Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84895 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня_Б

• Местный житель
Re: Больные дети в садах
« Reply #1185 : 07 Березня 2014, 09:49:25 »
ну хоть караул кричи!!!
сегодня был утренник.ну зачем приводить на него больных детей?это даже не Новый год с Дедом Морозом!мальчишка петь не мог,так кашлял.совесть у мамы есть?
Почему вы все смотрите с одной колокольни? Я не кого не оправдываю, но бывают разные ситуации. Нам сейчас легко рассуждать,сидя дома в декрете. Сейчас, когда я со вторым ребенком пока дома, то я старшего и с небольшим насморком держу дома, но когда работала с маленьким ребенком - то и с кашлем иногда водила, когда не было другого выхода. Когда в отделе с 12 человек и все молоденькие девочки и не у кого детей нету, а больничный не дают. И нужно было кланяться всем в ноги и просить, чтобы тебя поменяли, то у всех как всегда свои планы и один ответ - ты знала куда ишла,болеет ребенок -  увольняйся и сиди дома. Поэтому ситуации бывают разные. И мы не знает как будем поступать когда выйдем на работу - поэтому не нужно кого то осуждать.

Kelly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #1186 : 07 Березня 2014, 19:39:44 »
ну если мама на утреннике сидит, то я думаю с работой особо проблем нету  ;D
Больные дети в садах - это больная тема. Они были, есть и будут....
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1187 : 07 Березня 2014, 19:45:00 »
Почему вы все смотрите с одной колокольни? Я не кого не оправдываю, но бывают разные ситуации. Нам сейчас легко рассуждать,сидя дома в декрете. Сейчас, когда я со вторым ребенком пока дома, то я старшего и с небольшим насморком держу дома, но когда работала с маленьким ребенком - то и с кашлем иногда водила, когда не было другого выхода. Когда в отделе с 12 человек и все молоденькие девочки и не у кого детей нету, а больничный не дают. И нужно было кланяться всем в ноги и просить, чтобы тебя поменяли, то у всех как всегда свои планы и один ответ - ты знала куда ишла,болеет ребенок -  увольняйся и сиди дома. Поэтому ситуации бывают разные. И мы не знает как будем поступать когда выйдем на работу - поэтому не нужно кого то осуждать.
а с какой колокольни я сужу?!!
я не сижу в декрете.я работаю и кроме основного места есть еще и совместительство.и проблемы на работе были,а участковая просила ,чтобы после нее смотрела заведующая,потому что больничные шли один за другим.и кланялась всем,и ребенка пристраивала
.ситуации бывают разные,но во вторник в группе было 10 детей,а в среду на утреннике все 20.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1188 : 07 Березня 2014, 21:26:02 »
есть грань какая-то, или должна быть
если ребенок два мес кашляет чуть ли не до рвоты, то пожалеть хотя б ребенка своего >:D
есть не может, спать не может, любые движения сопровождаются кашлем :-[

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1189 : 09 Березня 2014, 02:52:53 »
Есть знакомая у меня в нашем саду, так Вот, она ребенка практически в любом состоянии на утренник тянет. Он часто болеет, но любит выступать, поэтому и с кашлем и с насморком и с темпой..-утренников не пропускает.  Думаю она не одинока.
Потому то после утренников по пол группы вирусняк  и косит - так 7 лет назад было, и сейчас то же скорее всего наблюдается. Если не права-поправьте.
« Останнє редагування: 09 Березня 2014, 02:56:48 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #1190 : 09 Березня 2014, 09:56:23 »
Наверное у всех есть такой экземпляр, вечно ходит всех заражает, а мама даже не работает.....ну на праздник их не было, видно ребенка нести уже надо было.
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1191 : 11 Березня 2014, 09:50:33 »
Точно-точно. Раньше писала уже, что у нас есть такой, вечно больной и всех заражающий ребенок. Девочки писали, что, наверное, оба работают, деть некуда. А оказалось, что мама не работает. Всё время сидит дома. И больного тянет в сад.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1192 : 14 Квітня 2014, 14:24:04 »
Наверное у всех есть такой экземпляр, вечно ходит всех заражает, а мама даже не работает.....ну на праздник их не было, видно ребенка нести уже надо было.

И мы после праздника весны в саду болели. А я то думала, ну откуда сопли??? Ходил две недели всё норм было. 6-го утренник, 7-го сопли и темпа после сада, а через два дня в воскресенье гнойный отит.  :walldash:
А вобще с больными детьми в саду не только у нас и в других странах проблема. С этим все мирятся, потому что работу найти тяжело, а удержатся ещё труднее, вечно болеющих никто держать на работе не будет. Заинтересовалась, так нашла статьи о садах в разных странах:
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=5290
http://mama.ru/articles/detskie-sady-mira-velikobritaniya-i-irlandiya
http://mamaclub.ua/doshkolnyy-period/material/detskie_sady_v_ukraine_i_za_rubezhom_mozhet_byt_ne_tak_u_nas_vse_ploho-4349.html
Кратко:
Италия Про больных детей в садах – конечно, все декларируют, что нет, не водим, но в реальности - сопли не болезнь, с ними приходят, и через несколько дней в группе остается человек 7 старших детей, остальные 15-18 по домам.  Мамы не хотят сидеть дома на больничном, не хотят терять ЗП и место работы, поэтому часто больные дети с соплями и кашлем приходят в садик (я их вижу на прогулках). Я уже говорила, что педиатрия у нас в городе очень слабенькая, так вот педиатры (некоторые) и коньюктивит не считают противопоказанием для сада. А поскольку в садиках не предусмотрен медработник, то только здравый смысл заведующей может помочь.
Япония …Особенность содержания во всех садиках такая: аллергичные продукты, записанные в анкете, они давать ребенку не будут. Но в группе ребенок будет ходить всегда босиком (в носках поскользнуться можно, и поэтому опасно), либо, для детей постарше, в исключительно белых носочках (белые носки - это вообще японский фетиш - сначала в садах, потом в школе, потом на работе) - как признак чистоты везде. Сопли - не сопли, болезненный или нет, но положено в апреле ходить в определенной униформе, а только в ноябре одевать униформу утепленную – значит, все будут в этой униформе, никаких дополнительных кофт и курток, несмотря на изменение погоды. Воспитатели будут сильно перед вами извиняться и соглашаться, что ребенок болезненный, и что сопли, и что вы недавно переболели, но... не положено. Ходить на горшок, кушать палочками и говорить по-японски ребенка в садике научат. Никаких справок и медицинских документов для садика не нужно.
США …Больных детей в детсад очень водят. Ваще бесит это. Справки по прививкам или про отказ от оных, имеем право на все. Гуляют обязательно. В садиках кормят ужасно. Сэндвичи - френч фрай. Сейчас вроде потихоньку начинают на получше переходить. Садиков государственных нет. Или платишь или бабушки... "декрет" 6 недель.
Великобритания Еще одна местная особенность – в высшей степени спокойное, а с российской точки зрения - наплевательское отношение к детским болезням. Как рассказала Наташа, в группе, куда ходит ее Алиса, как правило, две трети, а то и больше детей постоянно "с соплями до пояса" и кашляют, но никто не обращает на это никакого внимания. Мало того, по местным традициям все дети очень легко одеты – как правило, без шапок даже когда на улице минусовая температура, в куртках нараспашку, а нередко и с голыми коленками. Кстати, в большинстве детсадов обязательна форма.

И т.д. и т.п. вобщем почитала я про детские сады за рубежом, посмотрела фотки и поняла, лучше наших может и есть, но мало где. Да и ещё за такие деньги. А больные дети были, есть и будут всегда и везде. Если не можешь изменить ситуацию, то надо изменять своё отношение к ней!
« Останнє редагування: 14 Квітня 2014, 14:46:47 від Tanichka »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1193 : 14 Квітня 2014, 15:33:54 »
Tanichka, спасибо вам за ссылочки, очень любопытно :-*

Ленуся11

• Новичок
  • *
« Reply #1194 : 19 Квітня 2014, 12:25:54 »
У нас тоже такие родители есть. Водят больных детей в садик, потом пол группы болеет.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1195 : 19 Квітня 2014, 21:52:07 »
А я вот ну никак не могу понять: как трудно бывает мамам сидеть со своими детьми! Это же удовольствие - провести время со своим ребенком.  Больных - и то в сад!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1196 : 19 Квітня 2014, 22:10:19 »
Мы практически всю зиму просидели дома и т.к малявка у меня хватает моментально всякую вирусню, то ни про какую р-ту речи быть не могло, пришлось уволиться сейчас сново предложили выходить на р-ту но скорей всего сново прейдеться отказаться  :-[.
У нас один папочка водит сыночка с постоянным кашлем, я не выдержала сделала замичание т.к ребенок уж очень сильно кашлял и глаза были "стеклянные" видать привел с темп., я сказала что у Вани похоже на ларенгит т.к сухой кашель+ сиплый голос, тот в ответ сказал, что Всех нас травят лекарствами и у них вся семья таким переболела и оно как пришло так и уйдет т.е кашель, после чего мы ч/з пару дней опять дома лечим ларенгит пьем антибиотик  :walldash:  .

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1197 : 19 Квітня 2014, 22:28:05 »
А я вот ну никак не могу понять: как трудно бывает мамам сидеть со своими детьми! Это же удовольствие - провести время со своим ребенком.
удовольствие, конечно.
Особенно если ты, допустим, мать-одиночка. И живешь на сьемной квартире. Из доходов - одна твоя зарплата, и начальство косо смотрит каждый раз, как отгул просишь.

ЭммА

• Новичок
  • *
« Reply #1198 : 19 Квітня 2014, 22:38:21 »
удовольствие, конечно.
Особенно если ты, допустим, мать-одиночка. И живешь на сьемной квартире. Из доходов - одна твоя зарплата, и начальство косо смотрит каждый раз, как отгул просишь.

:super:
 Всегда нужно стараться понять причину, если конечно очевидно,что родители просто спихнули больное чадо в сад, то это вызывает возмущения. А если правда ситуация заставляет?!

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1199 : 19 Квітня 2014, 23:42:35 »
удовольствие, конечно.
+100% .  :super:
Я тоже против когда больного ребенка приводят в садик, но я сейчас в декрете с младшим, и могу себе позволить лечить даже обычные сопли старшенького дома. А когда мама работающая? Никто не говорит, что приводить нужно с температурой, но когда небольшой кашель - не вижу такой уж проблемы. Когда ребенок сильно больной, в каждом садике есть медсестра - и вызывают родителей и просят, чтобы забрали на лечение.
Просто у нас такие здесь все правильные. :walldash:
Сидеть и всех осуждать - не мешки таскать. И не известно как вы будете поступать, когда выйдете на роботу?

Kupi.cn.ua