Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1305 : 28 Листопада 2014, 15:42:06 »
так а кто говорит, что она незнакомая... читайте выше из одного подъезда и друг-друга знаем и общаемся, она всё о всех знает, всё расскажет, никого чужого в подъезд не пропустит, обязательно спросит к кому. Просто все настойчиво ищут телефоны частного педиатра, который бы мог прилететь в любой момент, почему если нет бабушек-дедушек, такую бабулю не найти?

Ну так правильно - у вас знакомая. Если есть кто-то, кто сможет с вашим дитем посидеть, то он есть, и не важно - бабка это или дедка, главное, что человеку вы доверяете. А если нет такого, то как это поискать?  ??? Взять пирожков и пойти по бабкам знакомиться  ???, а не посидите ли вы с моим больным ребенком?  :-\. Просто в принципе не понимаю этого "найти" - чтобы оставить кому-то ребенка, то с этим человеком должны быть уже какие-то отношения сложены.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1306 : 28 Листопада 2014, 15:50:24 »
Ну так правильно - у вас знакомая. Если есть кто-то, кто сможет с вашим дитем посидеть, то он есть, и не важно - бабка это или дедка, главное, что человеку вы доверяете. А если нет такого, то как это поискать?  ??? Взять пирожков и пойти по бабкам знакомиться  ???, а не посидите ли вы с моим больным ребенком?  :-\. Просто в принципе не понимаю этого "найти" - чтобы оставить кому-то ребенка, то с этим человеком должны быть уже какие-то отношения сложены.
Да хоть детка лет 14-15 отроду и с мозгами, как в некоторых странах заведено. Ну так в некоторых случаях няньку именно надо "найти". Правда это бывает не всегда удачно, но это уже другой разговор. А сад Вы ведь тоже подыскивали, а не в первый попавшийся ребёнка отдали.

Angell_ok

• Постоялец
  • лучше трудно, чем нудно!
« Reply #1307 : 28 Листопада 2014, 15:54:42 »
У меня вопрос ко всем мамочкам - что значит что ребенок болеет и его в сад вести нельзя? сопли - это болезнь? если они длятся больше 2-ух недель, их никак не излечить, только вроде прошли и снова начались - так ребенка вообще не водить в сад? Если дите кашлянуло 2 раза тоже не вести? он уже больной и опасный? Если ребенок только привык к саду, а его на 2-3 недели оставить дома, как Вы думаете, захочет он в сад идти? Я всеми силами стараюсь что бы он как можно больше в сад ходил. Я понимаю - если температура - то да, в сад ни ногой, но если какой-то пустяк, то в сад и все тут.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1308 : 28 Листопада 2014, 16:18:16 »
Да хоть детка лет 14-15 отроду и с мозгами, как в некоторых странах заведено. Ну так в некоторых случаях няньку именно надо "найти". Правда это бывает не всегда удачно, но это уже другой разговор. А сад Вы ведь тоже подыскивали, а не в первый попавшийся ребёнка отдали.

Я бы не сравнивала сад и домашнюю сиделку, с которой ваш ребенок остается один на один.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1309 : 28 Листопада 2014, 16:53:52 »
А в саду Вы ведь тоже впервые ребёнка оставляете на чужую тетю и ничего.... поплачет и перестанет. Мой сын, когда впервые оставался с моей мамой, тоже плакал. Главное приучить его к тому, что за ним обязательно придут и заберут. Я предложила как вариант, а меня тут тапками забросали.
Для моего ребенка сад кстати большой стресс. Мы очень плохо привыкаем и с чужими плохо остаемся.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1310 : 28 Листопада 2014, 17:00:25 »
У меня вопрос ко всем мамочкам - что значит что ребенок болеет и его в сад вести нельзя? сопли - это болезнь? если они длятся больше 2-ух недель, их никак не излечить, только вроде прошли и снова начались - так ребенка вообще не водить в сад? Если дите кашлянуло 2 раза тоже не вести? он уже больной и опасный? Если ребенок только привык к саду, а его на 2-3 недели оставить дома, как Вы думаете, захочет он в сад идти? Я всеми силами стараюсь что бы он как можно больше в сад ходил. Я понимаю - если температура - то да, в сад ни ногой, но если какой-то пустяк, то в сад и все тут.
Ну если сопли текут ручьем и ребенок кашляет так, что рот не закрывается, то я бы в сад, его не повела. Тем более в ясли, где малыши еще очень чуствительны. И до 3х лет вы же сидите с ребенком в декрете, так можно лишнее время подержать его в декрете, когда он болеет. У меня ребенок тоже к саду привыкает, но с соплями сильными и кашлем я его не веду. Хоть мы тоже с сентября ходили в сад 2 недели и 2 дня с перерывами. В более старших группах дело обстоит немного по другому. Большинство мам уже работает и многие дети ходят в сад с соплями и кашлем. Но сами понимаете сопли и кашель тоже бывают разными. У нас если ребенок кашляет во время дневного сна и очень сильно, воспитатель сама просит родителей забрать его домой

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1311 : 28 Листопада 2014, 17:39:07 »
А я даже с соплями не вожу  8) На сопли можно подцепить абсолютно любой вирус и потом долго разгребаться с "напрыгнувшими" болячками...А если с соплями не бороться, это потом переходит в хроническую стадию (снова и снова)  ??? Мое мнение, почему детки сейчас так часто болеют, потому как водят в коллектив заболевших, недолеченых детей, которые заражают остальных.. :-\ сидишь дома, не работаешь? Оставляй ребенка дома и лечи! Ходишь на работу - оставляй с бабушкой, родственником, няней в конце концов!  >:D Лучше заплатить няне и долечить ребенка, чем запустить процесс и тратиться на дорогущие лекарства, травя ими ребенка  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1312 : 28 Листопада 2014, 17:46:29 »
Цитувати
Ходишь на работу - оставляй с бабушкой, родственником, няней в конце концов!
В конце концов..., не у всех з/плата позволяет оплачивать няню. Я со старшей просто-напросто не могла найти нормальную няню, т.к. середина года и все, кому я звонила по рекомендации, были при деле. Бабушки и родственники все работали  и больничный им никто не даст для моего ре. Благо муж помогал и по пол дня сидел с ней, а я до ночи на работе потом сидела...
Тут как-то была выложена статья, что мол для "реабилитации" после болезни ре должен посидеть дома недели 2-3, а потом уже идти в сад.  Так тут 3 недели походит в сад нормально, уже радуешься. А если месяц - так сам себе не веришь. И это при том, что я остаюсь с ре при первых признаках болезни...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1313 : 28 Листопада 2014, 17:56:11 »
В конце концов..., не у всех з/плата позволяет оплачивать няню. Я со старшей просто-напросто не могла найти нормальную няню, т.к. середина года и все, кому я звонила по рекомендации, были при деле. Бабушки и родственники все работали  и больничный им никто не даст для моего ре. Благо муж помогал и по пол дня сидел с ней, а я до ночи на работе потом сидела...
Тут как-то была выложена статья, что мол для "реабилитации" после болезни ре должен посидеть дома недели 2-3, а потом уже идти в сад.  Так тут 3 недели походит в сад нормально, уже радуешься. А если месяц - так сам себе не веришь. И это при том, что я остаюсь с ре при первых признаках болезни...
у меня тоже все работают. а няню чтобы найти то хорошую работу надо. лучше уже самой со своим ребенком сидеть, чем всю зп на няню отдавать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
« Reply #1314 : 28 Листопада 2014, 20:39:45 »
А я даже с соплями не вожу  8) На сопли можно подцепить абсолютно любой вирус и потом долго разгребаться с "напрыгнувшими" болячками...А если с соплями не бороться, это потом переходит в хроническую стадию (снова и снова)  ??? Мое мнение, почему детки сейчас так часто болеют, потому как водят в коллектив заболевших, недолеченых детей, которые заражают остальных.. :-\ сидишь дома, не работаешь? Оставляй ребенка дома и лечи! Ходишь на работу - оставляй с бабушкой, родственником, няней в конце концов!  >:D Лучше заплатить няне и долечить ребенка, чем запустить процесс и тратиться на дорогущие лекарства, травя ими ребенка  ???
c этим согласна!!!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1315 : 28 Листопада 2014, 21:29:22 »
Вопрос больных детей вроде как больше волнует родителей ясельных деток, идет адаптация, дети болеют чаще. Дальше проще, как по мне. И благо, если есть возможность оставить дома в любой день. Моя год без больничных ходит, но было раз пять, что начинала покашливать, я сразу дома оставляла на денек. Она у меня занятая, болеть некогда - занятия и тренировки пропускать придется.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1316 : 28 Листопада 2014, 21:59:34 »
я, например, по своим наблюдениям считаю неправильным держать 3 недели дома ребенка "на всякий случай". они так еще больше болеют, т.к. становятся более тепличные. я сама была таким ребенком и меня также держали, медицинская карточка была, как большая советская энциклопедия по толщине))
не больного вести, понятное дело, но выздоровел и вперед.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1317 : 28 Листопада 2014, 22:08:38 »
а вот если антибиотиками болезнь лечили, а не простое ОРВИ? Лучше неделю-две ещё дома побыть пока иммунитет восстановится. У нас последний раз пневмония была, так врач в стационаре советовала до двух месяцев дома оставаться, это конечно уже слишком.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1318 : 28 Листопада 2014, 22:13:55 »
Вашему малышу только два годика, а вы уже сопли и кашель пустяками называете. Вот потом эти пустяки перерастают в хронические заболевания, которые остаються на всю жизнь. Сопли -это не болезнь, но как чувствуете себя вы, в первые дни простуды? Даже если нет температуры, тело ломит, хочеться полежать, покапризничать, течёт нос, болит горло. А пускай идёт в сад, ведь вы же не видите, как ему там,думаете, что быстрее пройдёт.Это ведь проще, чем сидеть дома с капризным ребёнком и угождать ему во всём. Просто так легче родителям, а деткам в этот момент мама нужна, её ласка и забота.Достаточно хотя бы недельку подлечиться, чем запускать и пичкать ребятёнка ненужными пилюлями.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1319 : 28 Листопада 2014, 22:23:33 »
моя первый год в яслях трижды гнойной ангиной болела за осень, лечили антибиотиками, больничный давали максимум на 2 недели, это когда температура выше 40 пять дней держалась. Т.е., первую неделю лечимся, вторую восстанавливаемся и в садик. В прошлом году мне больше 5 дней больничный не давали.

я, например, по своим наблюдениям считаю неправильным держать 3 недели дома ребенка "на всякий случай". они так еще больше болеют, т.к. становятся более тепличные. я сама была таким ребенком и меня также держали, медицинская карточка была, как большая советская энциклопедия по толщине))
не больного вести, понятное дело, но выздоровел и вперед.
согласна
может это мне так повезло, детки ведь все разные. Не держала лишние недели ни старшего, ни младшую после болезни, в итоге - болели первый год, потом - без пропусков.
И еще, у нас в квартире до 20 градусов, старший вообще при 14-16 рос. Я днем мерзну, спать нормально, а дети с коротким рукавом отлично себя чувствуют. Сын еще до сих пор на улице в ветровке ходит поверх реглана, малая - в термокуртке на гольфик. Свитеров ни у одного в гардеробе даже нет, по одной флиске - на морозы.

Kupi.cn.ua