Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84843 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ирина92

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • ирина 0936502639 0962481007
Re: Больные дети в садах
« Reply #1290 : 28 Листопада 2014, 09:57:00 »
на своем опыте убедилась, что хоть сиди лишнюю недельку дома, хоть сразу отправляй, если в саду ребенка со всех сторон будут обкашливать пара тройка детей у которых вчера была температура 39 все равно заболеет.
это  точно!!!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1291 : 28 Листопада 2014, 10:34:08 »
на своем опыте убедилась, что хоть сиди лишнюю недельку дома, хоть сразу отправляй, если в саду ребенка со всех сторон будут обкашливать пара тройка детей у которых вчера была температура 39 все равно заболеет.
Родители, которые приводят ребенка на следующий день после того, как его отправили из детского садика с температурой, скорее исключение, чем правило. Есть, конечно, такие уникалы, но их единицы. Нормальные родители придерживают ребенка, чтобы понаблюдать за ним, даже если температура больше не поднималась.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1292 : 28 Листопада 2014, 10:47:06 »
сегодня муж отвел дочку в садик (вчера мы не ходили, ездили на консультацию к доктору по поводу наших аденоидов и аллергии).
так говорит, что в группе все кашляют и чихают. он по утрам сам водит почти всегда. так говорит, что такое видит впервые.

вот и не знаю, что делать? у нас точно аллергическое. есть справка даже. а как вот быть с другими?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1293 : 28 Листопада 2014, 10:52:17 »
[quote author=Katychok link=topic=3564.msg4657469#msg4657469 date=1417164426

вот и не знаю, что делать? у нас точно аллергическое. есть справка даже. а как вот быть с другими?
[/quote]
А я не удивлюсь, если кашляющие - дети после болезни со справками. Это остаточный кашель. Педиатр не даст больничный до полного выздоровления. Температура упала, состояние более менее улучшилось и закрывают больничный. Есть же дети, которые после болезни еще по 2 недели докашливают.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1294 : 28 Листопада 2014, 12:00:13 »
[quote author=Katychok link=topic=3564.msg4657469#msg4657469 date=1417164426

А я не удивлюсь, если кашляющие - дети после болезни со справками. Это остаточный кашель. Педиатр не даст больничный до полного выздоровления. Температура упала, состояние более менее улучшилось и закрывают больничный. Есть же дети, которые после болезни еще по 2 недели докашливают.
у моего малого к примеру кашель аллергический. мы с лета кашляли наверное месяц непрерывно, если не больше. пришлось даже нести нашу карточку с записью пульмонолога, что это у него аллергическое. а то видно мамки шугались некоторые и воспитатель потребовала карточку. даже на улице нас сторонились. хоть бери и на лбу наклей ему справку с диагнозом. да у нас часто обструктивные бронхиты аллергического характера и кашель может продолжаться месяцами. но это не значит, что я должна своего ребенка изолировать от общества

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1295 : 28 Листопада 2014, 12:07:39 »
у моего малого к примеру кашель аллергический. мы с лета кашляли наверное месяц непрерывно, если не больше. пришлось даже нести нашу карточку с записью пульмонолога, что это у него аллергическое. а то видно мамки шугались некоторые и воспитатель потребовала карточку. даже на улице нас сторонились. хоть бери и на лбу наклей ему справку с диагнозом. да у нас часто обструктивные бронхиты аллергического характера и кашель может продолжаться месяцами. но это не значит, что я должна своего ребенка изолировать от общества

нас просто попросили принести справочку, что ребенок может посещать детский сад. у нас еще и на ножках дерматит вылез (у нас на шоколад и сладости, дома мы не даем, но в саду могут дать). так тоже просили справочку. брали у дерматолога

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1296 : 28 Листопада 2014, 13:06:34 »
нас просто попросили принести справочку, что ребенок может посещать детский сад. у нас еще и на ножках дерматит вылез (у нас на шоколад и сладости, дома мы не даем, но в саду могут дать). так тоже просили справочку. брали у дерматолога
у нас в прошлом году такую справку просили. просто в соседнем саду у ребенка обнаружили чесотку. а мой малой не хотел рукавицы одевать в мороз и ветер. и у него руки все обветрились и покраснели, ну и плюс сладости, так потом и нам пришлось нести справку, что это не чесотка, а аллергия. с тех пор про рукавицы мы не забываем

