Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Больные дети в садах
« Reply #1335 : 30 Листопада 2014, 11:50:36 »
Я вижу, что мнение у всех одно - сопли держи дома, а я с вами всеми не согласна. Если сопли не значительные и кашляет раз-два в час, то это не болезнь и в сад прямая дорога. Другие детки от такого заразиться никак не смогут, а если заражаются - значит слабый иммунитет. А по поводу того, что я не работаю и дома сижу, а малого в сад, лишь бы мне легче было - то считайте и думайте как хотите, а ребенку мамы достаточно по вечерам и утрам, ему больше надо коллектив чем мама.(С сада вытянуть не могу - не хочет домой идти.)
А Вы такой супер педиатр, что можете в первый день соплей и кашля определить простуда это или ОРЗ? Меня бесят такие родители, которые сидят дома и водят больных детей в сад. У нас в группе тоже парочка таких неадекватов есть. Из-за них работающим мамочкам приходится здоровых детей на работу тянуть. И мои не вылазят из соплей. Вот поэтому мы так и живем хреново, что каждый думает за себя, а на других начхать.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
« Reply #1336 : 30 Листопада 2014, 12:00:32 »
А Вы такой супер педиатр, что можете в первый день соплей и кашля определить простуда это или ОРЗ? Меня бесят такие родители, которые сидят дома и водят больных детей в сад. У нас в группе тоже парочка таких неадекватов есть. Из-за них работающим мамочкам приходится здоровых детей на работу тянуть. И мои не вылазят из соплей. Вот поэтому мы так и живем хреново, что каждый думает за себя, а на других начхать.
+100. из-за таких родителей я не могу даже на работу устроиться, потому что сижу с больным ребенком все время >:D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1337 : 30 Листопада 2014, 12:12:18 »
Я даже не знаю, как этот вопрос в садике поднять, воспитатели говорят-разговаривайте с ними сами, что мы сделаем. В развивалках четко написано или сразу говорят-больных детей не водить. А в саду... А ребенка не жалко больного в сад тянуть для общения? Ведь обыкновенная ангина, орз может дать такие осложнения, не дай бог. Об этом не думают?

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1338 : 30 Листопада 2014, 13:54:23 »
Дорогие мамочки! Хочу описать свое мнение, заранее приношу свои извинения за резкость высказываний!
1. Забудьте о воспоминаниях из своего детства и опыта о детских садах, все вы ходили на 20, а то и на 35 лет раньше (как в моём случае, например), а соответственно, тогда был другой климат, например, ацетон вообще не ставился как диагноз, был редким случаем, и считался только последствием, вирусов было во много раз меньше, не то что сейчас, да ещё и мутация этих вирусов на сегодня сверх звуковая.
2. Детские сады изначально были созданы для тех родителей, которые РАБОТАЮТ!!!! А это значит, что возмущаться для тех мам, у которых есть возможность круглый год сидеть с ребенком дома на больничных + реабилитация ребенка - это кощунство!!!
   Заметьте, что если в семье работают оба родителя, и нет бабушек и дедушек, тетей, соседок-пенсионерок и т.д., то с ребёнком можно отсидеть дома только во время острого протекания болезни, то есть пока ребенок заразен, а когда остаются только последствия, то ребенок может посещать сад, и для других деток он уже не создает никакой опасности. в конце концов каждый родитель самостоятельно определяет, что вредно, а что полезно его ребенку!
3. Есть единственный момент, который меня по настоящему возмущает, родители сдают ребенка в сад, нигде не работают, потом не хотят ни за что платить в саду ( конечно, чем платить, если не работают), соответственно все вокруг виноваты, мамочка бегом скидывает ребенка в сад, а сама бежит заряжаться волшебным живительным напитком (пивом) с 8 утра, вот это жесть >:D
4. И ещё, для тех кто работает в бюджетной организации, конечно можно разглагольствовать о том, что нужно сидеть дома на больничном, ведь оплачивают больничный так же, как если бы эта мамочка ходила на работу, а в частном бизнесе так не получается, хочешь работать - работай, нет - на твое место найдут других специалистов. Ну а если уж глобально смотреть, то во всем мире именно частный бизнес содержит всю экономику страны, и только у нас все льготы предоставлены бюджетникам и безработным, а те кто зарабатывают на них - должны ещё и разрешения спрашивать, что делать, да как :walldash:

