Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Больные дети в садах
« Reply #1230 : 17 Жовтня 2014, 16:41:48 »
На то, чтоб не болели они повлиять не могут. Но заставить родителей забирать больных детей из сада и не водить, могут. Медсестра ж утром отмечает детей, видит, кто в каком состоянии. Одна может просто отметить и пойти, а другая заставит воспитателя вызвать родителей, чтоб пришли и забрали больного ребенка. Так одного-двух больных заберут, и остальных некому будет заражать.
Самое обидное, когда держишь по максимуму дома, потом полностью здорового ведешь от безисходности (так как уже не с кем сидеть дома в такую холодину) а там ходят немного и те подкашливают (и водят же те, кто безработные). Ну неужели нельзя дома подержать?

Так если приходят со справкой врача что здоров-не могут его не принять в сад, даже с километровыми соплями. Вот и принимают. А врачи сейчас совсем не горят желанием больничный давать, а если дают то по минимуму, что и сопли пройти не успевают, и дают только при наличии темпы (да, и в кабинете меряют). А у детей с аденоидами те сопли к примеру и месяц быть могут.
Я против конечно больных детей в садах но такие реалии. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
« Reply #1231 : 17 Жовтня 2014, 16:48:45 »
Так если приходят со справкой врача что здоров-не могут его не принять в сад, даже с километровыми соплями. Вот и принимают. А врачи сейчас совсем не горят желанием больничный давать, а если дают то по минимуму, что и сопли пройти не успевают, и дают только при наличии темпы (да, и в кабинете меряют). А у детей с аденоидами те сопли к примеру и месяц быть могут.
Я против конечно больных детей в садах но такие реалии.
Только хотела написать. Я пару раз отправляла детей домой с таким кашлем кашлем :o. Но на следующий день ребенка приводили со справкой " здоров". И что воспитатель должен делать?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1232 : 18 Жовтня 2014, 17:00:13 »
Да воспитатель то не виноват. У меня мама тоже больных отправляет, а они со спраакой с соплями опять приходят. Просто обидно, когда ведут не от безисходности, а безработные мамы, которым  ну никак не хочется сидеть дома с больным ребенком

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #1233 : 19 Жовтня 2014, 00:35:44 »
Да воспитатель то не виноват. У меня мама тоже больных отправляет, а они со спраакой с соплями опять приходят. Просто обидно, когда ведут не от безисходности, а безработные мамы, которым  ну никак не хочется сидеть дома с больным ребенком
А как обидно когда ты выдерживаеш ребенка до последней соплюхи дома, приводиш в садик а там такая мамаша ребенку сопли в раздевалке вытерла нос виброцылом закапала откашлялся и вперед.

жмелик

• Постоялец
« Reply #1234 : 19 Жовтня 2014, 00:59:57 »
я бы на осень-зиму дома оставила с таким раскладом  ::)
У меня и летом таже картина.Вот опять нас хватило на 4 дня сходить и все.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1235 : 19 Жовтня 2014, 09:26:30 »

Все так вот возмущены тем, что больных детей водят в сад безработные. Не могу понять, а что, от  больного ребенка работающих родителей, меньше шансов заразиться? Или как?
063 534 28 26

Ezra

• Местный житель
« Reply #1236 : 19 Жовтня 2014, 10:19:36 »
Нет. Просто имееться ввиду, что если мама не работает, то можно ребенка оставить дома и не вести в садик, у работающей мамы зачастую такой возможности нет. Хотя от этих разговоров ничего не измениться, как мамы водили деток с соплями, так и будут водить

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1237 : 19 Жовтня 2014, 21:03:22 »
меня это тоже напрягает. я с малым 1 месяц сидели дома, все боялась, что сынок закашляет и на меня остальные родители будут смотреть косо. а как зашли в группу, у меня глаза  :o почти половина с соплями и кашлем. вот как так можно????

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1238 : 19 Жовтня 2014, 22:30:20 »
у нас когда-то кашель был после болезни, наверное, с апреля, весь май, и июнь. ребенок был активный все это время во всех остальных аспектах. обращались к врачу неоднократно, ничего не находил, говорил это першение в горлышке. стояла у меня батарея сиропов и всё до лампочки.
в конце июня подхватила малая вирусную ангину сильную, лечили антибиотиками, тогда только одним махом и тот старый кашель прошел. и ходила она все это время кашля в сад, я знала, что кашель не заразен. смотрели может и косо, но мне как-то)
это я просто пишу, что такое тоже бывает.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1239 : 20 Жовтня 2014, 17:02:59 »
А как обидно когда ты выдерживаеш ребенка до последней соплюхи дома, приводиш в садик а там такая мамаша ребенку сопли в раздевалке вытерла нос виброцылом закапала откашлялся и вперед.
знакомо, в прошлом году пошли проходить комисию в садик , 2 сентября пришли первый день, заболели через 2 дня 3 недели лечились, очень сильный был кашель, не хотела ребенка вести в садик с кашлем что б других не заражать, в понедельник пошли  в садик, раздеваю его, стоит девочкас таким кашлем что капец..., мой Вадим побыл 1 день в садике и снова на 2 недели заболели, так как воспитательница говорит, что эту девочку мамаша водит и скашлем сильным и с тепературой девочка ходила 3 дня в садик, этой мамочке говорили, что не водите больного ребенка в садик,  а она им ответила, я дома наращиваю ногти и она мне мешает  :o :o :o :o, как так можно относиться к собственному ребенку   :walldash:
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2014, 17:05:09 від Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ »

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1240 : 20 Жовтня 2014, 18:05:16 »
очень наболевшая тема.....  :walldash: :walldash: :walldash:
сердце кровью обливается когда приводишь здорового ребенка в сад, а там один кашляет, второй сопли рукавом размазывает......

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1241 : 20 Жовтня 2014, 23:15:37 »
очень наболевшая тема.....  :walldash: :walldash: :walldash:
сердце кровью обливается когда приводишь здорового ребенка в сад, а там один кашляет, второй сопли рукавом размазывает......

А когда приводишь и там нянька в маске, со слезящимися глазами от простуды- еще больше обливается.
063 534 28 26

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1242 : 20 Жовтня 2014, 23:38:14 »
А когда приводишь и там нянька в маске, со слезящимися глазами от простуды- еще больше обливается.
А что ей делать - прогуливать, за свой счет брать или больничный покупать? И в лучшие времена взрослым больничные без температуры не давали.
И на детей никто больничный не даст до последнего чиха сидеть. Мне на малую больше 10 дней, включая выходные, не давали ни разу, и это после гнойной ангины с температурой за 41, а так обычно 5 дней.

evgeha

• Постоялец
  • 0933565265 манікюр,педикюр
« Reply #1243 : 21 Жовтня 2014, 00:00:17 »
Температура в группе на сегодня 12 градусов ,не удивительно что и воспитатели и няньки  с соплями....А еще в садиках и других  предприятиях гос обеспечения  люди отправляются за свой счет неОПЛАЧИВАЕМЫЙ........Но ходят и досматривают наших деток не смотря на свое самочувствие ....Большая благодарность этим женщинам.....!!!!!

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1244 : 21 Жовтня 2014, 00:08:27 »
Температура в группе на сегодня 12 градусов ,не удивительно что и воспитатели и няньки  с соплями....А еще в садиках и других  предприятиях гос обеспечения  люди отправляются за свой счет неОПЛАЧИВАЕМЫЙ........Но ходят и досматривают наших деток не смотря на свое самочувствие ....Большая благодарность этим женщинам.....!!!!!

Вот именно. Тогда не нужно грешить и на родителей, которые водят подболевших деток, по таким же причинам.
063 534 28 26

Kupi.cn.ua