Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84880 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Лиса

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • (063)2692325(067)2766664я-Яна
Re: Больные дети в садах
« Reply #1215 : 03 Липня 2014, 22:32:28 »
Вы всё правильно пишете.Вот только я не о том...Зачем родителей-то обманывать ???Все мы люди,сказали бы правду сразу.(а если бы от этого зависела чья-то жизнь,тоже молчали бы до последнего??)-вопрос к руководству садика.
Правильно! У нас в школе девочка болела на летних каникулах пару лет назад. Все равно всех с сентября на контроле держали год, флюжки деткам сразу и путевки от тубика профилактически, бесплатно...на море. Дорогу мы только оплачивали. Родители должны знать и держать руку на пульсе!
СПАСИБО МОЖНО И ПОД АВАТАРКУ...)))

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #1216 : 11 Липня 2014, 23:40:53 »
Когда болеют детки (особенно свои), это безусловно, очень неприятно. Но, с другой стороны, я думаю, что родители не специально водят больного ребенка в сад, чтоб от этого пострадали другие дети. Иногда бывает так, что с дитем некому остаться дома, а папе-маме нужно бежать на работу. Тем более, что в наше время работодатели "не любят" работников, которые часто не ходят а работу. Но это можно понять, если ребенок покашливает или немножко соплит. Но если повышенная температура, то тут, конечно, нужно уделить время и внимание здоровью малыша. С трудоустройством сейчас все печально, но детки и их здоровье должны быть важнее.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1217 : 18 Липня 2014, 09:32:31 »
Когда болеют детки (особенно свои), это безусловно, очень неприятно. Но, с другой стороны, я думаю, что родители не специально водят больного ребенка в сад, чтоб от этого пострадали другие дети. Иногда бывает так, что с дитем некому остаться дома, а папе-маме нужно бежать на работу. Тем более, что в наше время работодатели "не любят" работников, которые часто не ходят а работу. Но это можно понять, если ребенок покашливает или немножко соплит. Но если повышенная температура, то тут, конечно, нужно уделить время и внимание здоровью малыша. С трудоустройством сейчас все печально, но детки и их здоровье должны быть важнее.
вы знаете у нас в группе 2 мамы(подруги)  не работают и стабильно водят больных деток, отведут и покачивающейся походкой лазят по району, на вопросы о болезни, отвечают, что им хочется отдохнуть от детей и что они цитирую "хату переворачивают" (у одной из них двойнята)....

а мне то что, а мне легче потом, когда мой ребёнок лежит трупом с темпой под 40...и всеми вытекающими из этого последствиями, так что не всегда работающие водят

выход есть, мы им говорим об этом и я вообще сказала, что категорически все родители не будут пускать их в группу, вопрос решён, больными они больше не ходят, так как однажды они просто опозорились, когда все родители стали стеной около двери и сказали, что не пустят их...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #1218 : 18 Липня 2014, 09:52:07 »
вы знаете у нас в группе 2 мамы(подруги)  не работают и стабильно водят больных деток, отведут и покачивающейся походкой лазят по району, на вопросы о болезни, отвечают, что им хочется отдохнуть от детей и что они цитирую "хату переворачивают" (у одной из них двойнята)....

а мне то что, а мне легче потом, когда мой ребёнок лежит трупом с темпой под 40...и всеми вытекающими из этого последствиями, так что не всегда работающие водят

выход есть, мы им говорим об этом и я вообще сказала, что категорически все родители не будут пускать их в группу, вопрос решён, больными они больше не ходят, так как однажды они просто опозорились, когда все родители стали стеной около двери и сказали, что не пустят их...
   Вот это родительская солидарность  :super: У нас в группе как-то каждый сам за себя, даже организационные вопросы единогласно нельзя решить  :walldash:

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1219 : 18 Липня 2014, 10:14:20 »
   Вот это родительская солидарность  :super: У нас в группе как-то каждый сам за себя, даже организационные вопросы единогласно нельзя решить  :walldash:
у нас тоже такое было  :-[ но вот когда болеют дети стабильно со страшными последствиями да и мы ещё знаем по чьей вине, тут мы были солидарны, никому не надо болячки, лекарства нынче ооочччееенннььь дорогие (это тоже огромный нюанс) + последствия этих болезней и лечений...

вообщем последнее время группа отлично ходит, болеют очень мало деток...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

YanaE

• Постоялец
  • 093-550-10-37 050-527-29-02 Яна
« Reply #1220 : 19 Липня 2014, 10:45:50 »
Насмешили!

Ничего смешного тут нет.  Очень часто воспитатели и нянечки  ходят на работу  больными, чхают и кашляют.   

жмелик

• Постоялец
« Reply #1221 : 17 Жовтня 2014, 08:49:42 »
Я не знаю кто как водит,но я сижу в дикрете со вторим ребенком,то мой старший в садике бивает за месяц больше всего єто 7 дней.Не успеешь вилечить и привести в садик,как опять вирус и снова дома.
Иногда задумиваюсь,а стоит ли вообще его водить.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1222 : 17 Жовтня 2014, 10:13:11 »
Я не знаю кто как водит,но я сижу в дикрете со вторим ребенком,то мой старший в садике бивает за месяц больше всего єто 7 дней.Не успеешь вилечить и привести в садик,как опять вирус и снова дома.
Иногда задумиваюсь,а стоит ли вообще его водить.