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1339 : 30 Листопада 2014, 15:44:17 »
Я вижу, что мнение у всех одно - сопли держи дома, а я с вами всеми не согласна. Если сопли не значительные и кашляет раз-два в час, то это не болезнь и в сад прямая дорога. Другие детки от такого заразиться никак не смогут, а если заражаются - значит слабый иммунитет. А по поводу того, что я не работаю и дома сижу, а малого в сад, лишь бы мне легче было - то считайте и думайте как хотите, а ребенку мамы достаточно по вечерам и утрам, ему больше надо коллектив чем мама.(С сада вытянуть не могу - не хочет домой идти.)
Так это не значит, что ваш ребенок имеет право заражать других деток. меня такие родители уже достали. уже задолбалось ребенка по больницам таскать. только вылечим, пойдем в сад а там несколько деток таких (как вы описали). пару дней походит и опять дома месяц. С вашей логикой, то нам со слабым иммунитетом нельзя ходить в сад?
Вот получается и нам нельзя.  >:( После воспаления выдержали месяц дома, ни соплюшки-ни чихушки повели абсолютно здорового ребёнка в сад. С понедельник по пятницу отходили, от кого-то из таких сопливых подцепили сопли. В пятницу в обед забрала его всего в соплях. Начали лечить, да толку, уже в субботу вечером говорит жаба в левом ухе квакает и обезьяна молотком стучит :walldash: Вот сейчас вовсю сосудосужающие и отипакс капаем, да толку боюсь опять без антибиотиков не обойдётся, температура постоянно держится.

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
« Reply #1340 : 06 Грудня 2014, 19:31:47 »
почитала выше сказанное!!! извиняюсь за сарказм, но походу группы в садах надо еще и на имунитетные поделить: дя обычных деток соплявок и кошлявок, и отдельно группы ни чих-пых-пых :D тоесть для здоровых...  может тогда б все были счастливы :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1341 : 06 Грудня 2014, 20:32:49 »
Боюсь тут не детей по группам надо делить, а по отношению мамочек к тому водить или не водить сопливых-чихающих детей в сад. Я, например, против этого.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1342 : 06 Грудня 2014, 20:39:50 »
Боюсь тут не детей по группам надо делить, а по отношению мамочек к тому водить или не водить сопливых-чихающих детей в сад. Я, например, против этого.
а комаровский и предлагает подобную "дележку". только по отношению мам к проветриванию помещения, прогулкам в любую погоду :)

yliandra

• Местный житель
« Reply #1343 : 06 Грудня 2014, 20:41:08 »
Так это не значит, что ваш ребенок имеет право заражать других деток. меня такие родители уже достали. уже задолбалось ребенка по больницам таскать. только вылечим, пойдем в сад а там несколько деток таких (как вы описали). пару дней походит и опять дома месяц. С вашей логикой, то нам со слабым иммунитетом нельзя ходить в сад?

у нас тоже слабый иммунитет. как 3 дня в садик походим дак 1 мес сидим дома. это уже тоже невыносимо, просто смотришь, что некоторым родителям плевать на своих детей, а мнне жалко.. как знаю по себе нос не дышет, а представте, как малышам(по своей знаю). и главное, что некоторые сидят дома, неработают при том, и водят больных детей с таким кашлем, что я удивляюсь. я считаю плохо работает медицина в садике, сказала непринимать таких детей и все.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1344 : 06 Грудня 2014, 22:02:40 »
Уже сто раз отвечали - если ребенка привели в сад со справкой от педиатра, его не имеют права не принять, даже если есть остаточные кашли-сопли. Разве что температура появится, тогда домой отправят. А вообще - сколько б тут не возмущались, все равно ничего не изменится - водили таких детей и будут водить. Так что, что бы тут мамочки не предлагали - это только для "почесать языки".

