Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200753 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

natalie843

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Новогоднее меню
« Reply #2475 : 28 Грудня 2017, 00:36:52 »
А как лук маринуете? А то недавно готовила салат и туда мариновала лук по рецепту, а лук вообще не замариновался ???
нарезаете лук полукольцами, добавляете 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса, и заливаете лук кипятком, чтобы просто покрыл его, перемешиваете чтобы растворился сахар и ждете чтобы сироп остыл)) сцеживаете сироп и лук готов)))получается очень вкусный сладенький лук с легкой кислинкой

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #2476 : 28 Грудня 2017, 02:00:43 »
Решили на новый год запечь рульку свиную. Буду готовитб первый раз. Какой рецепт проверенный посоветуете? Лучше в скороварке или духовке?

нравятся вот эти 2 рецепта
http://kurabiye.guru/recipe/265-rulka-svinaya-v-pive-recept-v-duhovke
http://kurabiye.guru/recipe/318-svinaya-rulka-po-bavarski

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2477 : 28 Грудня 2017, 06:44:50 »
у меня 0 по салатам - пекинка уже надоела, с грибами хо - но это как вариант для папы-мамы и то не найду чтоб понравился... с фруктами мои не любят, а что можно такого, чтоб и ребенку ??? может у кого есть проверенные рецепты ::) и без майонеза ::)

и еще вопросик - а если в салат брать замороженные - есть и перец, и огурец, и помидор...

Я буду пп-цезарь делать, уже пармезана прикупила   :) https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-retsepty-pp-tsezarya.html
Хотя, и оливье, и шуба очень даже хороши по пп-шному. https://pp-vkusno.ru/salaty

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2478 : 28 Грудня 2017, 07:03:20 »
Решили на новый год запечь рульку свиную. Буду готовитб первый раз. Какой рецепт проверенный посоветуете? Лучше в скороварке или духовке?
Я часто делаю рульку. Мне больше нравится когда она приварена. Привариваю до полу-готовности, потом поливаю соусом (люблю соево-медовый) и запекаю в рукаве. Пробовала не отваривать а просто мариновать и запекать, так не очень мне понравилось, мне вкуснее когда рулька приварена. И нужно что бы рулька мясная была, передняя.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2479 : 28 Грудня 2017, 07:37:20 »
Я тоже часто делаю рульку т.к. у родителей кабанчики водятся, но я вынимаю кость, мариную в любимых приправах+соевый+горчица, могу еще заливкой с пряных слив и мариную сутки. Скручиваю рулетиком и запекаю или в рукаве или в гусятнице

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2480 : 28 Грудня 2017, 07:59:11 »
Подскажите вкусный торт,желательно что бы и выглядел достойно, и по вкусу был хороший.
Хотела что нибудь шоколадное либо с шоколадно-муссовой или прослойкой суфле.  Позавидовала конечно на торт "Три шоколада" ,но боюсь там по по количеству и ингредиентов и в 300 грн не влезешь да и времени на него дня 2 надо  :D
Короче хочу что-то классное,но сама не знаю что  :walldash:
Я опять со своим Кудрявым. У меня в блокноте этот торт с названием Торт, который всегда получается. Готовится быстро, выглядит достойно. 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 1-2 стакана муки, 2 ч.л. соды гашеной. Делаем из всего тесто, делим на две не равные части, одна белая (это тонкий слой), во вторую 2-3 ст.л какао. Когда все испечется, корж который с какао ломаем на куски разной величины и обмакивая в крем выкладываем торт горкой. Между всем этими кусочками хаотично ложу вишню, изюм, курагу, киви, банан в общем что душа пожелает. Но люблю когда много вишни. Крем сахар+сметана, взбивать особо не надо, немного что бы сахар чуть смешался со сметаной. Сверху обильно поливаю глазурью 3 ст.л какао, 3 ст.л сахара и 3 ст.л молока 100 гр. сливочного масла. Никто еще не остался равнодушным после этого тортика. Я всегда делаю на два замеса, получается просто огромный торт.

нина к

• Частый гость
  • **
« Reply #2481 : 28 Грудня 2017, 08:30:53 »
купила печень трески и хочу сделать бутерброды. поделитесь рецептом, пож-та.

olushta

• Звезда форума
« Reply #2482 : 28 Грудня 2017, 08:38:36 »
Спасибо за отзывы по поводу рульки, примерный ход действий для себя вынесла. Вопросы: пиво так поняла просто любое темное? Горчицу брать та что зернами, соусом или сухую? Мед -любой? Можно ли заранее ее отварить, к прмеру утром, а уже к ночи запекать? Блюдо подаеться гарячим?  ::)

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #2483 : 28 Грудня 2017, 08:40:06 »
Я тоже часто делаю рульку т.к. у родителей кабанчики водятся, но я вынимаю кость, мариную в любимых приправах+соевый+горчица, могу еще заливкой с пряных слив и мариную сутки. Скручиваю рулетиком и запекаю или в рукаве или в гусятнице
я тоже вынимаю кость,на место кости кладу мясо,внутрь специи,зашиваю( такая заготовку уже дней 5 в холодильнике) 30 достану,разморожу,вымочу в воде и отварю 2часа с луком,морковью и специями и соль! охлажу и минут за 30 до подачи на стол нагрею духовку до 180 гр и намажу рульку горчица+мед+соевый и в духовку 20 мин! +пюре+капуста тушеная и настощее немецкое блюдо у вас на столе!

