0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
И у меня такое случается , должны пропитаться. Но лучше сметану брать не густую, магазинная с пакетика хороший вариант. Жидкое лучше пропитает. Ну и в холодильник сразу не ставьте, пусть пару часов при комнатной температуре постоит. Даже если вдруг не достаточно пропитается, сильно не расстраивайтесь. Есть универсальное средство для этого - с чайком или компот , медовые коржи и в сухом виде вкусные!
какую сметанку берете на десерт с черносливом? как долго взбиваете? чернослив запариваете предварительно?
а желе у меня на развес купленное у нас в сп - сколько его нужно и на каком этапе - читала в темке - да у меня все смешалось
Катя,это желатин на развес,а не желе Его приблизительно 15г на 500мл,но я люблю "круто" и беру 20-25г
вишня всегда хорошо застывает..я обычно разбавляю меньшим количеством воды,чем написано на упаковке.и всегда отлично застывает
значит что то не так с самим желе, я два пакета развела 0,6л воды, а по рецепту 0,8 надо, когда написала сообщение пошла залила еще желе "Своя линия" "Киви" уже застыло и я второй слой залила йогуртовый, а вишня ну так себе двигается
А у меня с медовиком чет не "але" все получается. Мед был светлый, так что красивого рыженького веселенького теста не вышло. Расскатала, как мне казалось тонко. Но нет, коржи в духовке не хило так раздуло. Теперь у меня есть 8 коржей, на вид похожие больше на грузинские (толстые такие, знаете? ) лаваши. Остынут, будем с ребёнком крем сметанный взбивать, и мазать эти булочки. Что оно получится. ...Явно совсем не то, что на картинках в кулинарных сайтах Как думаете, у таких коржей есть шанс пропитаться хорошо? Ну они толщиной по 0,5 или скорее 0,7 см.
Это вы кушаете медленно. Я, если скумбрия или селедка домашнего посола в доме имеется, больше ничего не ем. Так что мне - на 2 дня.
Вот очень рекомендую данный рецепт))1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать )) Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни при мытье
я решила скумбрию тоже только солить, так полещнее и сковороду не мыть . Если с лимоном запекаю мне она кислым воняет, но солить не умею. Вчера засолила- масло подсолнечное+уксус+соль+сахар+ перец молотый , неплохо, но мои сказали кисловато, а мне остроты как от лука не хватает. А вы как солите ? Может есть рецепт чтобы завтра засолить и завтра скушать