем что кто то сильно кашляет, то просим медсестру или врача в садике написать отстранение от посещения детсада в таком случае ребенок не может посещать детский сад до выздоровления, говорю как воспитатель

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1364 : 09 Грудня 2014, 21:24:02 »
У нас в садике если мы замечаем что кто то сильно кашляет, то просим медсестру или врача в садике написать отстранение от посещения детсада в таком случае ребенок не может посещать детский сад до выздоровления, говорю как воспитатель
а в нашем садике, медсестре до одного места, кто кашляет, с соплями и тд... ходили к ней и просили кучу раз, а толку ноль...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kupi.cn.ua