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #2484 : 28 Грудня 2017, 08:44:59 »
Спасибо за отзывы по поводу рульки, примерный ход действий для себя вынесла. Вопросы: пиво так поняла просто любое темное? Горчицу брать та что зернами, соусом или сухую? Мед -любой? Можно ли заранее ее отварить, к прмеру утром, а уже к ночи запекать? Блюдо подаеться гарячим?  ::)
горчицу берете обычную! зернами делала и они подгорели немного,испортило вид и вкус,мед любой! примерно в равных порциях! мне такой вариант вкуснее чем просто запекать в рукаве= получатся мягче мясо,да и не надо два часа в духовку заглядывать...

olushta

• Звезда форума
« Reply #2485 : 28 Грудня 2017, 08:53:33 »
Я опять со своим Кудрявым. У меня в блокноте этот торт с названием Торт, который всегда получается. Готовится быстро, выглядит достойно. 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 1-2 стакана муки, 2 ч.л. соды гашеной. Делаем из всего тесто, делим на две не равные части, одна белая (это тонкий слой), во вторую 2-3 ст.л какао. Когда все испечется, корж который с какао ломаем на куски разной величины и обмакивая в крем выкладываем торт горкой. Между всем этими кусочками хаотично ложу вишню, изюм, курагу, киви, банан в общем что душа пожелает. Но люблю когда много вишни. Крем сахар+сметана, взбивать особо не надо, немного что бы сахар чуть смешался со сметаной. Сверху обильно поливаю глазурью 3 ст.л какао, 3 ст.л сахара и 3 ст.л молока 100 гр. сливочного масла. Никто еще не остался равнодушным после этого тортика. Я всегда делаю на два замеса, получается просто огромный торт.
  :super:  я тоже частенько пеку Кучерявого- у нас Ванька кучерявый. Торт очень простой, недорогой и вкусный, нежный, не тяжелый.относительно. мой рецепт оч.похож - на 1 корж идет 1яйцо, 0.5стак сахара взбить, добавить смешаные 1/4банки сгущенки, 0,5стак сметаны, 3/4ч.л соды, +3/4стак муки. Во второй корж +какао по вкусу. Бисквиты прекрасно выпекаються в мульте. Коричневый корж разрезаю пополам и смазываю сиропом или вареньем, мне больше всего нравиться с кислинкой, перетертая красная смородина с сахаром типа желе  :super: Белый корж хаотично порвать на кусочки примерно 1.5-2см и каждый (или все вместе только быстро чтоб не особо размякли в кашу) обмакивать в сметану (можно подслащеную) и выкладывать горкой на коричневый, пересыпая орехами. Сверху залить глазурью  (3ст л какао, 0.5стак сахара, 2ст.л молока,воды или сметаны. Довести до кипения постоянно помешивая и кипятить сек 30. Снять и добавить 100гр слив масла, можно меньше. ) тортик вкуснее на мой взгляд охлажденный.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2486 : 28 Грудня 2017, 09:06:42 »
  :super:  я тоже частенько пеку Кучерявого- у нас Ванька кучерявый. Торт очень простой, недорогой и вкусный, нежный, не тяжелый.относительно. мой рецепт оч.похож - на 1 корж идет 1яйцо, 0.5стак сахара взбить, добавить смешаные 1/4банки сгущенки, 0,5стак сметаны, 3/4ч.л соды, +3/4стак муки. Во второй корж +какао по вкусу. Бисквиты прекрасно выпекаються в мульте. Коричневый корж разрезаю пополам и смазываю сиропом или вареньем, мне больше всего нравиться с кислинкой, перетертая красная смородина с сахаром типа желе  :super: Белый корж хаотично порвать на кусочки примерно 1.5-2см и каждый (или все вместе только быстро чтоб не особо размякли в кашу) обмакивать в сметану (можно подслащеную) и выкладывать горкой на коричневый, пересыпая орехами. Сверху залить глазурью  (3ст л какао, 0.5стак сахара, 2ст.л молока,воды или сметаны. Довести до кипения постоянно помешивая и кипятить сек 30. Снять и добавить 100гр слив масла, можно меньше. ) тортик вкуснее на мой взгляд охлажденный.
Однозначно охлажденный вкуснее, я обычно делаю на ночь, потом он целую ночь и следующий день стоит в холодильнике.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #2487 : 28 Грудня 2017, 09:26:16 »
а запах от пива долго выветривается ? никогда в пиве ничего не варила ,не запекала, но представляется, что это такой штырь  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2488 : 28 Грудня 2017, 10:19:42 »
а запах от пива долго выветривается ? никогда в пиве ничего не варила ,не запекала, но представляется, что это такой штырь  ;D
Не, никакого штыря не будет  :D и в готовом блюде не чувствуется, там же  потом ещё запекаться рулька будет. А когда варится,  то пахнет. ... ну даже не знаю,  чуть алкогольным- это точно,  но больше хлебушком) странный запах,  но не противный.

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2489 : 28 Грудня 2017, 11:46:06 »
Девочки, привет!
рецептов уже тут всяких написали, можно все в кучу собрать и выпустить кулинарную книгу форумчанок :D

я вот решила с вами поделиться маленьким рецептиком, думаю всем пригодится   :girlsmile:
как сделать домашнюю горчицу:
взять любой рассол от помидоров или огурцов, процедить и довести до кипения,
в майонезную баночку чуть меньше половины насыпать сухой горчицы (продается даже в аптеках "горчичный порошок")
залить горячим рассолом, по консистенции должно быть как готовая горчица, хорошо перемешать
баночку закрыть и укутать полотенечком на сутки.
нюхать очень осторожно, так как горчица получится ядреная  ;)

Kupi.cn.ua