ну, у меня мнение такое. я не знаю насчет пневмоний, к счастью. я про обычные ОРВИ.
у нас был случай: была куплена путевка, а ребенок подхватил ангину, сильнейшую, вирусную. все время колебались, отменять ли поездку. этот вопрос до последнего был подвешен. были и антибиотики, в четверг еще лежала правда, без температуры, но ослабленная, в воскресенье первый раз вышли на улицу, в понедельник последний день антибиотиков, но она уже носилась, как конь, горло не беспокоило. то есть она уже по моему мнению, как мамы, выздоровела, по всем признакам.
приняли решение ехать. во вторник выехали, в другой климат, дорога, и т.п. не пожалели, все было отлично! более того, она там пила напитки со льдом постоянно (сейчас некоторые окончательно назовут меня ехидной, но я не обижусь))
я никого не призываю ни к чему, просто пишу свои наблюдения. наверное, все дети индивидуальны, но т.к. мы с дочкой одной крови так сказать и одних генов и такая методика, что долго держать, утеплять и т.п. на мне не очень то сработала в детстве, я стараюсь идти от противного. в меру разумного, конечно.