Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2565 : 30 Грудня 2017, 18:20:40 »
И у меня такое случается ;D, должны пропитаться. Но лучше сметану брать не густую, магазинная с пакетика хороший вариант. Жидкое лучше пропитает. Ну и в холодильник сразу не ставьте, пусть пару часов при комнатной температуре постоит. Даже если вдруг не достаточно пропитается, сильно не расстраивайтесь. Есть универсальное средство для этого - с чайком или компот  ;), медовые коржи и в сухом виде вкусные!  :super:
У меня как раз магазинная. В сухом виде,  да тоже будет ниче. Может и мазать вовсе не надо? Похрустим галетами, да и все?  :D

Рысёнок

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 806
  • Спасибо: 239
Re: Новогоднее меню
« Reply #2566 : 30 Грудня 2017, 18:26:35 »
какую сметанку берете на десерт с черносливом? как долго взбиваете? чернослив запариваете предварительно?
Если вас интересует вариант без желатина, то чем гуще) жирнее), тем лучше. В идеале - домашняя сметана или сливки. Так,  как, взбитая сметана должна горкой на черносливе держаться(как крем), а не растекаться по тарелке манной кашей :D. Вариант с желатином - сметана любая, и магазинная с 10% подходит, и домашняя. Главное пропорции сметаны и желатина, а то или сильно крутое выходит или не застынет. Я на 400-500 грамм сметаны беру 15грамм желатина(развожу где-то в 100гр кипятка). И вливаю все тонкой струйкой в сметану с сахаром. Сметана комнатной температуры должна быть, в холодной - желатин комками возьмётся. С такими пропорциями у меня желе застывает за час.


ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #2567 : 30 Грудня 2017, 18:43:50 »
а желе у меня на развес купленное у нас в сп - сколько его нужно и на каком этапе - читала в темке - да у меня все смешалось :wacko:
Катя,это желатин на развес,а не желе  ::)
Его приблизительно 15г на 500мл,но я люблю "круто" и беру 20-25г

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2568 : 30 Грудня 2017, 18:56:00 »
какую сметанку берете на десерт с черносливом? как долго взбиваете? чернослив запариваете предварительно?
у меня сливки 35%
если сметану брать, то тоже нужно жирную, потому что она не взобьется
ну а если с желатином, то можно любую сметану
чернослив запариваю предварительно
и еще когда будете начинять орехами чернослив, то я бы советовала одеть перчатки, потому что потом руки очень тяжело отмыть ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2569 : 30 Грудня 2017, 19:05:13 »
Катя,это желатин на развес,а не желе  ::)
Его приблизительно 15г на 500мл,но я люблю "круто" и беру 20-25г

 :))уехала :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2570 : 30 Грудня 2017, 19:05:32 »
всем спасибки :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #2571 : 30 Грудня 2017, 19:13:54 »
вишня всегда хорошо застывает..я обычно разбавляю меньшим количеством воды,чем написано на упаковке.и всегда отлично застывает
значит что то не так с самим желе, я два пакета развела 0,6л воды, а по рецепту 0,8 надо, когда написала сообщение пошла залила еще желе "Своя линия" "Киви" уже застыло и я второй слой залила йогуртовый, а вишня ну так себе двигается  :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #2572 : 30 Грудня 2017, 19:26:59 »
значит что то не так с самим желе, я два пакета развела 0,6л воды, а по рецепту 0,8 надо, когда написала сообщение пошла залила еще желе "Своя линия" "Киви" уже застыло и я второй слой залила йогуртовый, а вишня ну так себе двигается  :-\
:-\  Мрия разводится на 400мл,я еще и меньше немного беру.

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Новогоднее меню
« Reply #2573 : 30 Грудня 2017, 23:04:11 »
значит что то не так с самим желе, я два пакета развела 0,6л воды, а по рецепту 0,8 надо, когда написала сообщение пошла залила еще желе "Своя линия" "Киви" уже застыло и я второй слой залила йогуртовый, а вишня ну так себе двигается  :-\
хорошо бы желатин еще добавить...но теперь то поздно наверное...
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Аничка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 747
  • Спасибо: 180
  • Стать: Жіноча
  • 0950758981
Re: Новогоднее меню
« Reply #2574 : 30 Грудня 2017, 23:52:29 »
А у меня с медовиком чет не "але"  все получается. Мед был светлый, так что красивого рыженького веселенького теста не вышло. Расскатала, как мне казалось тонко. Но нет, коржи в духовке не хило так раздуло. Теперь у меня есть 8 коржей, на вид похожие больше на грузинские (толстые такие, знаете? ) лаваши. Остынут, будем с ребёнком крем сметанный взбивать, и мазать эти булочки. Что оно получится. ...Явно совсем не то, что на картинках в кулинарных сайтах  :)
Как думаете,  у таких коржей есть шанс пропитаться хорошо? Ну они толщиной по 0,5 или скорее 0,7 см.
Можно с заварным кремом, коржи перемазать теплым кремом, должно хорошо пропитаться
« Останнє редагування: 30 Грудня 2017, 23:58:00 від Аничка »

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1437
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: Новогоднее меню
« Reply #2575 : 31 Грудня 2017, 01:40:00 »
Это вы кушаете медленно. Я, если скумбрия или селедка домашнего посола в доме имеется, больше ничего не ем. Так что мне - на 2 дня.  :)
я решила скумбрию тоже только солить,  так полещнее и сковороду не мыть . :D
Если с лимоном запекаю мне она кислым воняет, но солить не умею. Вчера засолила- масло подсолнечное+уксус+соль+сахар+ перец молотый , неплохо, но мои сказали кисловато, а мне остроты как от лука не хватает.
 А вы как солите ?  ::) Может есть рецепт чтобы завтра засолить и завтра скушать  :D

Оgni

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1437
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0961003429
Re: Новогоднее меню
« Reply #2576 : 31 Грудня 2017, 01:45:46 »
Вот очень рекомендую данный рецепт))
1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)
Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)
Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.
Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.
Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать ))
Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми
Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни  при мытье
надо утром сделать, а то одни грыби в морозилке, я а жарить  собралась  ;)

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Новогоднее меню
« Reply #2577 : 31 Грудня 2017, 01:47:17 »
Я солю постоянно и скумбрию и селёдку - на 1 литр воды 100 грамм соли, 1 ч.л. уксуса.
С рыбы выпускаю внутренности через жабры, ложу в ёмкость, заливаю рассолом остывшим, 2-3 дня и готова. Мне нравится, не сильно солёная.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2578 : 31 Грудня 2017, 08:16:53 »
я решила скумбрию тоже только солить,  так полещнее и сковороду не мыть . :D
Если с лимоном запекаю мне она кислым воняет, но солить не умею. Вчера засолила- масло подсолнечное+уксус+соль+сахар+ перец молотый , неплохо, но мои сказали кисловато, а мне остроты как от лука не хватает.
 А вы как солите ?  ::) Может есть рецепт чтобы завтра засолить и завтра скушать  :D
очистить, порезать кусочками и залить рассолом: на 1 стакан кипяч холод водьі 1 ст ложка с горкой соли, чайная ложка сахара и 1 ст л уксуса. Залить рьібу и под пресс на 2 часа. Если нужно более соленую, подержать дольше. Я люблю малосол. Потом рьібу достать, чтоб рассол сбежал и залить маслом, лавр лист перец по желанию

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #2579 : 31 Грудня 2017, 08:40:17 »
У меня рецепт сухой засолки: На 1 кг. потрошеной безголовой и безхвостой рыбы 1,5 ст. л. с верхом соли+ 1 ст. л сахара. тушки сбрызнуть лимоном и натереть смесью, оставить в холодильнике на 1,5-2 суток. Потом слить жидкость порезать кусочка+ми переложить полукольцами  лука + 2-3 ст. л. подс. масла+1 ст. л. уксуса.
Если надо быстро то на полдня в комнатной температуре а потом когда режу на кусочки то тоже присаливаю.

Kupi.cn.ua