Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Больные дети в садах
« Reply #1320 : 28 Листопада 2014, 22:29:10 »
Катя, а кто может дать?
У нас были детки, которым нельзя сладкого, так когда именинники или кто еще раздавал сладости, то те детки прятали свои в шкафчик и несли домой ;) И "втихоря" тоже не было, тк дети сами знают, что дома будет мама решать -скушать конфетку или нет. :)

родители своим деткам дают в садик. а они угощают.
моей вот неоднократно давали аскорбинку (такие белые круглые таблетки в магазинах и аптеках продают). при чем и не раз давали.
а моя знает, но топчет от жадности. дома ж не дают

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1321 : 28 Листопада 2014, 22:30:12 »
ну, у меня мнение такое. я не знаю насчет пневмоний, к счастью. я про обычные ОРВИ.

у нас был случай: была куплена путевка, а ребенок подхватил ангину, сильнейшую, вирусную. все время колебались, отменять ли поездку. этот вопрос до последнего был подвешен. были и антибиотики, в четверг еще лежала правда, без температуры, но ослабленная, в воскресенье первый раз вышли на улицу, в понедельник последний день антибиотиков, но она уже носилась, как конь, горло не беспокоило. то есть она уже по моему мнению, как мамы, выздоровела, по всем признакам.
приняли решение ехать. во вторник выехали, в другой климат, дорога, и т.п. не пожалели, все было отлично! более того, она там пила напитки со льдом постоянно (сейчас некоторые окончательно назовут меня ехидной, но я не обижусь))

я никого не призываю ни к чему, просто пишу свои наблюдения. наверное, все дети индивидуальны, но т.к. мы с дочкой одной крови так сказать и одних генов и такая методика, что долго держать, утеплять и т.п. на мне не очень то сработала в детстве, я стараюсь идти от противного. в меру разумного, конечно.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1322 : 28 Листопада 2014, 22:38:45 »
О, не одна я такая. Когда-то у старшего температура поднялась за 2 дня до выезда на море, ничего отменять не стали, отлично отдохнули все. Правда, уже постарше тогда был, около 8 лет.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #1323 : 28 Листопада 2014, 23:50:02 »
У меня вопрос ко всем мамочкам - что значит что ребенок болеет и его в сад вести нельзя? сопли - это болезнь? если они длятся больше 2-ух недель, их никак не излечить, только вроде прошли и снова начались - так ребенка вообще не водить в сад? Если дите кашлянуло 2 раза тоже не вести? он уже больной и опасный? Если ребенок только привык к саду, а его на 2-3 недели оставить дома, как Вы думаете, захочет он в сад идти? Я всеми силами стараюсь что бы он как можно больше в сад ходил. Я понимаю - если температура - то да, в сад ни ногой, но если какой-то пустяк, то в сад и все тут.

Вы меня конечно извините , может грубо, но вот из-за таких мамочек и такого мнения ,только выздоровевшие дети ,пришедши в сад после двух дней посещения опять идут к врачу и лечит свои сопли. Только у некоторых сопли плавно за пол дня переходят в обструкционный бронхит!
И знаете, когда ребенку в задницу колют цефотоксим болючий и он орет не своим голосом и такая процедура длиться 10 дней, то я на всех мамаш смотрю по-вражески если они привели свое чадо с соплями.
А тем более в яслях не так уж все поголовно и заняты работой...
В продолжении моей истории о мальчике которого привели после температуры в сад...
Его в тот же день и забрали опять домой, поднялась опять темпа
Просто маманя накормила парацетамол от дитя и темпа упала к норме, а медсестра не додумалась горло проверить так как типа ребенок не дался... Итог , воспитатель предупредил что без справки речи быть не может о приеме в группу.
Вот не жалко детей чужих, дак своего бы пожалела...

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #1324 : 28 Листопада 2014, 23:56:00 »
И вот знаете,здесь некоторе начинают философствовать на тему сопли , кашель- не беда
Вот до тех пор ,пока на собственном ребенке не почувствуют...
Не всегда ,девочки ,удается вылечиться малиновым вареньем и и каплями каланхоэ(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1325 : 29 Листопада 2014, 00:16:57 »
Вашему малышу только два годика, а вы уже сопли и кашель пустяками называете. Вот потом эти пустяки перерастают в хронические заболевания, которые остаються на всю жизнь. Сопли -это не болезнь, но как чувствуете себя вы, в первые дни простуды? Даже если нет температуры, тело ломит, хочеться полежать, покапризничать, течёт нос, болит горло. А пускай идёт в сад, ведь вы же не видите, как ему там,думаете, что быстрее пройдёт.Это ведь проще, чем сидеть дома с капризным ребёнком и угождать ему во всём. Просто так легче родителям, а деткам в этот момент мама нужна, её ласка и забота.Достаточно хотя бы недельку подлечиться, чем запускать и пичкать ребятёнка ненужными пилюлями.

Кстати я с Вами на 100% согласна. Лучше при первых признаках пару дней дома чем потом 2 недели осложнения. Дома-это не значит что с реб гулять не надо-надо, так быстрее простуда неосложненная проходит, но вдали от коллектива. . Тоже не сразу к этому пришла о чем пожалела не раз, но метод себя оправдал,даже  при обычных соплях лучше 2-3 дня дома(у меня обычно бывает достаточно). Фигня то все что сопли это адаптация, водите водите быстрее привыкнет. А потом добро пожаловать в темку про аденоиды, кому интересно-почитайте, к чему приводят частые сопли...
Ну правда и что 2 недели надо держать после соплей дома-тоже не согласна. Иначе вы сад в течении года можете вовсе и не увидеть
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1326 : 29 Листопада 2014, 00:30:40 »
я, например, по своим наблюдениям считаю неправильным держать 3 недели дома ребенка "на всякий случай". они так еще больше болеют, т.к. становятся более тепличные. я сама была таким ребенком и меня также держали, медицинская карточка была, как большая советская энциклопедия по толщине))
не больного вести, понятное дело, но выздоровел и вперед.
Дело не в тепличности, когда ребенок поправился его организму нужно какое-то время на восстановление, а сроки пусть будут на усмотрение мамы  ??? У меня тоже была карточка, как большая советская энциклопедия  :D Меня рано отдали в сад и я считалась часто болеющим ребенком - я болела (внимание!) раз в четыре месяца! когда как остальные дети покрепче болели 1-2 раза в год! Да если бы мой ребенок сейчас так ходила в сад, я была бы рада...а так мы 2 недели в саду, 2-3 недели больничный :-[ Последний раз из одной болячки в другую :walldash: А детки ходят ну с такими кашлями, ну никак не остаточными  ??? А особенно не понимаю, как можно водить больного ребенка в сад, давая при этом антибиотики  :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1327 : 29 Листопада 2014, 00:34:16 »
Дело не в тепличности, когда ребенок поправился его организму нужно какое-то время на восстановление, а сроки пусть будут на усмотрение мамы  ??? У меня тоже была карточка, как большая советская энциклопедия  :D Меня рано отдали в сад и я считалась часто болеющим ребенком - я болела (внимание!) раз в четыре месяца! когда как остальные дети покрепче болели 1-2 раза в год! Да если бы мой ребенок сейчас так ходила в сад, я была бы рада...а так мы 2 недели в саду, 2-3 недели больничный :-[ Последний раз из одной болячки в другую :walldash: А детки ходят ну с такими кашлями, ну никак не остаточными  ??? А особенно не понимаю, как можно водить больного ребенка в сад, давая при этом антибиотики  :walldash:
да, раньше дети здоровее были однозначно. сейчас мало встретишь детей болеющих раз в 4 месяца, это крепкие дети считаются.

Чтобы с антибиотиками в сад водить-это большого ума надо быть.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #1328 : 29 Листопада 2014, 00:36:51 »
У меня вопрос ко всем мамочкам - что значит что ребенок болеет и его в сад вести нельзя? сопли - это болезнь? если они длятся больше 2-ух недель, их никак не излечить, только вроде прошли и снова начались - так ребенка вообще не водить в сад? Если дите кашлянуло 2 раза тоже не вести? он уже больной и опасный? Если ребенок только привык к саду, а его на 2-3 недели оставить дома, как Вы думаете, захочет он в сад идти? Я всеми силами стараюсь что бы он как можно больше в сад ходил. Я понимаю - если температура - то да, в сад ни ногой, но если какой-то пустяк, то в сад и все тут.
У нас тоже так было принимали антибиотики и уже сопли проходили и тут же начались с новой силой, у меня была надежда что это остаточные а врач сказал что мы хватанули новый вирус. Как можно вести такого ребенка в садик, я могу предположить что на чужих детей Вам наплевать но и у Вашего ребенка вирус может закончится серьезными осложнениями, уж лучше дома пересидеть если есть хоть малейшая возможность.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1329 : 29 Листопада 2014, 00:37:42 »
Вашему малышу только два годика, а вы уже сопли и кашель пустяками называете. Вот потом эти пустяки перерастают в хронические заболевания, которые остаються на всю жизнь. Сопли -это не болезнь, но как чувствуете себя вы, в первые дни простуды? Даже если нет температуры, тело ломит, хочеться полежать, покапризничать, течёт нос, болит горло. А пускай идёт в сад, ведь вы же не видите, как ему там,думаете, что быстрее пройдёт.Это ведь проще, чем сидеть дома с капризным ребёнком и угождать ему во всём. Просто так легче родителям, а деткам в этот момент мама нужна, её ласка и забота.Достаточно хотя бы недельку подлечиться, чем запускать и пичкать ребятёнка ненужными пилюлями.
Вот именно, а если ребенок в ясельках и так по маме скучает. А тут еще плохое самочуствие, то зачем его мучить? Можно и дома посидеть

