Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕленаS

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2550 : 30 Грудня 2017, 17:16:22 »
у меня есть, очень его люблю!! Вот рецепт
1 слой- майонез, сырок плавленный  :D
2 слой - с двух сторон майонез , красная рыбка (1 упаковка)
3 слой - с двух сторон майонез, свежий помидор колечками
4 слой - майонез, вареные яйца(2 шт)
НО - 4 слой делаю утром, а с вечера все заматываю в пленку и под прес. А утром подравниваю и оформляю окончательный вид  :D
Спасибо большое, как раз что-то с рыбкой хотелось.

Kurabiye

• Звезда форума

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2552 : 30 Грудня 2017, 17:32:30 »
Девочки, еще вопрос, хочу сделать десерт чернослив с орехами в сметане. Я такой никогда не делала, в сметану желатин добавляют?
я не добавляю
сметану или сливки взбиваю с сахаром и этот крем кладу сверху на чернослив
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #2553 : 30 Грудня 2017, 17:35:10 »
Девочки, еще вопрос, хочу сделать десерт чернослив с орехами в сметане. Я такой никогда не делала, в сметану желатин добавляют?
По желанию! Можно с желатином-получается сметанное желе с черносливом, можно без. Просто взбить сметану с сахаром и полить чернослив. В холодильник, при подаче можно шоколадом тертым украсить. Мне нравится вариант с желатином, но на вкус и цвет...  :daisy:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2554 : 30 Грудня 2017, 18:05:12 »
А у меня с медовиком чет не "але"  все получается. Мед был светлый, так что красивого рыженького веселенького теста не вышло. Расскатала, как мне казалось тонко. Но нет, коржи в духовке не хило так раздуло. Теперь у меня есть 8 коржей, на вид похожие больше на грузинские (толстые такие, знаете? ) лаваши. Остынут, будем с ребёнком крем сметанный взбивать, и мазать эти булочки. Что оно получится. ...Явно совсем не то, что на картинках в кулинарных сайтах  :)
Как думаете,  у таких коржей есть шанс пропитаться хорошо? Ну они толщиной по 0,5 или скорее 0,7 см.

ЕленаS

• Местный житель

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #2556 : 30 Грудня 2017, 18:09:21 »
А у меня с медовиком чет не "але"  все получается. Мед был светлый, так что красивого рыженького веселенького теста не вышло. Расскатала, как мне казалось тонко. Но нет, коржи в духовке не хило так раздуло. Теперь у меня есть 8 коржей, на вид похожие больше на грузинские (толстые такие, знаете? ) лаваши. Остынут, будем с ребёнком крем сметанный взбивать, и мазать эти булочки. Что оно получится. ...Явно совсем не то, что на картинках в кулинарных сайтах  :)
Как думаете,  у таких коржей есть шанс пропитаться хорошо? Ну они толщиной по 0,5 или скорее 0,7 см.
ну так они так и получаются-по 0.5см ;) раскатывала тоже тонко.и нужно было вилкой их попрокалывать хорошо,перед выпечкой. Сметанный крем хорошо пропитывает.Так что все у вас получится ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2557 : 30 Грудня 2017, 18:09:48 »
какую сметанку берете на десерт с черносливом? как долго взбиваете? чернослив запариваете предварительно?
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2558 : 30 Грудня 2017, 18:11:50 »
ЇжА-чоК :), Рысенок большое спасибо :-* :daisy: и под аву.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #2559 : 30 Грудня 2017, 18:12:34 »
И у меня такое случается ;D, должны пропитаться. Но лучше сметану брать не густую, магазинная с пакетика хороший вариант. Жидкое лучше пропитает. Ну и в холодильник сразу не ставьте, пусть пару часов при комнатной температуре постоит. Даже если вдруг не достаточно пропитается, сильно не расстраивайтесь. Есть универсальное средство для этого - с чайком или компот  ;), медовые коржи и в сухом виде вкусные!  :super:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2560 : 30 Грудня 2017, 18:13:36 »
какую сметанку берете на десерт с черносливом? как долго взбиваете? чернослив запариваете предварительно?
У меня сметана Яготинская 21%, предварительно откидывала на марлю, потом взбивала. В десерт наверно добавлю желатин, мне больше нравится вкус желе.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #2561 : 30 Грудня 2017, 18:15:11 »
я делаю так-чернослив запариваю.внутрь ложу орех. А сметану беру 15% и взбиваю не долго.Так как добавляю желатин.Мне так больше нравится. Желе получается сметанное.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2562 : 30 Грудня 2017, 18:15:54 »
А у меня желе что то уже пол дня стоит и как кисель  :-\ может какое то просроченное, купила не "Мрию", а какое то подешевле на рынке  ::) а вишня может как киви или ананас замедлять застывание?  :-\ :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2563 : 30 Грудня 2017, 18:18:07 »
а желе у меня на развес купленное у нас в сп - сколько его нужно и на каком этапе - читала в темке - да у меня все смешалось :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #2564 : 30 Грудня 2017, 18:19:13 »
А у меня желе что то уже пол дня стоит и как кисель  :-\ может какое то просроченное, купила не "Мрию", а какое то подешевле на рынке  ::) а вишня может как киви или ананас замедлять застывание?  :-\ :-\
вишня всегда хорошо застывает..я обычно разбавляю меньшим количеством воды,чем написано на упаковке.и всегда отлично застывает

Kupi.cn.ua