Хочу салат с пекинки. Но так и не решила, какой делать? Давайте идеи)
Я из пекинки люблю салаты без майонеза, а легкие. Ну более или менее легкие конечно, они не диетические однозначно)
Заправка: смешать отдельно оливковое масло (подсолн. рафинир. тоже подходит) чуток уксуса, сахар, соль и можно травки. по сезону свежую зелень, не по сезону можно вот это из пакетиков. Итальянские травы, орегано, майоран... что любите.
Вариант без мяса:
Пекинка + огурец свежий +подсушенный на сковороде кунджут + заправка.
Вариант с мясом:
Тоже самое, но ещё жареная курица. Куриная грудка мелко режется, жарится быстро и на сильном огне (чтоб соки не вытекли, кусочки получаются масенькие но румяные и сочные) в разогретой сковороде. Можно добавить при жарке в масло зубок чеснока. это чисто для "аромату" . явного вкуса чеснока в салате ощушаться не будет.
А когда-то в нете натыкалась на такие рецепты, но ещё с сухариками. Не пробовала. Покупные не хочу, а домашние у меня получаются плохо.
Но вот те два рецепта, если готовлю когда гости, то быстро разлетаются.