Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350274 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1020 : 30 Вересня 2011, 10:41:18 »
Marika  у нас 17-й сад, сейчас вроде такой бяки не дают, но пару лет попоходили к медсестре с просьбами придумывать меню более подходящее для деток.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1021 : 30 Вересня 2011, 10:42:50 »
Мы покупали подарки и цветы воспитателям, нянечке и еще методистке с заведующей.... :beer:
а вручали вопитателю с родителями или одна мама отдавала?  ::)

pilipushka

• Частый гость
  • **
  • 0933583685 Женя. Шугаринг - депиляция сахаром
« Reply #1022 : 30 Вересня 2011, 10:46:08 »
Мне мамочка из род.комитета сказала,что этот самый комитет имеет право и на кухню заходить,а не то,что в спальню :o Советую не скромничать там.100% хотели деньги выдоить из родителей.
Абсолютно согласна! Я лично глава комитета, и наша заведующая говорила, что мы имеем право, и никто нам не откажет. А когда я еще не была в комитете, я сама заходила в группу,спальню и мне показывали все, что хотела

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1023 : 30 Вересня 2011, 10:58:36 »
Девочки,рассказывайте как у вас прошла процедура поздравления воспитателей от всей группы?
подарок покупали или только цветы?
Мы дарили коробочку конфет+конвертик,и няне тоже,  а заведующей-букет. Предпочли не дарить абы-шось, а отозвали в уголок и спросили -что бы вы хотели получить в подарок. Они конечно засмщались и стали отнекиваться, но мы сказали, что мол всё равно подарки будут, так не лучше вам самим выбрать, чем получить что-то ненужное :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1024 : 30 Вересня 2011, 11:10:37 »
Опять о собраниях.
Я всегда хожу. Ни разу не пожалела. Когда старший был в садике (потом почти всей группой перешли в школу), у нас очень хороший коллектив родителей подобрался, сами решали и за подарки, ремонты и т.д., а не ставили нас воспитатели перед фактом. И ремонт силами родителей делали, бригаду не нанимали - очень быстро и дружно. При этом по деньгам всегда очень экономно собирали, чтобы никому не накладно было. Хотя училка наша первая как-то сказала, что дети наши все в родителей - слишком самостоятельные и уверенные, тяжеловато с ними :) Ну это больше на комплимент похоже, чем на замечание.
В средней школе на собрания ходят около половины родителей (мы уже в другой школе), но с поборами тоже проблем нет. Наша классная ярая противница серьезных капиталовложений в ремонт. Последний раз сдавали по 10 грн., обои одна мама принесла - от оплаты отказалась, с краской и другими материалами папа мальчика подсобил. Ремонтировали сами, строителей не нанимали. Только за потолок хотели техничкам заплатить, так родители сказали, что они сильно много запрашивают, и одна бабушка предложила сама сделать - она одна внучку воспитывает, вот ей мы собранные деньги и отдали за работу.
Очень не люблю, когда на собрания не ходят принципиально, а потом по углам возмущаются, мол без нас решили, сколько и на что сдавать и т.д.
А когда я училась, благодаря нашим родителям и при их непосредственном участии очень много мероприятий для нас проводилось, и нам - детям это очень нравилось. Но это уже отдельная тема.
Как говорила воспитательница старшего - если родителям все равно, что происходит в садике, то никто ничего делать не будет.

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1025 : 30 Вересня 2011, 11:11:16 »
Девочки, у меня в садике возникла, очень неприятная ситуация. В нашей группе в спальне летом начала течь крыша, за лето никто так её и не сделал,вчера уже начало капать с потолка, а сегодня утром когда я привела малого в группу, там стояли вёдра и тазики на половину заполненные водой :o воспитатель сказала, что господин Куприяненко сказал, что раньше чем в конце года ремонта можете не ждать.......... Я поговорив  ещё с одной мамочкой решили писать жалобу. Для начала позвонили в управление дошкольного образования, мне ответили, что о нашем садике вообще ничего не знают, у нас всё гуд. Объяснив ситуацию, что крыша течёт сейчас, и дети ходят в группу сейчас, мне ответили, что разберутся в этой ситуации. И тут понеслось..... >:( звонит воспитательница вся в слезах, просит больше никуда не жаловаться, на заднем плане слышен голос завы, она орёт что уволит воспитательницу( она оказывается не имела права пускать родителей в спальню), что закроет группу, а умных родителей вызывает на ковёр.( в понедельник иду) Пока сошлись на том, что на время сна детей разберут в другие группы. Как вам ситуация?
Я в трансе! Это чистой воды самоуправтсво! Воспитательница ни при чем: ОНИ ОБЯЗАНЫ показывать спальню,группу.Единственное,что на кухню может заходить только 1-2 человека от комитета.На  заведующую надо писать маляву - скорее всего, бюджет, который ей выделяют н асадик идет не в ту степь.Нельзя молчать! Это дети! А если потолок обвалится???!!!! Кто тогда кого будет обвинять? Кричите, скандальте, собирайте родителей, едьте в министерство или куда там надо! Они все боятся скандала.Удачи >:(
Поддерживаю на 100%!!!
Еще и прокуратурой пригрозите! За халатность увольнять нужно! Пусть боятся!!!
"На ковер" неплохо бы с собой диктофон прихватить.
Вы и только вы сможете защитить свое чадо, никакой заведующей, куприяненко и прочим пухлым дядям до ваших деток дела нет. От этого и плясать нужно.
УДАЧИ!!!

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1026 : 30 Вересня 2011, 11:18:19 »
Margaritka, я не сильна в таких интригах, но мне кажется это вашу заведующую могут на ковер вызвать, вот она и бесится.
Я то пойду к ней, но опустив глазки в ковёр стоять не собираюсь. Кстати последние новости, наш сад обещали в краткие сроки подремонтировать( правда когда именно не уточнили.)

Margaritka :super:. Вы молодчина!!!! Кто кроме нас позаботится о наших детях?!
Нашу заву тоже одна мамочка на место поставила ( позвонила Куприяненку) а то она заявляла:" Не возьму в садик, вы что для садика рожаете? ( а у них 3-е детей). Ну это нормальное заявление "Педагога"  >:D

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1027 : 30 Вересня 2011, 11:23:45 »
Мы покупали подарки и цветы воспитателям, нянечке и еще методистке с заведующей.... :beer:
а вручали вопитателю с родителями или одна мама отдавала?  ::)

Конечно вместе! Подождали максимальное количество родителей и поздравили  O:-)

А у старшего, так деткам дали цветы и они поздравляли. Ну а мы пакетики вручили ::)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1028 : 30 Вересня 2011, 11:29:48 »
вот я об этом и спрашивала, а у нас мама которая собирала деньги пришла с мужем поздравлять в 8.40,когда всех  детей уже привели  8) 8) мы были опаздавшими..и я их встретила случайно когда уже выходила....честно говоря была в легком шоке  ??? ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1029 : 30 Вересня 2011, 11:36:39 »
А у меня такой вопрос, к мама с опатом садиковским. На завтрак картошка пюре, котлета и свекла тушоная, это нормальная еда? Или может быть меню и полудше?
Валь.если следишь за темкой"питание в д\с",то поймешь,что меню хорошее и как по мне-довольно сытное.не переживай
это тебе не капустный салат с варен.яичком,как Усин Андрюша ест. и не пустые макарошки с булочкой и чаем
а если хочешь меню ЕЩЕ лучше-то вам,наверное,только дорога в частный сад :(, в обычном лечшего не найдете

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #1030 : 30 Вересня 2011, 11:41:10 »
вот я об этом и спрашивала, а у нас мама которая собирала деньги пришла с мужем поздравлять в 8.40,когда всех  детей уже привели  8) 8) мы были опаздавшими..и я их встретила случайно когда уже выходила....честно говоря была в легком шоке  ??? ???

У нас когда-то так поздравили, я возмутилась на собрании - вроде не повторялось. А то  типа мы хорошие от себя подарили, а вы все не причем.... >:(

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1031 : 30 Вересня 2011, 11:44:06 »
не ну то понятно что все сбрасывались, но я тоже думала как бы хоть несколько человек что бы присутствовало  ??? ???  и главно поздоровались..сказала бы-пошлите поздравим вместе  O:-). ...а так что  я возвращаться буду, типа а можно с вами поздравить?  :walldash: :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1032 : 30 Вересня 2011, 11:50:19 »
я вижу только один выход:тем,кто в комитете накануне обзвонить,написать родителям:давайте в 8.30 например кто желает-встретимся и пойдем поздравлять
ну потому что собрать и обсудить что дарить,по сколько сбросится-желающих нет.а как вот дело до:поздравить,так возмущения начинаются

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1033 : 30 Вересня 2011, 11:53:53 »
Мы решили, что это утопическая идея-пытаться собрать родителей для поздравления. Поздравлял комитет со словами "от родителей нашей группы"  .
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1034 : 30 Вересня 2011, 11:54:13 »
Так то они специально позже пришли-  сами, наверное, хотели поздравить. Разве не знают во сколько детей приводят. Мы вот сегодня пришли с цветами и подарками к 8:00 половина родителей  переодевали деток- как раз все и поздравили :)