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1330 : 29 Листопада 2014, 09:58:07 »
И вот знаете,здесь некоторе начинают философствовать на тему сопли , кашель- не беда
Вот до тех пор ,пока на собственном ребенке не почувствуют...
Не всегда ,девочки ,удается вылечиться малиновым вареньем и и каплями каланхоэ(
Да до поры до времени, я тоже до 2 лет сына так думала. И не шушкала, и в квартире 18 градусов, а он в одной майке и тонких колготах по холодному полу, и питье из холодильника никогда не подогревали, и мороженое сколько хочешь. А потом пошёл в сад и всё из ног на голову. После недели посещения скарлатина, которую вовремя не диагностиовали и не пролечили антибиотиками, как осложнение через неделю гнойный перфорированный отит, потом ещё один, потом 2 подряд ангины, потом аденоиды и их удаление. И всё это поочерёдно лечим цефтриаксоном, лопраксом, аугментином, сумамедом   :walldash: со счёту сбилась уже. Так Вы знаете, я лучше лишнюю неделю дома его подержу, чем опять буду лупить ему в попу уколы. Вам повезло если не знаете чем разводить Эмсеф и в какой дозировке его колоть.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #1331 : 29 Листопада 2014, 21:27:26 »
С меня двух разных антибиотиков в зад хватило. Теперь при малейшем чихе ребенка меня передергивает
Таблетки жевать одно, но когда кроме уколов вариантов не предлагают, это реально тяжело пережить...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1332 : 30 Листопада 2014, 00:15:17 »
сегодня муж отвел дочку в садик (вчера мы не ходили, ездили на консультацию к доктору по поводу наших аденоидов и аллергии).
так говорит, что в группе все кашляют и чихают. он по утрам сам водит почти всегда. так говорит, что такое видит впервые.

вот и не знаю, что делать? у нас точно аллергическое. есть справка даже. а как вот быть с другими?
мой сын каждое утро после сна кашляет.как курильщик ;D
а врач говорит. что не кашляют только мертвые ;)
кашель утром,после сна-это нормально.человек лежал, в комнате сухо\холодно\ аллергия...потом бегом подняли и  в сад-вот и надо прокашляться.

Angell_ok

• Постоялец
  • лучше трудно, чем нудно!
« Reply #1333 : 30 Листопада 2014, 11:11:40 »
Я вижу, что мнение у всех одно - сопли держи дома, а я с вами всеми не согласна. Если сопли не значительные и кашляет раз-два в час, то это не болезнь и в сад прямая дорога. Другие детки от такого заразиться никак не смогут, а если заражаются - значит слабый иммунитет. А по поводу того, что я не работаю и дома сижу, а малого в сад, лишь бы мне легче было - то считайте и думайте как хотите, а ребенку мамы достаточно по вечерам и утрам, ему больше надо коллектив чем мама.(С сада вытянуть не могу - не хочет домой идти.)

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1334 : 30 Листопада 2014, 11:25:58 »
Я вижу, что мнение у всех одно - сопли держи дома, а я с вами всеми не согласна. Если сопли не значительные и кашляет раз-два в час, то это не болезнь и в сад прямая дорога. Другие детки от такого заразиться никак не смогут, а если заражаются - значит слабый иммунитет. А по поводу того, что я не работаю и дома сижу, а малого в сад, лишь бы мне легче было - то считайте и думайте как хотите, а ребенку мамы достаточно по вечерам и утрам, ему больше надо коллектив чем мама.(С сада вытянуть не могу - не хочет домой идти.)
Так это не значит, что ваш ребенок имеет право заражать других деток. меня такие родители уже достали. уже задолбалось ребенка по больницам таскать. только вылечим, пойдем в сад а там несколько деток таких (как вы описали). пару дней походит и опять дома месяц. С вашей логикой, то нам со слабым иммунитетом нельзя ходить в сад?

Kupi.cn.ua