Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Больные дети в садах
« Reply #1200 : 20 Квітня 2014, 12:04:22 »
удовольствие, конечно.
Особенно если ты, допустим, мать-одиночка. И живешь на сьемной квартире. Из доходов - одна твоя зарплата, и начальство косо смотрит каждый раз, как отгул просишь.
А почему отгул, а не больничный???
Я вышла на работу, когда ре было 1,5, иначе бы место потеряла  ??? И когда приходилось брать больничный, то он мне даже не оплачивался, т.к. по закону до 3х лет мама в декрете. И ни разу не задумывалась: повести его больного в сад, или лишиться недельной з/п? Естественно, второе.

Taty@na19

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0935515907
« Reply #1201 : 20 Квітня 2014, 14:52:22 »
удовольствие, конечно.
Особенно если ты, допустим, мать-одиночка. И живешь на сьемной квартире. Из доходов - одна твоя зарплата, и начальство косо смотрит каждый раз, как отгул просишь.
.
Я с вами согласна на все 100, но таких мамочек не так много, я думаю даже не в каждой группе есть. А вот родители, которые просто не хотят идти на больничный, есть в каждой группе и не по одному экземпляру.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1202 : 20 Квітня 2014, 18:51:14 »
А почему отгул, а не больничный???
Я вышла на работу, когда ре было 1,5, иначе бы место потеряла  ??? И когда приходилось брать больничный, то он мне даже не оплачивался, т.к. по закону до 3х лет мама в декрете. И ни разу не задумывалась: повести его больного в сад, или лишиться недельной з/п? Естественно, второе.
Больничный оплачивается, если работаете на полную ставку и не получаете пособие по уходу до 3 лет. Я тоже в 1,5 дочкиных вышла, все оплачивали.
Но если больничные по 2 недели в месяц регулярно, не всем работодателям понравится, кто-то за вас работу выполнять должен, да и первые 5 дней оплачиваются работодателем.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1203 : 20 Квітня 2014, 19:20:39 »
.
Я с вами согласна на все 100, но таких мамочек не так много, я думаю даже не в каждой группе есть. А вот родители, которые просто не хотят идти на больничный, есть в каждой группе и не по одному экземпляру.
да, именно таких может и не много. Но вполне достаточно семей, где папа и мама работают на 1,5 тыс грн максимум. И если ты работаешь на ЧП, то вряд ли кто-то будет без проблем по каждому чиху ребенка давать родителям больничный. Вот поэтому большинство и водят детей с соплями/кашлем. Это же хорошо, если есть с кем ребенка оставить. Ну а если выхода нет ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1204 : 20 Квітня 2014, 20:35:22 »
Больничный оплачивается, если работаете на полную ставку и не получаете пособие по уходу до 3 лет. Я тоже в 1,5 дочкиных вышла, все оплачивали.
Но если больничные по 2 недели в месяц регулярно, не всем работодателям понравится, кто-то за вас работу выполнять должен, да и первые 5 дней оплачиваются работодателем.
По мне так это проблемы работодателя!!!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1205 : 20 Квітня 2014, 20:53:34 »
По мне так это проблемы работодателя!!!
Только в большинстве случаев через пару месяцев могут превратиться в проблемы мамы вообще иметь работу. Ну и врачи все разные, большинство без температуры больничный не дают.
Я с соплями-кашлем не водила малую, спасибо бабушке. Если что посерьезней, брала больничный. В этом году малая намного реже болеет, с сентября пока только один раз. Прошлый год - кошмар, если б я каждый раз отпрашивалась или брала больничные, меня б уже давно попросили с работы. Но не у всех есть бабушки-пенсионерки, готовые остаться с ребенком. Когда старший рост, начальница могла и 8 вместо больничного поставить, тогда мне совсем не с кем было оставить, но он наверное чувствовал, за 4 года садика болел раз 6 и то в первые пару лет.
Но у всех разные обстоятельства, не всегда есть возможность оставиить дома чихающего или кашляющего ребенка.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1206 : 26 Квітня 2014, 22:40:09 »
.

:super:

olaimperial

• Новичок
  • *
« Reply #1207 : 29 Квітня 2014, 16:34:59 »
Особенно зимой болеют часто - хоть в садик не отправляй. Идёт здоровый ребёнок, пару дней походит и на больничный
Работать надо не 24 часа в сутки, а головой

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1208 : 29 Квітня 2014, 19:13:30 »
Особенно зимой болеют часто - хоть в садик не отправляй. Идёт здоровый ребёнок, пару дней походит и на больничный
всё зависит от иммунитета ребенка ;) моя за весь год хождения в сад 2 раза только болела, при чём 1 из этих раз ветрянкой)

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1209 : 03 Травня 2014, 00:02:11 »
Надо еще создать темку "Больные воспитатели на смене".
В ясельной группе столкнулась с нянечкой, которая была от простуды в полуживом состоянии, красными слезившимися глазами. Спасибо, что хоть ходила в маске. Позже, сталкивалась с ситуациями, когда воспитатель не скрывал факта болезни и при этом ему ничего не мешало приступать к смене в садике.
063 534 28 26

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1210 : 03 Травня 2014, 01:20:17 »
В ясельной группе столкнулась с нянечкой, которая была от простуды в полуживом состоянии, красными слезившимися глазами. Спасибо, что хоть ходила в маске. Позже, сталкивалась с ситуациями, когда воспитатель не скрывал факта болезни и при этом ему ничего не мешало приступать к смене в садике.
Насмешили!

oli-23

• Частый гость
  • **
  • 068 387 28 46
« Reply #1211 : 11 Травня 2014, 19:15:56 »
это в садиках не редкость :(

Ира Блинец

• Частый гость
  • **
  • 0931364177
« Reply #1212 : 15 Травня 2014, 20:56:32 »
А в 62 с какой-то разновидностью туберкулёза что-ли... ???Вызвали санстанцию,детей распустили,а родителям сказали,что труба прорвала.Я в шоке :o

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #1213 : 15 Травня 2014, 22:08:10 »
А в 62 с какой-то разновидностью туберкулёза что-ли... ???Вызвали санстанцию,детей распустили,а родителям сказали,что труба прорвала.Я в шоке :o
>:D Эту тему обсосали еще в январе месяце - сколько можно. :walldash: В каждом садике, да и на любой другой работе полно больных людей. А когда кто то из нас (вас)  болеет - мы что,не ходим на работу или в магазин,не ездим в общественном транспорте, не забираем детей из садика или школы? И там мы можем любого заразить. Просто нужно понимать, что все мы люди - и все можем чем то заболеть серьезным - и до последнего не знать. Так что не беритесь судить кого то.
Пи.СИ. Не лично к вам.

Ира Блинец

• Частый гость
  • **
  • 0931364177
« Reply #1214 : 23 Червня 2014, 20:28:22 »
>:D Эту тему обсосали еще в январе месяце - сколько можно. :walldash: В каждом садике, да и на любой другой работе полно больных людей. А когда кто то из нас (вас)  болеет - мы что,не ходим на работу или в магазин,не ездим в общественном транспорте, не забираем детей из садика или школы? И там мы можем любого заразить. Просто нужно понимать, что все мы люди - и все можем чем то заболеть серьезным - и до последнего не знать. Так что не беритесь судить кого то.
Пи.СИ. Не лично к вам.
Вы всё правильно пишете.Вот только я не о том...Зачем родителей-то обманывать ???Все мы люди,сказали бы правду сразу.(а если бы от этого зависела чья-то жизнь,тоже молчали бы до последнего??)-вопрос к руководству садика.

Kupi.cn.ua