моя первый год в яслях трижды гнойной ангиной болела за осень, лечили антибиотиками, больничный давали максимум на 2 недели, это когда температура выше 40 пять дней держалась. Т.е., первую неделю лечимся, вторую восстанавливаемся и в садик. В прошлом году мне больше 5 дней больничный не давали.
я, например, по своим наблюдениям считаю неправильным держать 3 недели дома ребенка "на всякий случай". они так еще больше болеют, т.к. становятся более тепличные. я сама была таким ребенком и меня также держали, медицинская карточка была, как большая советская энциклопедия по толщине))
не больного вести, понятное дело, но выздоровел и вперед.
согласна
может это мне так повезло, детки ведь все разные. Не держала лишние недели ни старшего, ни младшую после болезни, в итоге - болели первый год, потом - без пропусков.
И еще, у нас в квартире до 20 градусов, старший вообще при 14-16 рос. Я днем мерзну, спать нормально, а дети с коротким рукавом отлично себя чувствуют. Сын еще до сих пор на улице в ветровке ходит поверх реглана, малая - в термокуртке на гольфик. Свитеров ни у одного в гардеробе даже нет, по одной флиске - на морозы.