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Люсенька

• Местный житель
« Reply #1297 : 28 Листопада 2014, 14:25:46 »
А что делать той мамочке, у которой нет вообще никого? Ведь бывают же и такие ситуации. А сейчас вон вообще по стране сокращения пошли, каждый пытается зацепиться за свою работу. :-[
а я лично с сентября месяца решила перестраховаться, и даю детям противовирусное , с перерывами конечно, но это лучше, чем потом вытягивать детей из температур и интоксикаций
Простите, а при чем здесь есть у этой мамы кто-то или нет? Если мама сознательная, то она на что-то рассчитыла при планировании ребенка? Или проще прикрываясь карьерой спихнуть больного ребенка в садик, чтобы мучались другие детки и их родители? Не только о себе нужно думать и карьера здесь ни причем. Можно найти выход если ребенок заболел, не делая плохо окружающим.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1298 : 28 Листопада 2014, 14:30:02 »
у вас много таких бабок? дайте контакты. у меня нет ни одной нормальной.
есть такие, что и на 1 час ребенка не отдам
неужели все такие? ??? как же они своих детей растили? может они с виду такие, а где-то там в глубине души.....  ;D к их чуткой душевной организации подход нужен.  ;) в нашем подъезде знаю одну бабульку хорошую на несколько часов оставляла с ней сына, всё норм и он с ней дружит. Только конечно она этим не зарабатывает как другие. В соседнем доме есть другая. Про неё ничего не скажу, но она постоянно со вьетнамцами малыми сидит и в школу их водит, пока родители на рынке торгуют. Главное расспросите у Вас на районе, может и найдёте, если не дай Бог, надо будет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1299 : 28 Листопада 2014, 15:07:34 »
Не знаю, как кто, но я бы не оставила ребенка какой-то не знакомой бабке  ???

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1300 : 28 Листопада 2014, 15:20:17 »
так а кто говорит, что она незнакомая... читайте выше из одного подъезда и друг-друга знаем и общаемся, она всё о всех знает, всё расскажет, никого чужого в подъезд не пропустит, обязательно спросит к кому. Просто все настойчиво ищут телефоны частного педиатра, который бы мог прилететь в любой момент, почему если нет бабушек-дедушек, такую бабулю не найти?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1301 : 28 Листопада 2014, 15:21:30 »
и не каждый ребенок с бабкой останется чужой
мой младший и с крестной остается с уговорами. а он ее видит практически каждый день

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1302 : 28 Листопада 2014, 15:35:13 »
Катя, а кто может дать?
У нас были детки, которым нельзя сладкого, так когда именинники или кто еще раздавал сладости, то те детки прятали свои в шкафчик и несли домой ;) И "втихоря" тоже не было, тк дети сами знают, что дома будет мама решать -скушать конфетку или нет. :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1303 : 28 Листопада 2014, 15:36:29 »
и не каждый ребенок с бабкой останется чужой
мой младший и с крестной остается с уговорами. а он ее видит практически каждый день
А в саду Вы ведь тоже впервые ребёнка оставляете на чужую тетю и ничего.... поплачет и перестанет. Мой сын, когда впервые оставался с моей мамой, тоже плакал. Главное приучить его к тому, что за ним обязательно придут и заберут. Я предложила как вариант, а меня тут тапками забросали.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #1304 : 28 Листопада 2014, 15:41:24 »
Родители, которые приводят ребенка на следующий день после того, как его отправили из детского садика с температурой, скорее исключение, чем правило. Есть, конечно, такие уникалы, но их единицы. Нормальные родители придерживают ребенка, чтобы понаблюдать за ним, даже если температура больше не поднималась.

У меня была такая ситуация, отвела ребенка в садик, в обед мне звонят что у моего ребенка поднялась температура высокая, я приехала забрала ее домой. Температуру сбили, на следующий день пошла к врачу - та посмотрела горло, носик, ушки проверила, прослушала, измерила температуру и пришла к выводу что температура  поднялась на фоне прорезывающихся двух зубов, выписала справочку что ребенок здоров и я спокойно отвела ребенка в садик.

Kupi.cn.ua