Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маргоша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #990 : 29 Вересня 2011, 14:49:56 »
У нас в садике решили сдать по 150 грн.Это на год на канцелярию и плюс там в группу хотим заказать под окно по типу барной стоечки и по низу ящички для канцелярии,просто групка темная и дети под окошком тусят,пусть им будет длинная стоечка  и при нормальном освещении.
А я вот неделю еще думаю,но стесняюсь предложить в группе.У нас в группе нет теплой водичке,няня греет воду или тянет с кухни и малыши полощаться в горячей водичке.Так думаю,может стоит сброситьбся по 50 грн и купить боллер,ведь мы в этой групке на три года и детки будут мыть руки теплой водой и няня ведра не будет таскать!Девочки,как думаете,не закидают меня тапками от такого предложения :-\
И вопрос разрешат ли его установить ???

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #991 : 29 Вересня 2011, 15:25:05 »
одна мама не сдала, классная ей говорит :
-Уважаемая N, когда Вы наконец сдадите денежку....
-У нас нет денег
-О ремонте класса я гвоорила на собрании в сентябре, можно было сдавать частями и сдавая по 5 грн Вы уже бы давно сдали....
-У нас нет денег
-Ну хорошо, за покраску пола с нас запросили сумму в 100 грн, не сдавайте на ремонт, пусть папа покрасит пол и я ему доплачу разницу в 30 грн
-Нам деньги не нужны и папа наш вечно занят.....

Меня такие люди вааще поражают!!!
Нечесные они!
Вот что с такими делать? Их хата всегда с краю и всеравно что вокруг! >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #992 : 29 Вересня 2011, 15:39:16 »
у меня знакомая есть.у нее 2 деток-они никогда ни на что не сдают.нет денег и все.все на нее обижаются,потому как даже на подарки ее деткам сбрасывались родители-ну по 5-10 дополнительно,ведь детки не при чем-представляете,КАК бы им обидно было не получить ничего,когда всем подарили подарки :'(.выходит из сада и курит.не самые дешевые сигареты.но денег нет :-X

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #993 : 29 Вересня 2011, 15:42:24 »
тут дело не в количестве деток, а в характере: "жлоб - он всегда жлоб  >:D"

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #994 : 29 Вересня 2011, 15:45:08 »
Это даже не жлобство, просто человек так удобно устроился. Наглость второе счастье, зачем парится если вопросы без него все решатся. Обидно, что деток двое и вероятно такая манера передастся и им....

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #995 : 29 Вересня 2011, 15:47:09 »
Мы сдавали в садик по 340 грн. (это 200 ремонт, 60 бытовые, 80 - нужды группы)
Плюс каждый отдельно приносил канцелярию (покупала не самое дешевое, но получилось не больше 50)
И еще сад наш мне не нравиться, но мамочки группы - молодцы. На собрании были если не все, то большинство, ругани не было. И наверное человек 10 сразу сдали всю сумму.  :super:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #996 : 29 Вересня 2011, 16:25:20 »
......ведь детки не при чем-представляете,КАК бы им обидно было не получить ничего,когда всем подарили подарки :'(......

