А вы в какой садик водили и в какой перевели, если не секрет? Можно в личку. Просто у нас то же самое и тоже подумываю о переводе...
оба садика не в Чернигове
а как влияет зава и медсестра сада на то чтобі дети не болели?
ниже ответили
в прошлой саду была молодая зава. Очень приятный человек.Мне она нравилась как человек, но видно было, что воспитатели, более старшие ее, сидят на голове и имеют в виду. И медсестра там была ни рыба. ни мясо. И на месте их часто не было
В новом саду заведующая по группам ходит, все и всех контролирует-с ней не забадуешь

, знает детей по именам

на площадках с ними часто, медсестра по понедельникам, в теплое время года, на улице всех встречает и смотрит-сопли километровые-то сразу видно, ногти проверяет. И приходят-уходят они последними
И нянечка наша шуршит-то на площадках подметет что, то в группе ходит моет-убирает. Мы, родители, по пакету всего на год принесли:сода. горчица, лимонная кислота-всего по несколько шт ну и для чистки-уборки...Это каждый из 25 человек. Прошлая нянечка. когда говорила.что мы заболели, говорила (там связь через нянечку была.т.к. воспитатели работали то по дня, по недели. по пол дня):да ниче.если нет температуры-все равно приводите. я ему отдельную чашечку дам

я долго "зрела"на перевод. Подозревала .что не в моем ребенке дело.Присматривалась.... Ну почему как в сад-так стоматит?

Почему лето у мамы-не вспоминаем о болезни, в сад даже у нее ходили. А тут-3 дня максимум в любое время года
С врачами советовалась.В общем, это был серьезный для меня вопрос. конечно же. стресс для ребенка. Но я ему говорю:не переживай. подружишься ты и в новом саду с мальчишками. Зато вот как здорово: у всех один садик и все. а у тебя какой опыт. Ты и там походил видел что да как. и тут теперь. Новые люди, дети и воспитатели, новые игрушки, утренники другие
А главное, в новом саду мне сказали:не дай бог температура или что заболит-сразу звонить будем. в любое время, тогда как в прошлом забрала с улицы в жару с т.38 град. и никто ни в одном глазу.