Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6009
  • Спасибо: 697
Re: Новогоднее меню
« Reply #2535 : 30 Грудня 2017, 15:05:24 »
Сколько разрыхлителя насыпать ::)? Я уже пекла торт по этому рецепту, получился просто обалденный, но забыла, что с содой делала ???, может и разрыхлитель насыпала, абсолютно не помню :walldash:.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2017, 15:10:56 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6009
  • Спасибо: 697
Re: Новогоднее меню
« Reply #2536 : 30 Грудня 2017, 15:07:11 »
Тоcя:), Ирина44 нажала спасибо за быстрый ответ :daisy:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1946
  • Спасибо: 203
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2537 : 30 Грудня 2017, 15:48:13 »
  :super:
Я уже второй раз делаю,первые недостояли)))
Во взбитую.
:-*


Koval

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 27
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • 0937911465
Re: Новогоднее меню
« Reply #2538 : 30 Грудня 2017, 16:05:32 »
Девочки, срочно нужен совет ::), как думаете, соду нужно гасить уксусом или нет http://www.receptik.com/2010/01/14/tort-chernyjj-les-foret-noire.html

госить обязательно, а разрыхлитель по желанию(это все таки химия)

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2539 : 30 Грудня 2017, 16:35:22 »
госить обязательно, а разрыхлитель по желанию(это все таки химия)
Почитайте состав на пакетике разрыхлителя,максимум из химии это только крахмал.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2540 : 30 Грудня 2017, 16:38:01 »
В передаче Все буде смачно давали рецепт разрыхлителя домашнего. Там сода, лимонная кислота и то ли мука, то ли крахмал, не помню. Помню только, что муку/крахмал добавляли для того, чтобы влагу впитывал при хранении.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2541 : 30 Грудня 2017, 16:39:13 »

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #2542 : 30 Грудня 2017, 16:39:37 »
Девочки!  Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!   Рецепт селедочки соленой плиис
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/ и вот еще так:Селёдка домашнего приготовления
Подготовить рыбу: почистить, разобрать, извлечь большие кости, плавники и хребет, помыть, дать стечь воде, порезать порционно и взвесить в "чистом" виде.
На 1 кг рыбы: 100 гр соли и 50 гр сахара.
Смесь соли и сахара хорошо перемешать, каждый кусочек рыбы обмакнуть в эту смесь. Плотно сложить в судочек или кастрюлю, положить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки образовавшийся рассол полностью слить. На 1 кг рыбы влить 50 гр уксуса, тщательно перемешать и слить остатки (уксус для промывки рыбы, на вкусе потом он не отобразится практически никак). Почистить лук и порезать полукольцами. Подготовить баночки. На дно положить 1 лаврушку и по 2 горошины черного молотого и душистого перца. Сложить слоями, хорошо утрамбовать: рыба - лук - рыба и т.д. Залить подсолнечным маслом. Для селёдки я  всегда беру не рафинированное масло: и вкуснее, и запах отменный. Хранить в холодильнике около месяца. Но обычно такая селёдка съедается за неделю.))

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2543 : 30 Грудня 2017, 16:41:56 »
Но обычно такая селёдка съедается за неделю.))
Это вы кушаете медленно. Я, если скумбрия или селедка домашнего посола в доме имеется, больше ничего не ем. Так что мне - на 2 дня.  :)

Koval

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 27
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • 0937911465
Re: Новогоднее меню
« Reply #2544 : 30 Грудня 2017, 16:42:16 »
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/ и вот еще так:Селёдка домашнего приготовления
Подготовить рыбу: почистить, разобрать, извлечь большие кости, плавники и хребет, помыть, дать стечь воде, порезать порционно и взвесить в "чистом" виде.
На 1 кг рыбы: 100 гр соли и 50 гр сахара.
Смесь соли и сахара хорошо перемешать, каждый кусочек рыбы обмакнуть в эту смесь. Плотно сложить в судочек или кастрюлю, положить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки образовавшийся рассол полностью слить. На 1 кг рыбы влить 50 гр уксуса, тщательно перемешать и слить остатки (уксус для промывки рыбы, на вкусе потом он не отобразится практически никак). Почистить лук и порезать полукольцами. Подготовить баночки. На дно положить 1 лаврушку и по 2 горошины черного молотого и душистого перца. Сложить слоями, хорошо утрамбовать: рыба - лук - рыба и т.д. Залить подсолнечным маслом. Для селёдки я  всегда беру не рафинированное масло: и вкуснее, и запах отменный. Хранить в холодильнике около месяца. Но обычно такая селёдка съедается за неделю.))


огромное спасибо :daisy: :daisy:

Koval

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 27
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • 0937911465
Re: Новогоднее меню
« Reply #2545 : 30 Грудня 2017, 16:44:40 »
В передаче Все буде смачно давали рецепт разрыхлителя домашнего. Там сода, лимонная кислота и то ли мука, то ли крахмал, не помню. Помню только, что муку/крахмал добавляли для того, чтобы влагу впитывал при хранении.

вот-вот крахмал скрепляет и впитывает влагу ,но не как не разрыхляет

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #2546 : 30 Грудня 2017, 17:01:08 »
В передаче Все буде смачно давали рецепт разрыхлителя домашнего. Там сода, лимонная кислота и то ли мука, то ли крахмал, не помню. Помню только, что муку/крахмал добавляли для того, чтобы влагу впитывал при хранении.
Я кладу муку. И в маленькой банке храню слоями: кислота/мука/сода, чтоб сода и кислота не вошли в реакцию раньше времени при хранении.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #2547 : 30 Грудня 2017, 17:10:05 »
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт закусочного Наполеона?
у меня есть, очень его люблю!! Вот рецепт
1 слой- майонез, сырок плавленный  :D
2 слой - с двух сторон майонез , красная рыбка (1 упаковка)
3 слой - с двух сторон майонез, свежий помидор колечками
4 слой - майонез, вареные яйца(2 шт)
НО - 4 слой делаю утром, а с вечера все заматываю в пленку и под прес. А утром подравниваю и оформляю окончательный вид  :D

abvshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6009
  • Спасибо: 697
Re: Новогоднее меню
« Reply #2548 : 30 Грудня 2017, 17:11:16 »
госить обязательно, а разрыхлитель по желанию(это все таки химия)
Спасибо :-* :daisy:!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6009
  • Спасибо: 697
Re: Новогоднее меню
« Reply #2549 : 30 Грудня 2017, 17:13:53 »
Девочки, еще вопрос, хочу сделать десерт чернослив с орехами в сметане. Я такой никогда не делала, в сметану желатин добавляют?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua