Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200788 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Новогоднее меню
« Reply #2460 : 27 Грудня 2017, 16:30:20 »
скорейшего выздоровления

спасибо,надеюсь скоро вернусь в строй и еще накрошу свой тазик оливье))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

olushta

• Звезда форума
« Reply #2461 : 27 Грудня 2017, 19:57:53 »
Решили на новый год запечь рульку свиную. Буду готовитб первый раз. Какой рецепт проверенный посоветуете? Лучше в скороварке или духовке?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2462 : 27 Грудня 2017, 20:28:06 »
Решили на новый год запечь рульку свиную. Буду готовитб первый раз. Какой рецепт проверенный посоветуете? Лучше в скороварке или духовке?
Погуглите чешский рецепт "вепрове колено ". Не пугайтесь,  там вариантов приготовления множество,  но все они правильные. В разных регионах готовят по разному просто. Где-то в пиве просто  вымачивают,  где-то в пиве варят,  а потом запекают. Пиво берут разное,  и темное и светлое. В каком-то рецепте предлагают просто "танцы с бубном ", в другом все проще в разы. Специи разнятся. Но результат один- вкусное,  сочное мясо. В регионе, где я жила и работала одно время,  рульку отваривают в пиве, перед этим поскоблив и вымочив в воде несколько часов . Далее натирают специями по вкусу и запекают. В фольге,  на гриле, просто на противне, как придумаете. Очень вкусно. Пиво можно всякое брать и темное и светлое. Если жалко брать пива много,  чтоб рулька там варились и была полностью погружена в пиво,  можно обойтись одной бутылкой, и на маленьком огне в гусятнице или сотейнике потушить переворачивая. Где-то 40 мин или час. Дальше запекать. Вкуса пива в готовом блюде не чувствуется.
Погуглите,  может подойдет вам рецепт какой-то  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2463 : 27 Грудня 2017, 21:14:28 »
https://www.edimdoma.ru/retsepty/71363-salat-zakuska-s-olivkami-i-fetoy А что об этом думаете? Предыстория. Купила фету и маслины на греческий салат. Увидев цену на свежие овощи,  мой внутренний еврей возмутился и не захотел платить за "пластиковые"  овощи практически без вкуса, такие деньги. Не,  ну реально. Перец 100грн за кг,  огурец 70  :wacko: Так абы еще вкусные были, а они не будут,  это же зимние тепличные. Так вот думаю,  куда пустить фету и оливки. Такой вот салат закусочный сделать докупив банку оливок. (Смущает в рецепте укроп и чеснок, не представляю этот вкус) Или "хай стоить ", там срок годности большой?  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2464 : 27 Грудня 2017, 21:44:30 »
Из феты  с оливками можно сделать сырные шарики, ну как вариант. Все таки полезнее чем с плавленным сыром и майонезом

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2465 : 27 Грудня 2017, 22:01:57 »
Из феты  с оливками можно сделать сырные шарики, ну как вариант. Все таки полезнее чем с плавленным сыром и майонезом
А где там плавленый сыр и майонез?  :-\ вроде ссылку правильно кинула. Там оливки,  маслины,  фета, укроп, цедра лимона и чеснок.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #2466 : 27 Грудня 2017, 22:15:19 »
и вот этот Охотничий
Охотничьи колбаски нарезать кружочками,огурец кубиками,лука желательно фиолетовый можно и белый полукольцами (мариную обязательно),корейскую морковку и майонез
идет на ура всегда
я ложу все в равных пропорциях
А как лук маринуете? А то недавно готовила салат и туда мариновала лук по рецепту, а лук вообще не замариновался ???

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #2467 : 27 Грудня 2017, 22:16:17 »
Подскажите вкусный торт,желательно что бы и выглядел достойно, и по вкусу был хороший.
Хотела что нибудь шоколадное либо с шоколадно-муссовой или прослойкой суфле.  Позавидовала конечно на торт "Три шоколада" ,но боюсь там по по количеству и ингредиентов и в 300 грн не влезешь да и времени на него дня 2 надо  :D
Короче хочу что-то классное,но сама не знаю что  :walldash:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2468 : 27 Грудня 2017, 22:29:07 »
А как лук маринуете? А то недавно готовила салат и туда мариновала лук по рецепту, а лук вообще не замариновался ???
я сначала обдаю кипятком, постоит сливаю и по вкусу сахар+уксус+вода

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2469 : 27 Грудня 2017, 23:02:10 »
А где там плавленый сыр и майонез?  :-\ вроде ссылку правильно кинула. Там оливки,  маслины,  фета, укроп, цедра лимона и чеснок.

Я не про вашу ссылку писала, а вообще. Сама искала рецепты шариков без майонеза, находила фету с оливками, в каментах  писали что очень вкусно
« Останнє редагування: 27 Грудня 2017, 23:05:35 від фрукта »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2470 : 27 Грудня 2017, 23:09:46 »
Я не про вашу ссылку, а вообще про рецепты сырных шариков в нете
Ааааа. Не,  я от майонеза отошла уже давно. Ну почти. Редко покупаю,  и редко что с ним готовлю. На праздники конечно какой-то салат с майонезом присутствует,  без этого никак- классика  :D А так пытаюсь сметанно горчичным соусом заменить или заливкой какой-то. Сырные шарики такие только в гостях ела как-то. Ну вот такие как вы пишите наверное. Плавленный сыр, чеснок,майонез. Или тоже самое,  только еще с крабовыми палочками.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2471 : 27 Грудня 2017, 23:15:52 »
Мне сырные шарики нравятся в кунжуте

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2472 : 27 Грудня 2017, 23:38:17 »
Сделайте шпажки, фета и оливки сами по себе вкусные, добавить буженину/ветчину/колбаску и будет нямка :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2473 : 27 Грудня 2017, 23:52:33 »
у меня 0 по салатам - пекинка уже надоела, с грибами хо - но это как вариант для папы-мамы и то не найду чтоб понравился... с фруктами мои не любят, а что можно такого, чтоб и ребенку ??? может у кого есть проверенные рецепты ::) и без майонеза ::)

и еще вопросик - а если в салат брать замороженные - есть и перец, и огурец, и помидор...
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2474 : 27 Грудня 2017, 23:59:06 »
Думаю, получится "сопли-салат"
А рецепт салата без майонеза... Бери любой понравившийся, и заменяй майонез сметаной. А лучше, - домашним йогуртом. Я даже не знаю сколько майонез стоит ;) не покупаю его много лет и не ем такие салаты. 

Kupi.cn.ua