я бы на осень-зиму дома оставила с таким раскладом  ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1223 : 17 Жовтня 2014, 10:25:09 »
мы так ходили :walldash: вылечу,потом еще  дома несколько дней отсидится. в сад-а там кто-то да с соплями и кашлем >:(
когда на площадке зава сама сказала:вот странно, во всех садах хорошая посещаемость, и только в нашем вечно половины детей нету,- я задумалась :-\
максимум 3 дня ходил, и зимой, и летом.+ Постоянные стоматиты
Перевела в другой сад. Жалею лишь о том. что целых 2 года потеряли, находясь в постоянном лечении :'(
И не думаю я, что дело в "перерос". Уверена, от сада многое зависит
У нас зава-, медсестра- :super: :super: мировые, Воспитатели- :super: :super:

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1224 : 17 Жовтня 2014, 10:45:13 »
А почему не обсуждается тема больных сотрудников?  Он больной ходит на работу заражает других и потом это все несется в семьи!  >:D кому жаловаться, директору?  :walldash: А потом такие же больные дети идут в сад и заражают не только остальных детей, но и персонал садика, а их, как мы прекрасно знаем, заменить некому?! Вот они и ходят больные на работу, потому что незаменимые!   

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #1225 : 17 Жовтня 2014, 10:55:14 »
мы так ходили :walldash: вылечу,потом еще  дома несколько дней отсидится. в сад-а там кто-то да с соплями и кашлем >:(
когда на площадке зава сама сказала:вот странно, во всех садах хорошая посещаемость, и только в нашем вечно половины детей нету,- я задумалась :-\
максимум 3 дня ходил, и зимой, и летом.+ Постоянные стоматиты
Перевела в другой сад. Жалею лишь о том. что целых 2 года потеряли, находясь в постоянном лечении :'(
И не думаю я, что дело в "перерос". Уверена, от сада многое зависит
У нас зава-, медсестра- :super: :super: мировые, Воспитатели- :super: :super:
А вы в какой садик водили и в какой перевели, если не секрет? Можно в личку. Просто у нас то же самое и тоже подумываю о переводе...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1226 : 17 Жовтня 2014, 10:57:58 »
а как влияет зава и медсестра сада на то чтобі дети не болели?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1227 : 17 Жовтня 2014, 12:16:46 »
На то, чтоб не болели они повлиять не могут. Но заставить родителей забирать больных детей из сада и не водить, могут. Медсестра ж утром отмечает детей, видит, кто в каком состоянии. Одна может просто отметить и пойти, а другая заставит воспитателя вызвать родителей, чтоб пришли и забрали больного ребенка. Так одного-двух больных заберут, и остальных некому будет заражать.
Самое обидное, когда держишь по максимуму дома, потом полностью здорового ведешь от безисходности (так как уже не с кем сидеть дома в такую холодину) а там ходят немного и те подкашливают (и водят же те, кто безработные). Ну неужели нельзя дома подержать?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1228 : 17 Жовтня 2014, 12:17:09 »
А почему не обсуждается тема больных сотрудников?  Он больной ходит на работу заражает других и потом это все несется в семьи!  >:D кому жаловаться, директору?  :walldash: А потом такие же больные дети идут в сад и заражают не только остальных детей, но и персонал садика, а их, как мы прекрасно знаем, заменить некому?! Вот они и ходят больные на работу, потому что незаменимые!

Что вы предлагаете? ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1229 : 17 Жовтня 2014, 14:52:03 »
А вы в какой садик водили и в какой перевели, если не секрет? Можно в личку. Просто у нас то же самое и тоже подумываю о переводе...
оба садика не в Чернигове
а как влияет зава и медсестра сада на то чтобі дети не болели?
ниже ответили
в прошлой саду была молодая зава. Очень приятный человек.Мне она нравилась как человек, но видно было, что воспитатели, более старшие ее, сидят на голове и имеют в виду. И медсестра там была ни рыба. ни мясо. И на месте их часто не было
В новом саду заведующая по группам ходит, все и всех контролирует-с ней не забадуешь ;), знает детей по именам :o на площадках с ними часто, медсестра по понедельникам, в теплое время года, на улице всех встречает и смотрит-сопли километровые-то сразу видно, ногти проверяет. И приходят-уходят они последними
И нянечка наша шуршит-то на площадках подметет что, то в группе ходит моет-убирает. Мы, родители, по пакету всего на год принесли:сода. горчица, лимонная кислота-всего по несколько шт ну и для чистки-уборки...Это каждый из 25 человек. Прошлая нянечка. когда говорила.что мы заболели, говорила (там связь через нянечку была.т.к. воспитатели работали то по дня, по недели. по пол дня):да ниче.если нет температуры-все равно приводите. я ему отдельную чашечку дам ;D
я долго "зрела"на перевод. Подозревала .что не в моем ребенке дело.Присматривалась.... Ну почему как в сад-так стоматит? :walldash: Почему лето у мамы-не вспоминаем о болезни, в сад даже у нее ходили. А тут-3 дня максимум в любое время года
С врачами советовалась.В общем, это был серьезный для меня вопрос. конечно же. стресс для ребенка. Но я ему говорю:не переживай. подружишься ты и в новом саду с мальчишками. Зато вот как здорово: у всех один садик и все. а у тебя какой опыт. Ты и там походил видел что да как. и тут теперь. Новые люди, дети и воспитатели, новые игрушки, утренники другие
А главное, в новом саду мне сказали:не дай бог температура или что заболит-сразу звонить будем. в любое время, тогда как в прошлом забрала с улицы в жару с т.38 град. и никто ни в одном глазу.

Kupi.cn.ua