Решили на новый год запечь рульку свиную. Буду готовитб первый раз. Какой рецепт проверенный посоветуете? Лучше в скороварке или духовке?
Погуглите чешский рецепт "вепрове колено ". Не пугайтесь, там вариантов приготовления множество, но все они правильные. В разных регионах готовят по разному просто. Где-то в пиве просто вымачивают, где-то в пиве варят, а потом запекают. Пиво берут разное, и темное и светлое. В каком-то рецепте предлагают просто "танцы с бубном ", в другом все проще в разы. Специи разнятся. Но результат один- вкусное, сочное мясо. В регионе, где я жила и работала одно время, рульку отваривают в пиве, перед этим поскоблив и вымочив в воде несколько часов . Далее натирают специями по вкусу и запекают. В фольге, на гриле, просто на противне, как придумаете. Очень вкусно. Пиво можно всякое брать и темное и светлое. Если жалко брать пива много, чтоб рулька там варились и была полностью погружена в пиво, можно обойтись одной бутылкой, и на маленьком огне в гусятнице или сотейнике потушить переворачивая. Где-то 40 мин или час. Дальше запекать. Вкуса пива в готовом блюде не чувствуется.
Погуглите, может подойдет вам рецепт какой-то