девочки, бросайте в меня тапки, но по другому нельзя.... такое поведение родителей быстро перенимут и дети..... и на совестливых и ответственных будут кататься...... У нас с подарками была чудная история, на одном из собраний выясняеться что есть несколько мамочек, которые не сдают денег на навогодний праздник для детишек (сок, апельсинка и т.д.) и на подарок..... и остальные добросовестные "добровольно" финансируют праздник...... это при том, что у этих детей есть карманные деньги, хорошо одеты..... и учитель напоминает о необходимости сдать деньги..... деньги не сданы, но подарки получены.... Я начала возмущаться таким раскладом, у меня тоже нет лишних денег и раз ИХ родители не считают НУЖНЫМ оплатить подарок СВОИМ деткам, то я уж тем более не считаю нужным оплачивать ИХ ДЕТЯМ подарки.....пусть тогда остаються без подарков, но тогда такие вот "обделенные" дети придут домой и плешь проедят на родителях, что те их оставили без подарков и что в этом есть вина родителей......За мной начали возмущаться и остальные родители и было постановлено, что учитель прямым текстом деткам и родителям говорила "что подарки будут лишь тем кто сдаст деньги"....... и что Вы думаете?! сдали деньги все "хронически несдающие ", кроме одной вышеуказанной мамочки, но тому мальчику все равно купили подарок...... В группе/классе есть многодетные детки и детки из малообеспеченных семей, которые обязательно сдадут, но есть есть же и наглые, и не важно богатые или бедные, которые вот так прут по жизни и детей своих учат такому же......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #997 : 29 Вересня 2011, 17:12:48 »
у меня знакомая есть.у нее 2 деток-они никогда ни на что не сдают.нет денег и все.все на нее обижаются,потому как даже на подарки ее деткам сбрасывались родители-ну по 5-10 дополнительно,ведь детки не при чем-представляете,КАК бы им обидно было не получить ничего,когда всем подарили подарки :'(.выходит из сада и курит.не самые дешевые сигареты.но денег нет :-X
Ну вот потому и не сдает, что для ее детей другие сдадут. И это не лечится.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #998 : 29 Вересня 2011, 17:16:50 »
Цитувати
.выходит из сада и курит.не самые дешевые сигареты.но денег нет
а у нас одна мамаша постоянно "под шафе" и тоже не сдает ни на что... не хватает ей на садик, только на опохмел...  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #999 : 29 Вересня 2011, 17:17:46 »
talisman, полностью с вами согласна.
Детей конечно жалко, но их родителей учить надо.  Самое противное не сдают обычно те, кому эти 20-50-100 грн в семейном бюджете "погоду" абсолютно не делают. >:(

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1000 : 29 Вересня 2011, 17:34:59 »
Девочки, у меня в садике возникла, очень неприятная ситуация. В нашей группе в спальне летом начала течь крыша, за лето никто так её и не сделал,вчера уже начало капать с потолка, а сегодня утром когда я привела малого в группу, там стояли вёдра и тазики на половину заполненные водой :o воспитатель сказала, что господин Куприяненко сказал, что раньше чем в конце года ремонта можете не ждать.......... Я поговорив  ещё с одной мамочкой решили писать жалобу. Для начала позвонили в управление дошкольного образования, мне ответили, что о нашем садике вообще ничего не знают, у нас всё гуд. Объяснив ситуацию, что крыша течёт сейчас, и дети ходят в группу сейчас, мне ответили, что разберутся в этой ситуации. И тут понеслось..... >:( звонит воспитательница вся в слезах, просит больше никуда не жаловаться, на заднем плане слышен голос завы, она орёт что уволит воспитательницу( она оказывается не имела права пускать родителей в спальню), что закроет группу, а умных родителей вызывает на ковёр.( в понедельник иду) Пока сошлись на том, что на время сна детей разберут в другие группы. Как вам ситуация?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1001 : 29 Вересня 2011, 17:38:09 »
Margaritka, я не сильна в таких интригах, но мне кажется это вашу заведующую могут на ковер вызвать, вот она и бесится.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1002 : 29 Вересня 2011, 17:40:54 »
Margaritka, я не сильна в таких интригах, но мне кажется это вашу заведующую могут на ковер вызвать, вот она и бесится.
Я то пойду к ней, но опустив глазки в ковёр стоять не собираюсь. Кстати последние новости, наш сад обещали в краткие сроки подремонтировать( правда когда именно не уточнили.)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1003 : 29 Вересня 2011, 17:56:04 »
Наводит на мысль, что может деньги на ремонт выделялись, а зава их потратила на своё усмотрение :-\

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1004 : 29 Вересня 2011, 18:13:00 »
Это как это не пускать в спальню?
Значит зава знала о ситуации. Её в Гороно будут тоже иметь за это, вот она на вас и воспитателе отыгрывает. Ничего не бойтесь, Вы имеете право зайти в группу и посмотреть в каких условиях Ваш ребёнок!