Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84806 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Больные дети в садах
« Reply #1365 : 10 Грудня 2014, 09:27:33 »
а я сегодня с утра повела малую к врачу, с пятницы с садика пришли с соплями, четыре дня лечились дома от насморка, не хотела чтобы в саду были проблемы, врач прослушала малую, посмотрела носик и горлышко, сказала, простуды нету, вируса тоже, можете спокойно водить даже с таким насморком, это уже остаточная реакция на возможное заражение вирусной инфекцией... справку не выписала, сказала меньше 3-х дней отсутствия в детсаду справок не требует ??? а если мамочки начнут возмущаться что мой ребенок с соплями, мне каждой нужно это объяснять?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1366 : 10 Грудня 2014, 10:57:20 »
а я сегодня с утра повела малую к врачу, с пятницы с садика пришли с соплями, четыре дня лечились дома от насморка, не хотела чтобы в саду были проблемы, врач прослушала малую, посмотрела носик и горлышко, сказала, простуды нету, вируса тоже, можете спокойно водить даже с таким насморком, это уже остаточная реакция на возможное заражение вирусной инфекцией... справку не выписала, сказала меньше 3-х дней отсутствия в детсаду справок не требует ??? а если мамочки начнут возмущаться что мой ребенок с соплями, мне каждой нужно это объяснять?
там думаю половина группы у вас с соплями ходит и навряд ли кто-то будет кому-то что-то объяснять
у нас та же проблема с кашлем. я уже здесь писала. у нас кашель аллергический. дак носила выписку от пульмонолога с подтверждением, что кашель аллергический. но у нас выписка правда была. но вы знаете на фоне всех детей, которые тоже кашляют и большая часть именно с простудным кашлем мы не так сильно выделялись

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1367 : 10 Грудня 2014, 21:54:26 »
А в нашем саду выходные считают. Если мы не были к примеру в понедельник - то если не пошли во вторник - то нужна справка, или если ребенок в пятницу не пришел, то ПН уже третий день - во вторник без справки не примут.   

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1368 : 11 Грудня 2014, 13:22:16 »
дети в садиках болели, болеют и будут болеть! посмотрите Комароского по этому поводу. невозможно чтобы из 27ми детей каждый был здоров, пусть даже из 18ти детей, они же живут в семьях, едут в транспорте или идут по улице, общаются с другими детьми, нет-нет, да кто-то что-то подхватит. Мы вот болеем только вирусными и с температурой раза 2 в год, сразу вижу что вирусное, так как у ребенка краснеют глаза, стают стеклянными, может чихать.....а вот кашель...к сожалению мы в 5 мес. переболели вирусным абструктивным бронхитом и как говорит наша педиатр, что это все могло повлиять на то, что при резкой смене температуры или влажности ребенок начинает кашлять. Дома у нас в спальне и в детской стоят гигрометры, которые показывают температуру и влажность, я ее регулярно регулирую, а вот если влажность до 45%, ребенок начинает кашлять! просит ночью пить, может быть так, что я вот бужу ребенка, он не кашляет вообще (простуженный ребенок кашляет при пробуждении и кашель усиливается перед сном как обычно), довожу до садика, все отлично, завожу, начинаю раздевать и он начинает кашлять :( при том что он не больной, так реагирует на сухость воздуха в группе....увлажнитель в группе не стоит, если уже начинают говорить что он болеет, везу ребенка к нашему педиатру, как обычно ее рекомендации "подержи дома пока погода не устаканится", держу дома....порой и просто так держу потомучто потом лень вставать и вести в сад....при том ребенок мой в саду не болеет как пишут мамы что безвылазно. ну может раз в 2 мес. посоплит 2 дня, я как только вижу малейший признак, сразу радуюсь что мне не надо утром вставать его вести в сад ;D но это бывает крайне редко и без температур, красного горла и ужасного ларингита.....

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1369 : 12 Грудня 2014, 10:01:22 »
Вот полностью с вами согласна MVPast на счет что подхватить можно где угодно, и не обязательно в садике. Дети болеют сильно только в первый год посещения сада, а потом постепенно болезней становится все меньше и меньше, если нет хронических. У меня много знакомых, которые очень поздно повели ребенка в сад, после 4 лет, так вот эти дети успешно хватали все болячки на прогулке, в транспорте и т.д. :walldash: Конечно бывают случаи, когда родители ведут себя безответственно, но таких единицы, а в остальных случаях, я думаю это безысходность, ведь любая мама хочет своему ребетенку только самого лучшего, и с удовольствием бы отсидела дома ровно столько, сколько нужно для его выздоровления, но увы, работа..... :-[

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1370 : 12 Грудня 2014, 10:43:59 »
Вот полностью с вами согласна MVPast на счет что подхватить можно где угодно, и не обязательно в садике. Дети болеют сильно только в первый год посещения сада, а потом постепенно болезней становится все меньше и меньше, если нет хронических. У меня много знакомых, которые очень поздно повели ребенка в сад, после 4 лет, так вот эти дети успешно хватали все болячки на прогулке, в транспорте и т.д. :walldash: Конечно бывают случаи, когда родители ведут себя безответственно, но таких единицы, а в остальных случаях, я думаю это безысходность, ведь любая мама хочет своему ребетенку только самого лучшего, и с удовольствием бы отсидела дома ровно столько, сколько нужно для его выздоровления, но увы, работа..... :-[
у нас у одной мамочки в сад мало до 4 лет не ходил, но болел все равно так же как и те дети, что в сад ходят. а все почему, потому что с кем он на улице гулял, с детьми которые в сад не ходят из-за болезни. ну и плюс можно подхватить болячку не только в саду. в итоге води, не води, результат один и тот же. тем более если дите в саду не переболеет, так будет в школе болеть.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1371 : 12 Грудня 2014, 12:30:50 »
у нас у одной мамочки в сад мало до 4 лет не ходил, но болел все равно так же как и те дети, что в сад ходят. а все почему, потому что с кем он на улице гулял, с детьми которые в сад не ходят из-за болезни. ну и плюс можно подхватить болячку не только в саду. в итоге води, не води, результат один и тот же. тем более если дите в саду не переболеет, так будет в школе болеть.

совсем не обязательно будет в школе болеть если в саду не был.А если и будет то как правило намного легче и без тяжелых осложнений. Да и как не крути в саду болеют больше т.к на улице шансов заразиться намного меньше чем в замкнутом пространстве с еще 20 подобными
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mari-mus

• Новичок
  • *
« Reply #1372 : 12 Грудня 2014, 14:02:24 »
совсем не обязательно будет в школе болеть если в саду не был.А если и будет то как правило намного легче и без тяжелых осложнений. Да и как не крути в саду болеют больше т.к на улице шансов заразиться намного меньше чем в замкнутом пространстве с еще 20 подобными
+1  У меня дочка старшая в сад не ходила, дома практически не болела, когда пошли в школу, особо никаких болячек не было. А малого в этом году отдали в сад. Это ужас :walldash:. Учитывая что до сада ребёнок был не болезненный, сейчас практически всё время на больничном. Уже так доболелись, что сидим на домашнем уходе, чтоб ребёнок хоть немножко в норму пришёл. Я уже для себя стала делать выводы, что ребёнок болеет всё-таки из-за садика.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1373 : 12 Грудня 2014, 14:27:52 »
Я в детстве сама в саду редким гостем была - больше у бабушки в селе сидела.  :) В итоге ни одной из детских болезней даже не болела.  Да и когда пошла в школу тоже. У малявки до сада температуры ни разу не было, а теперь тоже через неделю дома сидим.   :( Так что, наверное, все таки больше в саду всякой заразы цепляется.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #1374 : 12 Грудня 2014, 14:33:16 »
А меня в сад отдали в свое время в 1.3 года(раньше в декретах долго не сидели) и я хорошо ходила без болезней.В 2 года переболела ветрянкой и краснухой и все на этом.Вирусы можно подцепить где угодно и не только в садике.Знаю таких деток,которые в садик не ходят,а болеют постоянно.Конечно не без того,что в садике новый коллектив и на первом году посещения будут постоянные сопли.Без них наверное никуда.Мы вот тоже начали ходить в садик с сентября.Два месяца походили без пропусков,а теперь вот начали сопли цеплять.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1375 : 12 Грудня 2014, 14:35:34 »
+1  У меня дочка старшая в сад не ходила, дома практически не болела, когда пошли в школу, особо никаких болячек не было. А малого в этом году отдали в сад. Это ужас :walldash:. Учитывая что до сада ребёнок был не болезненный, сейчас практически всё время на больничном. Уже так доболелись, что сидим на домашнем уходе, чтоб ребёнок хоть немножко в норму пришёл. Я уже для себя стала делать выводы, что ребёнок болеет всё-таки из-за садика.
Дети в саду болеют в основном ОРВИ, за исключением ветрянки и чего-то бактериального типа скарлатины, коньюнктивита. Так вот будете вы ходить в сад или нет, ОРВИ всё равно будете болеть. Потому что штаммов их великое множество. Другое дело, что сидя дома Вы заболеете 2 раза в год. А в саду в закрытом помещении среди 25 детей от 6 раз в год,  да ещё с осложнениями типа отитов, ангин, пневмоний, потому что у кого-то после 5 ОРВИ подряд леченного на всякий случай антибиотиками иммунитет совсем ослаб. Вот тут-то и цепляются хронические тонзиллиты, гаймориты и т.п.
Если бы у меня была возможность,так пусть лучше дома сидел бы. А социализироваться можно и через Разумки всякие.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1376 : 12 Грудня 2014, 14:38:31 »
Дети в саду болеют в основном ОРВИ, за исключением ветрянки и чего-то бактериального типа скарлатины, коньюнктивита. Так вот будете вы ходить в сад или нет, ОРВИ всё равно будете болеть. Потому что штаммов их великое множество. Другое дело, что сидя дома Вы заболеете 2 раза в год. А в саду в закрытом помещении среди 25 детей от 6 раз в год,  да ещё с осложнениями типа отитов, ангин, пневмоний, потому что у кого-то после 5 ОРВИ подряд леченного на всякий случай антибиотиками иммунитет совсем ослаб. Вот тут-то и цепляются хронические тонзиллиты, гаймориты и т.п.
Если бы у меня была возможность,так пусть лучше дома сидел бы. А социализироваться можно и через Разумки всякие.
а в Разумке вы думаете заболеть нельзя????
как раз в Разумке у меня младший ветрянку и подцепил
лучше тогда вообще никуда не ходить, а заниматься со своим ребенком дома. и еще избегать общественного транспорта, массовых мероприятий типо дни рождения, походы в театр, кафе и прочее....

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #1377 : 12 Грудня 2014, 14:42:01 »
В Разумках и других заведениях такого плана тоже как и в садике можно подловить вирус и не раз.Очень много примеров.Вот недавно по рассказу соседки мама привела мальчика на занятия,который постоянно чихал и нос заложенный и при этом доказывала,что здоров.В любом новом коллективе новые вирусы.Просто наверное все по разному их переносят.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1378 : 12 Грудня 2014, 14:42:29 »
не очень то и социализируешься в Разумке, сколько там они проводят, час времени пару раз в неделю. а на улице тоже компания небольшая, все в основном в садике. а научиться дружить, общаться, дисциплина и т.п.? если есть возможность, я за сад.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1379 : 12 Грудня 2014, 15:01:13 »
а в Разумке вы думаете заболеть нельзя????
как раз в Разумке у меня младший ветрянку и подцепил
лучше тогда вообще никуда не ходить, а заниматься со своим ребенком дома. и еще избегать общественного транспорта, массовых мероприятий типо дни рождения, походы в театр, кафе и прочее....
Так на ветрянку у Вас пожизненный иммунитет будет, за редким исключением повторных заболеваний. А вот подцепить ОРВИ там среди 6-7 детей вероятность намного меньше, чем среди 25. У нас по крайней мере почти до 3 лет, так и было.

Kupi.cn.ua