yliandra

• Местный житель
« Reply #1345 : 06 Грудня 2014, 22:10:49 »
Уже сто раз отвечали - если ребенка привели в сад со справкой от педиатра, его не имеют права не принять, даже если есть остаточные кашли-сопли. Разве что температура появится, тогда домой отправят. А вообще - сколько б тут не возмущались, все равно ничего не изменится - водили таких детей и будут водить. Так что, что бы тут мамочки не предлагали - это только для "почесать языки".
[/qu
За справки никто и  не говорит. А если вам все равно на своего ребёнка , тогда увы....   Нормальный педиатр никогда невыпишет больного ребёнка. А вам нравилось бы на месте воспитателя втягивать в себя тоже эти микробы. Я бы посмотрела потом ваше мнение. Когда ходишь беременных , а они с бронхитом тебе в лицо или с соплями зелеными по колено. Понятно, что ничего не изменится. Так как никто на это еесмотрит у нас.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1346 : 06 Грудня 2014, 22:19:09 »
А при чем тут я? ??? Сама страдаю от того же, что и вы. Не ходили в сад 2 недели, пошли и через 2 дня принесли кашель и ангину. Почти 3 недели просидели дома, пошли в сад и вот - опять с соплями. А выше просто высказала очевидную мысль. Любят у нас переливать из пустого в порожнее, а толку ноль. Что вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию, кроме жалоб на форуме?  ???

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1347 : 06 Грудня 2014, 22:24:17 »
а комаровский и предлагает подобную "дележку". только по отношению мам к проветриванию помещения, прогулкам в любую погоду :)
Я как раз не имею ничего против проветривания и прогулок на свежем воздухе, так как в таких условиях бациллы подцепить намного сложнее.

yliandra

• Местный житель
« Reply #1348 : 06 Грудня 2014, 22:30:36 »
А при чем тут я? ??? Сама страдаю от того же, что и вы. Не ходили в сад 2 недели, пошли и через 2 дня принесли кашель и ангину. Почти 3 недели просидели дома, пошли в сад и вот - опять с соплями. А выше просто высказала очевидную мысль. Любят у нас переливать из пустого в порожнее, а толку ноль. Что вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию, кроме жалоб на форуме?  ???
Это не жалобы, а реальная проблема с которой правильно бороться бесполезно. С родителями этих детей бесполезно разговаривать они нас неслышат. Мы пропиваем витаминный комплекс для имунной системы . и Эребру пьем. Счас такой период одни вирусняки.больше проветривания делаю комнат так как счас топится(у нас частный сектор) дак сухой воздух.

Так что неболейте...

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1349 : 06 Грудня 2014, 23:16:20 »
Девочки, есть такие дети, как наша воспиталка говорит несадиковские. Они постоянно цепляют все и везде. Да, в яслях конечно детки сильно болеют и лучше и с соплями стараться не водить. Но в более старших группах уже какой никакой имунитет сформировался. Детки болеют реже, и мамы в большинстве выходят на работу и не так часто оставляют детей дома по причине соплей к примеру. У меня пример. Мы ходим уже в среднюю группу. В принципе у меня малой болеет, я не скажу, что часто, но без этого никак. А сын моей знакомой постоянно на больничном. Ей даже пришлось уйти с работы из-за этого. У моей сестры малой ходя в сад болел постоянно. В старшей группе ей пришлось его забрать из сада, потому как не было смысла туда его водить. Да у нас у моего старшего сейчас больше половины группы с соплями и кашлем. Конечно приятного збесь мало, но бороться с этим нереально, мамы этих детей работают. И даже в госструктуре, есть пример, начальник ставит условие или увольняйся или работай и не ходи часто по больничным. Да, мы уже не так часто цепляем болячки. А кто-то как моя знакомая ходит по 2-3 дня и сидит на больничном месяц. В яслях другое дело, если мама сидит дома, а ребенок еще маленький, со слабеньким имунитетом, то будь добра подержи его дома, так ты сделаешь лучше для своего ребенка и для других деток. А вот в более старших группах увы уже так не получается. И родителям болезненных деток приходится делать выбор либо ходить пару дней в месяц либо забирать в дите из сада но делать виноватыми мамочек других детей смысла нету. С этим бороться нереально.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua